Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Bober

Ср ноя 11, 2009 12:17:56

Руслан писал(а):Однак, вважаю не зовсім коректно нападати на співклубників не розібравшись з якою метою була зроблена купівля їх машин, можливо машини були і куплені саме і для розвитку їх бізнесу?!

объясните мне непонятливому, для КАКОГО бизнеса может подойти кашкай ценой 30к баксов и не подойти авто скажем ценой 15к баксов? ;)
может я чегото в этой жизни недопонимаю? Ведь речь не идет о покупке газели/МАЗа/КРАЗа и тп. А речь идет о авто для перевозки своего тела.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Если бы машины не покупались в кредит, то клуб был бы наполовину меньше.
А может быть и вообще его не было бы :roll:
Вот так....
Представили?

интересная логика
т.е в угоду виртуального клуба можно набраться кредитов за бугром, чтобы купить тамже забугром импортных авто чтобы просто классно тусоваться в клубе?
Имхо - клуб, это дело десятое в решении подобных вопросов.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

и вот в догонку еще добавлю;
хоть и говрю вещи многим тут не нравящиеся; я ведь не говорю "ура!ура! курс гривни падает, даешь еще!"
просто делаю выводы из текущей ситуации в стране. От того что все дружно будем говорить "ХАЛВА", слаще ведь никому не будет? Так и с курсом, от того что все дружно будем говорить даешь 5,00грн за бакс, он таким не станет.

1."Национальный банк допускает сохранение курса гривны на наличном и межбанковском валютном рынке на нынешнем уровне до конца 2009 года.
Об этом Українським Новинам сообщил исполнительный директор НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля Анатолий Балюк.
"Если все параметры будут сохранены и не будет никаких резких шагов вроде принятия парламентом еще каких-либо законов, увеличивающих расходы госбюджета, то я думаю, что мы в состоянии удержать такой (как сейчас) курс", - сказал он."

т.е. они сами уже слабо верят что смогут удержать курс

2. "В той же час, із початку 2009 року курс гривні знизився на 0,9% - із 8,05 грн до 8,125 грн за долар. Для підтримки курсу національної валюти НБУ з початку року продав зі своїх резервів більше 10 мільярдів доларів. "
Осмыслите эти цифры! МВФ нам шлет кредиты, а НБУ ими печку топит, для поддержки курса. МВФ перестанет (а точнее уже перестал давать) кредитовать, что дальше будем делать?

3. Результаты аукциона по ОВГЗ выложены на сайте Минфина: (10 ноября)

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=34948

неполные 3 мульена смогли только наторговать.
никто не верит что через пол года у гривны будет такие же покупательная способность (с учетом доходности). И даже некоторое укрепление не позволит заработать если продать на вторичном с дисконтом.
Jane

Ср ноя 11, 2009 12:22:31

я не совсем согласна с Вашиим высказываниями, Bober. У человека был доход определенный и стабильный. Он захотел купить себе хорошую машину (у каждого свои мерки хорошести - безопасность, внешний вид и т.д.). Он ее взял в кредит. Я считаю, что каждый должен стремится к лучшему и достич чего-то. Если мне приятно ездить на этой машине, я получаю удовольствие каждый день, почему я не могу, соотнеся расходы и доходы, позволить себе этого. Если следовать вашей логике, то можно жить в съемной комнатке (ведь поспать хватит), выпить воды с сухарем (ведь не голодный же). Опять таки не впадая в крайности , типа можно и майбах оправдать...
Salvete

Ср ноя 11, 2009 12:26:03

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Если бы машины не покупались в кредит, то клуб был бы наполовину меньше.

А может быть и вообще его не было бы

Вот так....

Представили?

думаю на 80 а то и 90 % был бы меньше! :(
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 11, 2009 12:26:05

Bober писал(а):Осмыслите эти цифры! МВФ нам шлет кредиты, а НБУ ими печку топит, для поддержки курса.

По поводу более верхней фразы промолчу. А вот по поводу этой выскажусь. Это неграмотно, говорить о прожигании долларов на межбанке. Они там не раздаются, а продаются. Разницу ощущаете? Взамен НБ выручает гривны. Ну, и т.д и т.п. Лень расписывать. Просто об этом моменте ВСЕГДА умалчивают в подобных разговорах. По поводу курса повторю еще раз - на данный момент сей показатель не более, чем наши желания. Спор беспредметен.
Salvete

Ср ноя 11, 2009 12:33:07

Jane писал(а):я не совсем согласна с Вашиим высказываниями, Bober. У человека был доход определенный и стабильный. Он захотел купить себе хорошую машину (у каждого свои мерки хорошести - безопасность, внешний вид и т.д.). Он ее взял в кредит. Я считаю, что каждый должен стремится к лучшему и достич чего-то. Если мне приятно ездить на этой машине, я получаю удовольствие каждый день, почему я не могу, соотнеся расходы и доходы, позволить себе этого. Если следовать вашей логике, то можно жить в съемной комнатке (ведь поспать хватит), выпить воды с сухарем (ведь не голодный же). Опять таки не впадая в крайности , типа можно и майбах оправдать...

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
Bober
Запорожец тоже средство передвижения а еще лучше самокат!
А ты чего выбрал Кашкай???
Че то создается впечатление что мы на разных языках говорим!
Пойми плохо будет все если все покатиться к чертям ....
Я на тебя посмотрю если обвалиться доллар! Откажутся все страны отнего!
Bober

Ср ноя 11, 2009 12:51:34

Jane писал(а):я не совсем согласна с Вашиим высказываниями, Bober. У человека был доход определенный и стабильный. Он захотел купить себе хорошую машину (у каждого свои мерки хорошести - безопасность, внешний вид и т.д.). Он ее взял в кредит. Я считаю, что каждый должен стремится к лучшему и достич чего-то. Если мне приятно ездить на этой машине, я получаю удовольствие каждый день, почему я не могу, соотнеся расходы и доходы, позволить себе этого. Если следовать вашей логике, то можно жить в съемной комнатке (ведь поспать хватит), выпить воды с сухарем (ведь не голодный же). Опять таки не впадая в крайности , типа можно и майбах оправдать...

Вы не совсем поняли что я хочу сказать.
Я езжу на кашкае, он мне нравится и тп и тд (все что Вы описали). НО я когда покупал его я соизмерил все факторы - свои финансовые силы, нужна ли мне такая машина дорогая, смогу-ли обслуживать и тп (кредит не брал). А вот если человек покупает себе дорогую цацу в КРЕДИТ, он должен еще думать - а сможет ли он в непредвиденных обстоятельствах его гасить (здоровье оно одно ), страна третьего мира с нестабильной экономикой в которой живем и тд.
Если-бы я или ктото купил в кредит яхту/самолет - и сейчас-бы жаловался на жизнь как мне бедняге трудно его гасить, Вы-бы меня тоже жалели?
Так-что если хочешь жить красиво и с понтом, нужно и рисковать.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Salvete писал(а):
Jane писал(а):+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000%
Bober
Запорожец тоже средство передвижения а еще лучше самокат!
А ты чего выбрал Кашкай???
Че то создается впечатление что мы на разных языках говорим!
Пойми плохо будет все если все покатиться к чертям ....
Я на тебя посмотрю если обвалиться доллар! Откажутся все страны отнего!

по поводу Кашкая выше уже написал, хотя реально мне хотелось купить Х5 или Финкиа ФХ. Мог я его пойти купить в кредит? МОГ! Но не видел смысла влазить в него ради прихоти.
Я понимаю что плохо от того что курс валится, НО не я же его валю :)
Если обвалится доллар в мире, то этот кризис будет сравним с легким бризом в летнюю погоду по сравнению с 10бмльным штормомо в Тихом океане.
Хотя и для таких случаев есть инструменты сохранить капитал , не долларом единым жив мир ;)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Bober писал(а):Осмыслите эти цифры! МВФ нам шлет кредиты, а НБУ ими печку топит, для поддержки курса.

По поводу более верхней фразы промолчу. А вот по поводу этой выскажусь. Это неграмотно, говорить о прожигании долларов на межбанке. Они там не раздаются, а продаются. Разницу ощущаете? Взамен НБ выручает гривны. Ну, и т.д и т.п. Лень расписывать. Просто об этом моменте ВСЕГДА умалчивают в подобных разговорах. По поводу курса повторю еще раз - на данный момент сей показатель не более, чем наши желания. Спор беспредметен.

по поводу курса, лично мое мнение, в курс должны перестать лезть политики и сторонние факторы. Рынок его сам будет балансировать. Вон в России курс рубля гуляет туда-сюда - прошлым летом был 24р/бакс, потмо 35 р/бакс, сейчас 28 р/бакс. И ничего, все нормально.
Вот и тут курс должен регулироваться-спросом предложением под присомтром НБУ. А то получается, что курсом рулят все и президент, и премьер, и ВР и НБУ и минфин и еще бог знает кто.
Мало баксов в стране нужных на оплату импорта и тп - курс пойдет вверх. Валом баксов в стране - курс вниз. НБУ скупкой или продажей может просто нивелировать скачки. НО если у НБУ нет ЗВР в виде баксов и кредитов нам не дают; вот тогда и начинается спектакли.
Salvete

Ср ноя 11, 2009 15:59:15

Bober
Вот ты не слышишь форумчан вообще! Всех под одну гребенку! Типа все хотели понтов! Да не было такого, у всех был стабильный доход! Хорошая работа! И все рассчитывали на нормальные курсовые риски в пределах 10-15% плюс, минус! А на 50-100% и более никто не рассчитывал. Потому что четко всех заверили, что гривна недооценена это раз, второе то что регулятор т.е. НБУ ограничений как на кредитование вообще так и на валюту в целом не вводил. И много всего такого! Развитие экономики на лицо! Средний класс начал вырисовываться! И тут кто то решил срубить капусты и все понеслось! А потом ты нормальных людей называешь "Можорами"!???
Bober

Ср ноя 11, 2009 17:17:35

помоему дальше пошел уже беспредметный спор; каждый всеравно останется при своем мнении.Я кредитчиков не оправдываю и не обвиняю, все взрослые люди и думали на что шли когда брали кредиты.
На ситуацию в стране и курс всеравно ни вы ни я не повлияем; можем только выводы делать на основании текущей ситуации (я делаю свои - считаю что курс $/грн. будет идти вверх ; вы свои).
Реально жалко в этой ситуации мне только депозитчиков у которых зависли ИХ ЛИЧНЫЕ деньги в банках; а относительно кредитчиков мне всеравно - получится решать проблемы - молодцы; не получится - ну чтож, фиксите убытки.
Кризис он ведь не для всех, и не все сидят в кредитах; те кто не попал в кредиты и скопил деньги, сейчас могут выиграть. Активы дешевеют (будь-то авто кредитное, недвижка, убыточный бизнес и тд); благодаря этому можно у когото удачно перекупить его актив который он не может тянуть.Собственно и для себя вижу выгоду из этого кризиса.
Никаких обид - только бизнес.
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 11, 2009 17:21:22

Bober писал(а):Реально жалко в этой ситуации мне только депозитчиков у которых зависли ИХ ЛИЧНЫЕ деньги в банках; а относительно кредитчиков мне всеравно

Ух ты :shock: А почему такая избирательность? Депозитчики ведь тоже знали, в какой стране живут? Или нет? Зачем деньги банкирам-ворюгам доверяли?
Bober

Ср ноя 11, 2009 17:28:48

избирательность лишь в том что я както больше уважаю людей которые живут на свои деньги да еще и в долг дают (тем=же кредитчикам котоыре потом покупают вещи для своих возросших потребностей), чем тех кто живут в долг.
Может грубовато, но что-то в таком ключе вообщем.
healix

Ср ноя 11, 2009 17:39:42

Bober

Ты режешь сук, на котором сидишь :)

Все не могут быть ростовщиками, если нет заёмщиков.

У всех не может быть много денег, обязательно должны быть те, у кого их нет.
Bober

Ср ноя 11, 2009 17:58:25

healix
Я НЕ против кредитов как таковых; я против кредитов в том виде как оно работало у нас - когда их давали всем и вся под липовые справки о доходах и под любые нужды. Ну дикий у нас еще народ, и не умеет планировать и просчитывать свою кредитную историю.
В принципе виноваты в этом ВСЕ - заемщик (когда шел брать кредит на вещь которая сильно дорогая для него);банк - когда закрывал глаза на доходы белые/"конвертные"; гос-во - которое все это поощряло.
К сожалению попировали какое-то время те кто взял кредитов, а вот расхлебывать будут абсолютно все жители страны (и кто брал кредиты и кто не брал)
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 11, 2009 18:03:51

Bober писал(а):избирательность лишь в том что я както больше уважаю людей которые живут на свои деньги да еще и в долг дают (тем=же кредитчикам котоыре потом покупают вещи для своих возросших потребностей), чем тех кто живут в долг.

Прикольная логика. Не лишена смысла. Но своеобразная..... :)
Последний раз редактировалось ДВОЙНЯШКИ Ср ноя 11, 2009 18:05:25, всего редактировалось 1 раз.
healix

Ср ноя 11, 2009 18:04:10

Bober

Ты называешь 40% переплату по кредиту пиршеством? :)
Bober

Ср ноя 11, 2009 18:24:02

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
Bober писал(а):избирательность лишь в том что я както больше уважаю людей которые живут на свои деньги да еще и в долг дают (тем=же кредитчикам котоыре потом покупают вещи для своих возросших потребностей), чем тех кто живут в долг.

Прикольная логика. Не лишена смысла. Но своеобразная..... :)

у меня есть друзья с кредитами, мы нормально дружим и общаемся, но мнения по поводу кредитов у нас расходятся; по конкретно этому поводу я отношусь отрицательно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

healix писал(а):Bober

Ты называешь 40% переплату по кредиту пиршеством? :)

а почему нет?Ктото на это закрыл глаза ради своего желания/прихоти ездить на дорогом авто (или иметь престижную мобилку или жить в загородном котедже);
а ктото почесал репу и решил купить авто попроще или положить деньги на депозит.
К чему это пиршество привело, мы прекрасно наблюдаем в масштабах нашей страны.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

и еще вопрос, тут многие с кредитами (в т.ч валютными); а вот когда кредиты брали - у ВСЕХ честные справки о доходах согласно которым МОЖНО было выдать кредит? Или все таки нет?
Write comments