А такими игрушками ни кто не баловался?
Seek Compact Thermal Imager

- seek.jpg (18.15 KiB) Просмотров: 1543
Torpedo писал(а):А такими игрушками ни кто не баловался?
Корисна штука. Але якщо тільки для дому, то економісно невигідно. От якби вскладчину взяти.
На Амазоне $170, и фришипинг по Штатам.
А зачем?

Ну, один раз посмотрел, где холодные углы... А куда ещё его?
Углы наверное можно и с каким-то китайским и-к термометром посмотреть. И обойдётся в 10 баксов.
Такой штукой интересно общую картинку дома посмотреть. Насколько крыша тепло отдаёт. Если окна сифонят тепло - над ними красным будет. Но 200 баксов потратить только чтоб раз дома поиграться IMHO перебор. На 200 баксов можно одну стену утеплить, или окно поменять
Разве что 200 баксов карман не жмут. Тогда можно просто купить как игрушку ребёнку.
У ИК-термометра сильно малое расстояние до объекта измерения. До пяти сантиметров. Углы не померяешь, только отдельные пятачки.
У этой же штуки, я так понимаю, расстояние измеряется уже метром-двумя. На угол хватит, на крышу - нет.
Видел такие девайсы у людей, которые пишут обзоры всякие. Там понятно, надо часто. А в обычном быту куда?..
Хороший способ экономить горячую (и холодную воду) в ванной - заменить насадку на душ на более экономичную, с тонкими струйками
Ага. Еще бы с этими насадками ванная меньше стала
BISНу, у меня такой проблемы нет. Ванную у меня принимает только один член семьи - младшенький. Но она у него пока детская.
У Вас батенька непохволительно много времени... Да и если честно - какой кайф полежать в скрюченном состоянии в водк...
Я тут "энергоаудит" с помощью инфракрасного термометра на выходных сделал. Смотрел свою квартиру, дом родителей, дом тещи.
Практически ничего сильно неожиданного не обнаружил. Окна у меня в квартире держат тепло похуже чем у родителей и тещи. Хотя стеклопакеты одинаковые двухкамерные с обычными стеклами. Видать как их делают имеет значение
Или у меня подоконник пошире и температура окон ниже из-за плохой конвекции.
Опишу методологию. Вдруг кто захочет поиграться.
Выключаем отопление. Даем остыть батареям несколько часов. Это убирает "засветки" от батарей. Температура внутри комнаты выравнивается и начинают проявляться места ухода тепла.
Меряем температуру на "контрольной" внутренней стене у пола, на уровне груди и под потолком. Дальше меряем на таких же уровнях наружные стены и окна. Разность температур показывает места наибольшего ухода тепла.
Дальше проходимся по полу вдоль наружных стен и смотрим на температуру потолка. Несколько замеров показывают картину и дают понимание что можно сделать дешево и сердито, а на что нужно денег.
У родителей обнаружил вентиляцию в фундаменте под деревянный пол. Туда явно надувало холодного воздуха. Пока до весны прикрыл отверстия кусками пенопласта. Потом подумаю что можно там сделать цивильно. Вроде и вентиляция там нужна, чтоб доски не гнили. Но и пол от этих отверстий холодный.
Показал термометр разницу в пару градусов на разных участкастках потолка у тещи. Я там пол чердака утеплил изовером, а половину, где ходят оствил не утепленной. Вот тепло там потихоньку на чердак уходит.
Самая неожиданная вещь оказалась штора
Есть у меня шторы, которые опускаются вдоль стекла. Получается два слоя ткани с прослойкой воздуха.
Просто приложу фотки шторы и ниже нее.
Виникла необхідність виконати технічне обслуговування пластикових вікон в квартирі (при пониженні температури в окремих місцях відчутно сифонить), може хтось недавно виконував таку процедуру? Буду вдячний за контакти
РусланЮрій, регулював мені вікна та міняв ущільнювачі пару років тому. Чесно, якісно, помірна ціна. Навіть зтики підвіконня та рами засиліконив. Після цього стало істотно краще.
068-три-6-три-59-59
Последний раз редактировалось
Kostya Чт янв 18, 2018 10:36:46, всего редактировалось 2 раз(а).