Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Пн июл 03, 2017 18:05:27

С 3 июля вступило в силу постановление Нацбанка, которым разрешается вкладывать деньги за границу – пока не более $50 тыс за год.

Все эти изменения Нацбанк закрепил в постановлении правления №54 от 15 июня, сообщает Минфин.

Соогласно постановлению, Нацбанк разрешил украинцам вкладывать деньги за границу – пока не более $50 тыс за год. Сделать это можно будет уже с начала июля, на основании электронной (а не бумажной, как раньше) индивидуальной валютной лицензии, которые НБУ будет выдавать физлицам автоматически.

Решение регулятора некоторые экономисты уже успели даже назвать «судьбоносным».

«Решение в первую очередь затронет тех, кто хочет вкладывать деньги в иностранные активы, перечислять средства на свои счета в зарубежных банках, а также пользоваться услугами страховщиков жизни-нерезидентов», — отметил регулятор.

Вычитал тут
Нина

Пн июл 03, 2017 18:53:04

http://alexsandrchedryk.com/archives/6696
Я все о своем :-)
Airman

Пн авг 14, 2017 12:54:45

Кто не получит пенсию в Украине после реформы: ответы на главные вопросы

http://domik.ua/novosti/kto-ne-poluchit ... 52812.html
Вложения
podborka-ochen-zhiznennyx-vyskazyvanij-14.jpg
Нина

Вт авг 15, 2017 12:39:59

А еще кто-то на нее рассчитывает? страховой стаж считают с 2004 года....значит у официально работающих его пока только 13 лет...и, извините, сумма в 1600 в качестве денег для жизни вам нравится?

Знаете, я часто слышу про то, что в гривне нет смысла откладывать, что инфляция, что еще неизвестно что.... пример с автомобилем ФОРД люди не воспринимают (когда-то он стоил 250 долларов в комплектации люкс). На прошлой неделе смотрела передачу "Необычная еда" с Эндрю Цимерном, он рассказывал об одном из самых старинным кафе, специализирующемся на сендвичах. Так вот, там, прикольный интерьер и на стене в рамочке висит первое меню, 70ти летней давности, в котором есть цены. Так вот , сендвич стоил 10 центов! ;-)

А касательно гривны: каждый год в августе мы получаем письмо от Метлайф о том, сколько мы собрали денег за время откладывания. В этом году доходность составила 13%. И эти 13% добавились к тому, что собиралось несколько лет и плюсовалось процентами на проценты. И таких программ у меня 3. И я рада! И пенсия от государства, которой не будет, меня совершенно не интересует, хотя я работаю с 16 лет(!) без единого пробела в трудовой книжке и если бы слушала советы, то сейчас бы тоже возмущалась. Есть разница, между советами соседей, друзей, родственников, знакомых и моими. Я ставлю подпись на документе со словом "Гарантированный" ;-)
А еще у меня недавно был случай. У человека, которому жена оформила несколько лет назад в тайне от него полис случился инфаркт. В больнице сказали, что нужно поставить 3 стента , по 41000 каждый + там есть дополнительные расходы. Мужчина очень хотел жить! Обзванивал друзей-коллег-знакомых-родственников, выставил на продажу квартиру, которую они сдавали, истеричил и был страшно напуган. Деньги собрали за 4 дня, оплатили стенты, сделали операцию. Потом у него начался этап "Как мы будем отдавать деньги?". Жена молчала 30 дней. Именно 30 дней - это период ожидания при наступлении критического заболевания. После , она написала заявление и через 15 дней получила на карту 150000 грн. Именно такую сумму покрытия по 7ми критическим она предусмотрела для мужа. Потом она отдала все долги, а оставшихся денег хватит на приличную реабилитацию. Муж плакал и извинялся несколько дней. Благодарил ее за мудрость и вовремя принятое решение.
А сколько у меня похожих историй еще! А как здорово, когда у людей заканчиваются программы и они получают свои деньги! Ведь откладывали они по чуть-чуть, незаметно, а получают отложенное плюс доходность!...
Почитайте "Самый богатый человек в Вавилоне". Очень приятная сказка :-)
К Вашим услугам!
oreh

Вт авг 15, 2017 12:50:39

1. по инфляции доллара.... 70 лет говоришь? тут за год цена изменилась в несколько раз, какие еще 70 лет? к инфляции доллара у нас в стране добавляется еще куча факторов, которые делают гривну просто бумажкой по сравнению с остальными валютами или еще чем. Достатачно вспомнить, что 70 лет назад гривни вообще небыло, да шо там 70... еще 20 лет назад гривни небыло, а то, что потом стало современной гривной было урезано в 100.000 раз!

2. вообще, почти уверен, просто придуманный пример, странная жена, у которой муж с инфарктом, а она, вместо того, чтобы успокоить его, что деньги есть и все такое, месяц ждала и наблюдала, как он нервничает.
mutexx

Вт авг 15, 2017 13:06:00

по поводу отнести в фонд/банк, вспомним недавнюю историю. Была такая страна СССР, был там ну очень надежный банк Сберебанк, и очень стабильная денежная единица рубль. Люди десятилетиями несли свои сбережения в этот банк безо всяких сомнений, но вот в один прекрасный день это государство исчезло с карт мира, вместе с ним исчезли все сбережения. Это был огромный государственный банк супердержавы (по крайней мере по территории, постоянном членстве в совбезе ООН и наличию ядерного вооружения), про гарантии во всяких частных банках/фондах даже слушать смешно
Нина

Вт авг 15, 2017 13:30:50

oreh
Историю я передала как знала. Мало ли как в какой семье решают вопросы. Не собираюсь судить ее поступки.
По поводу доллар в 3 раза. Нельзя так однобоко на это смотреть. Это обсуждалось 100500 раз.
mutexx

Согласна! но! это ж было государств!. Был один банк - Сбербанк, была одна страховая - ГОСстрах (кстати, у меня там было 2 полиса, до 18 лет и на свадьбу. И все получилось ;-)).
Я ни коим образом не призываю никого иметь дело ни с каким государством! Только с частными компаниями с историей , с именем и т.д.
Опять же, я делюсь СВОИМ опытом накоплений и решениями данных вопросов. Вы можете прислушиваться, или не прислушиваться, соглашаться или не соглашаться. Важно, что каждый из нас в принципе что-то делал для своего будущего и будущего своей семьи. :-)
oreh

Вт авг 15, 2017 14:02:48

Нина писал(а):Нельзя так однобоко на это смотреть.

как?
как по мне, так если копнуть, то еще все хуже окажется, чем представляется на первый взгляд
Нина

Вт авг 15, 2017 14:18:05

oreh
Что предлагаешь? не жить? ;-)
Умные люди считают, что время бесконтрольного беспредела нашей власти закончилось и мы теперь под четким контролем старшего европейского брата, поэтому и Курс будет контролироваться и нормы выполняться, для порядка, для статистики.
Если по моей теме, то валютные программы можно тоже сделать.
Но, я так понимаю, что ты , в принципе против лайф иншуренс.
Ты должен иметь свой финансовый план, Резерв на форс-мажор, а как ты это сделаешь, выбирай.
oreh

Вт авг 15, 2017 14:31:58

Нина писал(а):Но, я так понимаю, что ты , в принципе против лайф иншуренс.

почему же? я такого не говорил, я против сектантских и млм лозунгов
Airman

Вт авг 15, 2017 14:33:54

Нина писал(а):Умные люди считают, что время бесконтрольного беспредела нашей власти закончилось и мы теперь под четким контролем

Нина, цем, канешна, но не мне тебе рассказывать, скока раз "умные люди" ...эээ... скажем мяг4ее - ошибалися :sad:
Нина

Вт авг 15, 2017 15:32:11

oreh

Если бы ты был не против, у тебя бы был полис. Если он у тебя есть - здорово!
Где лозунги? Защити жизнь свою и своих близких! Не будь бедным! Имей деньги для лечения! Собери ребенку на учебу! Это?
Просто для информации. Страховые компании ЖИЗНИ занимаются приемом заявлений, выпуском полисов, управлением нашими деньгами, выплатами и т.д. через собственную агентскую сеть и через Страховых посредников. Это общепринятая практика. Посредник, в котором работаю я, оформляем 82% всех полисов МЕТЛАЙФ и также занимаем первое место в оформлении валютных программ у Вена Иншуренс Групп

Airman
Да, Серега, ошибались и ошибаются, новпустив нас в цивилизацию в некотором смысле, за нами будут однозначно приглядывать и контролировать ;-)
oreh

Вт авг 15, 2017 15:35:11

Нина писал(а):Где лозунги?

Здесь, да:

Нина писал(а):oreh

Если бы ты был не против, у тебя бы был полис. Если он у тебя есть - здорово!
... Защити жизнь свою и своих близких! Не будь бедным! Имей деньги для лечения! Собери ребенку на учебу! Это?

а также в каждом посте выше и, уверен, от части выдуманных или сильно преукрашеных историях
Нина

Вт авг 15, 2017 16:00:12

Твое право называть это "лозунгами" и истории считать выдуманными....но эти лозунги спасают жизни, а истории ....лучше бы были выдуманными :-(
Самое ужасное в моей работе - это такие истории и особенно те, которые не с таким хорошим концом.
Последний пример, моя близкая подруга, операция на позвоночнике, по скорой.....за деньги. А в полисе мы не оформили ей хирургию и госпитализацию, так как решили, что нецелесообразно. Поэтому она получит только выплату по "телесным повреждениям", а это будет не так много, примерно 8-10 тыс. Еще не знаю точно, только документы готовлю. :-(
igor'OK

Вт авг 15, 2017 18:15:15

Нина писал(а):В этом году доходность составила 13%. И эти 13% добавились к тому

В гривне?
Write comments