Вроде, полезная штука. Не даст сгореть технике, если полутрезвый электрик из ЖЭКа ноль где-то забыл прикрутить на стояке. DDA себе поставил что-то похожее, но, из-за сильного гуляния напряжения в его квартире, столкнулся с тем, что подолгу квартира была обесточена этим реле, а холодильнику это не нравилось. Я пошёл чуть дальше и зафигачил себе три вот таких штуковины:
http://volter.ua/shop/208/3854/ , они и напряжение подправят, и отключат квартирку, в случае чего. Конечно, если техника в квартирке недорогая, то в этих стабах смысла нет, а если один телек стоит больше, чем три стаба, то телек становится жааааалко

По комбинированию
мощные/критичные(мокрые) потребители:
1.электро плита - жрёт много, нужна отдельная линия с соответствующим автоматом.
2.электро духовка - используется значительно реже, можно объединить с розетками кухни. При этом пользоваться приборами с умом: не стоит врубать одновременно СВЧ, электрочайник, электромясорубку и духовку. Подождать 2 минуты чайник, думаю, несложно. СВЧ обычно тоже несколько минут работает, можно подождать.
Пункты 1 и 2 завести на общее дифреле с утечкой 30 мА. Можно и 10 мА, но на кухне редко когда на полу лужи, которых надо побаиваться.
4. стиралка - дифреле на утечку 10мА плюс автомат 16А
5. бойлер+розетки санузла - дифреле на утечку 10мА плюс автомат 16А. В некоторых бойлерах дифавтомат на 10 мА встроен в вилку.
7. кондиционеры(2шт) - ИМХО, отдельные дифы не нужны, т.к. корпус пластиковый и околопотолковый монтаж исключает вероятность случайного поражения током.
8. теплые полы(3 шт - кухня, санузел, холл) - ИМХО, дифы не нужны, т.к. нагревательный кабель, мало того, что сам изолирован, так ещё и находится в слое плиточного клея да под сантиметровым слоем плитки.
9. розетки холла. - на все "обычные" розетки - достаточно совмещённых дифавтоматов 16А 30 мА. Даже если кабель на все розетки идёт 3х2,5 (так и надо), автомат должен быть на 16А, т.к. стандартная розетка бОльшего тока не выдерживает.
10. открытый балкон - свет и розетки. - присоединить к группе ближайшей комнаты, розетку обязательно взять водозащищённой (не просто с закрывающейся крышечкой, а с защитой по классу IP)
"холодильник планируется вешать отдельным неотключаемым входом, надо ли на него дифф?" - не понял про неотключаемый вход, поподробней, плз.
"розетки кухни при условии свч/посудомойки/чайника и т.д. - ставить один дифф или что-то(посудомойку, свч?_ вычленять отдельно?" - ставить один дифф.
"можно ли объединять стиралку и бойлер?" - лучше не стОит. Бойлер жрёт ампер 10, в среднем. Стиралка в момент нагрева - тоже около того. Вероятность их совместной работы высокая, каждый прибор же молотит по своей программе, нас не спрашивая. Это вынуждает ставить автомат на такую пару с номиналом 20-25А, но ведь все бытовые розетки рассчитаны на ток 16А, на них так и написано на корпусе. А автомат нужно ставить по амперажу самого слабого звена в цепи, а самое слабое в цепи "розетка + медный кабель 3х2,5 кв.мм." - розетка. Т.е., может статься, что стиралка подзаглючила, ток пошёл 24А, розетка начала плавиться, а автомат думает, что всё в порядке. Кстати, по этой причине на освещение нужно ставить автоматы помельче, типа 6А, т.к. в мелких светильничках контактные группы совсем хиленькие. Но кабель на освещение класть медный 1,5 мм.кв., поскольку меньшее сечение вообще укладывать запрещено по ПУЭ.
Кстати, номинал автомата не говорит о том, что при таком токе автомат отрубится, важно ещё время воздействия этого тока. 16-амперный автомат может целый час держать 16А, но, в случае двух-трёхкратных перегрузок будет отрубать за секунды, а при коротком замыкании - вообще мгновенно. Вот можно картинку посмотреть, кстати, видна и разница между классами C и В у автоматов. In на оси - это номинальный ток, написанный на автомате, циферки на горизонтальной оси - это количество раз превышения тока над номинальным током. Видим, что класс С допускает секундное превышение номинального тока в 6-8 раз (т.е., по линии с автоматом в 16А может секунду идти ток под 100А). Если линия сделана нормально, то ничего не должно перегреться-отвалиться за это время. Класс С часто нужен для потребителей, у которых большой кратковременный стартовый ток, типа мощных кондишенов. Для простенькой квартирной проводки таких скачков тока не предусмотрено, поэтому и рекомендуют автоматы класса В, чтобы в скрутках или у светильничков не задымелось чего-нть за эту одну секунду.