Модераторы: healix, Модераторы форума
Sysopaty писал(а):BIS писал(а):Вон у levsha проезд на работу можно вычитать из налогов. .. Он просто уведомляет государство в декларации, что на проезд на работу в год расходуется такая-то сумма.
Кстати, Коля, вот по этому пункту требуют доказательства? Собираешь чеки, "талончики", проездные? И если так, то как их подаешь, ксерокопии? Как их проверяют?
oreh писал(а):oreh писал(а):при нежелании г-ва облегчить (а иногда и просто хотя бы сделать возможным) установку приборов индивидуального учета?
Насколько я знаю, аналогичные проблемы решались в ГДР и ближе, в Беларуси, и выход нашли.
Но минимум, что могли бы сделать, это типовые проекты на установку счетчиков в типовых домах, чтобы человек, готовый купить счетчик и оплатить монтаж, не сталкивался хотя бы с бумажной (той, кстати, самой, "коррупционной состовляющей") проблемой
oreh писал(а):И как, по-твоему, дорогое отопление приведет к экономии при нежелании г-ва облегчить (а иногда и просто хотя бы сделать возможным) установку приборов индивидуального учета?
Walkabout писал(а):P.S. И все это при тех же условиях "нежелания государства". Достаточно оказалось моего желания
oreh писал(а):расскажи, плиз, полный алгоритм действий для установки счетчика в квартиру с вертикальной разводкой отопления
oreh писал(а):Walkabout писал(а):P.S. И все это при тех же условиях "нежелания государства". Достаточно оказалось моего желания
расскажи, плиз, полный алгоритм действий для установки счетчика в квартиру с вертикальной разводкой отопления
Walkabout писал(а):вертикальной разводки
Sysopaty писал(а):А лучше вообще свалить в свой дом.
Walkabout писал(а):А вот некоторые товарищи, которые получают субсидии (лично был свидетелем такого выпада), "назло Яценюку" выкручивают батареи на всю и открывают форточки. Т.е. мы с Вами им компенсируем, а они этим злоупотребляют
Walkabout писал(а):Ну во-первых Вы все говорите про частный случай "вертикальной разводки" и только про отопление. У меня разводка горизонтальная и проблем с установкой счетчика не было никаких.
Но это не меняет сути моего поста.
oreh писал(а):Walkabout писал(а):Ну во-первых Вы все говорите про частный случай "вертикальной разводки" и только про отопление. У меня разводка горизонтальная и проблем с установкой счетчика не было никаких.
Но это не меняет сути моего поста.
меняет, и твой пост был на мою конкретную реплику. А вертикальная - это не частный случай, это, наверное, 90-95% многоквартирных домов
BMB писал(а):+1.
Мой товарищ несколько лет назад захотел "отрезаться" от центрального отопления. Ес-сно ему сказали "низзя" - надо делать проект и только на основании этого проекта будет можно. Сколько стоит проект? Цена за проект (при тогдашнем курсе 8 ) была названа больше 30 тыс грн.
BMB писал(а):захотел "отрезаться"
oreh писал(а):считаю, централизованое отопление для гораздо лучше индивидуального
Шульга писал(а):BMB писал(а):захотел "отрезаться"
ключевое слово захотел.
рецепт: становишся злостным должником теплосети, через год приходят сами, срезают батареи![]()
Шульга писал(а):oreh писал(а):считаю, централизованое отопление для гораздо лучше индивидуального
10 лет прожил с индивидуальным отоплением. одни плюсы. когда захотел влючил выключил сделал больше меньше, платил меньше.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]