Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Чт июн 29, 2017 18:48:31

Нина писал(а):я об этом!
https://www.youtube.com/watch?v=I7MCyVNq83o

Напомнило (чем? - женщина с умным видом рассуждает о богатстве, разделяет людей на категории :) ):

Последний раз редактировалось Sysopaty Чт июн 29, 2017 18:53:18, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Чт июн 29, 2017 18:53:01

Та я ж не о том. Я о том, о чем мы говорили. Люди не способны отложить, нет привычки. И сростом доходов просто увеличивают траты.
Нина

Чт июн 29, 2017 19:02:23

Sysopaty писал(а):
Нина писал(а):я об этом!
https://www.youtube.com/watch?v=I7MCyVNq83o

Напомнило (чем? - женщина с умным видом рассуждает о богатстве, разделяет людей на категории :) ):

насмешил! неужели кто-то ее слушает??!! :shock:
igor'OK

Чт июн 29, 2017 21:36:47

Ворен Бафет призывает всех кто не активный инвестор просто вкладывать в фонды и не морочить голову.
Держать в кеше даже опаснее чем в фондах, так как кеш просто обесценивается, LifePath и подобные фонды развалятся разве что если сам доллар вместе с Америкой развалятся, но и в этом случае доллары под подушкой превратятся в бумажки
oreh

Чт июн 29, 2017 22:26:04

igor'OK, так не о долларах же речь, а о гривне, в текущей ситуации уже обесценилась бы находясь в фонде
igor'OK

Чт июн 29, 2017 22:57:13

oreh писал(а):igor'OK, так не о долларах же речь, а о гривне, в текущей ситуации уже обесценилась бы находясь в фонде

Фонды не хранят деньги в деньгах, они покупают акции, бонды и прочее. Этим занимается брокер он следит за рынком и грубо говоря для вас продает-покупает акции в рамках вашего портфолио, его цель ваши бабки прокрутить как можно выгоднее (заработав комиссию), учитывая уровень риска который вы сами выбираете.

Мой фонд lifepath например за последние пол года показывает рост 23% годовых, что невероятно много, но это очень временно, до этого рост был около 6%.
Мне кажется что достичь такой прибыльности им удалось вложив в акции Apple которые пол года назад провалились до $90 за акцию а сейчас $143 и/или Nvidia которые торговались по $70 пол года назад а сейчас $146.
oreh

Чт июн 29, 2017 23:23:56

igor'OK, ты об инвест.фондах, а мы тут говорили о лайфстраховании, не переключился
igor'OK

Чт июн 29, 2017 23:38:11

oreh писал(а):igor'OK, ты об инвест.фондах, а мы тут говорили о лайфстраховании, не переключился

Может это я не переключился :) я говорил про пенсионные фонды, хотя все равно все варится в одном котле
Нина

Пт июн 30, 2017 06:09:15

Все верно! В лайф-страховании также для нас зарабатывают. Если этого не сделать, сами ничего не получат. Такой принцип работы.
Sysopaty

Пт июн 30, 2017 07:36:48

igor'OK писал(а):фонды

Опять же это все работает на рынках с развитой экономикой.

Могу рассказать на личном опытном примере об этом секторе на украинской действительности. Одна из самых крупных и самых опытных компаний на рынке Украины по паевым фондам. Берем один из фондов, в котором я поучаствовал. Гривна. Начало весна 2007 год. Сейчас цена от номинала чуть меньше 20%. Висит у меня ради интереса. Несколько последних лет зовут на сборы, в повестке которых вопрос номер один - закрыть фонд.
Не спорю, в целом, по общему результату я на фондах заработал. Но только потому лишь, что сам отследил ситуацию и вовремя принял решение выйти из гривны. Но был большой шанс ровно сидеть на пятой точке и ничего не делать, как и большинство.
Там же где работает экономика, где работает законодательство, где уровень коррупции в том же финансовом секторе условно минимальный и наблюдательные органы на 100% выполняют свои обязанности, где за финансовые махинации сажают в тюрьму, независимо от твоих связей в политике, в судах и твоей готовности давать взятки в любых размерах, все это может работать.
levsha

Пт июн 30, 2017 08:02:32

igor'OK писал(а):Мне кажется что достичь такой прибыльности им удалось вложив в акции Apple которые пол года назад провалились до $90 за акцию а сейчас $143 и/или Nvidia которые торговались по $70 пол года назад а сейчас $146.

Или в акции еще какой-то крупной IT компании: у практически всех за последний год рост на 50%, а то и больше.
levsha

Пт июн 30, 2017 08:03:53

oreh писал(а):igor'OK, ты об инвест.фондах, а мы тут говорили о лайфстраховании, не переключился

Ну строго говоря тема "Как накопить на старость?". Инвест фонды тоже вполне даже вариант. Риски зависят от выбора брокера и от выбранного портфолио
Сэнсэй

Пт июн 30, 2017 12:30:55

В стране с неработающей экономикой все эти инвестиции-фонды-паи - миф.
igor'OK

Пт июн 30, 2017 22:16:06

Sysopaty писал(а):Одна из самых крупных и самых опытных компаний на рынке Украины по паевым фондам. Берем один из фондов, в котором я поучаствовал. Гривна. Начало весна 2007 год

Даже не знал что в Укр есть накопительные пенсионные фонды или вообще кто-то инвестирует в Украине
Sysopaty

Сб июл 01, 2017 09:28:01

igor'OK писал(а):Даже не знал что в Укр есть накопительные пенсионные фонды

Не путай. Не пенсионные, а паевые. Это разряд доверительного финансового управления. То о чем Баффет говорит. Пассивные инвестиции.

igor'OK писал(а):или вообще кто-то инвестирует в Украине

Сарказм? Понимаю. 8) :)
Write comments