Помоему все ясно.

Алекс
- Алекс
- Сайт
Кто поверит?! Курс доллара...
Пт дек 19, 2008 11:11:30
Salvete
- Salvete
Сб окт 31, 2009 11:49:25
Bober писал(а):Курс ниже 7,00 убьет экспорт, поэтому считаю вполне нормальным курс 8-9. Да, валютным кредитчикам будет тяжко, но они знали на что шли.
А отмена кредитования - конкретно физ.лиц - очень даже хорошее решение на ближайшие 2-3 года.
Ибо народ уж совсем голову потерял от шаровых денег накупая в кредит дорогие машины и квартиры; реально не имея на них средств.
Жить нужно на свои заработанные, а в кредит брать, реально думая головой - зачем тебе эта вещь
Извини заранее, но ты говоришь бред! Во первых кур который сейчас был искусственно создан и подогрет! Во вторых почему 8-9 а не 10 -11, а потом ты скажешь 12-14 и так далее. Причем говорили, что для экспортеров хватит курса и 5,25! Вообще не в курсе проблема, для экспортеров главное развитие и модернизация производства, создания новых предприятий! вот куда надо вкладывать деньги, а не прожирать их как делает правительство! Что Китай развил экономику за счет курса??? Это точечное решение, оно может спасти один раз, а потом что? Все делается как то тупо, подскочил курс, они приняли меры, там выкинули доллар, загасили! А причину не убирают! Не убирают тех игроков, которые спекулируют и подогреваю этот бардак! И так буде постоянно! Это у них новый бизнес!
По валютным кредитам - кто знал на что шел???!!! - все люди рассчитывали на нормальный курс, плюс колебания в пределах 10%, а не то что сейчас. Плюс кредиты выдавались с учетом возможности клиента, таких большинство. (были исключения но мы их не берем)
Как человек который зарабатывает 2-3 тыс дол. по тому курсу мог купить квартиру или даже Кашкай??? Без кредита это не возможно. А нафиг ему квартира или кашкай через 30 лет???
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Мацони писал(а):Это ты такой умный потому что у тебя кредитов нет или денег дохрена? И кредит я брал реально думая головой и з/п была нормальная , и первый взнос я заплатил 18000 уе (кстати ты на землю опустись : в Киеве может 600уе и небольшие деньги, а вот в других городах это ОЧЕНЬ хорошая з/п была), а вот все равно получается что мне очень тяжело сейчас его выплачивать. И машину я продаю только потому что не могу платить. И если посчитать все те деньги которые я заплатил с учетом скачков курса, то получится что кредит я уже выплатил давно, только таким как ты все мало и мало, и не жалко вам никого, потому что это же не ваши проблемы. Вот такая математика получается!
+1000000000000000000000000000%
А еще хочу спросить мы что стали меньше работать???? И почему тогда наш труд оценивается в два раза меньше чем раньше? И все это из за какого та там курса, который на наш труд как влияет??? Мы что хуже что то делаем??? Просто кто то решил всех кинуть!!! Эта кучка уродов над Нами, и еще думаю смеется они типа "вот болваны капашатся там себе, курс им не такой!, а нам на них насрать, мы зарабатываем"
oreh
- oreh
Сб окт 31, 2009 11:56:41
Ну можно все-таки вот это уточнить....
Salvete писал(а):Что Китай развил экономику за счет курса???
В Китае таки да, курс юаня, как говорят всякие эксперты и с чем постоянно бьется америка сильно занижен. Но у нас проблема-то не в том высокий он или низкий, у нас проблема в том, что был один, а стал почти в 2 раза ниже, похерив все расчеты и планы, при этом происходило это под крики правительства "у нас все ок, все показатели супер и т.п." и под скромное молчание и бездействие нбу, не говоря уже об молчании сбу,прокуратуры и мвд...
А в остальном полностью с тобой согласен.
Есть просто тип людей, не будем показывать пальцем, который всех кто попадет в халэпу относит к "лохам", причем как и кредитчиков, которые взяли в валюте, так и тех, кто имея свои деньги положил их на счета банков, которые потом не смог снять, все лохи, одни они умные, точные, расчетливые.... Человек просто не понимает, что многие кредиты, когда брались, реально составляли не более 20% з/п, и тогда, даже с учетом подения гривны в 2 раза (как раз этот случай многие для себя продумывали), никто не мог подумать что эти 20% могут превратится в 100%.... Более того, человек, по-видимому, не понимает, что как раз кредиты являются одним из основных двигателей мировой экономики, причем кредиты, в первую очередь, стимулирующие спрос....
Salvete
- Salvete
Сб окт 31, 2009 12:18:39
Китай привел как пример в смысле развития промышленности. Ну не зря же говорят что все производиться в Китае!
Вот ты четко подметил:
oreh писал(а):под крики правительства "у нас все ок, все показатели супер и т.п." и под скромное молчание и бездействие нбу, не говоря уже об молчании сбу,прокуратуры и мвд...
oreh писал(а):Есть просто тип людей, не будем показывать пальцем, который всех кто попадет в халэпу относит к "лохам", причем как и кредитчиков, которые взяли в валюте, так и тех, кто имея свои деньги положил их на счета банков, которые потом не смог снять, все лохи, одни они умные, точные, расчетливые.... Человек просто не понимает, что многие кредиты, когда брались, реально составляли не более 20% з/п, и тогда, даже с учетом подения гривны в 2 раза (как раз этот случай многие для себя продумывали), никто не мог подумать что эти 20% могут превратится в 100%.... Более того, человек, по-видимому, не понимает, что как раз кредиты являются одним из основных двигателей мировой экономики, причем кредиты, в первую очередь, стимулирующие спрос....
100%
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб окт 31, 2009 19:44:21
Чего-то мы отвлеклись от темы. А тем временем средний наличный бакс в Киеве уже 8,11/8,16.
multitell
- multitell
Сб окт 31, 2009 20:18:22
что бакс это хорошо,но толку то с этого, кому он нужен сейчас,? нам предпринимателям которые покупает товар за бакс?? когда все стоит розница в глубокой спячке, в стране все замерло,в населения бабок нет, засуньте этот бакс даже по курсу 7 кому то в попу из нацбанка, хай чуваки порадуются. чем будет ниже спрос тем ниже будет курс, лучшеб его совсем запретили
Salvete
- Salvete
Сб окт 31, 2009 20:26:31
multitell писал(а): лучшеб его совсем запретили
вот это правильно!
multitell
- multitell
Сб окт 31, 2009 20:34:57
вы попадите в европу или в штаты, гдеб вы еще выдели такой ажиотаж на иностранную валюту так как унас? да негде, и все это с разрешения нацбанка, да взяли и молча запретили ,импортерам бы выдали индивидуальную лицензию покупали б у нацбанка сраную валюту и нас бы нетривожили,и мы бы спокойно спали,ато из за этих канителей 7 кг потерял сон и покой, и работа стоит
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб окт 31, 2009 21:56:03
multitell писал(а):что бакс это хорошо,но толку то с этого, кому он нужен сейчас,?
Да всем он нужен по низкому курсу! Смотри: пэрэсичный получает зарплату, скажем 3000 грн. И в 2008-м её получал, и сейчас. Проедает 2000 и остаётся 1000. По курсу 5 - это было 200 баксов и товарищ шёл к тебе и брал нормальную мобилку. А по курсу 8 это 125 баксов, за которые он у тебя уже ничего не купит толкового и проще проест-пробухает эти деньги. Тем более, что проедает он уже не 2000, а больше, т.к. продукты подорожали относительно 2008-го.
Ничего не надо сейчас запрещать, т.к. громадяны подумают "ага, раз запрещают - то вот он и пришёл каюк" и начнут скупать в последний день баксы по курсу 1/100. Успокоиться всем нужно и не поддаваться на провокации. Только б ещё придумали чего-нть с этим свежеподписанным Законом о соцстандартах, а то Регионы (экспортёры) и ВАЮ ну никак не хотят смириться с падением бакса.
Bober
- Bober
Вс ноя 01, 2009 23:10:58
Мацони писал(а):Это ты такой умный потому что у тебя кредитов нет или денег дохрена? И кредит я брал реально думая головой и з/п была нормальная , и первый взнос я заплатил 18000 уе (кстати ты на землю опустись : в Киеве может 600уе и небольшие деньги, а вот в других городах это ОЧЕНЬ хорошая з/п была), а вот все равно получается что мне очень тяжело сейчас его выплачивать. И машину я продаю только потому что не могу платить. И если посчитать все те деньги которые я заплатил с учетом скачков курса, то получится что кредит я уже выплатил давно, только таким как ты все мало и мало, и не жалко вам никого, потому что это же не ваши проблемы. Вот такая математика получается!
да , у меня нет кредитов, и я считаю что кредиты для нашего народа это ЗЛО (ну не умеет наш народ распоряжаться адекватно деньгами)
несколько лет назад я зарабатывал около 500ёе, и ездил на жигулях (при этом знакомы мои уже бежали брать кредиты на новые иномарки); потом доходы у меня выросли, купил сиеру 10летку (знакомые накупившись кредитных лансеров, камри с меня только посмеивались - мол фии, нужно быть круче); потом когда стали повзолять доходы я купил кашкая (без всяких кредитов) , а вот те знакомые сейчас воют (выплачивая валютные кредиты). И мне их ни капельки не жалко. А почему я их должен жалеть? Потому что понты дороже денег? Или потому что чьето эго не позволяет свою 5ю точку возить на жигулях старых или деу? Машины - это средство передвижения, и если человек лезет в дорогой кредит на авто высокого класса - то отвечать нужно за свои поступки самому, а не кивать на гос-во, кризис мировой или фазу луны.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:Salvete писал(а):Извини заранее, но ты говоришь бред! Во первых кур который сейчас был искусственно создан и подогрет! Во вторых почему 8-9 а не 10 -11, а потом ты скажешь 12-14 и так далее. Причем говорили, что для экспортеров хватит курса и 5,25! Вообще не в курсе проблема, для экспортеров главное развитие и модернизация производства, создания новых предприятий! вот куда надо вкладывать деньги, а не прожирать их как делает правительство! Что Китай развил экономику за счет курса??? Это точечное решение, оно может спасти один раз, а потом что? Все делается как то тупо, подскочил курс, они приняли меры, там выкинули доллар, загасили! А причину не убирают! Не убирают тех игроков, которые спекулируют и подогреваю этот бардак! И так буде постоянно! Это у них новый бизнес!
По валютным кредитам - кто знал на что шел???!!! - все люди рассчитывали на нормальный курс, плюс колебания в пределах 10%, а не то что сейчас. Плюс кредиты выдавались с учетом возможности клиента, таких большинство. (были исключения но мы их не берем)
Как человек который зарабатывает 2-3 тыс дол. по тому курсу мог купить квартиру или даже Кашкай??? Без кредита это не возможно. А нафиг ему квартира или кашкай через 30 лет???
я уже сказал, что прав я или нет, увидим через 3-4 месяца. 5,25грн за бакс - это конечно-же смешно, такого курса быть просто не может в нынешней ситуации.И если-бы не транши МВФ, уже давно-бы перепрыгнули 10точку. Может будет и 12-14грн, все будет зависеть от дальнейших действий нашего правительства и того кто прийдет в президенты.
далее По валютным кредитам -
ну опять песня о том, что никто не знал, курс был стабильный несколько лет и тп и тд. Да причем тут курс вообще? Все взрослые люди, и понимать должны в какой дурацкой стране живем.Стабильности здесь не было , нет и в ближайшем будущем НЕ БУДЕТ. Человек сам виноват если ЗП получает в грн. а в кредит полез валютный (захотел сэкономить пару процентов?!).
И не нужно говорить что прям всех чуть-ли не за руку тащили в банк брать валютный кредит - это отговорки просто.
Я еще могу согласится с проблемными кредитами на РН, но там тоже песня та еще, когда накупали квартиры в кредит по 200-300к баксов (надаж побольше да покруче), снимать не кошерно, с родителями/бабушками жить - феее, это не для нас. НО почемуто я смог пройти с семьей эти годы и через жизнь с родителями в небольшой квартире, и через съемные халупы (и корона с меня не упала - ибо понимал что цены завышены, а кредит в этой стране на 10-20-30 лет - это МАРАЗМ); сейчас спокойно наблюдаю на обвал на РН и присматриваю себе в новострое квартиру.
Возможно многим не понравится что я говорю, но это моё мнение и менять я его не буду.Считаю его вполне верным.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн ноя 02, 2009 12:26:39
Несмотря на мои желания по курсу доллара, противоположные ожиданиям Bober, всё сказанное им в последнем посте поддерживаю на 101%. Тоже в своё время много чего прошёл, живя в общаге.
Добавлено спустя 10 минут:
Интересную на днях прочитал идею: сейчас товарищ ВАЮ в сговоре с НБУ и при молчаливом согласии Регионов, решили полностью перекрыть кислород Юле, чтобы вызвать в народе недовольство её действиями. Кислород перекрывают так:
1. Полный запрет на выпуск новых ОВГЗ - по ранее выпущенным ОВГЗ платить становится нечем, Юлю бьют ногами.
2. Полный запрет на поддержку НБУ в оплатах за газ. Денег нет - Россия бьёт Юлю ногами, газ перекрывают, население бурчит на Юлю.
3. Зкон о Соцстандартах будут протаскивать через все суды и таки его введут в действие. При этом МВФ откажется от очередного транша, в бюджете на соцвыплаты денег не станет совсем, бюджетники не получат пенсии и зарплаты. Рейтинг Юли стремительно будет падать.
В разрезе курса доллара - это очень хорошо: такие жёсткие действия приведут к супер-гривнедефициту, что значительно понизит курс бакса. Но Юлю при этом просто смешают с грязью, если она ничего не придумает новенького.
элзик
- элзик
Вт ноя 03, 2009 00:02:29
короче пофлудил уже не знаю что писать . чтоб регистрироватца на нови гог
Bober
- Bober
Вт ноя 03, 2009 15:59:13
1. За газ платить уже нечем
"Для оплаты октябрьских поставок газа Нафтогаз ищет деньги в Москве"
За импортированный в октябре газ НАК Нафтогаз Украины должна заплатить российскому Газпрому около $470 млн, сообщил представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
Вместе с тем, он также подчеркнул, что за 10 месяцев текущего года над Украиной "уже висят санкции за недобор газа в размере около семи миллиардов долларов".
http://korrespondent.net/business/1014373
2. По ОВГЗ картина мрачная
Их покупать уже не хотят, а в след году у правительства нет денег их гасить.
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2009/11/03/176595
3. МВФ даже если и даст 4й транш, то в след году уже таких траншей просто не предвидится.
4. В след году нужно платить 20ярдов внешних долгов (2,5ярда гос.долг + 18ярдов корпоративный) - спрос на "зелень будет колосальный"
+ еще куча всяких факторов требующих денег которых нет - Евро2012, повышение соц.стандартов, и тд.
Все это конечно-же ведет не к укреплению курса грн.
Я не фаталист, это у нас страна такая.
P/S курс на межбанке в гору идет.На наличке тоже. Евро на форексе вниз нацелилось - доллар укрепляется. Имхо - ближайший год - доллар будет рулить.
Bober
- Bober
Чт ноя 05, 2009 12:59:18
еще немного интересной информации
Сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США может объявить о сроках начала сворачивания политики нулевой ставки, которая за год привела к увеличению монетарной базы вдвое.
В случае такого решения аналитики прогнозируют уже в конце года серьезный рост курса доллара по отношению ко всем валютам.
Чрезмерное количество валюты в обращении привело к падению курса доллара. С марта этого года, когда началось его устойчивое снижение, соотношение доллар/евро изменилось с 1,25 до 1,47. От такого курса сейчас страдает, главным образом, европейская экономика, потому что чересчур дорогое евро значительно снижает конкурентоспособность товаров из Евросоюза.
По мнению руководителя информационно-аналитического центра Forex Club Николая Ивченко, если в Украине и будет дорожать национальная валюта и падать американский доллар, то это вряд ли будет связано с падением американского доллара на мировом валютном рынке. "
Динамика доллара в Украине определяется в основном остатками денег на корреспондентских счетах коммерческих банков, поведением импортеров, экспортеров, расчетами по своим обязательствам реального и банковского секторов, продажей валюты банками для пополнения собственного капитала,- говорит он.- В первые дни ноября американский доллар в Украине покупали крупные банки, и спрос стал превышать предложение".
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/05/176892
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт ноя 05, 2009 15:24:01
Видимо, очередной загон закончился: повысившийся в последние дни бакс сегодня на межбанке потерял уже почти 10 копеек (теперь 8,16/8,17). Соответственно, загорелись красные стрелки вниз по налу во всех киевских банках.
Наверное, Нафтогаз всё-таки купил бакс. Только для него каждый месяц устраивают такие горки с курсом. Я тут на калькуляторе поклацал: продав всего 100 млн баксов по вздутому на 10 копеек курсу получаем лишнего навару 10 млн грн. Учитывая сегодняшнюю волну на межбанке и среднее количество проданных баксов миллионов под 200, получаем, что кто-то заработал за несколько часов 20 млн грн. Неплохая почасовая оплата
Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Фигасе, не успел я написать, как межбанк потерял ещё 3 копейки. Сейчас там 8,11/8,14
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт ноя 05, 2009 15:35:49
Че это с ним?

За день на 14 копеек упал! Не иначе, как до 15 скоро вырастет...
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Туплю. Браво, Сэнсей!!! ВОт это модератор! Кнопочки подучил и - все путем теперь у нас будет!
А Вы - вона, вона... Во как работать надо!