Evgenij писал(а):Забавное суждение, учитывая, что прошло уже уж скоро как 100 лет со времени события. Характеризует уровень развития экономической мысли. Сейчас многие спрашивают - мол, почему не предсказали нынешний кризис, многие же видели... Тут толком объяснить, что уже было не могут, не то чтоб предсказать...
Это фсё патамуша причина та не лежит на общем обозрении. Я лично считаю что такие вещи делаются искуственно. И в 30-х и сейчас.
В 30-х это сделали чтоб централизовать управление банковской деятельностью притом частными лицами. У них вся страна живет за счет кредитования у негосударственного банка после 30-х.
Сейчас же Америку прижали по всем фронтам с ее воинствующим норовом, основное направление деятельности которой - жизненно важный рессурс нефть. Начали подымать и гнуть пальцы страны, у которых этот запас есть. Они(штаты) сами же нагрели рынок, а потом обвалили, чтоб снять сливки со своих и чужих. И вся верхушка со всеми там разными Бушами замешаны в этом по самое небалуйся. А так как у всемо мира была ориентация на штаты, плюс многие, как ктото сказал "купались без трусов" то и колыхнуло всех изза этого нехило.
В Украине же своя кухня уже с нашими доморощенными Бушами и Полсонами, которые с 90-х подучились неплохо делать кризисы а потом с важным видом или благодатной улыбкой на лице типа выводить страну из него, при этом нехило хапнув. Нас вообще не должен был коснуцца этот кризис, кроме нюансов с долларом и некоторых тяжелых производств. А получается что изза того что практически вся власть все свои усилия тратит на то что чтоб получить портфель потолще, подержацца за него подольше и набить счета ворованными деньгами, у нас на всех уровнях творяцца никем неконтролированные вещи. И каждый своим долгом считает папользовать ситуацию с типа "кризисом" себе во благо. При этом совесть у большинства просто таки 12 месяцев в году отдыхает. Не говорю что сам типа весь правильный - шансов уйма, например в течении полугода должна посыпацца невозвратная кредитная ипотека и земля - стабильней заработка тяжело придумать. О рисковых вещах буду молчать, там вообще подьемы могут быть невероятные - главное с совестью договорицца.