Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 31, 2025 17:27:14. Перейти к лотерее

Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайник и т.д

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Re: Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайн

Сообщение Sysopaty » Ср дек 16, 2015 08:25:56

oreh писал(а):И как, по-твоему, дорогое отопление приведет к экономии при нежелании г-ва облегчить (а иногда и просто хотя бы сделать возможным) установку приборов индивидуального учета?

Саша, не воспринимай как личное, очень прошу.

В том что пишешь, нитью тянется мысль "государство должно". Неважно что там, льготы, субсидии, должно трудоустроить, повысить зарплаты, повысить доход и благополучие. Я в какой-то момент жизни понял, что на государство надеяться себя не уважать. Тоже и касается и в целом общества, социума. Не от хорошей жизни я к этому пришел. И как только я это понял, у меня буквально развязались руки. Мне стало легче жить. Это говорю без пафоса. Надо относится к жизни так, что тебе никто не должен, даже если на самом деле все по другому. Чьи-то долги перед тобой это очень эфемерная штука. Если твой должник не воспринимает их так же как ты, не разделяет твои взгляды на этот вопрос, то их собственно и нет вовсе. Это все твои ожидания. Которые могут просто не оправдаться. И потеряешь время, потеряешь ресурсы, потеряешь часть здоровья из-зи переживаний, будешь напрасно злиться и нервничать, распространять вокруг себя весь этот негатив. Я недавно на эту тему выложил ролик в теме "Это интересно" - посмотри его. Мы, для кого-то к счастью или для кого-то к несчастью, как у кого, в этой жизни, неважно где мы живем - в тайге в землянке или в мегаполисе, в большинстве случаев, можем рассчитывать только на себя. Лично я считаю этот фактор наилучшим мотиватором для человека, наилучшим стимулом и двигателем прогресса человеческого. Надо только понять этот факт. Принять его. Осознать. Начать действовать. А человек, который начинает думать, что ему кто-то что-то должен, очень сильно ослабляет себя. Ослабляет перед другими. Ставит себя в зависимость по отношению к должнику. При этом ошибочно думая, что должник в зависимости перед ним. Но это не так. Мысли о том что тебе кто-то должен делают тебя слабым. А если ты слаб - ты начинаешь отдавать что-то без своей воли. И чем ты слабее, тем больше ты отдаешь. Зачастую во вред себе. И это правда. Потому что жизнь это борьба. Только сильный может отдавать по своей воле. И это наивысшее благо. Наивысшая награда. Могу написать много. Много есть мыслей. Не хочу грузить.

Более приземленно. На конкретно этом примере насчет экономии - установка приборов индивидуального учета. Взять тебя. Ты же ездишь не на копеечной машине. Скорей всего заправляешь её. Значит есть какие-то сбережения. Есть запас, возможности. Даже если поездить на общественном транспорте месяц-два, можно наэкономить на эти самые приборы. Не ждать, когда государство отдаст тебе его долги перед тобой.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
levsha (Ср дек 16, 2015 09:26:26)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 08:52:25

Sysopaty... проблема в том, что ты меня не понимаешь что я хочу сказать...

и меня, как пример, брать не нужно, моя з/п от средней по Украине отличается значительно и я себя прекрасно чувствую, более того, с ростом курса я стал себя чувствовать еще прекраснее. Но я к этому отношусь просто, мне повезло, что мое хобби, мечта детства и все такое совпало с тем что щас супервостребовано. Уж тем более, я не понял, как в этом контексте прозвучало "На конкретно этом примере насчет экономии - установка приборов индивидуального учета".

А государство должно, вот тут ты неправ, иначе нет никакого государства и права параша, "Украина, как государство, не состоялось", только ты так и не хочешь понять ту самую мою мысль что конкретно оно должно, думая, что я жалуюсь на жизнь и т.п.

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср дек 16, 2015 09:03:01

oreh

Ок. Извини насчет примера.

Все что я хотел сказать, в рамках разговора последних двух страниц, что все эти льготы и помощь - это цепь, на которой государство держит своих граждан. И для самих граждан будет намного лучше, если этой цепи не будет. Чем меньше зависимости от государства, тем лучше человеку. Любой зависимости, как ты её не назови.

А чтоб эти зависимости с себя сбросить, надо начинать с того, о чем писал BIS, полностью его поддерживаю, надо стимулировать труд/производство, надо давать возможность платить адекватные налоги, поощрять открытие и производство бизнеса.

BIS писал(а):Начинать с нормального налогового законодательства.
Мы в другой теме считали сколько в конечном итоге из заработанного оказывается в государственных закромах.
Если в конечном итоге больше 80-ти процентов государство отнимает у законопослушного плательщика налогов - то все люди на всех этапах пытаются этот процент не заплатить. И отобранное государством перераспределяется не учителям и пенсионерам - а очень хорошо пилится.
Потом условия для открытия/ведения бизнеса должны быть нормальными. Чтоб человек спокойно мог зарегистрировать свою деятельность и платить вменяемые налоги. А если человеку для простого производства чего-то нужно держать армию бухгалтеров, юристов для отбивания от контролирующих органов - то далеко не каждый решится на открытие своего бизнеса. Если все так сложно - то легче ничего не делать.

Насчет государства я говорил не насчет Украины. А вообще. Это везде работает. В любой стране.
Последний раз редактировалось Sysopaty Ср дек 16, 2015 09:09:13, всего редактировалось 1 раз.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:08:48

Sysopaty, я согласен с этим, но пойми, есть люди, которые уже доживают свой век, у них нет ни времени ни сил что-то менять, не все молоды и энергичны, мы имеем что имеем, наследие совка, которое в один день не выбросишь. Да и среди молодых, все-таки, далеко не везде есть возможность зарабатывать достойные деньги, не могут все переехать в киевы-харьковы. И когда говорится что "государство должно",не имеется в виду, что г-во должно осыпать золотом, но власть обязана обеспечить условия, законы и обязательность их выполнения и т.д., иначе зачем они вообще нужны?

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:13:05

Sysopaty писал(а):А чтоб эти зависимости с себя сбросить, надо начинать с того, о чем писал BIS, полностью его поддерживаю, надо стимулировать труд/производство, надо давать возможность платить адекватные налоги, поощрять открытие и производство бизнеса.

да, 100500%, и я с ним согласен
viewtopic.php?f=8&t=14936&start=300#p447308

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср дек 16, 2015 09:15:44

oreh

Там немного дописал.

В одном из своих постов специально подчеркнул, все это касается конкретно:

Sysopaty писал(а):здоровые, трудоспособные, незанятые по уходу за детьми/инвалидами, в трудоспособном возрасте

По всем остальным, деваться некуда, в пропасть их не выбросишь - посильная помощь. Но посильная. А не так, чтоб задавить работающих налогами, чтоб продохнуть нельзя было. Постепенно слезать с солидарной пенсии. А там, может нашим детям и будет легче. Ну и конечно же искоренять главных врагов - коррупцию и воровство.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
oreh (Ср дек 16, 2015 09:20:20)

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:20:11

Sysopaty писал(а):oreh

Там немного дописал.

В одном из своих постов специально подчеркнул, все это касается конкретно:

Sysopaty писал(а):здоровые, трудоспособные, незанятые по уходу за детьми/инвалидами, в трудоспособном возрасте

По всем остальным, деваться некуда, в пропасть их не выбросишь - посильная помощь. Но посильная. А не так, чтоб задавить работающих налогами, чтоб продохнуть нельзя было. Постепенно слезать с солидарной пенсии. А там, может нашим детям и будет легче. Ну и конечно же искоренять главных врагов - коррупцию и воровство.

согласен, вообще не пойму о чем мы спорим

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср дек 16, 2015 09:24:52

oreh писал(а):И как, по-твоему, дорогое отопление приведет к экономии при нежелании г-ва облегчить (а иногда и просто хотя бы сделать возможным) установку приборов индивидуального учета?

А с чего это вдруг приборы индивидуального учета государство должно ставить? Их должны поставщики услуги ставить. Максимум что может государство в этой части, это просто запретить счета "по нормативам": только согласно показаниям счетчика

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср дек 16, 2015 09:32:21

oreh писал(а):И когда говорится что "государство должно",не имеется в виду, что г-во должно осыпать золотом, но власть обязана обеспечить условия, законы и обязательность их выполнения и т.д., иначе зачем они вообще нужны?

Именно! Государство должно обеспечить законодательную базу, соблюдение законов, равные условия, приемлемые условия для бизнеса и т.п.
Но не нужно на государство взваливать денежные вопросы, которые решаются гораздо проще или вообще решаются не государством - "государство должно начислять субсидии на газ и т.п. и для этого государство должно контролировать а сколько там в квартире людей живёт и сколько они зарабатывают" и "государство должно поставить счётчики".
Чем меньше функций будет у государственной системы, тем её меньше можно будет сделать, и тем эффективнее она будет работать.

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:35:06

levsha писал(а): "государство должно начислять субсидии на газ и т.п. и для этого государство должно контролировать а сколько там в квартире людей живёт и сколько они зарабатывают" и "государство должно поставить счётчики".

будь добр, ссылку на мой пост хотя бы с одним из этих утверждений

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:38:14

levsha писал(а):А с чего это вдруг приборы индивидуального учета государство должно ставить?

читай внимательно, выделил
Последний раз редактировалось oreh Ср дек 16, 2015 09:39:29, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - академик

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 152.60
Благодарил (а): 30 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение Voyager » Ср дек 16, 2015 09:38:48

Sysopaty писал(а): На конкретно этом примере насчет экономии - установка приборов индивидуального учета. Взять тебя. Ты же ездишь не на копеечной машине. Скорей всего заправляешь её. Значит есть какие-то сбережения. Есть запас, возможности. Даже если поездить на общественном транспорте месяц-два, можно наэкономить на эти самые приборы.

Установка счетчиков отопления - это не решение проблем экономии для большинства квартир. Я хоть поставлю на каждую батарею счетчик, хоть утеплю стены квартиры невероятным утеплителем, или наоборот вообще отрежу все батареи - мои счета за отопление не изменятся. Для новых домов - да, тут есть варианты. И дальше. В силу отсутствия здравого смысла у некоторых руководителей нашего города, мы в начале отопительного сезона целый месяц обогреваем дворы за свои деньги.

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:40:57

Voyager писал(а):Установка счетчиков отопления - это не решение проблем экономии для большинства квартир. Я хоть поставлю на каждую батарею счетчик, хоть утеплю стены квартиры невероятным утеплителем, или наоборот вообще отрежу все батареи - мои счета за отопление не изменятся. Для новых домов - да, тут есть варианты. И дальше. В силу отсутствия здравого смысла у некоторых руководителей нашего города, мы в начале отопительного сезона целый месяц обогреваем дворы за свои деньги.

не согласен, если проведешь весь необходимый комплекс мер, то, однозначно, счета уменьшатся.
а если их проведет весь дом, то еще и срок службы дома продлите.

И, кстати, возвращаясь к цитате меня у Sysopaty, у меня стоят счетчики тепла в квартире.

За это сообщение автора oreh поблагодарил:
Sysopaty (Ср дек 16, 2015 09:47:33)

Qashqai - академик

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 152.60
Благодарил (а): 30 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение Voyager » Ср дек 16, 2015 09:45:46

oreh писал(а):
Voyager писал(а):Установка счетчиков отопления - это не решение проблем экономии для большинства квартир. Я хоть поставлю на каждую батарею счетчик, хоть утеплю стены квартиры невероятным утеплителем, или наоборот вообще отрежу все батареи - мои счета за отопление не изменятся. Для новых домов - да, тут есть варианты. И дальше. В силу отсутствия здравого смысла у некоторых руководителей нашего города, мы в начале отопительного сезона целый месяц обогреваем дворы за свои деньги.

не согласен, если проведешь весь необходимый комплекс мер, то, однозначно, счита уменьшатся.

Как? Оплата отопления - только исходя из норм на квадратный метр. Дом не новый - хрущевка. Тут даже установка счетчика на дом выглядит очень проблематично.

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Ср дек 16, 2015 09:50:44

Voyager писал(а):Как? Оплата отопления - только исходя из норм на квадратный метр. Дом не новый - хрущевка. Тут даже установка счетчика на дом выглядит очень проблематично.

мой ответ был на вот это:
Voyager писал(а):Установка счетчиков отопления - это не решение проблем экономии для большинства квартир. Я хоть поставлю на каждую батарею счетчик, хоть утеплю стены квартиры невероятным утеплителем, или .....- мои счета за отопление не изменятся.

а вот это
Voyager писал(а):Дом не новый - хрущевка. Тут даже установка счетчика на дом выглядит очень проблематично.

это как раз то, о чем я писал выше:

oreh писал(а):при нежелании г-ва облегчить (а иногда и просто хотя бы сделать возможным) установку приборов индивидуального учета?

Насколько я знаю, аналогичные проблемы решались в ГДР и ближе, в Беларуси, и выход нашли.
Но минимум, что могли бы сделать, это типовые проекты на установку счетчиков в типовых домах, чтобы человек, готовый купить счетчик и оплатить монтаж, не сталкивался хотя бы с бумажной (той, кстати, самой, "коррупционной состовляющей") проблемой

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка