Чт июн 29, 2017 18:03:54
Чт июн 29, 2017 18:13:57
Нина писал(а):нормальная у нас страна!
Чт июн 29, 2017 18:15:52
Нина писал(а):Привет, Руслан! Твой вопрос не успела привести как пример, спасибо!
Отвечаю. Этот скачек такой же, если можно так сказать, форс-мажор, как война и стихийное бедствие.
Компнаия не могла позволить себе предложить людям индексацию, исходя из 327% инфляции, так как люди получают деньги как раньше, и это бы им затруднило оплату договоров, и по закону о страховании без медкомиссии нельзя увеличить прежнюю сумму более чем на 25%, и удобнее открывать новый полис. (Тем более, что в страховании -лайф осуществляются даже по одному событию выплаты по всем имеющимся полисам. ) Нас проиндексировали как прежде на, по-моему ,11%, НО....предложили пообщаться индивидуально. Из опыта скажу следующее. Каждый из моих застрахованных, кто привязывался в голове к валюте и откладывал например 4000 грн в год, а это было 500$, оформили еще по одному полису, чтоб в сумме выйти на те же 500 долларов, т.е. 11000 (500 долларов сейчас) - 4000 (500 долларов раньше) = 7000 грн (еще один полис). Соответственно, эти суммы будут индексироваться, будет дополнительный инвестдоход, ну и 4% обязательных по закону. Последние 10-12 лет доходность общая в гривне у меня получалась 16-18% (но не забываем про сложный процент), за прошлый год по Метлайф доходность составила 13%, по Ейгон надо посмотреть, но по-моему 16. Уточню.
Чт июн 29, 2017 18:16:12
Чт июн 29, 2017 18:18:09
Чт июн 29, 2017 18:19:51
Нина писал(а):доходность общая в гривне у меня получалась 16-18%
Чт июн 29, 2017 18:20:50
Сэнсэй писал(а):Лично я вижу в такой системе единственный плюс только для людей, которые не в состоянии что-то собрать и отложить. Очень много таких, у которых "лишние" деньги просто сквозь пальцы уходят неведомо куда. Сделал взнос - и уже не потратишь. Остальным же, кто хотя бы до обменника способен гривну донести и потом эти баксы не прокакать, всё тот же совет - откладывай в 3-литровую банку - и будет тебе и пенсия имени себя, и самострахование.
Sysopaty писал(а):И собственно, вообще этот инструмент будет полезен людям, которым деньги "карман жгут", кто не может сам быть само-дисциплинированным и не может сам следовать четко намеченному плану, тратят деньги сразу как только они у них появляются.
Чт июн 29, 2017 18:22:08
Sysopaty писал(а):По поводу индексации, вижу не все люди поняли, там не все так радостно. Если можно? Вот ответ Нины, 7 страница этого топика:Нина писал(а):Привет, Руслан! Твой вопрос не успела привести как пример, спасибо!
Отвечаю. Этот скачек такой же, если можно так сказать, форс-мажор, как война и стихийное бедствие.
Компнаия не могла позволить себе предложить людям индексацию, исходя из 327% инфляции, так как люди получают деньги как раньше, и это бы им затруднило оплату договоров, и по закону о страховании без медкомиссии нельзя увеличить прежнюю сумму более чем на 25%, и удобнее открывать новый полис. (Тем более, что в страховании -лайф осуществляются даже по одному событию выплаты по всем имеющимся полисам. ) Нас проиндексировали как прежде на, по-моему ,11%, НО....предложили пообщаться индивидуально. Из опыта скажу следующее. Каждый из моих застрахованных, кто привязывался в голове к валюте и откладывал например 4000 грн в год, а это было 500$, оформили еще по одному полису, чтоб в сумме выйти на те же 500 долларов, т.е. 11000 (500 долларов сейчас) - 4000 (500 долларов раньше) = 7000 грн (еще один полис). Соответственно, эти суммы будут индексироваться, будет дополнительный инвестдоход, ну и 4% обязательных по закону. Последние 10-12 лет доходность общая в гривне у меня получалась 16-18% (но не забываем про сложный процент), за прошлый год по Метлайф доходность составила 13%, по Ейгон надо посмотреть, но по-моему 16. Уточню.
Чт июн 29, 2017 18:23:14
Sysopaty писал(а):Ну и..Сэнсэй писал(а):Лично я вижу в такой системе единственный плюс только для людей, которые не в состоянии что-то собрать и отложить. Очень много таких, у которых "лишние" деньги просто сквозь пальцы уходят неведомо куда. Сделал взнос - и уже не потратишь. Остальным же, кто хотя бы до обменника способен гривну донести и потом эти баксы не прокакать, всё тот же совет - откладывай в 3-литровую банку - и будет тебе и пенсия имени себя, и самострахование.
9 страница этого топика:
Sysopaty писал(а):И собственно, вообще этот инструмент будет полезен людям, которым деньги "карман жгут", кто не может сам быть само-дисциплинированным и не может сам следовать четко намеченному плану, тратят деньги сразу как только они у них появляются.
Чт июн 29, 2017 18:24:47
Чт июн 29, 2017 18:34:56
Сэнсэй писал(а):levsha
Та нормальная у вас страна, кто бы спорил.
Чт июн 29, 2017 18:35:58
levsha писал(а):Сэнсэй писал(а):levsha
Та нормальная у вас страна, кто бы спорил.
Знаешь какой guaranteed interest rate по пенсионному счету Pillar 2 в этом году? 1%. И очень вероятно что в следующем будет 0.75%
Чт июн 29, 2017 18:41:02
Сэнсэй писал(а):и вернул бы клиенту через десять лет со сложными процентами тыщ 45 грн
Чт июн 29, 2017 18:43:02
Сэнсэй писал(а):А я чуть выше в примере 40% предлагал. Эх, не тем я занимался эти годы, не тем...
Чт июн 29, 2017 18:45:23
levsha писал(а):Знаешь какой guaranteed interest rate по пенсионному счету Pillar 2 в этом году? 1%. И очень вероятно что в следующем будет 0.75%