Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Это интересно

Сб авг 29, 2015 08:26:40

Столкновения на скорости 200 км/ч
Шульга

Ср сен 16, 2015 16:55:54

Ви знали, що FAMILY розшифровується як :
Father and Mother I love you !
Тато і мати, я люблю Вас
Бережіть батьків!
levsha

Чт сен 17, 2015 21:42:36

Студенти запустили зонд із GoPro і смартфоном щоб потім його знайти. Але зонд занесло в зону без покриття, і при приземленні телефон розбився. Коробку з GoPro знайши через 3 роки. GoPro і відео на ньому вціліли
Sysopaty

Пт сен 18, 2015 08:12:14

flex

Пн сен 21, 2015 22:06:17

NASA обнародовало снимок протуберанца на Солнце, сделанный 16 сентября астрономом Аланом Фридманом.
Полученное фото в NASA охарактеризовали как жуткое. Данные о размерах протуберанца не сообщаются, но в сообщении Агентства уточнено, что поперечные размеры некоторых из них могут достигать до 600 тысяч километров. Для сравнения, диаметр Юпитера - крупнейшей планеты Солнечной системы, - 143 тысячи километров, а Земли - 13 тысяч километров.
Изображение
СПРАВКА: Протуберанцы - охлажденная плазма, которая выбрасывается из внешних слоев атмосферы Солнца, удерживаясь над ней за счет магнитных полей звезды. По химическому составу протуберанцы сходны с солнечной короной, а теории, описывающей их возникновение и эволюцию, не существует.
Sysopaty

Вт сен 22, 2015 07:19:20

flex писал(а):Протуберанцы - охлажденная плазма, которая выбрасывается из внешних слоев атмосферы Солнца, удерживаясь над ней за счет магнитных полей звезды. По химическому составу протуберанцы сходны с солнечной короной, а теории, описывающей их возникновение и эволюцию, не существует.

Та, думаю, на профанском уровне обьяснимо - процессы там происходят с сверх-температурой и сверх-давлением, плюс все эти массы неоднородные и подвижные. Вот и поросло где-то в центре под супер-температурой и супер-давлением, накрыло супер-твердым, а потом освободилось на просвете и выстрелило. Как кипение - температурное насыщение газа до критической точки, а потом за счет перепада температур и давления набор скорости. Только вода условно однородная среда. А сверх-размеры протуберанца от, как я сказал выше, сверх-температур, сверх-давления, сверх-гравитации..
Шульга

Ср сен 23, 2015 11:27:32

а слабо решить задачку для первоклассников? Какие варианты по задаче в) ?
Изображение
мой вариант: старушка т.к. все остальные мужского пола
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 23, 2015 11:37:13

Шульга
Карльсон. Він єдиний літає.
Шульга

Ср сен 23, 2015 11:40:43

ослик Иа он один на 4-ёх ногах :mrgreen:
п.с. пух тоже летал
Sorex

Ср сен 23, 2015 11:43:00

Шульга писал(а):а слабо решить задачку для первоклассников? Какие варианты по задаче в) ?

шапокляк, ее двое на картинке
Шульга

Ср сен 23, 2015 11:46:42

виннипух он один афроамериканец :mrgreen:
Sysopaty

Ср сен 23, 2015 11:47:10

Мой ответ - осел ИА. Он единственный честный и искренний в этой шайке.
Шульга

Ср сен 23, 2015 12:25:51

Шапокляк у неё одной правильные взгляды на жизнь
Шульга

Ср сен 23, 2015 12:27:08

Пух он единственный из семейства псовых
Шульга

Ср сен 23, 2015 12:28:02

Карлсон он единственный гражданин евросоюза