Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: моя стройка -Espace

Ср авг 31, 2016 09:44:47

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
espace

Ср авг 31, 2016 15:15:37

Изображение

Изображение

сейчас по прошествии времени ,я скажу

Я НЕНАВИЖУ ГИПСОКАРТОН И ГИПСОКАРТОНЩИКОВ
использовать ГКЛ было моей ошибкой
жена хотела везде натяжные , я подумал частично натяжные частично гкл

oreh

Ср авг 31, 2016 15:23:59

espace писал(а):сейчас по прошествии времени ,я скажу

Я НЕНАВИЖУ ГИПСОКАРТОН И ГИПСОКАРТОНЩИКОВ
использовать ГКЛ было моей ошибкой

почему?
espace

Ср авг 31, 2016 15:29:58

3 ( три ) !!!!! раза кривые руки . приглашенные по разным рекомендациям
куча денег в материал .

в итоге мне пришлось вспоминать достопамятные времена
и "выводить" поверхности самому
после и вместо основной работы

oreh

Ср авг 31, 2016 15:42:14

espace писал(а):3 ( три ) !!!!! раза кривые руки . приглашенные по разным рекомендациям
куча денег в материал .

в итоге мне пришлось вспоминать достопамятные времена
и "выводить" поверхности самому

ааа, ну так импортить можно все.
не люблю натяжные, меня раздражает их "вибрация"

а в гкл важен каркас - хороший профиль (вот его пришлось искать, не знаю, как щас с этим дело), прочный (на твоем фото поперечины только по стыкам, так положено по документации, но для нормального профиля, а не для того, что продается у нас, я добавлял еще), в уровне (если хочешь ровный потолок :) ). тогда выводить особо ничего не придется
espace

Ср авг 31, 2016 15:52:41

к каркасу как раз вопросов почти не было
фото промежуточное там еще были поперечные перегородки
0,5мм прфиль , то что сейчас называют модным словом "усиленный" ( а выпускают сейчас с 0,35мм )
пожаростойкий ( сочетает в себе водостойкость + дополнительную жескость и огнестойкость за счет сетки из стекловолокна внутри )
а вот руки которые шпаклевали ......
отрывать бы такие руки
oreh

Ср авг 31, 2016 16:05:11

espace, самый простой, малотрудозатратный и лучший вариант (пробовал разные) у меня получился - шпаклевка стыков (после высыхания - шлифовка и "дошпаклевка"), шляпок саморезов, протяжка "на сдир" - нанес и срезал шпателем (где-то на форумах вычитал, просто, чтобы закрыть если что не видно), далее стеклохолст и покраска. Читал много споров нужно ли шпаклевать сплошным слоем или так как описал, для себя сделал вывод, что сплошной не нужен, хотя часть сделал именно так, но смысла нет, а труда намного больше и руки нужны значительно прямее
Airman

Чт сен 01, 2016 09:11:22

а вот такое - а на вид как обычный дом...

Дом-термос
01.09.2016 00:12
Господар звів будинок, що нагрівається від підлоги і береже тепло до двох тижнів

Біля входу в новий двоповерховий будинок нас зустрічає високий молодий чоловік. Каже, що гордиться своєю роботою і готовий популяризувати нову для України технологію, пише газета Експрес.

Позаду чоловіка -- подовгувата новобудова. На першому поверсі -- гаражі та інші господарські приміщення. Другий поверх -- це саме той "термос", в який незабаром переїде Микола Яцинович із дружиною та дітьми. Там, каже господар, утеплено все -- стіни, підлога, стеля. Навіть рами вікон та дверей!

"Стіна будована у півтори цегли, -- каже майстер. -- Це 48 сантиметрів. Плюс утеплення -- 25 сантиметрів. Ще штукатурка й оздоблення в деяких кімнатах -- то разом десь 80 сантиметрів. У деяких кімнатах залишили відкриту цегляну стіну -- як елемент декору і для кращої тепловіддачі".

Між поверхами у пана Яциновича -- звичайні бетонні плити. У житлових приміщеннях -- 20-сантиметрове утеплення підлоговим пінопластом. На ньому -- кілька сантиметрів бетонної стяжки із втопленими трубами водяного підігріву підлоги. Далі -- саме покриття: плитка або ламінат. Загалом товщина підлоги -- майже півметра. Стіни -- ще товщі.

Плануючи помешкання для себе й родини, Микола Яцинович перш за все задумався, як його опалювати. Ідею теплого будинку запозичив у австрійців. За словами господаря, він нічого нового не вигадав. Проштудіював літературу, подивився майстер-класи в інтернеті, поїхав до Австрії та Німеччини -- щоб запозичити досвід, та й узявся до роботи.

"Будинок має бути герметичним, щоби через щілини не тікало тепло назовні. Якщо він правильної кубічної форми, то вистачає 30-40 сантиметрів утеплення, -- веде далі господар. -- Цей стандарт пасивного будівництва деякі країни розглядають як обов’язковий для всіх нових будинків. Утеплення має бути 40 сантиметрів товщиною -- солома, мінвата, пінопласт чи нові суперутеплювачі".

Вікна будинку-"термоса" виходять на південь. Вони великі і з утепленими рамами. Рама "втоплена" в пінопласт і штукатурку майже до склопакету. І не торкається цегляної стіни. З іншого боку є лише маленькі, технічні віконця.

"Підлогу треба тільки трошки підігріти, щоб у квартирі вже було комфортно, -- пояснює пан Яцинович. -- Нема повітряних потоків від гарячих батарей, які ганяють помешканням пилюку. Температура дуже добре розподіляється кімнатою. Якщо біля підлоги 20 градусів тепла, то й під стелею -- теж 20 градусів. Це і здоровіше, і набагато ощадніше щодо опалення".

За підрахунками майстра, будинок такої площі, але побудований стандартним способом, мав би споживати тепла 20 кіловат за годину. У "термосі" таких витрат нема. Там і газ взагалі не використовується. Воду для теплої підлоги господарі гріють звичайними маленькими електротенами. Є бойлерна кімната, де вночі нагрівається вода -- за дешевшим нічним тарифом. Ще у вітальні є дров’яний камін, який теж підігріває воду.

"Якщо взимку в цьому будинку вимкнути опалення, температура в кімнатах понизиться аж через 2-3 дні, -- ділиться секретами Микола Яцинович. -- Бо теплообмін із зовнішнім середовищем відбувається дуже повільно. До нуля такий будинок охолоджуватиметься 2 тижні. Загалом ми вклали 100 тисяч гривень у систему опалення і вентиляції, але зекономили 300 тисяч гривень на системі опалення, газових трубах та коминах".
Вложения
oteplenyy_budynok.png
oteplenyy_budynok.png (128.2 KiB) Просмотров: 1360
espace

Пт сен 02, 2016 07:39:07

это конечно интересно
результат утепления впечатляет
не знаю сколько у меня будет охлаждаться дом до 0°С
приведу пример про свой дом с некоторыми оговорками :
не высохший окончательно после штукатурки дом
без подоконников ±15мп
не утеплена 1/4 крыши
в новый год 31.12.2015 в 15:00 была сотановлена котельная
при наружной t - 15°C
в доме t + 15°C
1.01.2016 в 21:00
в доме t + 12°C
espace

Вс сен 04, 2016 11:27:10

промелькнула статейка ,о том что упростили
установку многотарифных счетчиков электроэнергии
и к этому мой рассказ
в 2014 г я установил 3 тарифный счетчик
за это время он три раза переходил в аварийный режим ,и соответственно считал по обычному тарифу
пока горячо ненавидимое мной Киевэнерго
не сподобится привести его в рабочее состояние
первый раз 3 месяца , второй раз 9 ( девять ) !!!!! , третий раз почти 4
ушло на переписки и согласования , по ГАРАНТИЙНОМУ восстановлению
его работоспособности .
первый и второй раз мне просто заменили элемент питания и сделали программирование , на третий
раз решили забрать его в ремонт , установив свой тоже многотарифный
замена счетчика была 20,08,2016 г , как положенно в начале месяца
мы решили снять показания
при виде циферок у меня шавелится волосы на всех частях тела
за 12 суток в теплое время года общий счет составил 600 ( шесть сотен )!!!! с лишком квт
быстренько посчитав количество часов прошедших с момента замены
я получил циферку в почти 2,4 квт/час круглые сутки и стал искать у себя
какой то маленький "свечной заводик" с таким потреблением .
не нашел ... задумался
вчерась около 21 часа решил сходить в гости к счетчику
отключил единственный большой потребитель
бойлер , вынув вилку из розетки
ноутбук + лампочки LED + холодильник в сумме максимум 250вт/ч

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

в втором часу ночи решил нанести визит вежливости еще раз
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

ночью кроме наружного освещения и холодильника ни чего включено не было

утром еще раз , фото не делал есть только видео
поверьте на слово

итого
с 21часов 03,09,2016
по 10часов 04,09,2016
общее показание
680 - 709
ночной тариф
257 - 277
дневной тариф
423 - 432

за 13 часов 29квт
итого за 2 недели 709квт

как оказалось новый счетчик от Киевэнерго
живет свойе собственной жизнью
и считает ОДНОВРЕМЕННО !!!!! по двум тарифам
я ненавижу тебя киевэнерго
Последний раз редактировалось espace Вс сен 04, 2016 11:42:04, всего редактировалось 1 раз.
qwertyua

Вс сен 04, 2016 11:38:40

А если выключить всех кроме лампочки на 100w, что покажет? :)
Sysopaty

Вс сен 04, 2016 11:46:05

espace

Может хитрожопые соседи?
espace

Вс сен 04, 2016 11:57:26

Sysopaty писал(а):espace

Может хитрожопые соседи?

столбы обсмотрел , не по воздух же они передают
счетчик то считает только то что через него проходит
если кто и ворует ,то у самоего КЭ
Никола Тесла не поделился вроде ни с кем методом передачи без проводов
меняются показания одновременно на двух тарифах
в то время когда должны меняться только на одном
espace

Вс сен 04, 2016 12:00:46

qwertyua писал(а):А если выключить всех кроме лампочки на 100w, что покажет? :)

при включенном ноутбуке , холодильнике и лампочек на 150вт
показания в час ±2,5квт
qwertyua

Вс сен 04, 2016 12:09:22

Круто...

А если всё отключить, 0 показывает?

Автомат же после счетчика есть?
Write comments