espace писал(а):3 ( три ) !!!!! раза кривые руки . приглашенные по разным рекомендациям куча денег в материал .
в итоге мне пришлось вспоминать достопамятные времена и "выводить" поверхности самому
ааа, ну так импортить можно все. не люблю натяжные, меня раздражает их "вибрация"
а в гкл важен каркас - хороший профиль (вот его пришлось искать, не знаю, как щас с этим дело), прочный (на твоем фото поперечины только по стыкам, так положено по документации, но для нормального профиля, а не для того, что продается у нас, я добавлял еще), в уровне (если хочешь ровный потолок ). тогда выводить особо ничего не придется
к каркасу как раз вопросов почти не было фото промежуточное там еще были поперечные перегородки 0,5мм прфиль , то что сейчас называют модным словом "усиленный" ( а выпускают сейчас с 0,35мм ) пожаростойкий ( сочетает в себе водостойкость + дополнительную жескость и огнестойкость за счет сетки из стекловолокна внутри ) а вот руки которые шпаклевали ...... отрывать бы такие руки
espace, самый простой, малотрудозатратный и лучший вариант (пробовал разные) у меня получился - шпаклевка стыков (после высыхания - шлифовка и "дошпаклевка"), шляпок саморезов, протяжка "на сдир" - нанес и срезал шпателем (где-то на форумах вычитал, просто, чтобы закрыть если что не видно), далее стеклохолст и покраска. Читал много споров нужно ли шпаклевать сплошным слоем или так как описал, для себя сделал вывод, что сплошной не нужен, хотя часть сделал именно так, но смысла нет, а труда намного больше и руки нужны значительно прямее
Дом-термос 01.09.2016 00:12 Господар звів будинок, що нагрівається від підлоги і береже тепло до двох тижнів
Біля входу в новий двоповерховий будинок нас зустрічає високий молодий чоловік. Каже, що гордиться своєю роботою і готовий популяризувати нову для України технологію, пише газета Експрес.
Позаду чоловіка -- подовгувата новобудова. На першому поверсі -- гаражі та інші господарські приміщення. Другий поверх -- це саме той "термос", в який незабаром переїде Микола Яцинович із дружиною та дітьми. Там, каже господар, утеплено все -- стіни, підлога, стеля. Навіть рами вікон та дверей!
"Стіна будована у півтори цегли, -- каже майстер. -- Це 48 сантиметрів. Плюс утеплення -- 25 сантиметрів. Ще штукатурка й оздоблення в деяких кімнатах -- то разом десь 80 сантиметрів. У деяких кімнатах залишили відкриту цегляну стіну -- як елемент декору і для кращої тепловіддачі".
Між поверхами у пана Яциновича -- звичайні бетонні плити. У житлових приміщеннях -- 20-сантиметрове утеплення підлоговим пінопластом. На ньому -- кілька сантиметрів бетонної стяжки із втопленими трубами водяного підігріву підлоги. Далі -- саме покриття: плитка або ламінат. Загалом товщина підлоги -- майже півметра. Стіни -- ще товщі.
Плануючи помешкання для себе й родини, Микола Яцинович перш за все задумався, як його опалювати. Ідею теплого будинку запозичив у австрійців. За словами господаря, він нічого нового не вигадав. Проштудіював літературу, подивився майстер-класи в інтернеті, поїхав до Австрії та Німеччини -- щоб запозичити досвід, та й узявся до роботи.
"Будинок має бути герметичним, щоби через щілини не тікало тепло назовні. Якщо він правильної кубічної форми, то вистачає 30-40 сантиметрів утеплення, -- веде далі господар. -- Цей стандарт пасивного будівництва деякі країни розглядають як обов’язковий для всіх нових будинків. Утеплення має бути 40 сантиметрів товщиною -- солома, мінвата, пінопласт чи нові суперутеплювачі".
Вікна будинку-"термоса" виходять на південь. Вони великі і з утепленими рамами. Рама "втоплена" в пінопласт і штукатурку майже до склопакету. І не торкається цегляної стіни. З іншого боку є лише маленькі, технічні віконця.
"Підлогу треба тільки трошки підігріти, щоб у квартирі вже було комфортно, -- пояснює пан Яцинович. -- Нема повітряних потоків від гарячих батарей, які ганяють помешканням пилюку. Температура дуже добре розподіляється кімнатою. Якщо біля підлоги 20 градусів тепла, то й під стелею -- теж 20 градусів. Це і здоровіше, і набагато ощадніше щодо опалення".
За підрахунками майстра, будинок такої площі, але побудований стандартним способом, мав би споживати тепла 20 кіловат за годину. У "термосі" таких витрат нема. Там і газ взагалі не використовується. Воду для теплої підлоги господарі гріють звичайними маленькими електротенами. Є бойлерна кімната, де вночі нагрівається вода -- за дешевшим нічним тарифом. Ще у вітальні є дров’яний камін, який теж підігріває воду.
"Якщо взимку в цьому будинку вимкнути опалення, температура в кімнатах понизиться аж через 2-3 дні, -- ділиться секретами Микола Яцинович. -- Бо теплообмін із зовнішнім середовищем відбувається дуже повільно. До нуля такий будинок охолоджуватиметься 2 тижні. Загалом ми вклали 100 тисяч гривень у систему опалення і вентиляції, але зекономили 300 тисяч гривень на системі опалення, газових трубах та коминах".
это конечно интересно результат утепления впечатляет не знаю сколько у меня будет охлаждаться дом до 0°С приведу пример про свой дом с некоторыми оговорками : не высохший окончательно после штукатурки дом без подоконников ±15мп не утеплена 1/4 крыши в новый год 31.12.2015 в 15:00 была сотановлена котельная при наружной t - 15°C в доме t + 15°C 1.01.2016 в 21:00 в доме t + 12°C
промелькнула статейка ,о том что упростили установку многотарифных счетчиков электроэнергии и к этому мой рассказ в 2014 г я установил 3 тарифный счетчик за это время он три раза переходил в аварийный режим ,и соответственно считал по обычному тарифу пока горячо ненавидимое мной Киевэнерго не сподобится привести его в рабочее состояние первый раз 3 месяца , второй раз 9 ( девять ) !!!!! , третий раз почти 4 ушло на переписки и согласования , по ГАРАНТИЙНОМУ восстановлению его работоспособности . первый и второй раз мне просто заменили элемент питания и сделали программирование , на третий раз решили забрать его в ремонт , установив свой тоже многотарифный замена счетчика была 20,08,2016 г , как положенно в начале месяца мы решили снять показания при виде циферок у меня шавелится волосы на всех частях тела за 12 суток в теплое время года общий счет составил 600 ( шесть сотен )!!!! с лишком квт быстренько посчитав количество часов прошедших с момента замены я получил циферку в почти 2,4 квт/час круглые сутки и стал искать у себя какой то маленький "свечной заводик" с таким потреблением . не нашел ... задумался вчерась около 21 часа решил сходить в гости к счетчику отключил единственный большой потребитель бойлер , вынув вилку из розетки ноутбук + лампочки LED + холодильник в сумме максимум 250вт/ч
в втором часу ночи решил нанести визит вежливости еще раз
ночью кроме наружного освещения и холодильника ни чего включено не было
утром еще раз , фото не делал есть только видео поверьте на слово
итого с 21часов 03,09,2016 по 10часов 04,09,2016 общее показание 680 - 709 ночной тариф 257 - 277 дневной тариф 423 - 432
за 13 часов 29квт итого за 2 недели 709квт
как оказалось новый счетчик от Киевэнерго живет свойе собственной жизнью и считает ОДНОВРЕМЕННО !!!!! по двум тарифам я ненавижу тебя киевэнерго
Последний раз редактировалось espace Вс сен 04, 2016 11:42:04, всего редактировалось 1 раз.
столбы обсмотрел , не по воздух же они передают счетчик то считает только то что через него проходит если кто и ворует ,то у самоего КЭ Никола Тесла не поделился вроде ни с кем методом передачи без проводов меняются показания одновременно на двух тарифах в то время когда должны меняться только на одном