Помоему все ясно.

BIS
- BIS
Re: Утепляем жилье. Экономим теплоэнергию
Чт сен 01, 2016 22:10:06
TorpedoАга. Попробуй договорись с соседями про утепление всего дома
Вчера объява от водоканала висела. Две квартиры в подъезде долг за воду 10 и 12 тыс грн.
Это сколько лет нужно за воду вообще не платить?
Интересно на какие строительные нормы он ссылается?
BIS писал(а):Интересно на какие строительные нормы он ссылается?
Я гадаю в цьому випадку мова йде про те, що мабуть до 100% власників квартир, які своїми силами виконували утеплення своєї частини фасаду, не розробляли проект на утеплення. Це може бути формальною причиною для штрафу. При наявності проекту, який виконувала фірма, яка має відповідну ліцензію, думаю проблем не буде.
Та да. Формально у нас в стране можно найти закон чтоб любого человека оштрафовать/посадить.
Вопрос будет ли это кто-то делать? И зачем в СМИ такие пугалки запускать? Олигархи испугались что народ будет сильно мало газу жечь?
Посты про бойлеры с кубометрами переехали в
профильную тему.
BIS писал(а):Ага. Попробуй договорись с соседями про утепление всего дома
Я из десяти соседей в подъезде уговорил шесть и одного отговорил...
BIS писал(а):Интересно на какие строительные нормы он ссылается?
Тоже было бы интересно глянуть ДБНы и КоАП.
Руслан писал(а):При наявності проекту, який виконувала фірма, яка має відповідну ліцензію, думаю проблем не буде.
Проблем мабуть не буде, якщо проект на увесь дім, а не на окрему квартиру.
Хоча з другого боку, років з десять потому в Києві існувала програма утеплення тільки торцевих стін, що теж є по суті частковим.
Киевсовет разработает методику установки счетчиков индивидуального учета теплаНа заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты рассмотрели петицию "Индивидуальный учет тепла в квартирах с вертикальным распределением отопления". Решено создать рабочую группу, которая выработает соответствующую методику установки счетчиков-распределителей индивидуального учета тепла.
Похоже, пришло время копить денежку для установки счетчиков индивидуального учета тепла...
Torpedo писал(а):Похоже, пришло время копить денежку для установки счетчиков индивидуального учета тепла...
неужели таки европа прийдет к нам (ну хотя бы, к вам, в Киев)?
Torpedo писал(а):Киевсовет разработает методику установки счетчиков индивидуального учета тепла
Было бы очень гуд.
Перекрыл бы нахфиг как и горячую воду
Сигналкин писал(а):Перекрыл бы нахфиг как и горячую воду
Ну да, других вариантов нет, отопление не телефон, симку не поменяешь...
Torpedo писал(а):Ну да, других вариантов нет, отопление не телефон, симку не поменяешь...
как сказать... у моего родственника несколько лет назад тупо вырубили отопление, кто-то что-то намудрил и получилось, шо полдома с отоплением, пол - без, а жеку/теплосетям было н-рать, в итоге народ покипишевал покипишевал и понял, шо в борьбе с холодом кипишь не помощник, выбросили нафиг трубы, батареи и все шо с этим связано, повесили электроконвекторы

, так шо альтернатива таки есть. Но не думаю, что получится просто выключить, там есть какие-то минимальные требования потребления.
ПС. Кстати... Через несколько лет теплосеть опчелилась и выставила всем счета, штрафы за неуплату и все такое, с аргументом, шо температура ниже 18градусов не опускалась, жалоб все эти годы не поступало, значит отопление осушествлялось удовлетворительно
oreh писал(а):так шо альтернатива таки есть
Пока что, альтернативы нет. Есть форс-мажор, когда надо что-то делать.
Парни, кто-нить пробовал такую штуку, насколько надежно работает, правильно показует?
https://www.aliexpress.com/item/Din-rai ... 8287fd41c9нашел обзор, внешний вид такой же, но не факт что именно она
http://mysku.ru/blog/china-stores/30360.htmlвроде недорого, считаю неплохая штука для измерения потребления всей хаты
Sysopaty, "Мощность, а следовательно сопутствующие данные"

Кстати, а какое реле используешь? Их много щас и наших и "их", что выбрал?
oreh писал(а):Кстати, а какое реле используешь? Их много щас и наших и "их", что выбрал?
Смотрел "Digitop" и "ZUBR". На чем уже остановился не помню. Вроде первый. Смысла большого гоняться за модными именитыми фирмами конкретно на этом приборе нет.