Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Чт июн 29, 2017 17:21:39

Menwyy писал(а):Да и вообще...

Нужно консервировать и закапывать в огороде сало. Чтобы надежно и с гарантией
Menwyy

Чт июн 29, 2017 17:24:52

levsha писал(а):

В долгую игру с деньгами не верю (с любыми)...сало и то реальнее кажется.
Сэнсэй

Чт июн 29, 2017 17:25:57

Нина
Объясни, пожалуйста, что такое "20000 в любом эквиваленте".

Проблема в том, что все эти "сложные проценты на процент", хоть и звучат громко, а на самом деле дают просто дополнительные крохи к основному проценту. Да и все гривневые накопления в нашей стране - это всё ерунда, как уже всем понятно. Оглядываясь на период 2008-2017, когда курс улетел с 5 до 26 грн, к примеру, основав подобную компанию, просто конвертировав все гривневые взносы клиентов в баксы и раздавая огромные проценты в гривне, я был бы в полном шоколаде, не делая вообще ничего.
Пример: клиент дал 10000 грн (2000 баксов по курсу 2008-го), я их тут же конвертировал в бакс.
В 2017-м конвертировал обратно, чтобы рассчитаться: $2000x26=52000.
Итого: объявив 30-40% годовых (лень считать точно) и не делая абсолютно ничегошеньки, я бы создал 10-летний ажиотаж на рынке заоблачными процентами, обеспечил бы себе доход из воздуха, создал бы имидж железобетонной компании, выплачивающей годами шальные проценты и вернул бы клиенту через десять лет со сложными процентами тыщ 45 грн, рассказывая про нестабильный инвестиционный климат и радостные для клиента чудеса превращения 10000 грн в 45000. А по сути, просто рванул бы с клиента его 6000 грн. Вот такие инвестиции.
Чудес не бывает. Если в стране не во что высокодоходно инвестировать, то легально можно давать прибыль только вот такими обменными превращениями, которые, на самом деле, обычный убыток клиента, который плохо математику учил. В тех же Штатах пенсфонды прекрасно себя чувствовали, пока недвижимость росла и они в неё вкладывались. А как только рвануло, все перестали проценты из ниоткуда получать - и оказалось, что как-то оно не сходятся пенсионные обещания с реалиями жизни. Волны скандалов сейчас их накрывают.

Лично я вижу в такой системе единственный плюс только для людей, которые не в состоянии что-то собрать и отложить. Очень много таких, у которых "лишние" деньги просто сквозь пальцы уходят неведомо куда. Сделал взнос - и уже не потратишь. Остальным же, кто хотя бы до обменника способен гривну донести и потом эти баксы не прокакать, всё тот же совет - откладывай в 3-литровую банку - и будет тебе и пенсия имени себя, и самострахование.
Menwyy

Чт июн 29, 2017 17:27:08

Нина писал(а):Menwyy

Вы говорили о 150 годах опыта в мире. Метлайф является гарантом юной Метлайф Украина

Ладно,я понимаю, что это как каста свидетелей иеговы, но объясню на пальцах:

если я приду за кредитом в банк, у меня спросят, что у меня есть? Что есть у метлайфа? То, что я могу продать...
levsha

Чт июн 29, 2017 17:27:47

Menwyy писал(а):
levsha писал(а):

Ну так тогда и вариантов никаких больше не остаётся. Недвижимость? Акции? Драгоценные металлы? Нет нет и нет - всё имеет какой-то риск в долгосрочное перспективе.
Сэнсэй

Чт июн 29, 2017 17:31:09

Нина писал(а):Свои десятилетние я уже получила. Довольна! Это было как выиграть в лотерею. Откладвала понемногу, получила сразу круглую сумму.

Если у тебя остались документы с датами вкладов, то, покопавшись в Инете в истории курса гривны к доллару и переведя каждый взнос в бакс, вангую, что круглая сумма в конце окажется меньше чем суммы вкладов (в пересчёте на бакс). А в гривнах-то оно конечно, что ни делай - всё в плюсе :)
Menwyy

Чт июн 29, 2017 17:31:26

levsha писал(а):
Menwyy писал(а):
levsha писал(а):[quote="Menwyy"]Да и вообще...

Ну так тогда и вариантов никаких больше не остаётся. Недвижимость? Акции? Драгоценные металлы? Нет нет и нет - всё имеет какой-то риск в долгосрочное перспективе.[/quote]
любое ценное (в любое время) благо...
Dr.Feelgood

Чт июн 29, 2017 17:32:12

levsha писал(а):

Не пойдёт. Прогоркнет. :D
Нина

Чт июн 29, 2017 17:39:02

я так поняла, что диалог удался и каждый остался при своем мнении, но, Вадим, я писала не зря! и я услышана :-)
Лично я вижу в такой системе единственный плюс только для людей, которые не в состоянии что-то собрать и отложить. Очень много таких, у которых "лишние" деньги просто сквозь пальцы уходят неведомо куда. Сделал взнос - и уже не потратишь. Остальным же, кто хотя бы до обменника способен гривну донести и потом эти баксы не прокакать, всё тот же совет - откладывай в 3-литровую банку - и будет тебе и пенсия имени себя, и самострахование.

СПАСИБО!!!!!

и по поводу не только простых людей....открой декларации власть имущих на 4-ой странице. Там есть накопительное страхование. Жаль, что в декларациях отображены полисы от 150000 грн в год. ;-) Если есть возможность вынести риски - это нужно делать, если есть понимание финансов - и накопления сделай!
Хотите в валюте - я могу оформить! ;-)
Dr.Feelgood

Чт июн 29, 2017 17:41:46

А вообще, любые инвестиции, вклады, страховка и прочее, тем более в долгосрочной перспективе, тем более в нашей стране, 8) всегда связанные с определённой долей риска. Поэтому решать по своему каждому. Есть у меня товарищ, так он золото покупает в Авале. Рискует он? Конечно рискует. Сейчас каждый приведёт с десяток примеров, как он может потерять эти слитки. Поэтому, ещё раз повторюсь, решать индивидуально каждому. Как раньше говорили: " Хочешь - жни, не хочешь - куй!" :mrgreen:
Нина

Чт июн 29, 2017 17:44:33

Menwyy писал(а):
Нина писал(а):Menwyy

Вы говорили о 150 годах опыта в мире. Метлайф является гарантом юной Метлайф Украина

Ладно,я понимаю, что это как каста свидетелей иеговы, но объясню на пальцах:

если я приду за кредитом в банк, у меня спросят, что у меня есть? Что есть у метлайфа? То, что я могу продать...

Наличие полиса является веским аргументом для взять большой кредит (не на айфон), и , когда я получала визу в США, они сканировали мои полисы - это было тоже признаком моей адекватности.
Под полис также выдаются кредиты самими страховыми.
levsha

Чт июн 29, 2017 17:46:23

Dr.Feelgood писал(а):
levsha писал(а):

Не пойдёт. Прогоркнет. :D

То вы консервировать не умеете :D
oreh

Чт июн 29, 2017 17:51:40

Dr.Feelgood писал(а):всегда связанные с определённой долей риска

К сожалению, в нашей стране с НЕопределенной....
Сэнсэй

Чт июн 29, 2017 18:02:44

Нина писал(а):я писала не зря! и я услышана

Открываю контору. За 10% буду бить по рукам тем, кто хочет спустить сквозь пальцы "лишнее" бабло.
За дополнительные 5% буду следить, дошёл ли человек до обменника и ещё 3% - положил ли он баксы в банку. Инвентаризация банок - по отдельному тарифу.
levsha

Чт июн 29, 2017 18:03:18

oreh писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):всегда связанные с определённой долей риска

К сожалению, в нашей стране с НЕопределенной....

Расстрою: в любой стране. Просто риски могут быть ниже (или выше)
Write comments