Помоему все ясно.

oreh
- oreh
Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!
Пт мар 13, 2015 14:53:29
bandit писал(а):oleg_t
Такой глазок после установки думаю сутки вряд ли проживет, разобьют, вырвут, сопрут.
Какой-то нужен не приметный. А также чтоб вставлялся не снаружи а изнутри.
этоже многоквартирный дом, дверь в квартиру, кто его будет бить-ломать? и что значит непреметный, если основная его задача не просто подсматривать, а звонок + глазок
bandit
- bandit
Пт мар 13, 2015 15:00:13
oreh писал(а):только это уже будет не видеоглазок, в понимании в этой теме, правда? а в остальном я не спорю, обратного и не утверждал
Только зачем ставить выше двери, если для этого принято просто ставить вызывную панель с камерой, микрофоном, кнопкой, динамиком и т.п.?
ну тут смотря какие задачи ставить, если нужно через дверь поболтать с гостем и посмотреть уму в глаза то да)
...когда-то делал у себя что при нажатии на обычный звонок с улицы включалась камера, просто видео было достаточно
bandit
- bandit
Пт мар 13, 2015 15:06:04
oreh писал(а):этоже многоквартирный дом, дверь в квартиру, кто его будет бить-ломать? и что значит непреметный, если основная его задача не просто подсматривать, а звонок + глазок
у кого-то дом, у кого-то квартира, не знаю как у вас, но у нас на этажах кроме лампочек откручивают и воруют также сами кнопки звонков, не знаю с какой целью, чтоб просто поломать или потом продать,
поэтому рассматриваю вариант не то чтобы неприметный, а просто антивандальный снаружи
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 15:15:22
bandit писал(а):ну тут смотря какие задачи ставить, если нужно через дверь поболтать с гостем и посмотреть уму в глаза то да)
...когда-то делал у себя что при нажатии на обычный звонок с улицы включалась камера, просто видео было достаточно
задача описана, ее решение и обсуждаем, ты же предлагаешь решение для какой-то своей, совершенно другой задачи, зачем делать это в ответах на наши посты? создай тему/пост "видеонаблюдение, скрытое, вандалозащищенное" и вперед или таки предложи вандалозащищенное решение для домофонов
bandit
- bandit
Пт мар 13, 2015 15:27:50
oreh писал(а):bandit писал(а):задача описана, ее решение и обсуждаем, ты же предлагаешь решение для какой-то своей, совершенно другой задачи, зачем делать это в ответах на наши посты? создай тему/пост "видеонаблюдение, скрытое, вандалозащищенное" и вперед или таки предложи вандалозащищенное решение для домофонов
Это тема создана не по конкретно Вашей задаче. И я ж не собираюсь Вам что-то доказать как быть и что делать. Люди спросили, я ответил, то с чем сталкивался и на что стоит обратить внимание, возможно кому-то пригодится. Не понравился мой ответ, просто проигнорируйте. А то начали мне доказывать что все не так
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 15:36:39
bandit писал(а):Это тема создана не по конкретно Вашей задаче. И я ж не собираюсь Вам что-то доказать как быть и что делать. Люди спросили, я ответил, то с чем сталкивался и на что стоит обратить внимание, возможно кому-то пригодится. Не понравился мой ответ, просто проигнорируйте. А то начали мне доказывать что все не так
называется "на любой вопрос, любой ответ", а ответил, потому что ответили Вы первый совершенно не в тему именно на мой пост
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пт мар 13, 2015 15:52:22
У меня задача поставить на входе в квартиру такой девайс чтобы можно было посмотреть на мониторе кто пришел и поговорить с ним не открывая дверь. Изначально выбирал домофон, но нашел такой вот видеоглазок с кучей функций и GSM связью. Его плюсы - элементарный монтаж, расположение по центру двери и энергонезависимость.
Заходил на АлиЭкспресс, тщательно не искал, но видеоглазки попадались все без голосовой функции.
BIS
- BIS
Пт мар 13, 2015 16:23:08
bandit писал(а):у кого-то дом, у кого-то квартира, не знаю как у вас, но у нас на этажах кроме лампочек откручивают и воруют также сами кнопки звонков, не знаю с какой целью, чтоб просто поломать или потом продать,
поэтому рассматриваю вариант не то чтобы неприметный, а просто антивандальный снаружи
Вкрутил на площадке экономную лампочку. Месяца три уже там светит и никто не позарился.
Может лучше нужно о соседях думать?
Хотя люди конечно разные бывают...
Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Пт мар 13, 2015 17:22:22
oleg_t писал(а):У меня задача поставить на входе в квартиру такой девайс чтобы можно было посмотреть на мониторе кто пришел и поговорить с ним не открывая дверь.
Я себе в 2007 году домофон
jeja поставил c выходом на площадку, потому как тоже есть тамбур и когда звонят, видно кто пришёл и можно поговорить, не открывая дверей. Работает на ура, хоть и Китай. С улицы - обычный домофон.
http://prom.ua/Domofon-s-cherno-belym-e ... -m-js.html
- Вложения
-

- images.jpg (7.02 KiB) Просмотров: 1821
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Вс мар 15, 2015 18:35:19
-
В общем поехал я посмотрел этот видеоглазок - дешевая китайская игрушка.
Лучше уже нормальный домофон поставить.
Пока остановился на ARNY AVD-740НS:
http://arny.com.ua/ua/videophones/avd-740hs/Большой 7-дюймовый цветной экран и большой угол обзора камеры.
Цена всего 1787 грн. за комплект.
- Вложения
-

Andy
- Andy
Вс мар 15, 2015 19:49:59
Дороже он стоит, около 135$. Но время интересное и может у кого учет в гривне идет. Тогда не зевай. Сервис у Безпеки очень неплохой, ни разу не подвели. Даже в послегарантийный период.
snap
- snap
Вс мар 15, 2015 20:05:59
oleg_t писал(а):В общем поехал я посмотрел этот видеоглазок - дешевая китайская игрушка.
Чего ? Смысл то одинаков,если не управляешь замком,то что там,что там смотришь на "гостя".В видеоглазке есть тоже датчик движ,фото видео съемка,есть беспроводной вариант.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс мар 15, 2015 20:20:08
oleg_t писал(а):Лучше уже нормальный домофон поставить
По результату пользования похожим домофоном, но более намученым и с входом с двух камер (штатно подключается к основному домофону) плюс выводом на 2 монитора (лень со спальни ходить к входной двери, чтобы глянуть кто там пришёл), хотелось бы иметь в основном домофоне функцию а-ля "видеорегистратор с датчиком движения с записью на карту памяти". Такие тоже уже есть, насколько я помню.
Andy
- Andy
Вс мар 15, 2015 20:46:47
Есть. Например
http://arny.com.ua/ua/avd-743ms/Но цена около 225$.
Шульга
- Шульга
Вс мар 15, 2015 20:57:35
Сэнсэй писал(а):По результату пользования похожим домофоном, но более намученым и с входом с двух камер (штатно подключается к основному домофону) плюс выводом на 2 монитора (лень со спальни ходить к входной двери, чтобы глянуть кто там пришёл), хотелось бы иметь в основном домофоне функцию а-ля "видеорегистратор с датчиком движения с записью на карту памяти".
хочется расширить спектр пожеланий функциональности данных девайсов а именно
проигрывать звуки лая собак крупных пород
блатной жаргон
ментовский жаргон
временно подавать на кнопку звонка и/или дверную ручку 220 вольт.
временно подавать на кнопку звонка и/или дверную ручку 360 вольт.
и конечно же запись этого всего на карту памяти.