Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!

Пт мар 13, 2015 14:53:29

bandit писал(а):oleg_t
Такой глазок после установки думаю сутки вряд ли проживет, разобьют, вырвут, сопрут.
Какой-то нужен не приметный. А также чтоб вставлялся не снаружи а изнутри.

этоже многоквартирный дом, дверь в квартиру, кто его будет бить-ломать? и что значит непреметный, если основная его задача не просто подсматривать, а звонок + глазок
bandit

Пт мар 13, 2015 15:00:13

oreh писал(а):только это уже будет не видеоглазок, в понимании в этой теме, правда? а в остальном я не спорю, обратного и не утверждал
Только зачем ставить выше двери, если для этого принято просто ставить вызывную панель с камерой, микрофоном, кнопкой, динамиком и т.п.?

ну тут смотря какие задачи ставить, если нужно через дверь поболтать с гостем и посмотреть уму в глаза то да)
...когда-то делал у себя что при нажатии на обычный звонок с улицы включалась камера, просто видео было достаточно
bandit

Пт мар 13, 2015 15:06:04

oreh писал(а):этоже многоквартирный дом, дверь в квартиру, кто его будет бить-ломать? и что значит непреметный, если основная его задача не просто подсматривать, а звонок + глазок

у кого-то дом, у кого-то квартира, не знаю как у вас, но у нас на этажах кроме лампочек откручивают и воруют также сами кнопки звонков, не знаю с какой целью, чтоб просто поломать или потом продать,
поэтому рассматриваю вариант не то чтобы неприметный, а просто антивандальный снаружи
oreh

Пт мар 13, 2015 15:15:22

bandit писал(а):ну тут смотря какие задачи ставить, если нужно через дверь поболтать с гостем и посмотреть уму в глаза то да)
...когда-то делал у себя что при нажатии на обычный звонок с улицы включалась камера, просто видео было достаточно

задача описана, ее решение и обсуждаем, ты же предлагаешь решение для какой-то своей, совершенно другой задачи, зачем делать это в ответах на наши посты? создай тему/пост "видеонаблюдение, скрытое, вандалозащищенное" и вперед или таки предложи вандалозащищенное решение для домофонов
bandit

Пт мар 13, 2015 15:27:50

oreh писал(а):
bandit писал(а):задача описана, ее решение и обсуждаем, ты же предлагаешь решение для какой-то своей, совершенно другой задачи, зачем делать это в ответах на наши посты? создай тему/пост "видеонаблюдение, скрытое, вандалозащищенное" и вперед или таки предложи вандалозащищенное решение для домофонов

Это тема создана не по конкретно Вашей задаче. И я ж не собираюсь Вам что-то доказать как быть и что делать. Люди спросили, я ответил, то с чем сталкивался и на что стоит обратить внимание, возможно кому-то пригодится. Не понравился мой ответ, просто проигнорируйте. А то начали мне доказывать что все не так
oreh

Пт мар 13, 2015 15:36:39

bandit писал(а):Это тема создана не по конкретно Вашей задаче. И я ж не собираюсь Вам что-то доказать как быть и что делать. Люди спросили, я ответил, то с чем сталкивался и на что стоит обратить внимание, возможно кому-то пригодится. Не понравился мой ответ, просто проигнорируйте. А то начали мне доказывать что все не так

называется "на любой вопрос, любой ответ", а ответил, потому что ответили Вы первый совершенно не в тему именно на мой пост
oleg_t

Пт мар 13, 2015 15:52:22

У меня задача поставить на входе в квартиру такой девайс чтобы можно было посмотреть на мониторе кто пришел и поговорить с ним не открывая дверь. Изначально выбирал домофон, но нашел такой вот видеоглазок с кучей функций и GSM связью. Его плюсы - элементарный монтаж, расположение по центру двери и энергонезависимость.
Заходил на АлиЭкспресс, тщательно не искал, но видеоглазки попадались все без голосовой функции.
BIS

Пт мар 13, 2015 16:23:08

bandit писал(а):у кого-то дом, у кого-то квартира, не знаю как у вас, но у нас на этажах кроме лампочек откручивают и воруют также сами кнопки звонков, не знаю с какой целью, чтоб просто поломать или потом продать,
поэтому рассматриваю вариант не то чтобы неприметный, а просто антивандальный снаружи

Вкрутил на площадке экономную лампочку. Месяца три уже там светит и никто не позарился.
Может лучше нужно о соседях думать?
Хотя люди конечно разные бывают...
Dr.Feelgood

Пт мар 13, 2015 17:22:22

oleg_t писал(а):У меня задача поставить на входе в квартиру такой девайс чтобы можно было посмотреть на мониторе кто пришел и поговорить с ним не открывая дверь.

Я себе в 2007 году домофон jeja поставил c выходом на площадку, потому как тоже есть тамбур и когда звонят, видно кто пришёл и можно поговорить, не открывая дверей. Работает на ура, хоть и Китай. С улицы - обычный домофон.
http://prom.ua/Domofon-s-cherno-belym-e ... -m-js.html
Вложения
images.jpg
images.jpg (7.02 KiB) Просмотров: 1821
oleg_t

Вс мар 15, 2015 18:35:19

-
В общем поехал я посмотрел этот видеоглазок - дешевая китайская игрушка.
Лучше уже нормальный домофон поставить.
Пока остановился на ARNY AVD-740НS: http://arny.com.ua/ua/videophones/avd-740hs/
Большой 7-дюймовый цветной экран и большой угол обзора камеры.
Цена всего 1787 грн. за комплект.
Вложения
untitled.png
Andy

Вс мар 15, 2015 19:49:59

Дороже он стоит, около 135$. Но время интересное и может у кого учет в гривне идет. Тогда не зевай. Сервис у Безпеки очень неплохой, ни разу не подвели. Даже в послегарантийный период.
snap

Вс мар 15, 2015 20:05:59

oleg_t писал(а):
В общем поехал я посмотрел этот видеоглазок - дешевая китайская игрушка.
Чего ? Смысл то одинаков,если не управляешь замком,то что там,что там смотришь на "гостя".В видеоглазке есть тоже датчик движ,фото видео съемка,есть беспроводной вариант.
Сэнсэй

Вс мар 15, 2015 20:20:08

oleg_t писал(а):Лучше уже нормальный домофон поставить

По результату пользования похожим домофоном, но более намученым и с входом с двух камер (штатно подключается к основному домофону) плюс выводом на 2 монитора (лень со спальни ходить к входной двери, чтобы глянуть кто там пришёл), хотелось бы иметь в основном домофоне функцию а-ля "видеорегистратор с датчиком движения с записью на карту памяти". Такие тоже уже есть, насколько я помню.
Andy

Вс мар 15, 2015 20:46:47

Есть. Например http://arny.com.ua/ua/avd-743ms/
Но цена около 225$.
Шульга

Вс мар 15, 2015 20:57:35

Сэнсэй писал(а):По результату пользования похожим домофоном, но более намученым и с входом с двух камер (штатно подключается к основному домофону) плюс выводом на 2 монитора (лень со спальни ходить к входной двери, чтобы глянуть кто там пришёл), хотелось бы иметь в основном домофоне функцию а-ля "видеорегистратор с датчиком движения с записью на карту памяти".

хочется расширить спектр пожеланий функциональности данных девайсов а именно
проигрывать звуки лая собак крупных пород
блатной жаргон
ментовский жаргон
временно подавать на кнопку звонка и/или дверную ручку 220 вольт.
временно подавать на кнопку звонка и/или дверную ручку 360 вольт.
и конечно же запись этого всего на карту памяти.
Write comments