Помоему все ясно. :)
Write comments

Как Вы сдаёте назад?

По-Танчиковому (только по зеркалам)
35
65%
По-Сэнсэйскому (ещё и с поворотом корпуса и головы назад)
18
33%
Еду только вперёд
1
2%

Всего голосов : 54

Ср дек 09, 2009 19:38:44

Я тоже раньше, на предыдущих седанах, сдавал назад только с поворотом корпуса и головы. А теперь в основном по зеркалам и парктронику. Действительно, при повороте корпуса очень плохой обзор, да и разленился...

Так-что теперь скорее первый вариант. :)
Salvete

Ср дек 09, 2009 20:31:33

Вообще Сенсей правильно говорит. Но как сказал ДВОЙНЯШКИ то сейчас сдаю как Танчик. А вообще скажу так, если паркуюсь, маневр медленный, то по зеркалам, а если на дороге и надо много сдавать назад то как Сенсей.
krus

Ср дек 09, 2009 21:40:06

Была со мной такая история лет 7-8 назад.
Я, жена и ребенок (ему было тогда 4-5) переходили улицу с односторонним движением. Направление движения с право на лево. Мы стоим на тротуаре: я - слева, жена - справа, держит малого левой рукой (т.е. он между нами). Улица - односторонняя, машины приближаются к нам только справа. Дожидаемся когда проедет мимо нас последний автомобиль и переходим улицу (не на переходе). Жена идет с повернутой вправо головой (корпус слегка развернут вправо), контролируя возможность появления других автомобилей. Малой идет на растоянии шага перед ней, держа ее за левую руку (она его держит, но не видит). Я в двух-трех шагах левее и сзади.
Та последняя проехавшая машина (такси), как оказалось остановился возле магазина левее нас в метрах 10-15 и стал сдавать назад, в нашу сторону (причем достаточно резво). Когда я ее заметил (по-видимому машинально отреагировал на характерный звук двигателя), ей до меня оставалось метров 5. Но я еще не дошел до ее курса, а малой был уже на оси ее левой борта. К счастью, я успел среагировать и окрикнуть жену, и она выдернула малого из-под заднего левого колеса. А таксист нас даже не заметил (и не услышал), продолжал сдавать назад. Поза, в которой он это делал: развернут в пол-оборота вправо, рука на спинке пассажирского сидения. В таком положении он и не мог нас увидеть - мы были у него в "мертвой зоне".
Он здорово заставил нас поволноваться, но, в некоторой степени, мы были тоже виноваты. И даже после того, как мы ему сказали о случившемся, он никак не мог понять как такое могло быть. Он нас не видел.
Я, на заре своего водительского стажа, тоже ездил таким образом: зеркала в Жигулях были маленькие, обзор заднего стекла хороший, а отсутствие солей и тренированые мышцы позволяли хорошо вывернуть и шею и все тело. В кашкае хорошие, большие зеркала, плохой обзор и по этому сейчас я езжу "как Танчик", хотя "как Сенсей" - удобнее.
А вообще, с годами приходит опыт, с опытом появляется рефлекс: прежде, чем совершить что либо за рулем, 33 раза пробегись глазами по зеркалам, крутни головой (особенно влево) и тогда действуй. Использование аварийки - приветствуется.
И еще: я бы тоже различал парковку задом (чаще всего так паркуюсь) и движение назад.
Eva

Ср дек 09, 2009 22:30:32

я проголосовала за 3-й вариант просто понравился :)
а вообще По-Танчиковому сдаю назад.
healix

Ср дек 09, 2009 23:09:20

Эх, и никто не ездил на бусиках! :)
Потому что там быстро учишься пользоваться лишь двумя зеркалами.

Стараюсь сдавать назад крайне медленно. Потому что пешеходы, в последнее время, вообще игнорируют автомобили, как класс. Прут неглядя по прямой.
anni

Ср дек 09, 2009 23:55:02

а я на Кашкайчике только по зеркалам ну и + Камера заднего вида (очень удобно, а на седане Volkswagen Bora - тоже по зеркалам и парктронику, но ингода пробивает покрутить всем туловищем, как когда-то на жигулях :), еще и обхватить пассажирское креслице рукой ))
ГОГА

Чт дек 10, 2009 00:05:45

тоже по зеркалам
Sheyk

Чт дек 10, 2009 00:10:36

krus писал(а):прежде, чем совершить что либо за рулем, 33 раза пробегись глазами по зеркалам, крутни головой (особенно влево) и тогда действуй.

разворачиваем тело а потом в зеркала и еще раз так же по порядку... не ленимся товарищи ... :smile:
Xapik

Чт дек 10, 2009 00:23:23

Sheyk писал(а):
krus писал(а):прежде, чем совершить что либо за рулем, 33 раза пробегись глазами по зеркалам, крутни головой (особенно влево) и тогда действуй.

разворачиваем тело а потом в зеркала и еще раз так же по порядку... не ленимся товарищи ... :smile:

еще включаем аварийку и не забываем о меееееееееееееедленной скорости -)
BH/BX

Чт дек 10, 2009 00:31:09

у меня на автоматизме, в не зависимости от погодных условий, срабатывает чуть-чуть приоткрыть стекло пассажирской двери, когда я сдаю назад/выезжаю задом. На тот случай, чтобы еще и слышать лучше (вдруг, кто-то посигналит, кому я создам помеху или я на что то начну наезжать/цеплять предметы).. вот такая привычка. Доходит до абсурда - приоткрываю там, где даже это можно не делать, где все видно и ничего не мешает обзору в зеркал- по ним же и сдаю назад.
Filin

Чт дек 10, 2009 02:32:05

Sheyk
Xapik
я ж говорю еще одного варианта не хватает - я не голосовал, жду когда добавят :)
я везде смотрю - и в зеркала и назад!
Sysopaty

Чт дек 10, 2009 08:44:01

healix писал(а):Потому что пешеходы, в последнее время, вообще игнорируют автомобили, как класс

100%. И самое главное видят что машина сдаёт, а все равно бывает идут просто под машину. А вот если один раз не увидеть, тюкнуть когото, то тому "комуто" мало не покажецца. Вот и получаецца в людных местах иногда ну очееееень долго приходицца парковацца, вроде и людей нет, а всё высматриваешь.. Я уже рассказывал, как меня парктроник когдато спас. Сдавал возле магазина назад-парковался, парктроник пищит, что резанный и показывает что преграда возле автомобиля, я по зеркалам - никого, в окошко - никого, когда подьезжал тоже вроде ничего не было, что может мешать, хорошо что додумался выйти посмотреть что там. Оказалось девченка маленькая чтото под машину бросила или упало, как только я подьехал и пока я переключал заднюю за машину и забежала, начала чтото доставать. А мамашка пиво с подружкой сьорбают тут же рядом на заборе, а дитё само по себе. Короче, я мамашке сказал всё, что я думаю о ней о ее пиве и подружке.
Torpedo

Чт дек 10, 2009 10:00:01

healix писал(а):Эх, и никто не ездил на бусиках!

А как на ЗИЛе, слабо?
Шульга

Чт дек 10, 2009 10:12:44

в коше проще по зеркалам хорошо хоть отучился при движении назад открывать дверь и выглядывать назад
DDA

Чт дек 10, 2009 10:43:02

Я смотрел програмку, типа "центр обучения водителей Вольво" так там четко говорили, что ехать надо только по зеркалам (причем вперед тоже :smile: ). Хотя в совецком самомучителе по вождению жигулей четко говорилось (даже с картинками), что надо разворачивать корпус.
Сам сдаю по всем зеркалам + парктроник.
Write comments