Помоему все ясно. :)
Write comments

Пн дек 07, 2009 21:41:16

Дядя Женя писал(а):Посмотри на Гуантанамо. А сколького мы не знаем? Там таких гулаков как в СССР хватает, и тоже политзаключенные у которых другая вера и убеждения. Они виноваты в том, что верят не в Иисуса, а в Аллаха.

В Гуантанамо свозили взятых в плен в Афганистане талибов разных национальностей и гражданств. А что с ними надо было делать? На курорт отправить? Это же война.

Насчет "другая вера и убеждения". Слава Б-гу, Украина пока не столкнулась с проблемой исламского экстремизма. А вот в США совсем недавно офицер на военной базе с криком "Аллах акбар" застрелил десяток людей. Я сам не христианин, и конечно я за свободу вероисповедания. Но не за такую, которая подстрекает к терроризму.
armit

Пн дек 07, 2009 23:23:11

IgZ писал(а):Слава Б-гу, Украина пока не столкнулась с проблемой исламского экстремизма. Я сам не христианин, и конечно я за свободу вероисповедания. Но не за такую, которая подстрекает к терроризму.

Подписываюсь по каждым словом, и действительно рад, что Украина с этим не столкнулась. Понять это в теории, по телевизору, нельзя. Они просто другие, с принципиально другими ценностями, и понять это можно только столкнувшусь в упор, лбом. А не дай вам Б-г, ответственно заявляю. Я вообще пытаюсь не быть категоричным в суждениях, но не в принципиальных для жизни-смерти областях.
Дядя Женя

Вт дек 08, 2009 13:43:35

IgZ писал(а):А вот в США совсем недавно офицер на военной базе с криком "Аллах акбар" застрелил десяток людей.

Я не понимаю этой огромной военной машины - Пентагон, ЦРУ и прочее, у которых бюджет больше чем у всех армий мира вместе взятых. И при этом человека который в свободное от службы время ходил в мусульманских одеждах и был ярым исламистом, собираются отправить в Афганистан стрелять своих единоверцев. Кто вообще читал его личное дело? Кто отбирал таких элементов для войны на территории радикального исламского государства? Это последняя глупость которую можно было придумать... Расслабились янки после распада СССР, рано расслабились. Если у них такая военная организация сейчас.

Когда моего деда во времена карибского кризиса отправляли на Кубу, особисты по всей стране собирали людей для такой ответственной работы. Каждого долго прорабатывали, проводили собеседования, изучали личные дела и прочее. Отбор был жесточайший.
IgZ

Вт дек 08, 2009 19:24:29

Дядя Женя

А вот тут ты прав - прое-ли они этого офицера-психолога, причем втупую.
Pavel

Ср дек 09, 2009 02:37:50

1 часть - не понравилась. Чувствуется у автора юношеский максимализм.
2 часть - средне. Слишком автор навязывает определенный ракурс.
3 часть - Понравилось. Автор, проживший достаточно времени, достигший определенного достатка и социального статуса, просто не может смириться с некоторыми вещами.

У меня есть несколько знакомых, которые пожили в Штатах некоторое время. Они рассказывали что-то подобное, хоть и не так раздуто. Все жаловались на жилищные условия. Прогнившие трехэтажные здания с "фанерными" стенками и огромными черными тараканами - это сущая пытка по их словам. Одна знакомая рассказывала как она ночью шла в туалет и наступила на черного таракана голой ногой. Я в первые расплакалась от того что мне было мерзко - сказала она. Вот так. Идела не существует. Не стоит себя обнадеживать и считать что гдето есть идеальная страна.

Мое мнение о США - никакое, его просто нет, мнения этого. Я там никогда небыл. Никакие рассказы, не очень близких знакомых не смогут повлиять на составление мнения, о месте где я, никогда не был. Вот увижу сам, своими глазами, тогда и судить можно будет, правильно? Хотя обнадеживать себя тоже не буду :)
Sysopaty

Ср дек 09, 2009 08:54:04

Я вчера кстати дочитал последний рассказ. Грустно както.. :(

И самое ужасное для меня(то что я уже знал до прочтения этих рассказов) - это не уровень зарплат, не уровень жизни, типа жилищных условий, плохих зданий, плохой еды - это всё то что человек выбирает для себя сам, тоесть то что заслужил, то и получил, самое плохое - это уровень образования. Хочешь или не хочешь, а ты живешь в обществе и тебе ну полюбому нужно с ним контактировать. Даже если ты сам получишь хорошее образование, даже если ты своим детям дашь за большие деньши хорошее образование - тебе всёравно придется уживаться с этим безграмотным обществом. А это всегда грозит тем что в безграмотном обществе рамки дозволенного очень сильно сдвигаються в плохую сторону. Отсюда и такой уровень статистики и такой уровень жизни большинства и самое главное такой большой и разительный геп между бедным классом и богатым классом
К моему большому огорчению Украина тоже начинает идти по этому пути. У меня жена учительница, знаю, программы всё легче, нагрузки всё меньше, при этом, что самое плохое, сами родители ноют, что их детям задают много и много требуют, это ваще пипец. Наши дети уже будут учиться в школе 12 лет! 12 лет в школе!!! Зачем? Потому что с такой нагрузкой не можем дать необходимого среднеобразовательно уровня? Ориентируемся на общеобразовательные программы таких стран как штаты. :( Дети уже в 12 лет не хотят учиться, в 16 лет того кто не думает кудато поступать заставить учиться невозможно. Я намеренно не употреблял в своих рассуждениях слова "тупой" иди "дебильный" но очень хотелось. :(
Evgenij

Ср дек 09, 2009 16:34:56

Сравнивать жизнь, образование и прочее у нас и в США бессмысленно, т.к. она просто ДРУГАЯ. Настолько другая, что человеку, который там не бывал просто представить невозможно. Вот и выхватывает каждый что-то свое попав туда - кто тараканов, кто зарплаты, кто отношения, но не жизнь в целом.
Племянница вернулась с Калифорнии с корящими глазами и захлебываясь от восторга рассказывала об отношениях между людьми...
Одноклассник сына вернулся этим летом из Чикаго и просто заявил: "Мама, ты не понимаешь!!! Ты думаешь эти (кивок на телевизор, где как раз выступал Янукович) дадут нам жить нормально??? Да я лучше там буду всю жизнь посуду мыть!" Сейчас готовит документы для перевода в какой-то из штатовских университетов из могилянки. Заканчивать образование будет там, после чего в Украину возвращаться не собирается. Кстати получает президентскую стипендию в Киево-Могилянской академии, один из лучших студентов, голова и настойчивость присутствует...
Сигналкин

Ср дек 09, 2009 16:57:24

Evgenij писал(а):Заканчивать образование будет там, после чего в Украину возвращаться не собирается

Умный мальчик.
Еще 5 лет назад я кричал дая дамы да украина ... да никуда из родины не поеду бо тута это все.
А ехать надо было, даже не ради себя а своего ребенка, тока делать это надо было в 20 лет. Когда молодой полон сил и энергии.
Вопчим открутить бы мне 20 лет назад и оставить нынешнюю голову - уехал бы. Тока не в Америку, куданить в Европу.
Афоня

Ср дек 09, 2009 23:27:30

Аркадий добрый вечер, это Афоня. Есть у меня одна просьба, можешь узнать есть ли у вас в продаже планшет Hanvon Art Master 1209. Но меня интересует опт, у нас его нет но в Германии вроде проскакивает, может и в Голландии есть на складах. Если что-то найдешь может и тебе будет интересно.
Заранее благодарен, Артур.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ой не туда написал
armit

Ср дек 09, 2009 23:42:41

Hanvon Art Master 1209: 0тветил в личку
armit

Сб дек 12, 2009 00:49:36

Ковырялся в архиве и раскопал - это я в 2008-м, в туристическом порыве. Манхеттен:

Изображение

Вот здесь раньше были близнецы:

Изображение

А это просто четыре высотки:

Изображение

Огни Манхеттена:

Изображение

Вид на Манхеттен:

Изображение

И еще вид с воды:

Изображение

Пора и честь знать:

Изображение
Сигналкин

Сб дек 12, 2009 10:22:07

Мда ...
Как-то она красиво так загневает эта америка ...
armit

Сб дек 12, 2009 11:21:57

Сигналкин писал(а):красиво так загневает эта америка

А вот так загнивает Канада. Ванкувер:

Изображение

Это такие поручни на набережной . Специально для Сережи:

Изображение

Изображение

Изображение

А это Вистлер (Whistler) - горнолыжный курорт.

Изображение

А вот это по дороге в Ванкувер. Мне почему-то эта фотография кажется очень неприличной :-) , но форумчане и главное форучанки простят...

Изображение

Думаете, моя прокатная машинка? Не, слишком дорого...

Изображение
igor'OK

Сб дек 12, 2009 11:43:14

armit писал(а):эта фотография кажется очень неприличной Smile

Что в ней неприличного? или я настолько избалован что даже не замечаю очевидных вещей :smile:
Pavel

Сб дек 12, 2009 14:45:34

Сигналкин писал(а):Мда ...
Как-то она красиво так загневает эта америка ...

Не совсем. Там тоже есть свои проблемы. Как пример, страшный Детройт http://egland.livejournal.com/93045.html

аrmit: Супер, красивые фотки.
Write comments