Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср сен 09, 2009 13:36:34

http://www.bt.com.ua/SAMSUNG_LE46A656A1F.html
посмотрите, как вам?
ДВОЙНЯШКИ

Ср сен 09, 2009 13:41:35

Сэнсэй писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Так ты почитай сколько они технологий воткнули в этот телек: http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TH-R50PY800/feat .

Впечатляет. Я всегда к Панасу с уважением относился.
bykovdima

Ср сен 09, 2009 13:43:21

Сэнсэй абсолютно прав насчет плазм сегодняшнего дня. да, 3 года назад ЛСД выигрывал у плазмы практически по всем показателям, но на сегодняшний день плазма идет в ногу (если не быстрее) с ЛСД. большой минус плазмы - энергопотребление. минус ЛСД - черный цвет.
и multitell тоже прав - телевизоры с LED технологией - это наше будущее. но на сегодняшний день эти заразы стоят бешенных денег.

по поводу расстояния до экрана: 2.5-3 метра до экрана соответсвтуют 37-40-42 диагонали телевизора, качество изображения тоже важно, если качество высокое - то большую диагональ, если качество низкое - то лучше меньшую диагональ.

DoMik писал(а):а вот по поводу всех остальных букафф
bykovdima писал(а):
фильмы DVDRip (те которые по 700, 1400Мб), фильмы (и рипы) HD (720p), фильмы FullHD (1080p) (BlueRay, HDDVD, их Remux'ы, etc))
как раз и хотел спросить-шо воно такэ і чи треба воно взагали?

треба-треба

короткий ликбез
Full HD — разрешение современных видеосистем, равное 1920x1080 пикселей с соотношением сторон 16:9. Применяется в трансляциях телевидения высокого разрешения (HDTV), в фильмах, записанных на диски Blu-Ray и HD-DVD.
HDTV (англ. High Definition Television) — это телевидение, предполагающее разрешение изображения в 1920 на 1080 точек (в Европе) или 1280 на 720 (в США).[источник?] Такое различие обусловлено тем, что в США применяется прогрессивный способ формирования изображения (прогрессивная развертка), а в Европе — чересстрочный (чересстрочная развертка). Изображение формата HDTV состоит из количества точек, в пять раз превышающего это количество в обычном телевизионном сигнале — картинку на обычном телевизоре.
Почти во всех традиционных форматах эфирного телевидения соотношение сторон картинки составляет 4:3, а в стандарте Full HD (высокой чёткости) соотношение сторон картинки составляет 16:9, в результате чего обычная картинка на HDTV-телевизоре (LCD-телевизор или плазменный телевизор) будет растягиваться на весь экран, и пропорции на экране будут искажаться. Но возможно сделать и так, что на телевизоре будут отображаться пустые чёрные полосы по краям. Также есть возможность увеличить картинку во весь экран с сохранением пропорций, но при этом будут обрезаться некоторые части картинки, то есть чуть снизу и чуть сверху.
Обладатели телевизора могут самостоятельно выбирать способ отображения стандартной картинки 4:3 на HD-телевизоре, то есть могут либо обрезать изображение сверху и снизу, либо показывать все изображение, но с пустыми полосами слева и справа.
Тем не менее, на телевизорах стандарта Full HD изображение будет иметь соотношение сторон 16:9, что даст полную и неискаженную картинку.

но лучше самому потратить время и почитать в инете "шо воно таке".

FullHD - это то к чему нужно стремится. но к сожалению не так много спутниковых каналов (на территории Украины) вещают в этом разрешении. Европа и америка уже давно смотрит спутник в FullHD.

на пальцах:
1. ты покупаешь, так называемый "HD Ready" телевизор (1280х720), и смотришь на нем спутник и двд и, в принципе, все хорошо. но тут приходит друг и приносит фильм в ФуллШД качестве и на твоем телевизоре ты не увидишь никакого качества. потом вы идете к другу и смотрите тоже самое на его ФуллШД телевизоре и ты начинаешь завидовать :).
2. ты покупаешь ФуллШД телевизор (1920х1080), и смотришь на нем спутник (стандартные каналы, не ФуллШД) и двд, и тут два варианта: если "мозги" телика слабые - ты получаешь г..вно, если "мозги" хорошие, то все хорошо (не хуже чем на первом телевизоре, заметь, ведь разрешение экрана увеличилось, но для глаза картинка хорошая). потом приходит друг, приносит фильм в ФуллШД, и (независимо от "мозгов" телевизора) ты получаешь отличнейшую картинку и уже друг завидует :)

я бы выбрал ФуллШД, подобрал спутник, тюнер и т.д., и получал бы на телевизоре картинку высокого качества. с преогромнейшим удовольстивем смотрел бы фильмы в фуллШД. для примера, у мена на ноуте разрешение экрана 1920х1200, т.е. ФуллШД - сидя перед ноутом (т.е. достаточно близко) смотреть фильмы в фуллШД одно удовольствие - картинка четкая, все детали хорошо просматриваются. а вот смотреть ДВД-рипы, уже не так красиво, приходится отодвигаться, и все равно детали смазаны.

но если ты не готов и не собираешься смотреть ФуллШД - то и не покупай такой телевизор, только переплатишь. а через н лет купишь ЛЕД-телевизор.

я, к примеру, смотрю в сторону вот этой модели http://www.consumer.philips.com/c/telev ... 12/prd/ua/
в своем классе, у него ОЧЕНЬ хорошие "мозги" и ОЧЕНЬ хорошая матрица.

на самсунги я не смотрю: у них хорошая матрица, отличная цветопередача, яркость, контрастность, но "мозги" слабые, т.е. если ему подать фуллшд сигнал - будет супер, меньше - будет Г.
Nik

Ср сен 09, 2009 13:57:15

himera_neo писал(а):Коли вибирав-прийшов до магазину, подивився і вибрав із тих що сподобались самій дешевий. Записав модель і купив у свого "сірого" діллера на 1500 дешевше , ніж у магазині.

Это алгоритм действий. А моделью доволен или нет?
Афоня

Ср сен 09, 2009 14:00:52

Насколько я слышал по телекам, то сейчас очень не плохо прогрессирует Филипс
himera_neo

Ср сен 09, 2009 14:31:24

Яж написав

himera_neo писал(а):Більш ніж задоволений)))) Але зараз яб його взяв значно дешевше))))) Я брав за 700 уе.
Lisichka

Ср сен 09, 2009 14:42:45

Дима мы такой вчера вроде его видели, стоит больше30000 грн. Класс конечно........но дорого.

Добавлено спустя 19 секунд:

в размере 52
Лиза Чайкина

Ср сен 09, 2009 14:53:50

у меня панасоник плазма.... выбирал муж (он повернутый на технике)
как обычный пользователь говорю что его выбором довольна
а если еще и HD канал смотреть так вообще бомба)
bykovdima

Ср сен 09, 2009 15:16:58

Lisichka писал(а):Дима мы такой вчера вроде его видели, стоит больше30000 грн. Класс конечно........но дорого.

Добавлено спустя 19 секунд:

в размере 52

а шо ж ты хотела, 52 диагональ и даром :)
Philips 52PFL9703 цена $3300 - $3900
Philips 42PFL9664 цена $1719 - $2169
разница - в два раза :)
flex

Ср сен 09, 2009 15:22:28

Сэнсэй писал(а):flex
В далёком 2005-м панасониковские плазмы были 5-6 поколения. А сейчас 11-12, это уже принципиально другие телеки.

У меня Панас 37" 8-го поколения, ясенпень уже дедушка... ну так они и обновляются в среднем раз в год
bykovdima

Ср сен 09, 2009 15:29:20

да еще одну рекомендацию вспомнил:
когда более менее окончательно определитесь с моделью, пойдите в магазин и попросите продавца включить эфирное телевидение, хотя бы спутниковое. чтобы продавец не рассказывал, что у них нет эфирного, или оно у них очень плохое и лучше не смотреть - все у них есть и настаивайте на своем. когда включат - вы увидите на экране качество картинки, которое и будет у вас дома с эфира (если не ставить спутниковое HD)
flex

Ср сен 09, 2009 15:39:10

bykovdima писал(а):да еще одну рекомендацию вспомнил:
когда более менее окончательно определитесь с моделью, пойдите в магазин и попросите продавца включить эфирное телевидение, хотя бы спутниковое. чтобы продавец не рассказывал, что у них нет эфирного, или оно у них очень плохое и лучше не смотреть - все у них есть и настаивайте на своем. когда включат - вы увидите на экране качество картинки, которое и будет у вас дома с эфира (если не ставить спутниковое HD)

с рекомендацией можно согласиться... но в принципе, брать плазму/LCD под эфирное ТВ - изврат полный (имхо). С такими инвестициями нужно ориентироваться только на цифровые форматы видео.
Последний раз редактировалось flex Ср сен 09, 2009 15:44:09, всего редактировалось 1 раз.
bykovdima

Ср сен 09, 2009 15:42:46

flex писал(а):брать плазму/LCD с ориентацией на эфирное ТВ - изврат полный

согласен, потому и меня такое имхо:
bykovdima писал(а):я бы выбрал ФуллШД, подобрал спутник, тюнер и т.д., и получал бы на телевизоре картинку высокого качества

(я о вещании в ШД и тюнере, который может принимать ШД)
bandit

Ср сен 09, 2009 16:04:46

видел на части моделей LCD восновном до 30 дюймов если показывают чтото быстрое то картинка както подтормаживает, причем неважно с какого источника сигнал, ктото с таким стыкался? и какая причина этого явления
Write comments