Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср май 13, 2009 22:29:56

могу подагнать :smile: каму нада рад буду помоч.
Текила

Ср май 13, 2009 23:20:05

Везунчики все, кому что то помогает. Мне от кофе, напитков типа берн, колы с кофе ( кстати, людям помогает, если в колу или пепси добавить кофе и разболтать - кофе растворимый, прямо из пакетика ) - только хуже- раздраженность появляется и очень режет в глазах ( вообще от напитков энергетических режет) , еще хуже, чем если вообще просто не пить ничего. Мне только сон ПЕРЕД дорогой помагает.
Lena

Ср май 13, 2009 23:59:52

Днем ехать, безусловно, интереснее.
Хотя и в ночной езде есть своя прелесть.
Ночью езжу часто, "ломать" меня начинает в 4-5 часов утра.
Лучший способ борьбы с засыпанием для меня - поменяться с мужем:)
Filin

Чт май 14, 2009 06:09:36

ГОГА писал(а):... главное все натуралное и не какого вредного кофеина.

кофеин тоже натуральный продукт, кстати в чае его тоже предостаточно

всуну-ка я свой клюв :)
кому-то кофе помогает причем с сахаром, что само по себе удивительно, кому-то ред булы, кому-то с мужем местами меняться - каждому свое и если ночная поездка была не последней, и такие будут в будущем, то рекомендую перепробовать все способы!!!
сам раньше очень много ездил и часто ночью возвращался домой, либо утром нужно быть в пункте назначения, соответственно выезжать ночью...
1. поспать перед выездом, понимаю что не всегда удается или непривычно лечь в 8-9 вечера или типа времени нет - сам такой и знаю что все это отговорки (в 4 утра выезд и я в итоге до 4 не сплю), т.е. распланируйте свой день так чтобы под вечер ничего не осталось делать кроме как спать :)
2. захватите с собой редбул, бёрн, рево, нонстоп, геримакс, чай/кофе в термосе - кому что помогает, лично я пробовал первые два - всегда брал по 2 банки, сразу обе вливаю - ну эффект скажем так 50/50, т.е. глаза открыты но мозг спит, т.е. можно смотреть на дорогу и тупо съехать с нее, проснувшись уже на обочине...для себя решил их больше не брать.
3. остановка с заправкой кофе/чаем - мне лично не помогает, а те кто пьют кофе с сахаром, так вообще не знаю чего ждут - углеводы сводят на нет действие кофеина, разве что сама остановка и прогулка пешком на 20 метров немного растормошит.
4. рекомендую остановиться и поспать - лучшее время для короткого сна - 30 мин (от момента "лег" до момента "проснулся") - проверено много раз и не только в дороге, если уболтаешь себя заснуть после 30 минут - дело труба...уже будешь спать часа 2...это физиология и время такого сна примерно у всех одинаковое. если совсем клевать носом стал - то срочно остановился и поспал, поскольку лучше поспать чем уснуть навечно, сам один раз проснулся на встречке, благо дело никого не было ни спереди ни сзади... другой раз проехал по знакомому мне населенному пункту и выехал не с той стороны где обычно и км. 15 ехал непонятно куда... поспал вернулся на исходную позицию и со второго раза получилось лучше:)
5. хоть от бернов и ему подобных, от кофе и зеленого чая бегаешь в туалет часто, но в этом тоже есть свой плюс - говорят чтоб не заснуть нужно разговаривать? не всегда есть с кем, а сам с собой - как-то неудобно :) и эффект не тот, есть еще одно средство - не заснет человек который жует или который хочет в туалет... первое - не факт, сам часто жую жвачку, но в сон все равно клонит, просто челюсти засыпают первыми :), а про туалет - хочется-не спишь, сбегал-можно и поспать :) так что тоже недолгоиграющее средство.
6. определите свое время "вырубания" и старайтесь к этому времени уже приехать или чуть раньше проснуться и это время проехать на свежую голову. У меня лично вырубает в 5.30-6.00 утра - самое сонное время, но если уже продержусь - то следующий день, как и предыдущий, т.е. вроде спал всю ночь :)
один раз навернул 2500 км за 4 дня и это на таврии большая часть пути вечером-ночью-под утро - ничего не пил, хватило адреналина :)
первая ночевка с 6 до 8 утра в машине (декабрь месяц) гостиницы 2 штуки - номера все заняты :) весело было...
на кашкае точно б не выдержал - уж слишком удобно было бы ехать :)
himera_neo

Чт май 14, 2009 08:30:15

ГОГА писал(а):могу подагнать каму нада рад буду помоч.

Мне две таблетки с зайчиками, а для дамы с долларом))))))
Сигналкин

Чт май 14, 2009 09:51:30

armit писал(а):А что за Нон Стоп такой?

И это спрашивает Голандец ...
Пару чудо-грибочков за пазуху и вперед.
Зачем тебе тот Нонстоп :smile:
armit

Чт май 14, 2009 09:58:41

Сигналкин писал(а):Пару чудо-грибочков за пазуху и вперед.

Так потому ж и спрашиваю из любопытства только. Нам-то нон-стопы в виде жидкости неведомы, потому как... ну ты как раз все сам и объяснил :-)

Полный Кашкай, одним словом.
himera_neo

Чт май 14, 2009 10:06:05

armit писал(а):Полный Кашкай, одним словом.

Ай как хочется в Кашкай!!! (экспромт)
Write comments