НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ - живое должно жить (рожденное в лесу, реке, горах -там и умереть должно)!!!! А АТМОСФЕРУ НГ можно и нужно создавать без СОЗНАТЕЛЬНОГО нанесения вреда и так вымирающей природе. Да сложно спорить и тем более заменить, запах хвои, липкой смолы, колючие иголки, и т.д., в своей семье мы уже 6 или 7 лет используем искуственные елки и причем дети тоже получают атмосферу приближения НГ (украшают елки, квартиру игрушками герляндами и т.д. Пытаюсь им привить бережное отношение к ПРИРОДЕ и считаю, что для своего эгоистичного удовольствия (причем только на 2-3 недели) спилить деревце, которое могло прожить (причем с большей пользой для человека - выделяя кислород) сотню лет - это ВАРВАРСТВО!
P.S. нужно фотки десятков выкинутых в феврале на улицу елок (с остатками елочных украшений - у меня вообще сердце кровью обливается- для меня они живые но брошенные, как коты собаки и т.д.) вывешивать на форуме и показывать своим детям - думаю любителей умерщвления живых елок уменьшится.
Предвидя возможные вопросы, отвечаю: я не вегетарианец

(возможно пока еще не дошел сознанием), но уже СОЗНАТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ сам наносить меньше вреда для ПРИРОДЫ.