Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 05, 2025 17:27:19. Перейти к лотерее

Ёлка живая или искусственная

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Ёлка в доме живая или искусственная?

Голосование закончилось Ср дек 31, 2008 11:19:57

1. Живая.
21
42%
2. Искусственная.
25
50%
3. Ёлку не ставлю.
4
8%

Всего голосов : 50

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 90.61
Благодарил (а): 1511 раз.
Пункты репутации: 41

Сообщение shelty » Пт дек 26, 2008 19:32:41

Раньше была искусственная, но и она свое отслужила!!! :smile: А вообще в Европе и Штатах елки специально выращивают для НГ!!!! Так что, Lisichka и Domik стоит задуматься и выращивать для всех соконфетников!!!! :newy: Чем не бизнес?!!!!!
Изображение
О женщинах или хорошо - или ничего... Себе дороже...

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Пт дек 26, 2008 22:05:51

Планирую поставить живую для более праздничной атмосферы, и, как мне кажется, большей радости детей.
Изображение

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Lena » Сб дек 27, 2008 00:31:59

У нас искусственная + дизайнерю букеты-композиции из живых веток. В этом году (уже традиционно) собираемся на Рождество в Крым. Там тоже изваяю декор из невсамделишного, живые ветки будут пахнуть на каминной полке, обязательно украшение растущих на участке хвойников.

Qashqai - постоялец

Пункты репутации: 59

Сообщение Йа Блондинко » Сб дек 27, 2008 01:16:08

Gots
я бы тоже с тобой согласилась, если бы не видела те тонны выброшенных и никому не нужных деревьев, которые еще вчера шли на продажу. Прости, я не в столь живописном и буржуазном районе проживаю.

Посему - быть настоящей Ёлке. Отказаться ради величия природы смогу только в том случае когда перестану видеть не отработанный материал, не принесший денег уже 31 ближе к 23 около свалок.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

IgZ
У меня очень много положительных воспоминаний о нг связанно имено с запахом хвои в доме и именно живой колючей ёлкой.
Managers do things right, while leaders do the right thing

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Сб дек 27, 2008 01:25:23

Елочка должна быть живой и пахнуть хвоей. Все таки новый год один раз в 365 дней. Сколько бы елка не стоила буду покупать живую. Пышную красивую. Растет сын. И я хочу что бы он чувстововал запах НГ, эту атмосферу в доме, иголки на полу, смолу на руках. Так воспитывали меня. Это не сравнимо не с чем. А что до того что она была не там и не так срублена, так я ж ее не рубил. Я купил. Не куплю, ее или выбросят или купит кто то другой. Если задуматься то многие из нас и контрабанду покупают, и даже не хотят об этом задумываться. Если товар красиво преподнесен и продан с сервисом. Подробнее на встрече, здесь я не хочу раздувать огонь. Спросите, отвечу.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.70
Благодарил (а): 8 раз.
Пункты репутации: 26

Сообщение кочевник по жизни » Сб дек 27, 2008 12:32:20

НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ - живое должно жить (рожденное в лесу, реке, горах -там и умереть должно)!!!! А АТМОСФЕРУ НГ можно и нужно создавать без СОЗНАТЕЛЬНОГО нанесения вреда и так вымирающей природе. Да сложно спорить и тем более заменить, запах хвои, липкой смолы, колючие иголки, и т.д., в своей семье мы уже 6 или 7 лет используем искуственные елки и причем дети тоже получают атмосферу приближения НГ (украшают елки, квартиру игрушками герляндами и т.д. Пытаюсь им привить бережное отношение к ПРИРОДЕ и считаю, что для своего эгоистичного удовольствия (причем только на 2-3 недели) спилить деревце, которое могло прожить (причем с большей пользой для человека - выделяя кислород) сотню лет - это ВАРВАРСТВО!
P.S. нужно фотки десятков выкинутых в феврале на улицу елок (с остатками елочных украшений - у меня вообще сердце кровью обливается- для меня они живые но брошенные, как коты собаки и т.д.) вывешивать на форуме и показывать своим детям - думаю любителей умерщвления живых елок уменьшится.
Предвидя возможные вопросы, отвечаю: я не вегетарианец :oops: (возможно пока еще не дошел сознанием), но уже СОЗНАТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ сам наносить меньше вреда для ПРИРОДЫ.
Читая чужую тупость, очень тянет самому писать чушь
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Генацвале

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Сб дек 27, 2008 19:23:56

Я в принципе тоже за защиту природы, но есть ещё экономический фактор - много людей просто не могут позволить себе купить искусственную елку, потому-что даже самая плохая и некачественная стоит около 150 грн, а вот живая начинается от 40грн. А за 70-80грн. можно купить очень красивую ёлку. А на Новый год все хотят приукрасить своё жилище. Вот и получается, что пока нормальные, красивые искусственные ёлки стоят намного дороже живых, никто не сможет повлиять на эту негативную тенденцию вырубки лесных красавиц, что несомненно очень и очень огорчает :(
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Вс дек 28, 2008 00:30:30

Кто сегодня смотрел новости по АйСиТиВи? Видели из чего и где делаются искусственные елочки? Я очень долго разбирал тему товаров которые поступают на Украину. Когда выбирал ребенку детское кресло в машину. Мы страна четвертого мира. У нас и в СНГ продается то, что на пушечный выстрел не подпускается к Европе. Даже то, что касается здоровья наших детей. Начиная от новогодней елочки и детской игрушки и заканчивая автомобилем.
За деньги у нас покупается любой сертификат и разрешение. Ни для кого это не секрет. Иногда видя такое, думаешь что зря напалм конвенцией запрещен. Кое где он был бы полезен, что бы начать все заново...
Елочки это возобновляемый ресурс - всегда. Даже через 500 лет, когда на Украине будет вменяемая власть, которая будет заботится об экологии и ресурсах природы, а не о собственных меркантильных и алчных интересах. Я очень на это надеюсь. К сожалению раньше у нас вряд ли что то путное получится. А наше здоровье и здоровье наших детей, к сожалению не так восстановимо. Выводы для себя каждый делает сам.
Купить исскуственную елку неизвестного происхождения и травится пару недель или живую, срубленную не своими руками.

П.С. У кого есть участок, могут себе сами елочки выращивать.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вс дек 28, 2008 01:52:09

Мое мнение - искусственная или не ставить. Хранить у себя мертвое в бывшем живое дерево как-то не хорошо, тем более сыпется, пока установишь - весь запачкаешься, руки в смоле, каждый раз покупать, везти, потом еще и выбрасывать
Изображение

Qashqai - постоялец

Пункты репутации: 2

Сообщение Неуправляемая » Пн дек 29, 2008 08:50:45

Любители живой природы, а как вы смотрите на цветы? Женщинам их надо дарить в горшках и с землей, чтобы живое жило? :D

Qashqai - гуру

Cash on hand: 28.70
Пункты репутации: 3

Сообщение Ничей » Пн дек 29, 2008 10:52:15

Дядя Женя писал(а):У кого есть участок, могут себе сами елочки выращивать.

У меня есть, 1 ГА, возле Киева. Правда, там чернозем и вряд-ли будет расти елка для продажи. Ей, нужна песочная земля. А возле дома, посадил и не одну.... Завез песка, смешал с землей, жду результатов на след. год....
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.60
Пункты репутации: 18

Сообщение Gots » Пн дек 29, 2008 11:08:19

Неуправляемая писал(а):Любители живой природы, а как вы смотрите на цветы? Женщинам их надо дарить в горшках и с землей, чтобы живое жило? :D

Почитай выше. Я уже ответил.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Дядя Женя

Не убеждаю, но...
Елку я купил украинского пр-ва. Сертификатам тоже не верю, однако
материал елки не воняет, значит не испаряется ничего, т.е. и не вдыхается.
Материал елки не горит, совсем, что тоже довольно важно.

Если живые деревца будут выращивать специально к НГ и буду уверен в этом - первый стану в очередь. А пока так. :)
С уважением

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Пн дек 29, 2008 11:23:54

Gots писал(а):Лиза Чайкина

Дубленку? :smile:
Мгм, а ну, расскажи... Кто это моей жене купил дубленку? :D

сорри сорри перепутула тебя с нашим одноклубником....
сорри еще раз

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

но все равно... это все прикольно ... но то что люди пишут что меха не носят мясо не едят мол берегут животных и природу..... не очень правдиво...ведь обувь все равно люди носят кожаную ....

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.60
Пункты репутации: 18

Сообщение Gots » Пн дек 29, 2008 11:44:58

Лиза Чайкина

Нет уж, рассказывай, что знаешь про жену. :smile:

И мясо ем, и буду... и... прочее.
Суть не в том (и не в песок :D )
С уважением

шинШИЛО

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 340.86
Благодарил (а): 762 раз.
Пункты репутации: 66

Сообщение Lisichka » Пн дек 29, 2008 11:59:35

Димка купил красивую смереку вроде, точно не сосну. Вот, стоит она у нас такая красивая просто пипец и пахнет. Люблю новый год :wink:

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка