Помоему все ясно.

Bober
- Bober
Чт дек 25, 2008 13:16:16
Torpedo
Если в договоре НЕ было такого пункта, то верно поступили что пошли в суд! Тут 100% вероятность его выиграть.
У моего знакомого например машина в кредите и квартира в ипотеке, так в договоре на кредит по авто - есть этот пункт, по ипотеке - нет.
По поводу изменения типового договора, тут конечно согласен что тяжело "бодаться" с отговоркой "не нравится не бери", НО вот что кто-то из знакомых такое проворачивал помню, с ходу сейчас не отвечу что и как, постараюсь узнать.
oreh
- oreh
Чт дек 25, 2008 13:22:41
Torpedo писал(а):Bober писал(а):почему вы подписали такой договор? и не задали вопрос в момент подписания в КАКИХ случаях такое может произойти?
Задавали, ответ один, это наш типовой договор, мы ничего не можем менять, не хотите - не подписывайте. Если ты покажешь мне человека, который в процессе оформления кредита смог вычеркнуть или изменить пункты договора, которые его не устраивали, я дам тебе 10 у.е., честное слово...
2 Bober, вот это, к сожалению, уже наша реальность и тут как раз место где должно работать государство в лице контроллирующих органов.....
2 Torpedo, у меня в договоре описаны случаи когда банк имеет право изменить процентную ставку, причем конкретно, без всяких абстракциё типа "подорожание ресурсов"... Более того написано до какого максимального уровня он может это сделать. Но это тоже договор банка и мне изменять его никто не позволил.
Torpedo
- Torpedo
Чт дек 25, 2008 13:35:56
Bober писал(а):Тут 100% вероятность его выиграть
У меня тоже есть увереность, что закон на моей стороне, весь вопрос в цене (время и доступ к информации), которую надо заплатить, чтобы сдвинуть эту махину. К сожалению, я не пенсионер-юрист.
Bober писал(а):тяжело "бодаться" с отговоркой "не нравится не бери",
К этому просто надо было подготовиться в юридическом плане и иметь запас времени. Но банкиры тоже не дураки...
Guns
- Guns
Чт дек 25, 2008 13:52:22
Torpedo писал(а):Bober писал(а):Тут 100% вероятность его выиграть
У меня тоже есть увереность, что закон на моей стороне, весь вопрос в цене (время и доступ к информации), которую надо заплатить, чтобы сдвинуть эту махину. К сожалению, я не пенсионер-юрист.
Bober писал(а):тяжело "бодаться" с отговоркой "не нравится не бери",
К этому просто надо было подготовиться в юридическом плане и иметь запас времени. Но банкиры тоже не дураки...
Я сейчас написал письмо в НБУ, жду ответа. Следующий шаг в суд. Я тоже считаю, что закон на моей стороне. А банку все таки прийдется компенсировать маральный ущерб, бензин, время ...
У меня основной жизненый принцип ... относись к людям так как относятся к тебе. Банк относится ко мне, мягко говоря, не корректно ... прийдется научить манерам.
Ees
- Ees
Чт дек 25, 2008 14:09:57
Tabarik писал(а):Ees писал(а):Относительно того, что долларовые депозиты кому-то выдали гривней по какому-то курсу - я считаю что это кидалово.
Кому то? Стесняюсь спросить ты где живешь? Да их ВСЕМ выдали гривней. Если кто вдруг не знает: по законодательству все расчеты производятся ТОЛЬКО в национальной валюте. Когда я пришел покупать машину мне сказали мол проснись, ты в Украине, иди в банк и меняй доллары. Когда принес гривны сказали плати за перевод наличных на счет. Пока купил машину накормил пол города
Я позавчера вспомнил, что у меня уже года два в ОТП-банке лежат пару килобаксов в баксах.
Пришёл и за 5 минут закрыл счёт, получив на руки доллары.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Чт дек 25, 2008 14:17:00
Ees
Тебе и работать не надо
Периодически вспоминай про депозиты - и всех делов!
Guns
- Guns
Чт дек 25, 2008 14:20:34
igor_big
- igor_big
Чт дек 25, 2008 15:27:26
igor'OK
- igor'OK
Чт дек 25, 2008 18:03:45
ого,.. ну наговорили
по моему нада сказать кратко:
2 заповеди заемщика
1) кредит бери сроком на 7 лет, но отдай за 1
не важно это квартира или машина
если доходы не позволяют отдать кредит за 1 год, НЕ ЛЕЗЬ В КАБАЛУ
2) кредит бери ТОЛЬКО в той валюте, в которой получаешь зарплату, если нарушаешь это правило, попадаешь в лотерею!
вот и все, аминь
если нарушил эти заповеди, покайся
Vit7502
- Vit7502
Чт дек 25, 2008 20:31:29
Сегодня слышал по телику что хотят законопраект какойто наколякать, что если ты стоиш в центре занятости, то на опредилёный период освобождаешся от выплаты кредита.... только это было очень мильком... кто что слышал?
Bober
- Bober
Чт дек 25, 2008 21:59:56
Vit7502 писал(а):Сегодня слышал по телику что хотят законопраект какойто наколякать, что если ты стоиш в центре занятости, то на опредилёный период освобождаешся от выплаты кредита.... только это было очень мильком... кто что слышал?
это пока только предлагает Партия регионов, но поддержат ли оппоненты сие начинание...большой вопрос; они вон бюджет не могут принять
Tabarik
- Tabarik
Чт дек 25, 2008 23:00:24
Bober писал(а):Vit7502 писал(а):Сегодня слышал по телику что хотят законопраект какойто наколякать, что если ты стоиш в центре занятости, то на опредилёный период освобождаешся от выплаты кредита.... только это было очень мильком... кто что слышал?
это пока только предлагает Партия регионов, но поддержат ли оппоненты сие начинание...большой вопрос; они вон бюджет не могут принять
Ну жесть, на ровном месте. Кириленко предложил..
Stich
- Stich
Чт дек 25, 2008 23:02:12
Vit7502 писал(а):Сегодня слышал по телику что хотят законопраект какойто наколякать, что если ты стоиш в центре занятости, то на опредилёный период освобождаешся от выплаты кредита.... только это было очень мильком... кто что слышал?
Tabarik
- Tabarik
Чт дек 25, 2008 23:04:34
Ees писал(а):Tabarik писал(а):Ees писал(а):Относительно того, что долларовые депозиты кому-то выдали гривней по какому-то курсу - я считаю что это кидалово.
Кому то? Стесняюсь спросить ты где живешь? Да их ВСЕМ выдали гривней. Если кто вдруг не знает: по законодательству все расчеты производятся ТОЛЬКО в национальной валюте. Когда я пришел покупать машину мне сказали мол проснись, ты в Украине, иди в банк и меняй доллары. Когда принес гривны сказали плати за перевод наличных на счет. Пока купил машину накормил пол города
Я позавчера вспомнил, что у меня уже года два в ОТП-банке лежат пару килобаксов в баксах.
Пришёл и за 5 минут закрыл счёт, получив на руки доллары.
Есть реальные таблетки от склероза, буду в доле с депозитов;-)
А вообще сам понимаешь, что мы о разных вещах говорили: ты как бороться с желаниями, а я что почти вся страна в жопе
Ees
- Ees
Пт дек 26, 2008 01:56:19
Tabarik писал(а):А вообще сам понимаешь, что мы о разных вещах говорили: ты как бороться с желаниями, а я что почти вся страна в жопе
Так я ж и говорю, что вся страна в жопе, и один из факторов - потому что люди не могут бороться с желаниями )
Понабирали кредитов не по возможностям, и вместо того, что бы отвечать за свои поступки или договариваться с банками - начинают говорить что их кинули.
Чесно говоря вообще не понимаю, зачем покупать что-то в кредит более чем на год или суммой более 10К. Но это так, чисто мои заморочки, которые проистекают из того, что я умею считать )