Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт фев 21, 2008 11:04:07

Advokatus писал(а):Итог, бампер поломан, в бампере остался кусок собаки. В крышке багажника вмятина от брошенного вслед камня. Вот так посвятил машинку.

Да неудачненько посвятил - может нужно было еще в синагоге, костеле, мечети и доме молитв посвятить :shock: : Тогда может быть вместо куска собаки - хотябы кусок телятины в бампере застрял - а это уже гораздо больше вариантов приготовления чего - то вкусненького :smile:
Torpedo писал(а):очередь из 5-ти машин стояла, их конвеером обслужили,
Вот и я про тоже, конвеер, мода и т.д. - ну против того я чтобы святить дома, квартиры, машины, телевизоры, МП-3 плееры и т.д. - потому что не свято себя в них и с ними ведем (к сожалению). :sad:
Mortus

Сб фев 23, 2008 15:34:47

Вот
Вложения
26231111.jpg
Сэнсэй

Сб фев 23, 2008 21:31:55

Mortus
Гы!
В письменном варианте эта картинка в виде анекдота звучит так:
Жили в соседних домах православный батюшка и раввин. Ходили каждый день на службу в одном и том же направлении и надумали купить машинку на двоих. Поставили её на улице между дворами, чтобы не обидно было. Но заснуть в первую ночь не может батюшка! Непорядок же, святить надо машинку! Не смог себя перебороть, тихонько подкрался на рассвете к машинке и давай её свячёной водой окроплять. И тут глядь: выхлоная-то на 2 сантиметра уже подпилена. :smile:
У меня к освящению вообще отношение крайне негативное. Особенно меня коробит при виде освящения домашней колбасы на Пасху. :reve: Ща наклИкаю на себя волну гнева народного, но для меня вера - это сугубо личное дело, даже не требующее таких "полупроводников", как батюшки. Думаю, если бы Иисус глянул на то, чем обросло сейчас его учение (на золочёные образа, освящение колбасы, приворотные молитвы и т.д.) - спалил бы всё нафиг, как Содом с Гоморрой :( Идея-то у него была изначально совсем о другом.
Одним только себя утешаю: всё это наросшее на веру - из-за мрачного средневековья, где только обязаловкой в виде крещения несмыслящих младенцев, удивлением голодранцев расшитыми золотом рясами, поощрением "знатоков" околомолитвенных процедур по тройному челобитию и семикратному сплёвыванию - только всем этим загоняли-приводили серые массы в церковь. И тогда было особо без разницы как человек в церковь приведён, лишь бы он был смиренным и на убийство-воровство его не тянуло, т.к. это было тогда крайне актуальным.
Но сейчас-то - не тёмные века, все грамотные, читать-понимать-мыслить могут. Ан-нет, сильны наросшие традиции...
Свято убеждён: одна искренняя, сказанная от души в салоне Кошика фраза с благодарностью за комфортную поездку плюс такое же позитивное отношение к машинкам вокруг сделают гораздо больше, чем приклееные к торпедо три маленькие иконки "бо так надо".
А теперь пинайте меня...
Последний раз редактировалось Сэнсэй Сб фев 23, 2008 21:34:59, всего редактировалось 1 раз.
skiff

Сб фев 23, 2008 21:33:59

Лиза Чайкина писал(а):я тоже.....обмывала...да так шо гуло..... правде техпаспорт в спиртное не опускала....и на машину ничего не лила..... все в себя:)
не святила.....поскольку это машина..... детей еще понимаю...что крестить надо.(и то когда огни в сознательном возрасте лет 30:))..а металл зачем?

На самом деле машину не крестят ,а освещают (окропляют )святой водой,дабы изгнать злой дух,сглаз,зависть! А в освещенной машине легче едется и добре видется!!! ))
Дядя Женя

Сб фев 23, 2008 22:31:42

Святить не святить, но что то делать надо. Коллега купил себе Киа Серато, ну как полагается всем коллективом вышли смотреть машину, облизали всю, пощупали выхлопную трубу, самец однако! На следующий день его машину засыпало плиткой не стого не с сего отколовшейся от его же дома. Хотя его предыдущая машина восьмерка стояла на том же месте несколько лет и хоть бы воробей насрал. Вот и верь после этого в сглаз и прочее... Хоть не показывай машину никому, кто то позавидует и притянет беду...
Сэнсэй

Вс фев 24, 2008 00:27:24

Дядя Женя
Это всё случайности. Человеку свойственно искать во всём логику и верить в то, во что хочется верить. Вот многие в гороскопы верят, а ведь написаны гороскопы так, что в них нет ни одного конкретного слова и перемешав "предсказания" между разными знаками зодиака всё-равно такой верующий будет читать про себя "не свой" гороскоп и говорить "А ведь правда!"
Torpedo

Пн фев 25, 2008 09:20:27

Сэнсэй
Когда машинку святят, читают старую молитву, которой раньше козаки коней своих боевых от всяческого лиха мирной и военной жизни оградить пытались. То, что нужна больше пазитива в машине и на дороге - АДНАЗНАЧНА!!!!!! Ну а там каждый для себя решает что ему нужно - святить машину и себя или средний палец в форточку тыкать.
Sysopaty

Пн фев 25, 2008 09:52:51

Тошно читать этот топик. Моя православная душа этого не выдержит и я по восточной традиции пойду и обьявлю кому то джихад. Не доводите до греха, бога ради!

Зы. Сильно уж много НЕуважения в этом топике... :(
Gaucho

Вт фев 26, 2008 12:43:46

Sysopaty писал(а):Зы. Сильно уж много НЕуважения в этом топике...

А я что, я ничего........Топик то изначально назывался МОЧИТЬ..... а не СВЯТИТЬ......Перевели разговор в другое русло....
himera_neo

Вт фев 26, 2008 13:46:35

Я буду обмывать немашину, а получение номера)))))
Sysopaty

Вт фев 26, 2008 20:03:01

Gaucho

Та ни, то я так.. Проста низря религиозные и политические вопросы на многих форумах запрещены. Я к этаму..
Я например трезвенник и не воспринимаю обычаи связанные с выпиванием\обмыванием и т.д.
Дядя Женя

Вт фев 26, 2008 21:00:33

Меня на Вектра форуме в свое время забанили во время Оранжевой революции. Разошлись во взглядах с администрацией форума. Во как.
Gaucho

Ср фев 27, 2008 09:59:54

Народ, никто тут даже и не думал поднимать политику или не дай бог религию или рассовые вопросы........
Просто делимся своими знаниями по данному вопросу....а делать то или иное - сугубо личное дело каждого и посягать на чье либо мнение или предпочтения сам НЕ БУДУ и ДРУГИМ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!! :wink:
Вобщем правила форума будут соблюдать все!!!!!
" - Все будут жить счастливо!
- А кто не захочет жить счастливо?
- Тогда он умрет! Все желания должны исполняться!" (с) х/ф "Формула любви"
PSYcho

Ср фев 27, 2008 10:25:19

Дядя Женя писал(а):Хоть не показывай машину никому, кто то позавидует и притянет беду...

Не показывать невозможно. А вот иконку возить и посвятить желательно)
У меня 2 иконки Николая Чудотворца (помогает путешественникам, водителям), одна привезенная из Иерусалима из Храма Гроба Господнего, вторая из Миры, там где находится склеп самого Николая, там и освященная
Сэнсэй

Ср фев 27, 2008 17:54:05

Gaucho писал(а): посягать на чье либо мнение или предпочтения сам НЕ БУДУ и ДРУГИМ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!! :wink:

Одно только плохо: когда на одну машинку 2 диаметрально противопроложных мнения, правда, Танчик? Судя по всему, этнических чисток на основе взглядов на веру и околорелигиозных обрядов в нашей православной семье не избежать... :smile:
Write comments