Эх, ностальгия!!!!!!!! Пасиб!!!
В зависимости от показаных в клубе (я тогда жил в глухой российской деревне) фильмов ( по 10 коп. детские по 20 коп. взрослые, ах какие афиши рисованые были ужос

) вся деревня бегала со шпагами из проволки - "Три мушкетера" (еще не советский), с самопальными деревянными мечами из реек и в картонных коробках на голове - "Крестоносцы", тоже с теме же мечами но с щитами из крышок от деревянных бочек - "Викинги", луки и стрелы - "Чингачгук большой змей" (эх бедные вороны наименьше любили этот фильм

). Еще почему то в хокейной стране (в основном с шайбой) в магазинах были в основном только НЕУБИВАЕМЫЕ клюшки для хокея с мячом с усиленной проволочной оплеткой:smile:, еще жалко хокейных варатарей (особенно запонинались отбитые коленной чашечкой шайбы

). А еще футбол мячами с вставными черными камерами и шнуровкой (часто проволочной)

А еще дымный отцовский порох "Сокол", а еще ракеты из дымовухи (конечно же из тенисных шариков или ученических линеек- определялась по запаху при трении, тело ракеты конечно из под алюминиевой баночки маминого "Валидола") да и ударные "бомбочки" (с камнями и суриком - для большего пятна

на стене соседнего дома. Еще игры на стройках (в основном со сторожами

). Еще рыбалка на бамбуковую (ОЧЕНЬ круто) удочку и гусиный перьевой поплавок и наживку из сладкой булочки по 6 копеек. Потом выписываемые (только для меня) журналы "Костер", "Пионер", "Юный техник", "Техника молодежи", газета "Советский спорт" (ведь действительно были САМОЙ читательной страной), только мы на семью выписывали еще и "Работница", "Кресиьянка", "За рулем" и т.д.
Еще велосипеды "Школьник", "Орленок" (конечно 2 - на старшую сестру и меня), сначала я убивал свой потом выташнивал у сестры ее и добросовестно убивал ее). Потом "дырчик" за 25 руб, мечта "Верховина" или "Карпаты", ну и совсем серьезные пацаны на "Яве" (старушке) или "Чезете" (со спортивной звездочкой

) а попроще на "Минске" ("козел") или на Юпитере. Еще отцовские лодочные моторы "ветерок", "вихрь 20" и "вихрь 30 р" и лодки "казанка" и "обь". Собирание и колекционирование етикеток от алкоголя (в деревне) и с переездом в город (марок, старых денег). Заныканые от отца (конечно в огороде - в трехлитровой банке) сигареты и заедание варением (ну не было там "Орбитов"

)следов курения, еще помню зашитые (по указанию отца) карманы (полные песка) на брюках ( в воспитательных целях - чтоб руки из карманов доставал, когда на огороде "помагаешь" картошку собирать).

Конструирование "светомузык", "переговорных устройств" для связи с однокласником из соседнего подезда, травление схем, рекактивы, фиксаж и первый фотоапарат "смена", игры "в слона", " в пекаря", "в лова", в " красного быка

" и т.д. - НОСТАЛЬГИЯ!!!!!!