Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт окт 23, 2007 09:05:39

Эх, ностальгия!!!!!!!! Пасиб!!!
В зависимости от показаных в клубе (я тогда жил в глухой российской деревне) фильмов ( по 10 коп. детские по 20 коп. взрослые, ах какие афиши рисованые были ужос :smile: ) вся деревня бегала со шпагами из проволки - "Три мушкетера" (еще не советский), с самопальными деревянными мечами из реек и в картонных коробках на голове - "Крестоносцы", тоже с теме же мечами но с щитами из крышок от деревянных бочек - "Викинги", луки и стрелы - "Чингачгук большой змей" (эх бедные вороны наименьше любили этот фильм :smile: ). Еще почему то в хокейной стране (в основном с шайбой) в магазинах были в основном только НЕУБИВАЕМЫЕ клюшки для хокея с мячом с усиленной проволочной оплеткой:smile:, еще жалко хокейных варатарей (особенно запонинались отбитые коленной чашечкой шайбы :shock: ). А еще футбол мячами с вставными черными камерами и шнуровкой (часто проволочной) :smile: А еще дымный отцовский порох "Сокол", а еще ракеты из дымовухи (конечно же из тенисных шариков или ученических линеек- определялась по запаху при трении, тело ракеты конечно из под алюминиевой баночки маминого "Валидола") да и ударные "бомбочки" (с камнями и суриком - для большего пятна :D на стене соседнего дома. Еще игры на стройках (в основном со сторожами :smile: ). Еще рыбалка на бамбуковую (ОЧЕНЬ круто) удочку и гусиный перьевой поплавок и наживку из сладкой булочки по 6 копеек. Потом выписываемые (только для меня) журналы "Костер", "Пионер", "Юный техник", "Техника молодежи", газета "Советский спорт" (ведь действительно были САМОЙ читательной страной), только мы на семью выписывали еще и "Работница", "Кресиьянка", "За рулем" и т.д.
Еще велосипеды "Школьник", "Орленок" (конечно 2 - на старшую сестру и меня), сначала я убивал свой потом выташнивал у сестры ее и добросовестно убивал ее). Потом "дырчик" за 25 руб, мечта "Верховина" или "Карпаты", ну и совсем серьезные пацаны на "Яве" (старушке) или "Чезете" (со спортивной звездочкой :sad: ) а попроще на "Минске" ("козел") или на Юпитере. Еще отцовские лодочные моторы "ветерок", "вихрь 20" и "вихрь 30 р" и лодки "казанка" и "обь". Собирание и колекционирование етикеток от алкоголя (в деревне) и с переездом в город (марок, старых денег). Заныканые от отца (конечно в огороде - в трехлитровой банке) сигареты и заедание варением (ну не было там "Орбитов" :smile: )следов курения, еще помню зашитые (по указанию отца) карманы (полные песка) на брюках ( в воспитательных целях - чтоб руки из карманов доставал, когда на огороде "помагаешь" картошку собирать). :smile: Конструирование "светомузык", "переговорных устройств" для связи с однокласником из соседнего подезда, травление схем, рекактивы, фиксаж и первый фотоапарат "смена", игры "в слона", " в пекаря", "в лова", в " красного быка :smile: " и т.д. - НОСТАЛЬГИЯ!!!!!!
tardi

Вт окт 23, 2007 09:07:03

....Из лампочки аккуратно вынималась внутреняя маленькая колбочка, туда соскабливались головки спичек, и в костер :smile:
Гематоген - вещь.
На переменах выбивали монеты. А зимой шла охота на девчонок что бы поймать и натереть лицо снегом
tardi

Вт окт 23, 2007 09:10:14

кочевник по жизни писал(а):" в пекаря

Тоже играли. Бедные бабушки-соседки :smile:
Gaucho

Вт окт 23, 2007 09:13:41

Вот прочитал я ве это, вспомнил свое.........
Вывод 1 Детям эту ветку не читать......иначе взорвут все нафиг!
Вывод 2 На выезде клуба на природу Играем в ножички, а?
Ну и многое другое....
Про лето в селе можно целую книгу писать.....
и поездка на лошади без седла, а потом отмокание в ставке.. :smile:
прыжки в стог сена...желательно гороховый, а после пшеничного вытаскивание "гостяків" из всей одежды....Рыбалка на ставке и ныканье от рыбнадзора. первый карп и жаба пойманная за ногу....
Вайнушки и футбол до 3 ночи, а возращение из клуба по темным улицам после страшного кино и шараханье от любого шороха....
а игра в квача на велосипедах по всему селу.....чур в соседнем селе и на ферме не прятаться......
Был в селе под Корсунем, посему игрушки были жесткие - откопанные патроны каски немецкие кинжалы, пистолеты...и т д вобщем игрушки еще те были....
Sysopaty

Вт окт 23, 2007 09:38:54

кочевник по жизни писал(а):тело ракеты конечно из под алюминиевой баночки маминого "Валидола"

Угу!!! Я уже забыл эту вещь.. Ща вспомнил!!! И в эту банку линейку или шарик.. Все именно так!!

кочевник по жизни писал(а):" в пекаря"

Эта та игра, которую я описывал с палкой и банками, я уже забыл как она называеться!! ппц
Mortus

Вт окт 23, 2007 10:04:08

Немножко воды на землю, потом положить кусочек карбида, накрыть консервной банкой с дырочкой. Подождать минуту и поднести к дырочке горящую (длинную!) палку. БАММ! И банка улетала выше 9-го этажа.

В бутылку из под шампанского налить воды, бросить карбид, быстро забить пробку, замотать изолентой (очень быстро) и швырнуть в пруд.

Слушайте, я больше не пишу, а то ща пойду ядреную бомбу собирать...
Lisichka

Вт окт 23, 2007 10:05:30

блин ребята, я сейчас заплачу............я хочу обратно, в детство......... а не думать где достать бабла на очередную машину. :cry:
Lisichka

Вт окт 23, 2007 10:08:30

а взять картошку , привязать к ней верёвочку и злой соседке стучать в стекло ночью.............. :lol: кстати эта соседка недавно умерла...... от старости........ :cry:
а ещё взять пачку дрожжей и брость в школе в общественный туалет :lol: :twisted: а ещё записочки на уроках с мальчиками и подружками.............эээх. :D
tardi

Вт окт 23, 2007 10:08:37

Mortus писал(а):Слушайте, я больше не пишу, а то ща пойду ядреную бомбу собирать...

:smile:
Про бомбу не буду, но вспомнил как мы на стройке тырили серую замазку для швов между панелями, разминали и играли этим веществом -растягивали, бросались, но кайф был только от того, что ты владелец этого вещества, а у кого нет, тот не пацан :smile:
Lisichka

Вт окт 23, 2007 10:11:05

а я в детстве жевала гудрон........ :?
аааааааааа, а помните жевачки советские по 15 копеек, название "вынимающая челюсть" мы ещё жевали в маслом то сливочным, то подсолнечным, чтобы она надувалась, а она просто распадалась и фсё, хотя не пойму почему, но иногда получалось.
Mortus

Вт окт 23, 2007 10:13:13

Lisichka
Я брал спиннинг, привязывал камушек и просто спускал до 1-го этажа (с 6-го). Прикинь, идешь ты, а тут тебе по голове нежно так тюк...
Дед со 2-го этажа как-то цапнул этот камушек и не отпускал, так я с перепугу перегрыз леску и заныкался. Потом отдал мне 20 метров лески вместе с камнем :)
Lisichka

Вт окт 23, 2007 10:18:00

а в той местности где я родилась(Россия, Алтай) прикольно отмечают праздник Ивана Купала. Выйти на улицу и остаться сухим не реально никому. Возраст не имеет значения. Все от мала до велика бегают с вёдрами, бутылками, банками с водой и обливаются. Представляете себе подходит к остановке автобус с водой, открывается дверь и на пассажиров выливается ведра 3-4 воды и никто не обижается, все только мстят :twisted:
Sysopaty

Вт окт 23, 2007 10:31:55

Презервативы с водой с последнего этажа.
Монетки оттуда же. Мне рассказывали, что сосед друга моего друга бросил пять копеек и они убили кошку %) .
Советская жевачка с апельсиновым вкусом. У меня было несколько блоков одно время. Она не дулась и ваще не жевалась а распадалась на какуюто крошку. После нее зубы болели.
Возле школы росло растение, которым если натрешь кожу щиплет очень. Натирали друг друга.
Ловить больших мух привязывать им небольшую веревечку и они потом как бомбардировщики летали по комнате. Мы даже с братьями придумали игру, обозначали где чья муха и когда считаеться что одна муха прибила другую. Надувание лягушек через соломинку. Потом бросаешь ее в лужу, она пытаеться нырнуть изза воздуха не может. Нам потом бабка сказала что если мы будем мучить лягушек то начнеться дождь и никогда не закончиться. В то время начался дождь и шел несколько недель я думал что с ума сойду, что это все изза меня.
Lisichka

Вт окт 23, 2007 10:34:50

ненавижу когда мучают животных. :mad:
Sysopaty

Вт окт 23, 2007 10:34:52

Находили на производствах такие большие шланги фиг знает от чего. Нужно было шланг около 10 метров. Тогда шел фильм "Циган" и "Не бойся я с тобой" делали крепкие короткие и толстые ручки и это были типа плети. Ставишь бутылку, потом шлепок таки шлангом и от бутылки даже осколков не остаеться настолько ее разносит ваще нафиг.
Write comments