Помоему все ясно.

Kostya
- Kostya
Re: Шаги США, ЕС, НАТО, ОБСЕ, санкции, озабоченности и пр.
Ср окт 26, 2016 12:54:29
СэнсэйНу тогда и наша со
STORM биллетристика тут не нужна. Запихни и её в какие-нить анналы флуда.
KostyaРаскусил нас Серегой. Мы с ним в личке договорились, что народ надо развлечь. Спрашиваю у него "а с чего начнем?", он говорит "ты там какую-то чушь напиши, ну скажем, насчет.. критики.. это актуально, только поумнее и поязвительнее, а я потом подключусь.. в общем то да сё, а в конце я тебя г*вном обозву.. вот смеху будет!" и смайлик такой обидный поставил.. Ну вот, идем по сценарию..
SysopatyСтареем, предсказуемыми становимся.
У нас со
STORM практичекски такая же история. Правда, я не называл никого ни чем обидным, но воспринято было именно как диагноз. ХЗ, профдеформация, наверное...
Так шо, теперь только ёрничать и остаётся... Не признавать же свои лень, низость, подлость, ошибки и пр. Нипапасански это буит.
Зы. Ща
Сэнсэй люстрирует за флуд.
Сэнсэй писал(а):healix писал(а):Иногда нужны и слова
Ключевое слово - "иногда". Но, если поток слов забивает даже название темы, то это неправильно, ИМХО. Доберусь до компа - и отделю всё бытиё с сознанием из этой темы в новую философскую, вот там и упражняйтесь.
В жБан им Сэнсей ,по предупреждению
healixSysopaty Кант со своей " Критикой чистого разума" отдыхает. Вы его переплюнули.
healix писал(а):Или, "иногда" - это "никогда"?
Серёга, у меня философия была ещё и в аспирантуре, таким передёргиванием зацепить меня не получится

Ща снесу всё в новую тему, к путиным собачим.
Готово.
Поскольку раздела "Путины собачьи" у нас нет, то тема размещена в Курилке.
мож и не сюда это нада, но интересно ...
Чем похвалишься, без того и останешься
26.11.2016г.
"Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах", — гласит поговорка. Вот почему не стоит делиться своими планами ни с кем.
Порой даже тщательно продуманные перспективы срываются в связи с непредвиденными обстоятельствами. Или человек сам отказывается от намеченного.
Оказывается, еще в прошлом столетии этот феномен привлек внимание многочисленных исследователей.
Казалось бы, что-то наметив (купить машину или дом, поехать в отпуск за границу, вступить в брак, начать бизнес), логично поведать об этом друзьям и знакомым, чтобы они нас поддержали и порадовались за нас.
Однако еще в 1933 году зарубежные психологи выяснили, что чем большему количеству людей мы поведаем о своих намерениях, тем меньше вероятность, что они будут воплощены в жизнь.
В чем же тут фишка?
Если мы рассказываем о своих планах заранее, это в нашем подсознании становится свершившимся фактом. А раз цель подсознательно уже достигнута, то, соответственно, у человека снижается мотивация.
Профессор психологии Нью-Йоркского университета Питер Голлуитцер затронул эту тему еще в 1982 году в своей книге "Символическое самозаполнение".
Не так давно он провел ряд исследований, в которых приняли участие 63 человека. Оказалось, что люди, которые не делились своими планами с другими, выполняли их с большей вероятностью, чем те, кто публично рассказывал о них и получал одобрение и поддержку окружающих.
Профессор Голлуитцер полагает, что рассказ о своих намерениях дает нам "преждевременное чувство завершенности".
В нашем мозгу присутствуют так называемые символы идентичности, которые помогают нам составить представление о самих себе. Чтобы такой символ возник, достаточно не только действий, но и просто разговоров о них.
Предположим, вы рассказали о своем намерении написать диссертацию и представили себя кандидатом или доктором наук.
Мозг удовлетворился этой игрой воображения, и у вас исчез стимул делать что-то для достижения этой цели — поступать в аспирантуру, искать научного руководителя, сидеть в библиотеке, собирая материал, и прочее.
- Вложения
-

- 800527.jpg (14.86 KiB) Просмотров: 593