Помоему все ясно.

levsha
- levsha
- Сообщений: 10981
- Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 21:13:36
- Откуда: Lachen
- Авто: PEUGEOT 5008 1.6 EAT6 GT Line
- Сайт
Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"
Пт дек 19, 2014 02:30:48
elektron писал(а):Nik писал(а):До сих пор вспоминаю с нежностью в пол-литровых бутылках...

И есть за что! Теперь не могу найти кто бы выпускал именно по тому рецепту и из тех компонентов. Все заменители типа вкусо-ароматическая смесь "тархун". Настоящего найти не могу.
В "фуршет" грузинский тархун должен быть. По моему достаточно похож.
Хотя я не идеализируют продукты и напитки советских времен. Скорее это психологический "вкус детства" у людей проявляется
elektron писал(а):Вот недавно впервые за 20 лет наконец-то нашел настоящее нормальное пиво в бутылках, 7 суток срок годности к употреблению, как и положено, как и было раньше.
И как называется это пиво
Афоня писал(а):И как называется это пиво
В Полтаве рекомендую попробовать пиво Провинция. Варят на пивзаводике под Полтавой и продают в одноименных магазинах. За 7 дней точно скисает
Из всех местных видов пива нравится больше всего.
Хотя тема совсем не про пиво
elektron писал(а):Вот недавно впервые за 20 лет наконец-то нашел настоящее нормальное пиво в бутылках, 7 суток срок годности к употреблению, как и положено, как и было раньше.
І шо, ми повинні самі здогадуватись?
levsha писал(а): "вкус детства" у людей проявляется
Мне уже было 19 лет.
Грузинский тархун не то...
Афоня писал(а):И как называется это пиво
ДВОЙНЯШКИ писал(а):І шо, ми повинні самі здогадуватись?

Павловское. Желтая этикетка.
Пить его лучше не из бутылки "с горла", а из бокала и не холодным, тогда его вкус более соотв. задуманному.
Мне уже было 19 лет.
Грузинский тархун не то...
Ну да. Дело не в том, что идеализируются советские вкусы, а в том, что они были на самом деле очень неплохие по сравнению с типовыми буратинами или дюшесами, натуральными по-максимуму и реально стояли в одном ряду с кокой-пепси.
Сегодня я бы с удовольствием их пил. Но действительно, даже вкус отличается, а особенно послевкусие химические и пластмассовое. А у тех настоящих был очень нежный натуральный вкус с приятным послевкусием.
Вот попробуйте пару месяцев попить натуральное сырое молоко, после этого глоток пастеризованного будете отличать на вкус мгновенно по еле заметному привкусу горелости. А если пить все время пастеризованное, то просто привыкаешь и не замечаешь. Вот по нормам Евросоюза молоко кажись должно быть обязательно пастеризованным.
Вот так и с пивом, и с лимонадами и вообще со всем.
elektron писал(а):. Вот по нормам Евросоюза молоко кажись должно быть обязательно пастеризованным.
Вот так и с пивом, и с лимонадами и вообще со всем.
Ось тому я і боюсь Євросоюзу. Як би вони не учудили чогось із салом.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Сигналкин писал(а):З.ы. Сразу скажу что я не большой любитель сладкого и посему объективно судить не могу.
Так и запишем - кока-колу Серега не любит...

Сигналкин писал(а):Это смотря как ее приготовить...
Пол стакана кока-колы + пол стакана рома + пару долек лимона = замечательный легкоусвояемый, быстроподнимающий настроение, стрессоснимающий, антиукачивающий напиток.
Точно!!!
И быстро съесть все сладкие вкусняшки!!!
maxxx писал(а):И быстро съесть все сладкие вкусняшки!!!
Точно.
Главное не посылать в магазин Макса. Вкусняшек будет куплено немеряно
BIS писал(а):Хотя тема совсем не про пиво
Да уж, шановни, шо-то вы плавно сползли с коки на пыво
maxxx писал(а):Так и запишем - кока-колу Серега не любит...
ия, и я тож цю гидоту (пепси-колу) стараюсь на употреблять, мы ей умывальники в самолях прочищаем в полевых условиях
хоть арабы-персы выставляют (кстати настоящии эмиратские) на кормежках в ресторациях - хуч залейся ... но в основном на эти напитки налегает молодежь, у них желудки луженые. У меня тоже

но от зеленого чая, наверна
А я люблю иногда выпить холодную пепси, а вот кока колу - нет. Мне с детства она нравится, хотя в Праге кока колу пил в детстве , первый раз попробывал её на чемпионате мира по хоккею в 1978 году , ну не пошла она мне

, серьёзная сборная СССР тогда была. Наверное всё таки поколение -пепси. А вот классное ситро у нас производит пив.завод, без прикола, вкус как в детстве, они делают Буратино, тётя Груша (дюшес), лимонадный Джо(лимонад) и ещё что то.
Супер.
Афоня писал(а):И как называется это пиво
Пиво ось таке
Не видел ни разу, будем пробовать. Спасибо
elektron писал(а):Ну да. Дело не в том, что идеализируются советские вкусы, а в том, что они были на самом деле очень неплохие по сравнению с типовыми буратинами или дюшесами, натуральными по-максимуму и реально стояли в одном ряду с кокой-пепси.
Да да, идеализация натуральности советских продуктов из той же оперы

Например при производстве тархуна использовался высокотоксичный зелёный краситель:
http://www.textronica.com/aplicate/struktur/malachite_green.html