Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Борьба с курением в Донецке или новые правила :)

Вт дек 18, 2012 17:26:12

Eskulap писал(а):Вместе с кофе - отлично расслабляет, снимается стресс.

Классическое заблуждение! 8) Вместе - это удар парового молота по сосудам, сердцу и мозгу...

Eskulap писал(а):Там также содержатся смолы и никотин, но трубка конечно курится реже, чем сигареты.

Самое страшное в трубке - смолы на мундштуке, способные вызывать рак губы. В остальном она менее вредна - табак практически без примесей соломы и прочего мусора, дым гораздо меньшей температуры.

Eskulap писал(а):В пересушенных батареями квартирах это тоже присутствует

А вот для этого проветривать и увлажнять нужно регулярно. Но я не о том говорил. Разница в температуре вдыхаемого воздуха - вот корень зла. В квартире он сухой и чистый при 19-23 градусах, как правило. Наша носоглотка отлично справляется с его увлажнением и очисткой от рыли и микробов.
snap

Вт дек 18, 2012 17:26:46

levsha писал(а):
. А каву можна й без цигарки випит

З конь'ячком :D
Сэнсэй

Вт дек 18, 2012 17:28:19

BMB писал(а):
Сэнсэй писал(а):Задолбали уже эти курцы....просто охренели от папаши...с бутылкой пива.

Э-э #-o Я как-то связь не уловил #-o

Связь простая: папа с пивом в школе - это то же самое, что курящий дядя за соседним столиком в кафе. Интересно было бы посмотреть на реакцию курцов, если, к примеру, зайти в кафешку с домашним скунсом, который тут же всех пометит. А что? Не нравится - не нюхайте :smile:
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:28:56

Eskulap

Попробуй стресс снимать спортом. Очень хорошо расслабляет. Крепатура после 50 км на велике такая, что неохота на балкон курить идти, а после 4-х подходов со штангой в 30-40 кг на бицепс и гантелек, рука к губам не дотянется... :smile:
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:29:07

levsha писал(а):Дуже сумніваюсь в корисности перебивання апетиту цигаркою. Швидше за все суцільна шкода. А каву можна й без цигарки випити

Я тоже :smile: о пользе я не писал. Но из двух зол каждый выбирает свое.
Kostya

Вт дек 18, 2012 17:30:45

Eskulap писал(а):Но из двух зол каждый выбирает свое.

А ты поступи вопреки - выбери спорт, выбери добро! :wink:
snap

Вт дек 18, 2012 17:32:35

Шахи теж спорт,можна і з цигаркою :smile:
BMB

Вт дек 18, 2012 17:32:50

Kostya писал(а):Да как сказать...
Ты вот возьми завяжи на полгодика, а потом снова закури - на "порыгать" первым делом пробивает...

Да как сказать :D
Не курил я год. Не потому, что сильно хотел бросить, а жена сильно достала ;) . Весь год постоянная мысль: закурить! Прятался от курящих коллег, и т.д. Все время в жутко раздраженном состоянии. Постоянно злой, на людей бросался. Набрал 15 кг живого веса!!! При том, что вес у меня всегда был стабильный! В итоге, начал опять понемногу курить. А вес досих пор согнать не могу :( . И что стало лучше?
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:36:39

Kostya писал(а):Eskulap
Попробуй стресс снимать спортом. Очень хорошо расслабляет. Крепатура после 50 км на велике такая, что неохота на балкон курить идти, а после 4-х подходов со штангой в 30-40 кг на бицепс и гантелек, рука к губам не дотянется... :smile:

Велик и штанга - мне сейчас низя :( Раньше и 90 км. за день ездил. Крепатуры не было, каждый день по 20-30 км. после работы наматывал. Курил.... 120-130 кг. еще в школе на тренажере брал на квадрицепс. И при этом все-равно курил. :smile: Тоже сейчас низя.
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:37:50

Kostya писал(а):
Eskulap писал(а):Но из двух зол каждый выбирает свое.

А ты поступи вопреки - выбери спорт, выбери добро! :wink:

Проведена микродискэктомия :sad:
BMB

Вт дек 18, 2012 17:38:29

Сэнсэй писал(а):Связь простая: папа с пивом в школе - это то же самое, что курящий дядя за соседним столиком в кафе.

Папа с пивом в школе - это не то же самое, это намного хуже! Насчет курящего дяди за соседним столиком тоже согласен. Хоть и сам курю, но не люблю когда в ресторане или кафе дымят рядом (хотя в хороших заведениях, с хорошей вытяжкой, такой проблемы нет). Но это решается либо специальным залом, либо специальным местом для курения и никто никому не мешает. В отличии от папы с пивом, которого уже (к сожалению) никуда не спрячешь.
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:45:16

BMB писал(а):Не курил я год. Не потому, что сильно хотел бросить, а жена сильно достала ;) .

У меня с женой негласное диплом. соглашение - я курю тогда, когда она не может этого увидеть... :smile: Так, что вечерние пешие прогулки в супермаркет "за фруктами" довольно регулярны. Приносят пользу - физ.нагрузка на свежем воздухе + витамины и вред - смолы + никотин. Диалектика, блин.
Последний раз редактировалось Eskulap Вт дек 18, 2012 17:47:04, всего редактировалось 1 раз.
BMB

Вт дек 18, 2012 17:46:34

Eskulap

+1. Аналогично.
Eskulap

Вт дек 18, 2012 17:53:13

Вот люди не курят и....
В столице падающие сосульки ежедневно травмируют 5 людей, из которых каждый четвертый – ребенок. Об этом во время прямой линии с читателями "Комсомольской правды в Украине" заявил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

"Фиксируются случаи падения сосулек на людей. И с балконов жилых домов падали сосульки, и возле учебных заведений были такие случаи. Как правило, за день случаев когда на людей падает снег и сосульки, за день фиксируется около 5. Иногда страдают дети – на 4 травмированных взрослых припадает 1-2 ребенка. Из последних случаев – возле торгового центра на Красноармейской напротив НСК "Олимпийский". Там упала сосулька на женщину с ребенком. К счастью, травмы были незначительные и пострадавшие от госпитализации отказались", - сообщил Пшеничный.

Вместе с тем, по его словам, сейчас в больницах города проходят стационарное лечение 27 киевлян, получивших травмы вследствие падения сосулек.

Пшеничный заявил, что школы, детсады и больницы находятся под пристальным контролем местных властей, поэтому там случаи травмирования от падающих сосулек происходят не часто.

"Больше всего таких случаев происходит в центральной части города, на Подоле – там, где есть шатровые крыши, где ЖЕКи не в состоянии физически выполнить работы по снятию сосулек", - отметил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Также Пшеничный сообщил, что с начала декабря случаи травмирования из-за гололеда или падающих с крыш сосулек значительно возросли – в среднем в сутки в медицинские учреждения за помощью обращаются около 250 киевлян.
Сэнсэй

Вт дек 18, 2012 18:05:11

Eskulap
Интересно было бы глянуть на киевскую статистику по ныне лежащим в больницах с раком лёгких, гортани, губ-языка и готовящихся к ампутации конечностей.
Write comments