Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: 101 причина любить Киев

Пт май 25, 2012 16:33:04

healix писал(а):Ну, я хлопаю в знак благодарности: пилотам, капитанам судов, спортсменам, актёрам и выступающим перед аудиторией.
Кроме того, поддержу аплодисменты в обстановке какой-то иной коллективной благодарности лицу, или группе лиц, если буду разделять такую благодарность :)

+ экскурсоводам, лекторам, докладчикам на научных и технических семинарах, своим сотрудникам закончившим сложный проект, т.е. в тех случаях когда коллектив (группа людей) выражает свою благодарность одному человеку или небольшой группе людей.
armit

Пт май 25, 2012 19:55:22

Я чего-то не понимаю этого аплодисментного спора. Никогда не воспринимал привычку хлопать про посадке, как аплодисменты конкретному пилоту или команде за конкретно выполненный полет. Скорее всего, изначально именно это и имелось в виду, но теперь, когда времена изменились и пилоты сидят в запертой кабине, мне кажется, что это просто некая ностальгическая дань традиции, такой приятный элемент наивности, который пассажиры в некоторых странах еще могут себе позволить.

Почему в Америке перестали хлопать ? - мне кажется, потому что там полеты давно перешли в раздел обыденности, а Боинг оказался чуть ни в разделе Украинских желтых маршруток, ну разве что security покруче. У нас же в некоторых Европах все несколько иначе, мы хотим сохранить таинство полета - вот и хлопаем из последних туристических сил..
ДВОЙНЯШКИ

Пт май 25, 2012 20:13:56

armit
А я еще воспринимаю этот эпизод как некоторый элемент тимбилдинга. Положительное людей сближает, пусть они и расходятся после посадки. :)
armit

Пт май 25, 2012 21:24:29

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А я еще воспринимаю этот эпизод как некоторый элемент тимбилдинга. Положительное людей сближает, пусть они и расходятся после посадки.

Абсолютно - так и есть!
Sysopaty

Сб май 26, 2012 12:21:06

Кесарю кесарево..
Я уже давно сдался.. 8)
И со стороны хлопающих и со стороны слушающих есть свои мнения и их нужно учитывать, думать о тех кто рядом с тобой, не принимая за них решения, не определяя что для них лучше и что им нравится.
oleg_t

Сб май 26, 2012 13:45:29

Чёт я не понял этот пункт:
"77. Люди снимают кожуру с банана и едят его неправильно (нужно видеть, чтобы поверить, но это правда)!"
А как правильно?
Полностью кожуру с банана снимают разве что дети. За взрослыми не замечал.
Kostya

Сб май 26, 2012 22:11:15

oleg_t
Правильно - чистить, дернув/отламав хвостиком лепесток. У нас же обычно, начинают чистить с другого конца, надкусывая кожуру. :smile:
armit

Сб май 26, 2012 22:50:50

Дискуссия у нас ну уж больно серьезная получается. Напомнила известную многим менеджерам мульку о правиле номер шесть:

Об одном английском дипломате рассказывают, что у него был свой опыт обращения с молодыми коллегами, входящими к нему в кабинет с очень важным видом. Когда они направлялись к выходу, дипломат говорил: «Помните правило номер шесть».

Чаще всего на это следовал ответ: «Непременно, сэр». Далее сотрудник, как правило, останавливался в дверях, и спрашивал:

- Простите, сэр... а в чем, собственно, заключается правило номер шесть?

– Правило номер шесть гласит: не принимайте себя чересчур всерьез.

– Да, сэр. Благодарю вас, сэр. А каковы остальные правила?

– Остальных нет.

Юмор спасет мир...
flex

Вт июл 24, 2012 12:30:55

Не в тему обсуждения статьи... просто понравилось название 8)

Так выглядел наш Майдан, который я запомнил до его реконструкции 2001 (до того как вырубили каштаны - символ города, и понастроили курятников, несущих золотые яйца не городской казне, а горстке людей)... и его современный вид для сравнения.
Kiev_maydan1.jpg
Старый Майдан (до реконструкции)
Kiev_maydan1.jpg (41.12 KiB) Просмотров: 1430
Kiev_maydan2.jpg
Современный Майдан
Kiev_maydan2.jpg (66.47 KiB) Просмотров: 1430
BMB

Вт июл 24, 2012 13:05:56

flex

Что называется - город, который мы потеряли :(

Вот посмотрите открытки Киева разных лет. Обратите внимание - сколько фонтанов и зелени
http://savok.name/629-kiev1980.html
healix

Вт июл 24, 2012 13:34:31

Мы на Русановке под фонтаны на лодке залазили... А дедуля с лодочной станции на нас кричал :)
Voyager

Вт июл 24, 2012 13:47:30

flex писал(а):Так выглядел наш Майдан, который я запомнил до его реконструкции 2001

А немного еще раньше там был другой фонтан и зеленый уютный сквер
Write comments