Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как быть? Ремонт!

Вт янв 31, 2012 12:06:10

levsha писал(а):Вообще то полотенцесушитель стоит на обратной трубе подачи горячей воды, а не на трубе отопления. Зачем отопление перекрывать то?

Бывает по разному. Бывает на горячей воде, бывает на отоплении.
iQashqai

Вт янв 31, 2012 12:10:46

BIS писал(а):бывает на отоплении

Именно на нем у меня и стоит
levsha

Вт янв 31, 2012 12:13:40

iQashqai писал(а):
BIS писал(а):бывает на отоплении

Именно на нем у меня и стоит

Это какая-то странная конструкция. Не видел такого никогда. Это ж летом он холодным будет
iQashqai

Вт янв 31, 2012 12:15:04

levsha писал(а):Это какая-то странная конструкция. Не видел такого никогда. Это ж летом он холодным будет

Я кого не спрашивал,у большинства он именно так и устроен. Есть отопление-горячий,нет отопления,сам понимаешь))) Сам не могу понять,чья это разработка и кто такое мог вообще придумать.
Torpedo

Вт янв 31, 2012 12:57:12

levsha писал(а):Это какая-то странная конструкция

Девятиэтажки середины 60-х годов, по-моему чешский проект.
Sorex

Вт янв 31, 2012 13:36:39

levsha писал(а):Вообще то полотенцесушитель стоит на обратной трубе подачи горячей воды, а не на трубе отопления. Зачем отопление перекрывать то?
не факт, в разных домах по разному.

Хрущевки 70 - 80 хх годов
bykovdima

Вт янв 31, 2012 14:54:02

в нашем доме "полотенчик" отдельно от отопления и горячей воды. когда делали ремонт, жэк сказал, что можете смело его обрезать, т.к. он обрезан в подвале и работать больше не будет
levsha

Вт янв 31, 2012 15:20:34

bykovdima писал(а):в нашем доме "полотенчик" отдельно от отопления и горячей воды. когда делали ремонт, жэк сказал, что можете смело его обрезать, т.к. он обрезан в подвале и работать больше не будет

Совсем совсем отдельно? Или таки на обратной трубе подачи горячей воды?
Похоже, не все в курсе про эту трубу. При правильном пректировании труба подачи горячей воды дойдя до самого верхнего этажа дома возвращается назад вниз и потом в котельню. Таким образом по трубам подачи горячей воды осуществляется циркуляция даже если потребления нету, чтобы не было необходимости спускать холодную воду. Только у нас эту трубу регулярно перекрывают или вообще отрезают и заваривают.
bykovdima

Вт янв 31, 2012 15:23:44

levsha писал(а):Совсем совсем отдельно?

похоже совсем.
Torpedo

Вт янв 31, 2012 15:49:15

levsha писал(а):чтобы не было необходимости спускать холодную воду.

А ЖЭКу этот момент по барабану, счётчик считает её как горячую... :D
levsha писал(а):Только у нас эту трубу регулярно перекрывают или вообще отрезают и заваривают.

Слышал, что есть какой-то документ, что в этом случае (неработающей обратки), стоимость кубометра горячей воды должна быть уменьшена на 15%.
Никому ничего похожего не попадалось?
levsha

Вт янв 31, 2012 15:56:23

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):чтобы не было необходимости спускать холодную воду.

А ЖЭКу этот момент по барабану, счётчик считает её как горячую... :D

Кстати а нету счетчиков, которые учитывают температуру воды? Естественной интересует не практическая возможность создания такого счетчика, а наличие сертифицированных и официально признаваемых счетчиков
Torpedo

Вт янв 31, 2012 16:14:19

levsha писал(а):Кстати а нету счетчиков, которые учитывают температуру воды?

Сколько не искал, у нас не нашёл, причина я думая понятна. Слышал, что есть у буржуинов, но ни кто не может внятно назвать ни модель, ни производителя.
elektron

Вт янв 31, 2012 16:27:01

iQashqai писал(а):Увлекся ремонтом

Я конечно извиняюсь что не по теме, но ... нашел чем увлечься! :smile:
Sorex

Вт янв 31, 2012 16:30:37

Torpedo писал(а):
levsha писал(а):Кстати а нету счетчиков, которые учитывают температуру воды?

Сколько не искал, у нас не нашёл, причина я думая понятна. Слышал, что есть у буржуинов, но ни кто не может внятно назвать ни модель, ни производителя.

у нас тоже есть (не скажу что и как , краем ухом слышал ) http://news.finance.ua/ru/~/2/2011/04/23/235634 статья по теме
Torpedo

Вт янв 31, 2012 16:39:20

Sorex, спасибо, хорошие новости.
Последний раз редактировалось Torpedo Вт янв 31, 2012 16:49:54, всего редактировалось 1 раз.
Write comments