Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Будьте осторожны- Базы Данных

Пт дек 16, 2011 00:04:58

kazantip писал(а):Получается , что любой смартфон является носителем базы данных - потому как там присутствует и сведения когда родился и рабочие, домашние, мобильные, фото, название компании где работает абонент! :shock:, а если еще и синхронизируется с компом - так вообще! :evil:

В законе всё весело. Я когда-то писал свои мысли по этому поводу: http://blog.levsha.me/2011/01/blog-post_13.html
По записной книжке в телефоне по закону если ты используешь её в личных целях, то регистрировать не надо. А использовать в коммерческих целях, просто не можешь: ты, как частное лицо, не можешь быть владельцем базы ПД, используемой в коммерческих целях
Kostya

Пт дек 16, 2011 00:05:06

kabanchik
Идентификационные данные пациентов никуда за пределы клиники не выходят. Они нужны лишь для того, чтобы установить оригинальность и принадлежность персональных медицинских данных, собираемых в процессе исследования. Эти данные передаются далее дата-мэнэджерам на обработку, но никто, кроме мамы ФИО пациентов не знает. Все де-идентифицируется.
kabanchik

Пт дек 16, 2011 00:07:11

kazantip, тогда говорим что личный, и всех отправляем в сад :D .
з.ы. Закон бредовый, но явно не первый и не последний такой.
kabanchik

Пт дек 16, 2011 00:11:46

Kostya, много писать, если хочешь, набери меня о5о зз1 6ч 71, постараюсь объяснить, то что сам понял с этой регистрацией.
Kostya

Пт дек 16, 2011 00:16:25

kabanchik
Спасибо, наберу, но попозжее. Пока хочу сам прочитать вдумчиво и закон и ту маляву, которую наши юристы сочинили. Они даже глобальное legacy привлекали. Видимо, все серьйозно.
Еще раз спасибо, обязательно перезвоню на днях.
Сэнсэй

Пт дек 16, 2011 00:44:12

Вчера по телеку пролетело, что закон этот принят в угоду нашей мифической евроинтеграции. Мол, Европа у себя давно такое ведёт и от нас требует. Что-то слабо верится, уши Совка торчат из Закона на километр.
Kostya

Пт дек 16, 2011 00:49:52

Сэнсэй
На самом деле в Европе есть и закон и директива по защите персональных данных. Будешь смеяться, но базы регистрировать не заставляют... Просто деидентифицировать заставляют и хранить надежно, а также не передавать кому-попало. Это так, в общих чертах. Если нужны ссылки на доки, могу нарыть - они у нас в каждом согласии практически указаны, так как данные в Европу и США отправляем.
Sysopaty

Пт дек 16, 2011 08:46:49

в тему :roll:
levsha

Пт дек 16, 2011 08:59:01

Да, в самом деле в тему. Постоянно всплывают базы, которые утекли с налоговой, ГАИ, таможни. Но по закону, конечно, будут прежде всего строить коммерческие фирмы что они, мол, плохо хранят, ненадёжно...
Kostya

Пт дек 16, 2011 09:02:37

Кардачи-Петровка - Forever! :smile:
oreh

Пт дек 16, 2011 09:31:46

levsha писал(а):Да, в самом деле в тему. Постоянно всплывают базы, которые утекли с налоговой, ГАИ, таможни. Но по закону, конечно, будут прежде всего строить коммерческие фирмы что они, мол, плохо хранят, ненадёжно...

чет мне кажется, что как раз от утечки баз это никак не спасет, а вот остальным мозги попарят
bandit

Пт дек 16, 2011 10:05:11

Ребята, кто разбирался с законом, знакомая попросила закинуть вопрос ,может кто что дельное подскажет, т.к. сам немного далек от этой области

"здравствуйте всем
Помогите разобратся т.к. в консультацию ДСЗПД дозвонится невозможно, все трактуют по разному, столько всего перечитала уже голова кругом и чем дальше тем непонятнее.

В 2010 была спд на едином налоге, проработала всего пару месяцев за которые было всего три клиента с которыми подписывался договор (два физ лица - не предпрениматели, и одна ТОВ), работа была сделана, акты приема передачи получены. На этом деятельность прекратилась.
С начала 2011 чтоб не закрыватся перешла на общую систему и деятельность не велась и пока не планируется.

Нужно ли регистрировать базу? так понимаю что нужно, т.к. лежат три договора - а это вроде как картотека, а из данных там только Имя Фамилия и адрес.

И если клиенты старые (работала с ними только разово в начале 2010)? От какого времени вести отсчет, или тут не огриничивается?

И не понятен вопрос следующий, если я буду их регистрировать я их должна уведомить и получить от них согласие на внесение в базу, или это только для будущих клиентов?, т.к. этих старых я не найду по тем указанным адресам

Спасибо"
Sysopaty

Пт дек 16, 2011 10:20:31

bandit

Я изучал закон. Он составлен так что его можно крутить как угодно. Категоризации четкой нет, точных процедур нет. Его надо дорабатывать и дорабатывать. Отсюда и такие непонятки. Чтоб сделать "правильно" надо получить от профильной службы четкую процедуру действий, а они подобных вещей в бумажном виде не выдают.
ИМХО. Все случилось как всегда - с одной стороны нас вроде как заставили издать подобный закон, наши же перцы подумали и решили "давайте его создадим, но чтоб он превратился для нас с обязанности в инструмент". Получается же следующее - с одной стороны стороннему обывателю если он не зарегистрирует ДБПД, он будет нести ответственность по этому закону, с другой, если зарегистрирует в любой момент его можно обвинить в неправильной процедуре регистрации или того хуже - использовании информации с какими то недопустимого к использованию субьектом уровнями, то что категорий на текущий момент нет - никого не колышит. Можно сказать - все на "блюдечке с голубой каемочкой".
У нас сейчас чтоб закрыть опу заставляют всех сотрудников подписывать писулю, в которой написано что мы даем право организации в полном обьеме пользоваться любыми персональными данными, в том числе даже распространение, в течении 75 лет (наверное думают что я дольше не проживу :mrgreen: ), а также по этой бумажке мы берем обязательство в течении всего этого срока в кратчайшие сроки лично информировать и предоставлять письменное подтверждение, в случае изменения любых персональных данных. Бред-бред-бред..
bandit

Пт дек 16, 2011 11:47:28

Sysopaty спасибо

Сам начал читать, бред - не то слово. Полазил по формупах там вообще паника, особенно в регионах где еще не сформированы соответствующие органы и не набран персонал поэтому народ едет в Киев, отсылает почтой чтоб успеть к 01.01.12 :shock:
Lisichka

Пт дек 16, 2011 12:00:56

ведение и согласия только для тех, кто в ваших базах с 01.01.2011 года. С работников, которые работали до января 2011 года или с тех (любых физлиц), кто у вас в базах до данной даты, но в 2011 году был в базе нужно собрать письменные разрешения. Если сотрудник отказывается подписывать такое заявление нужно объяснить ему, что в ведомость по зарплате вы его не можете внести, так как в ведомости по зарплате есть его персональные данные. Думаю сработает :smile: За всех остальных, так как считаю это маразмом, я думаю что можно просто "подмахнуть" подписи.

Кто не смог , не успел, не знает, телефон курьера 4924205. Это курьераская их служба. Пишите заявление, приезжает курьер, забирает и через пару дней привезет вам сертификт. Конечно же все это небесплатно, в районе 45 грн. Пользуйтесь с удовольствием.
Write comments