Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Возможна ли дружба между Мужчиной и Женщиной?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший форумчанин апреля всех годов

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 226.50
Благодарил (а): 616 раз.
Пункты репутации: 70

Re: Возможна ли дружба между Мужчиной и Женщиной?

Сообщение Танчик » Вт авг 09, 2011 11:36:55

С трудом представляю себе, будучи замужем, дружбу с каким-либо мужчиной. Это может быть неправильно истолковано мужем). "Милый,-скажу я супругу,-я пойду подружу с "Х". Нет, я не против "дружить семьями". Но не более.
Когда я выходила замуж, мне мама сказала, что теперь твой муж - твоя лучшая подруга, лучший друг. И что часто друзья мешают браку. Нет, конечно не перегибать палку, как Людмила Прокофьевна, ликвидировав всех подруг и друзей, просто чуть дистанцироваться. Это что касается моего видения как замужней Ж.
Нашел хорошее место в жизни — паркуйся!

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Вт авг 09, 2011 12:39:21

А вот у меня вопрос провокативный накопился к сторонниками "ДА" разнополой дружбы.

Исходные данные такие:

1. Вот, скажем, вы женаты, и у вас супруг, или супруга. Ну или в свободном партнертстве, не суть, вопрос не о печати в паспорте.
2. Супруг/а (партнер/ша) имеет друга/ подругу противоположного пола.
3. Согласно содержимому нашей дискуссии, друг/ подруга есть индивидуум, приятный вашему супругу в общении, внешне относительно привлекательный.
4. А вот и провокация: общаются часто. Не факт, что всегда в вашем присутсвии.

Вопрос: ревновать будете..? А если положить руку на серце..?

Добавлено чеерз пол-часа:

Танчик писал(а):С трудом представляю себе, будучи замужем, дружбу с каким-либо мужчиной.

Написал, и только затем увидел Танчиково сообщение. "Great minds think alike" - великие умы мыслят похоже :-)
Mitsubishi Outlander PHEV

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Вт авг 09, 2011 12:55:27

ревность считаю признаком недоверия.....может неправильно, конечно....но если не доверять....тогда ревновать можно и друзьям, и коллегам, и просто проходившим мимо.....и еще мне кажется, у нас все свелось банально к тому, что рано или поздно дружба между М и Ж может закончиться сексом....а почему никто не берет во внимание жизненные принципы.......

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Вт авг 09, 2011 12:59:55

Нина писал(а):тому, что рано или поздно дружба между М и Ж может закончиться сексом....а почему никто не берет во внимание жизненные принципы.......

ну почему-же, эсли женщина уж очень страшненькая, но чилавек хороший, то почему-б не подружиться? и жена ревновать н :mrgreen: ибудет ...
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Душа клуба

Сообщение Нина » Вт авг 09, 2011 13:08:02

мы таки залезли в дебри :-)

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Вт авг 09, 2011 13:17:30

Нина писал(а):мы таки залезли в дебри :-)

А как же иначе. Не зря же вы там с друзьями переругались вщепь.

Нина писал(а):ревность считаю признаком недоверия.....

А на вопрос ве же не ответила... ну признаком, ну недоверия, ну жизненные принципы. Давай все это в сторону, и по черно-белому: а ревновать-то будешь..? Я вот буду.

Душа клуба

Сообщение Нина » Вт авг 09, 2011 13:23:05

я все равно считаю, что Дружба - это пониятие, которое вне пола, вне возраста, вне расстояния.....и я подразумеваю под этим то, что ты можешь положиться на этого человека при любых обстоятельствах ....ну какая разница мужчина это или женщина!

а муж\жена не всегда могут быть рядом, это может быть вне их компетенции...и т.д. да мало ли что! опять же, если муж (или жена) - самый первый и главный ДРУГ значит возможна дружба?? ;-)
Последний раз редактировалось Нина Вт авг 09, 2011 13:32:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Душа клуба

Сообщение Нина » Вт авг 09, 2011 13:24:42

armit
ревновать не буду! мне это стыдно...как признание своей несостоятеьности что ли...но это мои ЛИЧНЫЕ ТАРАКАНЫ :-)

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Вт авг 09, 2011 15:18:28

Нина писал(а):я все равно считаю, что Дружба - это пониятие, которое вне пола, вне возраста, вне расстояния.....и я подразумеваю под этим то, что ты можешь положиться на этого человека при любых обстоятельствах ....ну какая разница мужчина это или женщина!

Разница очень существенная... как и различие в мужском и женском понимании таких отношений как Дружба, Любовь, Секс и т.д.
Это не значит, что М в чем-то больше прав, чем Ж, или наоборот... просто природа сделала нас разными не только физиологически.
Поэтому Ж никогда не поймёт, почему М считает долгосрочную Дружбу между М и Ж невозможной (имхо)
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Ср авг 10, 2011 08:47:04

дружба если в полном понимании этого слова... то нет. а если быть хорошими знакомыми то да!

Сообщение Лиза Чайкина » Ср авг 10, 2011 08:48:23

[quote="Танчик"]С трудом представляю себе, будучи замужем, дружбу с каким-либо мужчиной. Это может быть неправильно истолковано мужем). "Милый,-скажу я супругу,-я пойду подружу с "Х".

блин а я именно так и говорю) но другом этого Х я не называю))))
в такой ситуации главное доверие

Сообщение Лиза Чайкина » Ср авг 10, 2011 08:51:26

Сэнсэй писал(а):Не умеешь любить? Сиди дружи (с) М.М. Жванецкий :smile:
Наверняка тема завернёт и в гражданские браки, а мы уже горячо обсуждали это как-то. Вчера услышал супер-фразу по телеку от психолога: "В гражданском браке женщина думает, что она замужем, а мужчина - что свободен" :)

не не ...я вгражданском браке и тоже не думаю что я замужем) Вадим у меня в телефоне даже записан как Vadim a не муж , зайчи котик.... а я у него вообще с фамилией и именем)))
п.с. но замуж хочу;)

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср авг 10, 2011 08:52:09

Нина писал(а):а почему никто не берет во внимание жизненные принципы.......

Нина, я могу тебе рассказать относительно жизненных принципов, потому что их есть у меня. Для того чтоб в отношениях между женщиной и мужчиной была только дружба надо чтоб эти самые принципы были у двоих. У меня по жизни именно дружеские отношения (по какой то непонятной причине :) ) складываются именно с женщинами, при этом совершенно с неподходящими мне ни по характеру ни по целям ни по общему мировозрению, но это моё (я даже на 90% знаю что :) ). Так вот даже тогда когда дружественные отношения начинаются на нормальных паритетных уровнях, рано или поздно они подходят к теме близости, хотя я всегда так или иначе предупреждаю что у меня в жизни есть и будет только одна женщина и никогда не даю надежды на чтото большее чем дружба. Есть и исключения (судьба нас развела уже немного развела, но мы иногда встречаемся), мы дружим, она знает о моем принципе, в душу не лезет, но с самого начала прямо сказала что я всегда могу передумать и она просто будет ждать. Именно это я больше всего в ней ценю, несмотря на все остальные ее пороки и недостатки :) . Остальные же, как я сказал, рано или поздно как минимум делают попытки сблизится. Приходится быть жестоким. Этим, как это грубо не звучит, очень легко женщину держать на расстоянии ибо пока есть обида попыток не будет..
А было много всего - и пьяные звонки среди ночи и "забери меня отсюда.. я уронила мобильник в сортир..".
Это всего лишь опыт. Я не донжуан и не стремлюсь к этому.
Предваряя вопрос - жена не знает, зачем ей нервничать. Она знает о всех моих принципах и насколько я знаю :) доверяет мне. Если бы я узнал о подобных отношениях у нее, это скорей всего ударило бы по моему самолюбию :) . Не знаю как бы я отреагировал. Изменой это не считаю. Брак это не тюрьма без права общения с другим полом, главное что в голове..

Зы. Скорей всего, кроме наличия жизненных принципов, должно быть удовлетворение отношениями с другим полом, тоесть все хорошо в отношениях с кемто другим помимо нас. Но это такой вопрос непростой. Человеку всегда мало и он всегда ищет чтото лучшее, не довольствуется тем что у него есть, к сожалению.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 2
armit (Ср авг 10, 2011 10:10:27), Нина (Ср авг 10, 2011 12:22:15)
Рейтинг: 5.26%

Форумчанин месяца (1)

Сообщение armit » Ср авг 10, 2011 10:05:57

Sysopaty писал(а):Нина, я могу тебе рассказать...

Вот прямой и достойный ответ!

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.61
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср авг 10, 2011 11:16:49

Когда-то по Дискавери с огромным интересом посмотрел фильм "Химия тела" (вроде бы так назывался), в котором очень увлекательно, доходчиво, с юмором и 3D-графикой показали благодаря чему человек грустит и радуется, любит и ненавидит. Всему причина - наша химлаборатория, выплёскивающая определённые гормоны. Свою позицию о возможности товарищества и НЕвозможности Дружбы между М и Ж могу попытаться объяснить и на гормональном уровне, правда, я не биолог и даже рядом не учился. Видится мне так: М является товарищем Ж, ему приятно и легко общаться, что объсняется выбросом в кровь всяких гормонов счастья типа эндорфинов. По мере роста активности общения и перевода его на интимно-сокровенный уровень Дружбы, уровень эндорфинов тоже растёт и неминуемо переходит в дозу, которая включает в работу половые гормоны. Мы это называем "появилось влечение". Вот и сказочке конец. Так уж нас устроила природа. Либо супер-дружба между М и Ж переходит в любовь, либо недостаточный уровень доверия не даёт стартонуть половым гормонам, а этот уровень и есть "Товарищ". Как и в любой надёжной системе, в мужчине природа предусмотрела и запасной план, когда для влечения вообще ничего не надо, кроме прозвонившего внутреннего будильника "пора бы поразвлечься, кто это там шевелится?" Но это реакция на инстинкт самосохранения и продолжения рода, с высокими чувствами не связанная.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка