Помоему все ясно.

Captain Morgan
- Captain Morgan
Re: Дефолт США!
Пт июл 29, 2011 11:54:30
levsha писал(а):Captain Morgan писал(а):мое мнение, волноваться надо тем, кто з/п в валюте получает в конвертах,
Практика показала что как раз им и не надо волноваться

практика 2008? ага. тогда доляр вырос и 1000 по новому курсу стало 8000 грн., а цены еще не успели подняться. тогда многие набрали дешевых авто, техники и прочего.
сейчас пророчат падения доляра, тобиш он упадет к 5 и в конверте будет эквивалент 5000 грн, а цены не будут падать.
все это теория и домыслы. на практике нифига не будет и никакого дефолта. я так думаю.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт июл 29, 2011 12:20:57
Captain Morgan писал(а):практика 2008? ага. тогда доляр вырос и 1000 по новому курсу стало 8000 грн., а цены еще не успели подняться. тогда многие набрали дешевых авто, техники и прочего.
Ага, она самая

Я тогда не успел ничего серьезного купить ...
Captain Morgan писал(а):сейчас пророчат падения доляра, тобиш он упадет к 5 и в конверте будет эквивалент 5000 грн, а цены не будут падать.
все это теория и домыслы. на практике нифига не будет и никакого дефолта. я так думаю.
Тогда тоже сначала до 5 падал и все от них усиленны избавлялись
АндрюХА
- АндрюХА
Пт июл 29, 2011 16:45:40
Пипец будет тогда, когда его меньше всего ожидают.
И об этом не будут трубить все СМИ! А так это очередная провокация, нагнетание паники.
Yasechka
- Yasechka
Пн авг 01, 2011 10:39:07
АндрюХА писал(а):Пипец будет тогда, когда его меньше всего ожидают.
И об этом не будут трубить все СМИ!
+100
отсрочили его ("пипец" (с)) до 2012
Руслан
- Руслан
Пн авг 01, 2011 11:06:27
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн авг 01, 2011 13:08:59
Сэнсэй писал(а):Та ничего не будет в августе. Обамыч сделает вид, что был очень против, но его заставили - и поднимет долговой потолок ещё на несколько сотен ярдов, в очередной раз отодвинув опу на потом. А за время этой передышки урежут социальные блага чуток и начнут показывать миру выздоровление своей экономики. А мир охотно будет этому верить и поддакивать, потому что все сидят на долларовой игле.
Ну, и я не особо верю, что в стране, где стоит долларовый станок и генератор безналичного доллара, может быть долговой дефолт

Вон Греция умудрилась набрать почти триллион баксов долгов так скрытно, что евросоюз аж офигел. Дык, думаю, ещё более скрытно пиндосы будут печатать и генерировать баксы с умным видом и рассказывать под всеобщие апплодисменты о финансовом выздоровлении.
ыгыгыг

Принимаю заказы на гадания по руке, ноге, хвосту. Делаю привороты, отвороты, подъёмы-перевороты. Дорого.
Yasechka
- Yasechka
Чт авг 04, 2011 08:52:26
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт авг 04, 2011 09:17:37
Yasechka писал(а):http://www.rbc.ua/rus/digests/show/vtoraya-volna-krizisa-budet-osenyu-04082011073000?from=qip
а что об этом думаете?
Если подходить глобально, то проблема не в США, и не в Европе. Надо менять точку зрения. Основа современной экономической теории - потребление (как при ограниченных ресурсах произвести больше всяких цацок), с этого абзаца начинается любой учебник. Тупиковый путь развития. После 2008 года были робкие голоса в эту сторону, но быстро заглохли. Статья в эту сторону:
http://www.pravda.com.ua/articles/2011/08/2/6440065/
igor'OK
- igor'OK
Чт авг 04, 2011 09:59:29
Советую каждому иметь кусок земли за городом, тогда не так страшно будет ожидать дефолта и обезценивания.
Мы уже проходили и дефицит и гиперинфляцию, в то время нас кормила земля, она нас накормит и в этот раз!
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт авг 04, 2011 10:20:01
Я вот в детстве относился к США, как какакой-то сказочной стране всеобщего счастья и благополучия, а как только осознал, что это счастье они скупают по всему миру взамен на печатание зелёных бумажек, - сразу получил отвращение. Не перестаю восхищаться фильмом "Хвост, который виляет собакой", рекомендую всем, вообще непонятно как фильм вышел в прокат, т.к. он на пальцах объясняет всю суть существования пиндосовской "демократии" - ври и зарабатывай на этом. Вот посмотрите как подана нам проблема с дефолтом: да, есть проблемы с долгом в США, но мудрый сенат нашёл компромис и спас планету от тяжелейшего кризиса с разрушением мировой экономики. Браво! Супер-мэны! А на самом-то деле что произошло? Пиндосы отпечатают ещё 1 трлн ничем не обеспеченных баксов и прожрут их за 1 год. Т.е. возьмут в долг у мира ещё мат. ресурсов. А мир облегчённо вздохнул, типа, какие они молодцы, выкарабкались. США сильно напоминает большую опухоль в мозгу: удалить её - мозг отключится, поэтому все рады, что опухоль увеличивается, но пациент при этом остаётся жив. Вымогательство и рэкет в мировом масштабе, вот что такое нынешняя Пиндосия. Для любителей красивых слов можно перефразировать как "свобода и демократия".
Грустно, девочки...
Шульга
- Шульга
Ср авг 17, 2011 08:03:17
Сэнсэй писал(а):"Хвост, который виляет собакой",
поищем посмотреть, а в остальном также мыслю
Kostya
- Kostya
Ср авг 17, 2011 08:33:13
Сэнсэй писал(а):Я вот в детстве относился к США, как какакой-то сказочной стране всеобщего счастья и благополучия, а как только осознал, что это счастье они скупают по всему миру взамен на печатание зелёных бумажек, - сразу получил отвращение. Не перестаю восхищаться фильмом "Хвост, который виляет собакой", рекомендую всем, вообще непонятно как фильм вышел в прокат, т.к. он на пальцах объясняет всю суть существования пиндосовской "демократии" - ври и зарабатывай на этом. Вот посмотрите как подана нам проблема с дефолтом: да, есть проблемы с долгом в США, но мудрый сенат нашёл компромис и спас планету от тяжелейшего кризиса с разрушением мировой экономики. Браво! Супер-мэны! А на самом-то деле что произошло? Пиндосы отпечатают ещё 1 трлн ничем не обеспеченных баксов и прожрут их за 1 год. Т.е. возьмут в долг у мира ещё мат. ресурсов. А мир облегчённо вздохнул, типа, какие они молодцы, выкарабкались. США сильно напоминает большую опухоль в мозгу: удалить её - мозг отключится, поэтому все рады, что опухоль увеличивается, но пациент при этом остаётся жив. Вымогательство и рэкет в мировом масштабе, вот что такое нынешняя Пиндосия. Для любителей красивых слов можно перефразировать как "свобода и демократия".
Грустно, девочки...
+1!
Об этом же и все фильмы и передачи Мура (Moore). Грустно...