Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 10, 2025 17:27:24. Перейти к лотерее

Москва - суровая Рублёвка !

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пт янв 14, 2011 11:05:38

Sysopaty писал(а):Я уже предавался воспоминаниям по тому потерянному для нас времени, эх:

нет, пройти мимо ТАКОЙ темы и не присесть посплетничать я просто не могу. Та тема уже давно и в неправде, поэтому с (надеюсь) разрешения автора напоминаю:

Sysopaty писал(а):Мороженное тогда казалось капец каким вкусным. Первое свое мороженное брикет сьел в Воронеже. Оно мне показалось наивкуснейшим. Еще мы когдато с ребятами собирали бутылки и сдавали. И это не считалось плохим... 20 копеек бутылка. Это не хухры-мухры. Я себе потом купил ласты за 2 рубля и 10 копеек. В лет 10 мне подарили модельную машину "Чайка", которая стоила 10 рублей и это были пипец какие деньги. Мне тогда завидовал весь двор.. А еще я любил клеить танки из картона, .. Присоединяйтесь..

Мороженое не просто казалось, а просто БЫЛО капец каким вкусным. От дедушки мне полагалась одна порция в день, пломбир за девятнадцать. Семья была не из богатых, строгих правил, и Каштан за двадцать восемь с орехами считался роскошью, позволительной раз в неделю, в воскресенье. Покупали всегда в одном и том же месте, возле Гастронома дома Морозовых, возле Университета. В субботу дед мороженого не покупал, и я никогда не понимал почему. Теперь знаю, и одобряю - дед был религиозным евреем, и даже в советские времена неизменно чтил правила и заветы.

Самая любимая сцена в самом любимом фильме Однажды в Америке - это, помните, когда в ожидании прелестницы пацан на лестнице соблазняется пирожным. Я чуть не плакал когда смотрел эту гениальную сцену в первый, и в сотый раз - чуть не так я снимал обертку с Каштана - медленно и вожделенно, с тревожным пониманием того что уже через минуту это ростошество растворится, и придется опять ждать целую неделю...

Денег на игрушки не давали: то ли не было, то ли считалось баловством, и я вырезал пистолетики и автоматы из обувных коробок. Раскрашивал, и складывал на шкафу, а по вечерам играл в войняшки.

А один раз я украл у папы из кармана пять рублей, и он не заметил. Деньги были страшные, и я никак не мог решить, как их потратить: и жалко, и куда спрятать так и не решенную будущую покупку? Так и носил в карманчике, пока одним утром мы не вышли втроем с папой и сестрой из дому, и батя углядел денюжку и неосторожного меня в кармашке. Это был первый и последний раз в жизни, когда папа меня бил, и бил ремнем. Долго, и по-моему ему было от этого намного хуже чем мне, но он бил - воспитывал.

Потом была проведена воспитательная беседа, после чего мне было дадено двадцаать копеек на пистолет. Настоящий, платсмассовый.

Одежду покупали на вырост, а донашивать было не за кем. Впрочем, однажды в раннем детстве на меня надели вязанную шапку моей старшей сестры. "Девочка, как тебя зовут?"спросила женщина в трамвае, и, не моргнувши глазом, я ответил - "Леночка". Так и повелось, а вы - армит, армит...
Видя очередные закатанные рукава, дети именитых родителей - одноклассники со школы на Свердлова презрительно посмеивались. А я терпел - куда было деваться - -ай, не графья...

За телефонной линией надо было стоять в очереди. Годы. Люди со связями выбивали себе "вне очереди", и получали линии с блокираторами - одна линия на два абонента. По вечерам, чтобы позвонить, надо было стучать соседу в стенку: "ну ты, заканчивай!!".

Sysopaty писал(а):Были класные пирожки с горохом по 7 копеек, которые мы постоянно брали с друзьями, когда шли домой.:

В мои времена пирожки были жареными, и стоили пять, а с ливером - четыре. С ливером были самые вкусные, всегда свежие, дымящиеся. Мы конечно никогда не думали о начинке, а просто наслаждались тем, как ливер тает на губах..

Первый раз напился в пятнадцать. Пили портвейн, так называемый "с крылышками" за руб шестдесят два. Рука не поднимается написать 1 руб 62 копеек - память об этом портвейне достойна полного имени прописью.

Тогдашний высокий чин в сельскохозяйственном строительстве, мой совершенно не пьющий папа отреагировал адекватно, и повез меня на винзавод. По дороге обьяснил цель поездки: "ты посмотри, и сам решай - хочешь ты ЭТО пить, или... А вообще, если уж так закортило - переходи на водку".

да, эту тему можно продолжать и продолжать....
Последний раз редактировалось armit Пт янв 14, 2011 12:30:51, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Outlander PHEV

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт янв 14, 2011 11:58:58

armit

Я всегда читаю (слушаю) подобные воспоминания с большим волнением и трепетом. Я даже незнаю откуда у меня это и, наверное, по фрейду это что-то да значит. :)
Хорошие у тебя были (надеюсь и сейчас здравствуют) отец и дед.
3f3fff
ffff3f

Лучший Каш-Аркаш Декабря 2010-го!

Images: 10
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 166.99
Благодарил (а): 304 раз.
Пункты репутации: 164

Сообщение armit » Пт янв 14, 2011 12:36:03

Sysopaty писал(а):Я всегда читаю (слушаю) подобные воспоминания с большим волнением и трепетом. Я даже незнаю откуда у меня это и, наверное, по фрейду это что-то да значит. Smile
Хорошие у тебя были (надеюсь и сейчас здравствуют) отец и дед.

Значит, конечно - не зря же ты у нас главный и единственный философ..

Спасибо за отцов-дедов... они и вправду были ... как бы это сказать так правильно... впрочем, у каждого из нас похожие впечатления или (увы) воспоминания о родителях, нет? Я батю помню как глыбу такую, что-то мощное, неотсюда. Так и называю для себя "батя, глыба". Сколько раз садился писать о нем, так дальше первой страницы и не осилил, держит что-то. Видать, рано еще.

Нет, их уже давно-давно-давно нет. Батя вообще очень рано ушел, он, видать, где-то был нужнее.
Mitsubishi Outlander PHEV

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пт янв 14, 2011 12:45:27

armit

Сочувствия (мои), я думаю, будут лишние. Извини что затронул..

armit писал(а):"батя, глыба"

У меня, насколько вообще я смею делать оценку, было в большинстве не так - отсюда и быстрое взросление, "окаменение", возможно даже цинизм. Но я уже очень и очень давно никого не обвиняю и очень жалею о том, что в начале позволял себе подобное.. Пытаюсь своим поведением искупить..
3f3fff
ffff3f

папа

Images: 909
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пт янв 14, 2011 17:42:07

Kostya писал(а):Так вот у наз из конца в конец от силы 80 копеек набегало!!! Рупь даёшь, и чувствуешьсебя Человеком - "Сдачи не надо!"

Даже в наше смутное и не простое время, еще есть чудесные места где мона вот так вот видчути себя бОгатым.

Едем в славне мисто Тернополь - садимся в такси ииии .... чувствуем ся Рокфелером.

з.ы. Кто был на первом юбилее клуба тот понимаит о чем я :)

Qashqai - академик

Images: 0
Cash on hand: 78.95
Благодарил (а): 355 раз.
Пункты репутации: 14

Сообщение irina » Пт янв 14, 2011 17:45:12

Сигналкин писал(а):
Kostya писал(а):Так вот у наз из конца в конец от силы 80 копеек набегало!!! Рупь даёшь, и чувствуешьсебя Человеком - "Сдачи не надо!"

Даже в наше смутное и не простое время, еще есть чудесные места где мона вот так вот видчути себя бОгатым.

Едем в славне мисто Тернополь - садимся в такси ииии .... чувствуем ся Рокфелером.

Это было три года назад,до крызы, мабуть там тоже подняли цены....
Возраст -всего лишь цифра

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт янв 14, 2011 17:51:03

irina писал(а):
Сигналкин писал(а):

Это было три года назад,до крызы, мабуть там тоже подняли цены....

Уже тогда клубный бело-голубой флаг имел магическое воздействие. Что уж про сейчас говорить :smile: Помним-помним рассказы о тернопольских таксистах :)

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Пт янв 14, 2011 18:04:01

Сигналкин писал(а):з.ы. Кто был на первом юбилее клуба тот понимаит о чем я

Это точно помним, я тут в Киеве рассказывал - не верили :D
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пт янв 14, 2011 22:06:46

Сигналкин
В 2005 впервые попал в Ужгород! Вышел из аэропорта - машин нет. Пошел искать такси, дворе ночь. Какой-то грач подобрал и довез до гостиницы Эдуард за 6!!! грн. Дал десятку и при этом чувствовал себя как-то неудобно... Так продолжалось 3 дня. По вечерам с дружбаном в знаменитой Дэцэ у нотаря наедались от пуза потрясающей закарпатской пищей за 15 грн. на брата!
Вернулся домой и рассказал коллегам- чуть не побили из-за такси. Сказали, что зря так много давал на чай - теперь таксисты меньше червонца брать не станут!
:D

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Тернополь мне тоже по душе всегда был. Гостиница зачетная на окраине за копейки с потрясающей кухней почти даром!

Там просто каждый третий на заработках, поэтому не борзеют, знают цену копейке!
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Вт янв 18, 2011 19:14:20

Думал куда постить эту ссылку, наверное сюда будет в самый раз в продолжении темы.

Некий Саша 19-ти лет, в чине полковника ГИБДД
"Синие ведерки" ведут расследование.

http://community.livejournal.com/ru_vederko/503559.html

Пред.

Вернуться в Qashqai курилка