Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср окт 29, 2008 14:30:59

не вернется, и дело далеко не в спекуляции как ктото досих пор думает
спекуляция влияет но не больше чем на 10%
Torpedo

Ср окт 29, 2008 14:32:28

Evgenij писал(а):зачем их хранить, для какой такой великой цели

Деньги, в принципе, хранить не надо, желательно сохранить их ВЫСОКУЮ покупательную или платежную способность, высокую, если хотите, ликвидность. Чего сделать сейчас для гривны не удается. В результате имеем снижение количества материальных благ на единицу национальной валюты. Плюс наш "человеческий фактор".
PSYcho писал(а):И когда уже известно кто у власти, ... известны и его интересы

Совершенно верно. Ю.В. - импортер, ей выгоден низкий курс, В.Ф. - експортер, ему нужен высокий. Всё О Ч Е Н Ь просто... Отсутствие стабильности деморализует и вносит панику, поэтому и пена пошла.
кочевник по жизни

Ср окт 29, 2008 14:37:57

Сигналкин писал(а):я говорил и твердо верил

Искуство политиков (в данном случае экономистов) заключается в предсказании развития событий 8) и последующего обьяснения почему так не произошло :smile:
Torpedo

Ср окт 29, 2008 14:42:59

кочевник по жизни писал(а):Искуство политиков (в данном случае экономистов) заключается в предсказании развития событий и последующего обьяснения почему так не произошло

В МЕМОРИЗ!!!!! К Дяде Жене в гранит!!! :smile: :smile: :smile:
Bober

Ср окт 29, 2008 14:52:39

ААА! это просто цирк какойто :)
Стельмах чудило - думал думал и придумал :)
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/29/141608

"сами мы не местные, сначала укрепили гривну, потом на фоне падения бакса и удорожания евры +слухов из газет - испугались и решили приличную часть баксов из своих резервов продать и купить евро (крос курс 1,6 - 1), а щас вот оно оказалось что евро упал, бакс подорожал(1,25 - 1) - во всем виноваты журналисты и правительство, а мы просто рядом стояли" :)

дааа, у руля в правительстве бестолковая истеричка, в НБУ вообще старый маразматик который даже за свои слова и решения принятые ответить не может
далеко они страну заведут...
Сигналкин

Ср окт 29, 2008 15:50:43

зашо мине нравитцо наш народ за тонкое умение рукавадить страной из кухни
А я бля Вам гаварил ... А Вы шо не слушали ну палучите ...
Bober

Ср окт 29, 2008 16:10:16

просто желания нашего народа и желания и действия нашего правительства двольно сильно отличаются;
наши власть имущие работают и делают только все для себя, под себя и для своего окружения;
ну а народ ИМ (абсолютно всем и любого цвета) побоку
поэтому ничего удивительного нет в том , что мнения людей из обычных масс никак не совпадают с мнениями/действиями нашего руководства
Сигналкин

Ср окт 29, 2008 16:45:36

Bober писал(а):наши власть имущие работают и делают только все для себя, под себя и для своего окружения;

было есть и буит, причем ва всех странах мира
Bober писал(а):поэтому ничего удивительного нет в том , что мнения людей из обычных масс никак не совпадают с мнениями/действиями нашего руководства

а вот с этим проблема - нами действительно постоянно правят кухарки ешо са времен Ильича. Мнения людей всегда одинаковы - лучше жырнее вкуснее красивше и всего пабольше, но не факт шо это мнение надо слушать всегда.
Варяг

Ср окт 29, 2008 17:03:53

ничё. вот када низы "не смогут", а верхи "не схотять" тада и начнём менять мир к лучшему. :D
Дядя Женя

Ср окт 29, 2008 17:07:20

Пессенка про наш Гондурас...

На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!

Подойди ко мне,
Подойди ко мне,
Я люблю тебя, я твоя!
Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ничего.

Припев:
Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

Почему тебя так долго не было?
Ночка тёмная, четвёртый час!
Я, любимый мой, встречалась с лектором,
Он рассказывал про Гондурас.

Ах, не лги ты мне, ах, не лги ты мне,
Я люблю тебя, ты моя!
Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ничего.

Припев:
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Гондурас,
Гондурас, Парагвай,
Кого хочешь - выбирай.

Слова Аркадия Арканова, исполняла Лолита Милявская
на бис!
Bober

Ср окт 29, 2008 17:12:23

Сигналкин писал(а):
Bober писал(а):наши власть имущие работают и делают только все для себя, под себя и для своего окружения;

было есть и буит, причем ва всех странах мира
Bober писал(а):поэтому ничего удивительного нет в том , что мнения людей из обычных масс никак не совпадают с мнениями/действиями нашего руководства

а вот с этим проблема - нами действительно постоянно правят кухарки ешо са времен Ильича. Мнения людей всегда одинаковы - лучше жырнее вкуснее красивше и всего пабольше, но не факт шо это мнение надо слушать всегда.

в других странах мира все-таки для людей делают всякие блага, ибо сытый и довольный народ лучше голодного и злого;
а у нас все расчитано - побыстрому схапать и в кусты, хотя последнее время вообще страх потеряли там в верхах откровенно цепляясь за кресло у кормушки и при этом наплевав на страну в момент общемирового кризиса
Сигналкин

Ср окт 29, 2008 17:23:10

Bober писал(а):сытый и довольный народ лучше голодного и злого;

Это ты про наш народ ?
Гы ... Ты выгляни на улицу пасатри на чем этот голодный и злой народ ездит, скока стоит земля дома и как он чумаданами баксы выкупает. А патом зганяй в "сытую и богатую" Ивропу и сравни.
Разница в том что ТАМ правительство управляет страной и они как бы дополняют друг друга у нас правительство и народ отделены друг ат друга и каждый добывает ( читай ворует ) благо сам по себе друг у дружки.
Кстати про голодного и злого. У товарыша жена приехала из Москвы привезла фотки Московских супермаркетов - очинь напоминают фоты наших магазинов начала девяностых - типо морская капуста лидер продаж. Тока не гавары шо таврыш Путин не народный правитель и шо он не за народ. Царь и тот не смог , а шо уж про наших лебедя рака и щуку говорить
Bober

Ср окт 29, 2008 18:24:35

Сигналкин - так а я ж о чем! яж тоже о том что народ сам себе живет/выживает/зарабатывае/крутится/ворует , а наши главари сами по себе. только у них уже из глотки прёт , а им все мало.

по поводу выглянуть на улицу -
разбаловали наш народ кредитами дешевыми, вот башню и снесло, когда человек с ЗП в 1к баксов (чистыми) покупает машину кредитную за 25-30к баксов - это маразм.
ипотекой перегрели рынок недвижимости - тоже когда кому нипопадя понадавали кредитов на покупку сотен квадратов, а те и рады - на ровном месте в течении года навар в 100%
также немного перегрели размер ЗП (в Киеве)

ну вот теперь имеем то что имеем; людей конечно жалко, но остудит этот кризис горячие головы конечно крепко;ну и обвалит перегретые рынки конечно-же тоже

Ср окт 29, 2008 20:23:16

У товариша жена приехала из Москвы привезла фотки Московских супермаркетов - очень напоминают фоты наших магазинов начала девяностых - типа морская капуста лидер продаж.
У меня клиенты в Белгородской губерни, крупные фермеры, так у них проблемы один в один с нашими колхозниками. Я сегодня в Харькове 650$ покупал два часа, в обменках наличие валюты по 20$, а банки обменики вообще закрыли.
Bober , скажи, пожалуйста, где в нашей стране дешёвые кредиты, и почему человек, получающий 1000$, не может взять в кредит машину стоимостью в 34200$? ежемесячный платёж вместе с % под 15% годовых в доларе, составляет 407$. Не знаю где ты живешь, но в Харькове до кризиса на 600$, худо бедно с левыми и подработками жить можно. А своими высказываниями по поводу олигархов ты просто оскорбляешь других людей. Дураков среди людей, которые выбирают себе машины в диапазоне с 25-30500$, я думаю, нет. Дураки ходят пешком и подметают улицы (но я думаю, что не все). Просто кому то повезло, а кому то нет, кто то родился в семье олигарха, катается на дорогой машине и учит жизни остальных. А кто то своим горбом сначала получает 1000$, и покупает машину за 30ник зелени, и работает дальше, зарабатывает, старается. Моё ИМХО.
shelty

Ср окт 29, 2008 20:45:20

Bober писал(а):разбаловали наш народ кредитами дешевыми, вот башню и снесло

А когда это в нашей стране были дешевые кредиты????? :evil:
Дешевый кредит - это 3-4% годовых как в Европе, Казахстане!!!!! А у нас минимальная ставка была в швейцарских франках - 7,9% :smile: :smile: :smile:
Или Европу тоже разбаловали???? :sad:
Write comments