Помоему все ясно.

Natali
- Natali
Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!
Пт мар 13, 2015 01:14:40
Осторожно, телефонное мошенничество!
http://www.ridus.ru/news/180204
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пт мар 13, 2015 10:36:30
-
Решил установить себе в квартиру домофон, т.к. у меня на двери обычный глазок - ни нормально рассмотреть посетителя, ни поговорить с ним не открывая дверь нельзя.
Наткнулся на интересную штуку, называется
видеоглазок. Привлекло то что он монтируется за 5 минут, и имеет функции съемки фото, видео, датчик движения и т.д.
Но тут проблемка, голосовую связь с посетителем (интерком) поддерживает лишь ограниченное число моделей.
В общем нашел прикольную модель AP-2MGSM, поищу где дешевле и буду брать.
http://www.bezpeka-shop.com/articles/?ELEMENT_ID=22089http://www.bezpeka-shop.com/catalog/vid ... 2mgsm.htmlhttps://www.facebook.com/video.php?v=897171887001171
- Вложения
-

Natali
- Natali
Пт мар 13, 2015 11:05:19
Хорошая идея. А не встречал во время поисков модели с 2-мя, 3-мя экранами? или 2-мя камерами.
Или может они могут быть подключены друг к дружке? В идеале нам подошли бы несколько камер с выводом на 1 экран и таких экранов несколько (у нас в доме живет несколько семей поэтому натыкать кучу камер перед калиткой, чтоб каждый мог смотреть не совсем логично, отсюда необходимость 1 камера - несколько экранов, а так как живем в частном секторе, то непрошенные гости могут пожаловать не только через калитку, отсюда желание нескольких камер).
Если будешь консультироваться у спецов, можешь про подобное узнать? и как датчики на собак реагируют? снимают все их действия или игнорируют?
Torpedo
- Torpedo
Пт мар 13, 2015 11:09:44
oleg_t писал(а):Наткнулся на интересную штуку, называется видеоглазок.
Игрушка, не для нашей действительности.
Теперь ищи тоже самое, но в антивандальном исполнении или хотя бы замаскированное под обычный дверной глазок.
А дверь в подъезде закрыть и поставить домофон?
levsha
- levsha
- Сайт
Пт мар 13, 2015 11:10:21
Я бы порылся на китайских интернет магазинах. Да, доставка будет 2-4 недели, но выбор побольше, и цена будет явно ниже. Тем более что у нас очень часто с тех же китайских интернет магазинов и продают
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 11:12:49
Себе решил поставить видеодомофон и к нему же подключить подъездный домофон
Видеоглазок, я так понимаю, монтируется вместо обычного глазка? У меня в двери его вообще нет, но есть еще дверь общая в тамбур, выходить к ней, шоб посмотреть - нет смысла
Natali
- Natali
Пт мар 13, 2015 11:19:30
oreh писал(а):Себе решил поставить видеодомофон и к нему же подключить подъездный домофон
Видеоглазок, я так понимаю, монтируется вместо обычного глазка? У меня в двери его вообще нет, но есть еще дверь общая в тамбур, выходить к ней, шоб посмотреть - нет смысла
дык на общей ставите видеоглазок, а монитор у себя в квартире и не открывая свою дверь видите, кто на площадке перед первой дверью
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 11:23:15
Natali писал(а):дык на общей ставите видеоглазок, а монитор у себя в квартире и не открывая свою дверь видите, кто на площадке перед первой дверью
а соседи? там есть 2 кнопки для двух квартир? ну и опять-таки все равно висит подъездный домофон, зачем набор девайсов?
Natali
- Natali
Пт мар 13, 2015 11:27:01
oreh писал(а):а соседи? там есть 2 кнопки для двух квартир? ну и опять-таки все равно висит подъездный домофон, зачем набор девайсов?
в подъезд можно зайти с соседями, а тут показывает именно, кто перед Вашей дверью, для двух квартир вешается табличка в такую-то квартиру звонить 3 точки 2 тире, а в другую наоборот

а вот если 2 монитора самой интересно, думаю что-то должно быть такого рода у каких-то моделей, допустим возможность подключать еще один
вот например, джипиес ошейники для собак, есть ошейник+датчик, а есть датчик, к которому можно подключить слежение за 10-ю ошейниками, когда-то хотела купить такое, чтоб и собакам, и детям в лесу датчики цеплять, + в машине оставлять, но зажала 8000 грн (1000дол.), а теперь боюсь даже узнавать цену на них, зарплата в переводе на дол...во много раз уменьшилась
Думаю у глазков должно быть тоже что-то в этом роде
oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пт мар 13, 2015 11:37:26
Natali писал(а):А не встречал во время поисков модели с 2-мя, 3-мя экранами? или 2-мя камерами.
Лучше поговори со спецами в этом деле.
Natali писал(а):Если будешь консультироваться у спецов
Не буду. Просто куплю и сам установлю.
Torpedo писал(а):А дверь в подъезде закрыть и поставить домофон?
У нас консьерж. Но это не гарантия от нежелательных посетителей. То соседи какие-то снизу приходят, то доставка, то еще кто-то... Общей двери в тамбуре нет.
oreh писал(а):Видеоглазок, я так понимаю, монтируется вместо обычного глазка?
Да
Natali
- Natali
Пт мар 13, 2015 11:48:22
oleg_t писал(а):Лучше поговори со спецами в этом деле.
Этот вопрос у меня не первоочередный, поэтому за компанию на хвост упасть можно, а искать информацию самой сейчас или искать спецов в этом деле на это времени пока нет, я еще по машине не все изучила и мат часть по сборке и разборке имеющегося в доме оружия не сдала, муж считает, что пара залпов с окна эффективнее камер по всему периметру
Torpedo
- Torpedo
Пт мар 13, 2015 11:55:33
oleg_t писал(а):У нас консьерж. Но это не гарантия от нежелательных посетителей.
Поставьте консьержу домофон и пусть пускает посетителей в подъезд только после звонка в квартиру и получения разрешения от хозяев квартиры.
bandit
- bandit
Пт мар 13, 2015 14:44:20
oleg_tТакой глазок после установки думаю сутки вряд ли проживет, разобьют, вырвут, сопрут.
Какой-то нужен не приметный. А также чтоб вставлялся не снаружи а изнутри.
oreh писал(а):Видеоглазок, я так понимаю, монтируется вместо обычного глазка? У меня в двери его вообще нет, но есть еще дверь общая в тамбур, выходить к ней, шоб посмотреть - нет смысла
не обязательно ж монтировать по центру в дверь, сейчас полно мелких камер, можно поставить и выше двери чтоб не достать рукой, одну сразу за квартирой, вторую за тамбуром, а в квартире монитор, сейчас есть с несколькими входами, или просто переключатель выбора камер. Видно и там и там будет.
levsha писал(а):Я бы порылся на китайских интернет магазинах. Да, доставка будет 2-4 недели, но выбор побольше, и цена будет явно ниже. Тем более что у нас очень часто с тех же китайских интернет магазинов и продают
Поддерживаю, выбор там действительно неплох. И камеры и мониторы там когда-то заказывал.
Natali писал(а):В идеале нам подошли бы несколько камер с выводом на 1 экран и таких экранов несколько (у нас в доме живет несколько семей поэтому натыкать кучу камер перед калиткой, чтоб каждый мог смотреть не совсем логично, отсюда необходимость 1 камера - несколько экранов
Natali, вам бы в таком случаи может смотреть в сторону ip камер.
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 14:48:43
bandit писал(а):не обязательно ж монтировать по центру в дверь, сейчас полно мелких камер, можно поставить и выше двери чтоб не достать рукой, одну сразу за квартирой, вторую за тамбуром, а в квартире монитор, сейчас есть с несколькими входами, или просто переключатель выбора камер. Видно и там и там будет.
только это уже будет не видеоглазок, в понимании в этой теме, правда? а в остальном я не спорю, обратного и не утверждал
Только зачем ставить выше двери, если для этого принято просто ставить вызывную панель с камерой, микрофоном, кнопкой, динамиком и т.п.?
oreh
- oreh
Пт мар 13, 2015 14:51:04
bandit писал(а):Natali, вам бы в таком случаи может смотреть в сторону ip камер.
совсем необязательно, многие домофоны поддерживают включение 1 панель - много мониторов, только вот вопрос с кнопкой для каждого хозяина придется решать, как написала Натали, точка - тире