Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Утепляем жилье. Экономим теплоэнергию

Сб окт 17, 2015 10:49:28

BIS писал(а):Другой вопрос в правильности оценки ;)

Я в сложные оценки пока не лезла, посчитала сопротивление каждого слоя и сложила их, при этом все занижая, при округлениях, т.е. у нас скорей всего даже немного выше 3,12.
считать теплопотери всего дома, с учетом его площади это пока не для меня. Понятное дело, что возможна ситуация, что у имея сопротивление выше какой-то фактор более значителен и сильнее остужает дом, но до этого мы еще дойдем, пока считаю всем частям сопротивление.

Коеффициенты теплопроводности смотрела тут и гуглила по отдельным материалам http://www.budportal.com.ua/articles/te ... materialov

Пример расчетов тут http://tt.cn.ua/raschet-tolschini-yteplenija.html
Таких примеров масса, взяла первый попавшийся в гугле.
В принципе ничего сложного по этой части.

п.с. расчеты свои делала "з припущенням", что муж правильно назвал составляющие стены, возможна переоценка при получении уточненных данных, в любой случае за изовер и гипсокартон я уверена, а это тоже немало :smile:
BIS

Сб окт 17, 2015 10:55:09

Natali писал(а):почитала я вчера инфу и поняла, что скорей всего не выйдет заменить одни стеклопакеты с однокамерных на двухкамерные, профиль должен быть "с запасом" для этих целей.

Не нужно много думать. Лучше спроси на фирме. Насколько я помню при установке окон можно было без проблем поставить разные стеклопакеты в один и тот же профиль. Профили предлагались двух или трех видов. И стекла туда можно было ставить любые. Возможно это регулируется толщиной штапика.
Natali

Сб окт 17, 2015 11:04:02

BIS писал(а):
Natali писал(а):почитала я вчера инфу и поняла, что скорей всего не выйдет заменить одни стеклопакеты с однокамерных на двухкамерные, профиль должен быть "с запасом" для этих целей.

Не нужно много думать. Лучше спроси на фирме. Насколько я помню при установке окон можно было без проблем поставить разные стеклопакеты в один и тот же профиль. Профили предлагались двух или трех видов. И стекла туда можно было ставить любые. Возможно это регулируется толщиной штапика.

это у меня болезнь такая, ревизорский опыт испортил характер :smile:
мне все надо проверить и перепроверить, чтоб с клубничным ароматом воздух в стеклопакеты и колеса мне не накачали :smile:
Понятное дело, что если есть в окружении специалист, то пойду к нему консультироваться, но когда нет, то читаю-читаю-читаю, а потом достаю всех не знакомых спецов, чтоб выбрать у кого заказывать :smile:
Natali

Сб окт 17, 2015 14:07:39

Нашла еще такую картинку, для нас актуальна, при нормальной стене, как минимум нужно что-то сделать с нагреванием стены за радиаторами
Изображение
BIS

Сб окт 17, 2015 17:37:17

Natali писал(а):Нашла еще такую картинку, для нас актуальна, при нормальной стене, как минимум нужно что-то сделать с нагреванием стены за радиаторами

Если стена утеплена - то такая картинка не актуальна.
Если стена по "советским нормам" - то дешевый вариант на фото ниже.
Брал лет десять назад. Один лист остался валяться на балконе. Пол сантиметра какого-то утеплителя с фольгой.
Вложения
123.jpg
Dr.Feelgood

Сб окт 17, 2015 17:44:37

Я таки утеплился десяткой. 320грв м2. Додушили меня. :D Посмотрим как будет.
BIS

Сб окт 17, 2015 18:21:16

Dr.Feelgood писал(а):Я таки утеплился десяткой. 320грв м2. Додушили меня. :D Посмотрим как будет.

Однозначно будет теплее :D
Natali

Вс окт 18, 2015 09:37:09

теперь я знаю, какой дом буду строить в своих мечтах :smile:
http://www.tehnoluch.com/library/energyhouse/
Natali

Вс окт 18, 2015 13:35:57

Кстати, по окнам.
Отличным дополнением будут ролеты или рольставни с пеной внутри, летом затеняют солнечную сторону и можно днем спать легко, зимой при закрытых ставных (например ночью, когда максимальный минус) обеспечивают дополнительный слой и воздушную прослойку.

фото с тепловизора с открытыми и закрытыми ставнями
http://www.alutech-group.com/press/news/roll/22470/

На тепловизионном снимке наглядно показана разница между теплопотерями при открытых роллетах и в случае, когда они закрыты.
Однако, как видно из снимков, на боковых окнах теплопотери незначительно сохранились. Данный факт объясняется меньшим расстоянием между окном и роллетой по сравнению с центральным проемом. Оптимальная ширина воздушной прослойки, при которой достигается максимальное сокращение энергопотерь, составляет 10–15 см.
Результаты тепловизионного контроля показали, что при закрытии роллетного полотна растет температура внутри помещения и на 4,3°С снижается температура на наружной поверхности окна

Ну и психологический фактор, что соседи в окна не заглядывают присутсвует, а то штор в доме тяжелых нет, одни тюлевые занавески :smile:
Sorex

Пн окт 19, 2015 12:56:34

BIS писал(а):

так и есть. нужно только штапик подобрать соответствующего производителя (когда себе менял, так и делал). Ну и да, есть определенная вероятность, что или штапика такого узкого не будет или профиль не предназначен.
amid

Пн окт 19, 2015 13:21:02

Можно штапик оставить родной. Заказать стеклопакеты с маленькой "дистанционной планкой" + энергосберегающее стекло. Общая толщина пакета останется такой же, но уже будет три стекла. Себе менял, насколько будет эффект посмотрим зимой...
Sorex

Пн окт 19, 2015 13:29:28

amid писал(а):Можно штапик оставить родной. Заказать стеклопакеты с маленькой "дистанционной планкой" + энергосберегающее стекло. Общая толщина пакета останется такой же, но уже будет три стекла. Себе менял, насколько будет эффект посмотрим зимой...

это уже детали. Зависит от того, какой ширины сразу стекло стояло. У двух камерного стекла есть мин. размеры меньше которых уже не сделают (по крайней мере мне так мастер сказал.)
Torpedo

Пн окт 19, 2015 14:10:53

amid писал(а):Можно штапик оставить родной. Заказать стеклопакеты с маленькой "дистанционной планкой" + энергосберегающее стекло.

Как по мне, то лучше доплатить и поменять штапик, но постараться поставить стеклопакет максимальной толщины.
levsha

Вс окт 25, 2015 15:56:08

А вот еще одно направление: Кулибин раздаёт чертежи дешевого солнечного коллектора для обогрева дома: http://politolog.net/ukrnews-php/ukrainskij-razrabotchik-sverxdeshevoj-solnechnoj-teplovoj-stancii-otkryl-chertezhi-dlya-vsex-zhelayushhix/
Torpedo

Ср ноя 04, 2015 10:07:00

Ещё одно ноу-хау от КГГА для экономии:

Мы разработали новую квитанцию, в которой не будет окончательной суммы платежа за потребленное тепло (из расчета квадратуры квартиры и тарифа на тепло. — Авт.)», — сообщил нам источник в мэрии.

По данным нашего собеседника, каждый может вписать ее сам, основываясь на том, тепло было или нет.

Взято тут.
Write comments