Модераторы: healix, Модераторы форума
BIS писал(а):Разговоры даже по громкой связи отвлекают однозначно.
oreh писал(а):с трубкой в руке не могу вообще говорить, она меня раздражает и злит
oreh писал(а):это индивидуально, у меня наоборот
Natali писал(а):я склоняюсь к мнению, что телефон в любом случае снижает внимание, замедляет скорость реакции и т.п., при этом водителю с телефоном кажется, что это не так.
BIS писал(а):Мне если звонят по работе во время езды, обычно просто отвечаю, что за рулем и перезвоню через столько-то минут.
BIS писал(а):oreh писал(а):это индивидуально, у меня наоборот
Не думаю, что сильно наоборот чем у всех![]()
Разговор по телефону отвлекает конечно по разному. И сильно зависит от сути разговора.
Например попробуй что-нить сосчитать. Какое-нибудь трехзначное число прибавить в уме к трехзначному. На время калькуляции ты сосредотачиваешься на задаче. Весь окружающий мир немного уходит из внимания. Иначе внешние факторы постоянно отвлекают и мешают решению задачи. Так и во время разговора. Разговор может быть о погоде, или разговор может быть о задаче, которая требует задействования какого-то мыслительного процесса.
Мне если звонят по работе во время езды, обычно просто отвечаю, что за рулем и перезвоню через столько-то минут.
oreh писал(а):я все сказал, вопрос только в приоритетах, у тебя он в телефоне
oreh писал(а):но в твоем случае, вопрос еще и изначально странный... на свободную пересекающую обратил внимание, а вот на светофор чего-то не хватило, по-нормальному это происходит в обратном порядке, сначала светофор, потом уже свободен ли перекресток и шо там на боковых
healix писал(а):Просто, всегда надо принудительно заставлять себя концентрироваться на основном действии. И бортовать все побочные.
Сел в машину - едь. Взял в руки нож - режь. Сел писать роман - пиши. Стал за гильотину - смотри на пальцы... И т.д.
healix писал(а):Стал за гильотину - смотри на пальцы..
Dr.Feelgood писал(а):healix писал(а):Стал за гильотину - смотри на пальцы..
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]