Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Вт май 29, 2012 12:18:39

Sysopaty
Все эти картинки с типами унитазов - это пример того, что НЕ надо покупать. Чем более покатый склон колодца, тем больше "следов" оставляет предмет размышлений, соответственно, запах, ёршик и т.д. Колодец должен быть почти вертикальным и находиться со стороны бачка, но иметь очень небольшой уклон вперёд, буквально градусов 10, для приобретения предметом правильной аэродинамики :) Кстати, этот уклон - штука довольно редкая, я просто обыскался в своё время.
Ага, в отелях возле американского континента все унитазы поголовно - в виде большой почти наполненной чаши с водой. Мне категорически не нра, как-то оно уж совсем неэстетично по окончанию процесса, хотя и познавательно :)
Ещё, вроде, брызги немного зависят от самого диаметра колодца, но уже не помню в прямой или обратной пропорции.
snap

Вт май 29, 2012 12:24:56

ну да,где-то так градусов 10,просто приблизительно по картинке тоннель чуток наклонён,нормальное гнездо,я доволен :oops: и в принципе нормуль вариант,говорю как юзер этого девайса :smile:
Sysopaty

Вт май 29, 2012 12:26:01

Сэнсэй писал(а):познавательно

:mrgreen: :mrgreen:

У меня еще есть подозрения что там бачёк отсутствует. Кнопки на стене есть, но бачка вроде как нет. Тоесть он наполняется с подачи воды и просто сливается. Экономная экономика эптыть..
snap

Вт май 29, 2012 12:27:22

да,про познавательную сторонону такого щепетильного момента ,очень даже интересное замечание :smile:
Руслан

Вт май 29, 2012 13:52:45

Василий Сергееви
Сэнсэй
Дякую!!!
Evgenij

Ср май 30, 2012 14:20:36

Сэнсэй писал(а):Все эти картинки с типами унитазов - это пример того, что НЕ надо покупать. Чем более покатый склон колодца, тем больше "следов" оставляет предмет размышлений, соответственно, запах, ёршик и т.д. Колодец должен быть почти вертикальным и находиться со стороны бачка, но иметь очень небольшой уклон вперёд, буквально градусов 10, для приобретения предметом правильной аэродинамики Кстати, этот уклон - штука довольно редкая, я просто обыскался в своё время.

У меня уже лет 8-9 стоит обычный недорогой Kolo, схемы которого нет на рисунке но идеально подпадает под описание Сэнсэя.
Сэнсэй

Ср май 30, 2012 20:14:38

В общем, приблизительно вот такую конструкцию я имел в виду, как на пристёгнутом рисунке. Уклон очень небольшой, но есть. Не знаю, сильно ли он на брызги влияет, но я верю, что да. Желательно, конечно, что-то из грандов брать, т.к. у эконом-вариантов могут быть вопросы с будущим проявлением микротрещин покрытия, сама поверхность бывает с вкраплениями всяких песчинок-пузырьков (на них всё и будет налипать), да и цвет у них не всегда идеально белый. Ну, и с симметричностью самой формы часто проблемы, особенно часто сам колодец чуток не туда смотрит, а сразу-то заметить сложно, зато после установки - уже поздно.
Важная ещё деталь: если в семье есть не только дамы, то обязательно надо брать унитаз с овальной удлиннёной формой самого посадочного места, а то полно в магазинах всяких дизайнерских изысков круглой или квадратной формы. Дизайнеры сидя писают на пол, что ли... Не раз видел в магазинах даже "примеривающих" унитаз мужиков, особенно если комплекция у них нестандартная. Просто садятся на секундочку и сразу становится понятно не жмёт ли где.
Вложения
Uni.jpg
snap

Ср май 30, 2012 20:55:05

вот теперь точно вижу,что у меня такой по схеме!Говорю авторитетно :smile: нормуль всё,можно смело брать и пользоваться!
IgZ

Вс июн 03, 2012 20:33:06

Sysopaty писал(а): У меня еще есть подозрения что там бачёк отсутствует. Кнопки на стене есть, но бачка вроде как нет. Тоесть он наполняется с подачи воды и просто сливается. Экономная экономика эптыть..

Насколько я понял, кнопки на стене означают, что бачок спрятан в стене - сейчас много таких продается.
aqua_neo

Пн июн 04, 2012 11:16:22

Питаннячко може не по темі, але близько - може хтось стикався з газовими конвекторами? Хочу в нове приміщення собі поставити, щоби котел не ставити. Площа приміщення - 50м2. Наперед вдячний !
Руслан

Сб июн 09, 2012 15:11:23

Шановні колеги, а якої Ви думки про підлогу у вигляді масивної дошки? Сьогодні був в Араксі і особливо мене зачіпив дубовий масив. В перше житті у мене мабуть був прояв фетишизму :D :D :D Оскільки настільки приємний на дотик матеріал, що від нього важко було відірватися :smile: :smile: :smile:
Правда і ціна відповідна.. Виробника не запамятав, брошурку дома залишив.
Хто в себе ставив, поділіться враженнями? Або можливо в когось є виходи на продавців дубового масиву, то буду радий, якщо Ви зі мною поділитися контактами.
Руслан

Сб июн 09, 2012 15:43:13

Згадав виробника - Nagoja
Sysopaty

Пн июн 11, 2012 07:14:42

Руслан писал(а):Шановні колеги, а якої Ви думки про підлогу у вигляді масивної дошки

Как по мне, это лучшее что может лежать на полу. Только чтоб правильно уложить надо искать хорошего специалиста. Да и по времени это очень долго. Насколько помню только отлеживаться (привыкая к микроклимату), доска должна лежать в в квартире несколько недель. Потом укладка с клиньями тоже дело совершенно не быстрое. Но результат! Ну и стоимость..
Gaucho

Пн июн 11, 2012 07:25:03

aqua_neo
Ставил на даче конвектора Дормео! Турецкие! Есть лучше есть и хуже. Меня устраивают! Ставил потому как на даче зимой бываю нечасто, котел ставить нельзя - система замерзнет (на то время небыло еще таких передовых технологий).
vyk

Пн июн 11, 2012 12:34:22

Gaucho писал(а):aqua_neo
Ставил на даче конвектора Дормео! Турецкие! Есть лучше есть и хуже. Меня устраивают! Ставил потому как на даче зимой бываю нечасто, котел ставить нельзя - система замерзнет (на то время небыло еще таких передовых технологий).

Подробнее можно, как впечатления? Перепады температур - стоит промерзшее, потом прогрев, потом опять остывает - сильно отражается на отделке? Какая отделка в помещениях - обои, краска, доска, пластик?
Write comments