Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Bober

Чт окт 15, 2009 11:37:01

немного мыслей,
год назад Евро/бакс был 1,60 - ПИК, дальеш обвал до 1,24
Сейчас 1,49 - это все коррекция которая мало на что у нас влияет.
Просто крупные мировые игроки сейчас кинулись дуть пузырь на фонде очередной, потому бакс и подешевел, ну и + вливание ликвидности год назад в США.
Не за горами когда начнут выходить назад в бакс, и фонда начнет падать, бакс рости.
ФР в Украине - это вообще песня, за 4 месяца рост в 3,5 раза! при том что в стране и промышленности полная ...опа. Греют нашу фонду сейчас сильнее всего в мире, Укр. фонда самая перегретая на данный момент в мире. Гэпнемся к весне с очень сильным грохотом, и потянем за собой и курс.
Курс грн. будет падать в долгосрочной перспективе (пол-года), думаю грамотный человек это и так понимает.Сейчас дали 4й транш МВФ, но вот скоро выборы, а после них начнется самое интересное..
-20ярдов баксов нужно будет платить долгов
-начнет давить грн масса свеженапечатанная под ОВГЗ , рекапитал.банков, Евро-2012 и тд

вот тогда прийдется вспомнить "радужные" 90е; гипер конечно маловероятен, но в нашем датском королевстве этого отметать нельзя
Сэнсэй

Чт окт 15, 2009 12:25:13

Bober
Помнится, в январе 2009-го только ленивый не кричал про 12 грн за бакс. Пинзеник в истерике самоустранился. Стада "аленей" выносили из ларьков баксы по любому курсу. И где же все эти предсказания сейчас?
Понятно, что гривна - нестабильная валюта. Но почему-то я верю в то, что она очень сильно недооценённая с самого начала. Валютный рынок у нас небольшой и каждый пузатый дядя с чемоданом баксов в руках может поднимать волны на межбанке, сея панику. Вот кучка таких дядь и заработала на искусственных волнах на безбедную старость стадам своих внуков. Имхо, ресурсы по поднятию волн у дядь иссякли, пыл поутих и гривна потиихоньку начала движение в сторону своей реальной стоимости. Моё мнение совпадает с мнением ЮВТ: реальная стоимость гривны - 6-6,5 грн за бакс. По крайней мере, я так хочу :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

И мне каэцца, что Евро-2012 - это вообще подарок судьбы для Украины в кризисное время: есть море проектов, куда можно вливать деньги под производство (а не раздавать их населению для походов по обменкам), найдутся и инвесторы, которые просчитают прибыль от вложения денег в строительство, скажем, отелей, платных дорог и т.д. - и вольют свои баксы в наш рынок. Сам процесс проведения Евро-2012 - это миллиарды баксов от контрактов за рекламу, права на трансляцию и т.д., которые тоже попадут на межбанк. И эти баксы придавят ещё курс немножко.
Bober

Чт окт 15, 2009 13:03:02

хотеть можно сколько угодно :)
я хочу курс 1-100 (да мне это выгодно), но думаю его не будет;как не будет курса 6,5 (ну развечто после деноминации).
Если-бы МВФ не дал нам кредита, курс 12 был-бы уже весной. Но вот следующий год будет интересен тем - что Украину ждет масса неприятных событий
- НБУ: В 2010 году Украина выплатит 20 миллиардов долларов внешних долгов
http://podrobnosti.ua/economy/2009/10/04/633915.html

- выборы (что будет после них, скорее всего ничего хорошего)
- в след году уже не будет таких траншей от МВФ
- и куча мелочей в разваливающейся экономике нашей.

по поводу Евро2012, да , несомненно это выгодное предприятие, НО - в старне с грамотным руководством, а не у нас где 50% бюджета предусмотренного на все эти мероприятия только и думаю как попилить и по карманам распихать. Поэтому придерживаюсь мнения, что лучше-бы у нас это евро2012 забрали
espace

Чт окт 15, 2009 17:18:02

курс нбу на завтра
-1,8грн 100 доллары США 798.0000
Salvete

Чт окт 15, 2009 18:11:05

espace писал(а):курс нбу на завтра

-1,8грн 100 доллары США 798.0000

шутишь, да! Хорошая шутка! тока будет это завтра?
Афоня

Чт окт 15, 2009 18:47:37

Слышал что курс должен припасть к 8 и немного продержаться, посмотрим))
Сэнсэй

Чт окт 15, 2009 20:29:03

Salvete писал(а):шутишь, да!

Ты, наверное, не обратил внимание, что дана цифра за 100 баксов. За 1 бакс, соответственно, НБУ скинул 1,8 копейки.
Тем временем сегодняшний день заканчивается уже на среднем баксе по Киеву, равном 8,12/8,20.
Bober

Пт окт 16, 2009 10:20:15

Ожидания девальвации гривни усилились в третьем квартале, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на результаты очередного ежеквартального опроса руководителей предприятий.

"Значительно ослабились ожидания относительно курсовой стабильности: доля респондентов, которые ожидают сохранения курса гривни к доллару США без изменений, снизилась до 16,5% против 40,3% во II квартале 2009 года", - отмечено в сообщении.

По данным Нацбанка, доля респондентов, которые прогнозируют девальвацию гривни к доллару, возросла до 79,8% с 46,4%, а к евро - до 80,5% с 51,9%.

Руководители предприятий также ухудшили инфляционные ожидания: в III квартале: они прогнозируют на следующие 12 месяцев в среднем инфляцию на уровне 17,5% против 15,4% в предыдущем квартале.

"Большинство респондентов продолжает связывать рост потребительских цен с общей экономической ситуацией и политической нестабильностью", - говорится в сообщении.

НБУ отмечает, что в опросе приняли участие руководители 1230 предприятий во всех регионах страны, которые представляют экономику по основным видам деятельности и по количеству работников.
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 10:56:20

Bober
Ещё обед не наступил, а средний нал по Киеву уже 8,07/8,15. Полно уже банков, продающих бакс по 8,11.

По твоим цитатам: лучше бы не 1230 директоров опрашивали, а всего десяток от тех предприятий, которые формируют основную часть валютной выручки страны. А то, допустим, директор Криворожстали, глядя на скопившуюся непроданную свою валюту, сказал: "Даже не знаю что будет с гривной скоро", а 100 директоров закарпатских кооперативов по сбору грибов дружно заявили: "Та, звісно, долар буде дорожчати, чого там базікати" :)
ГОГА

Пт окт 16, 2009 11:32:32

ента мы уже проходили скока раз саздают ожиотаж чтоб люды скинули а потом начнут поднимать и втри дорого будут скуплять
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 16, 2009 12:15:59

Таки очередной загон. Опять начали поднимать...
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 12:25:08

ДВОЙНЯШКИ
Я не вижу подъёма на http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,8/usd/0/4/1 . По всем банкам красные стрелки вниз. И это при том, что сегодня - пятница, а по пятницам курс чуток вверх отскакивал всегда ввиду традиционной неопределённости курса на выходных.
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 16, 2009 12:28:41

Сэнсэй
Это по налику. Посмотри на межбанк:
http://mezhbank.org.ua/
Bober

Пт окт 16, 2009 14:38:53

Сэнсэй
я на истину не претендую, НО реальных причин для укрепления гривны - НЕТ. Их гораздо больше для её падения дальнейшего.
Помню как сейчас, весна 2008 , цирк с ревальвацией до 4,65, тогда всем говорил что прийдет осень и курс как минимум вернется на 5,5 а то и выше скакнет, Многие тогда только посмеивались и верили тетке с косой про курс к НГ 3,00-4,00. Осень все помнят?
Вот и тут, очередной развод для оленей
Сэнсэй

Пт окт 16, 2009 20:14:28

ДВОЙНЯШКИ
Посмотрел. По результатм дня получилось минус 3 копейки. Мне нравится :)
Write comments