Помоему все ясно.

Tantzor
- Tantzor
Чт окт 23, 2008 10:11:26
Сигналкин
+1000 согласен - на сегодня, как не парадоксально но меньше всего страдают те, у кого нет денег. в плане - больших денег (у кого их много - те несут большие потери)!!!
хотя с другой стороны - по ним больнее бьет в масштабах отдельно взятой ячейки общества (в том смысле, что для какой-то семьи и подорожание хлеба в полтора раза - это мега значимое явление, не дай бог конечно никому из нас)
Bober
- Bober
Чт окт 23, 2008 10:14:23
2 Сэнсэй
а что конкретно Вас беспокоит? где хранить сбережения? или как их приумножать в условиях нынешних?
лично моё мнение: на первом плане должен стоять как СОХРАНИТЬ то что заработано, а у прибылях пока (ПОКА!) не думать;
хотя как говорится "для кого война а для кого и мать родна"
наверняка на этих движениях делаются деньги и очень не малые (валютные торги например), но это ведь не для всех
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 10:24:29
если есть деньги - их сейчас вкладывать нужно, а не дома прятать
хорошее время для "домушников", кстати
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт окт 23, 2008 10:39:26
Bober
Ко мне можно на "ты"
Думаю, основная масса парится на тему "как сохранить".
Marina
О! К тебе попристаю теперь

И куда, к примеру, вкладывать? Фонды показывают минус сколько-то там десятков процентов. Металлурги выложили зубы на полки, а вместе с ними и все фонды, опиравшиеся на их акции.
Какая отрасль нынче осталась интересной ПИФам и КУА? Похоже, только грибособирательная...
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Чт окт 23, 2008 10:43:34
Сигналкин писал(а):Дядя Женя писал(а):
Дорогие машины, роскошные часы. Нахрена им переживать как живут остальные люди? Там своя тусовка.
Дак вон ани как раз кручи всех и папали.
Видя их самодовольные флегматичные "лица" мне кажется что не все так просто. Что то они знают. И все свои потери лекго компенсировать находясь у власти. Да еще и с процентами. Те люди так просто ничего не теряют. Их цель преумножать личные ценности, а все остальное это так, мелочи государственного значения.
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 12:59:16
Сэнсэй
Про КУА не скажу - скажу про себя

у меня пока депозит, но я все больше думаю о покупке акции для себя
В банки вкладывай
Не в фонды
Стоимость акций банков понизилась настолько, что перестала отражать реальное состояние дел того или иного финансового института. Сейчас некоторые банки стоят меньше, чем сумма денег на их счетах.
Guns
- Guns
Чт окт 23, 2008 13:00:49
- Тук-тук-тук...
- Кто там?
- Это мы, топ-менеджеры!
- Идите к черту!
- Топ-топ-топ...
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 13:23:46
Из сегодняшних реалий:
Встречаются два директора:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт окт 23, 2008 14:42:42
Marina
Прикупить себе, что ли, пару банков?
Никогда не интересовался акциями... А "сильно понизилась стоимость акций банков" - это, к примеру, каких именно и со скольки до скольки? Или есть где глянуть в Инете на сводные данные?
И опять же про стрём: страшновато это, если народ продолжить трясти банки в панике, выколачивая с них свои депозиты, как с груши. Иметь акции обанкротившегося банка - это, наверное, почётно, но не прибыльно...
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 15:50:49
Сэнсэй
Последнее время рынок движется вниз исключительно на основе слухов, страхов и предположений. И будет двигаться. Так же как раньше он рос вверх то же особо не оправданно что ли - не могу слова подобрать
Все банки мира и Украины находятся под одинаковым влиянием финансового кризиса. Самое главное сейчас - обеспечение ликвидности банков. Произошла нормальная коррекция - банки - которые были не очень "умными и правильными" и выдавали плохие кредиты особенно под переоцененную недвижимость и не учитывали риски так же как и по обещанным сверхноральным депозитам - обанкротятся.
Иные - только крепче встанут на ноги - так как сейчас для них супер возможность купить "по дешевке" свои же акции.
Конечно, никто не знает когда именно это будет, но я бы прикупила акции своего банка, например. Или другой большой группы - ведь "недооценка" сейчас по всем банкам
но это мое мнение и я, если честно, "банковского" образования не имею
Sysopaty
- Sysopaty
Чт окт 23, 2008 16:19:20
Marina писал(а):Из сегодняшних реалий:
Встречаются два директора:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Прадалжение:
Встречаюцца через неделю.
- Ну что сделал вход платный?
- Ага.
- Ну и че, ходят?
- Да, но, с%ки, экономить начали - в понедельник приходят а в пятницу уходят.
Bober
- Bober
Чт окт 23, 2008 16:25:23
я думаю акции дело хорошее, НО рост наших акций пойдет думаю не раньше чем через 2 года
дело в том что акции наши упали в 4-6 раз в цене, то что год назад стоило по 30грн за акцию сейчас стоит по 5грн;
думаю дно будет на уровне гдето 150 (индекс ПФТС)
потом будет легкая коррекция в сторну повышения до 200-300 и года 1,5-2 будет в этих районах болтаться; а вот потом только когда западные инвесторы поднимут свои рынки (вкладывая в них деньги); потом они прийдут к нам и опять пойдет рост, тогда и нада будет покупать
я бы ориентировался на акции энергокомпаний и промышленных (металлургических предприятий)
вот для примера график компании где знакомый работал, зимой он продал свой пакет акций (практически напике) и купил квартиру;
сейчас за тот пакет он бы и машину не купил бы
http://ufs.com.ua/ports/stock.php?Graph ... mount=1080
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 17:42:09
Sysopaty
как раз хотела разместиить продолжение
PSYcho
- PSYcho
Чт окт 23, 2008 22:51:49
Marina писал(а):И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Шутки шутками, а мы закрывали в 98 предприятие на 3 дня
Нам слали платежи за товар, а мы их сразу же слали обратно
У меня несколько депозитов в нескольких банках. С двумя проблемы, они в ПИБе но уже попустило и даюст снять хоть проценты. Те что заканчиваются до выборов, закрываются и деньги кладутся в ячейку, остальные пусть работают.
Есть мысли вложить сейчас по более выгодному, но не хочется до выборов, а то кто-то придет и еще глядишь ему какой-то банк помешает
Marina
- Marina
Чт окт 23, 2008 23:09:45
PSYcho
Я такого слава Богу не заставала ... жуткова-то как-то
А ПИБ уже купили - переживать вроде как нечего уже
Баффет вроде это говорил - на финансовом / фондовом рынке деньги постепенно от активных переходят к терпеливым. Ну или как-то так.
Кстати насчет ячеек, говорят, уже сейчас резервировать нужно - если найдется свободная

))