Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт окт 23, 2008 10:11:26

Сигналкин
+1000 согласен - на сегодня, как не парадоксально но меньше всего страдают те, у кого нет денег. в плане - больших денег (у кого их много - те несут большие потери)!!!
хотя с другой стороны - по ним больнее бьет в масштабах отдельно взятой ячейки общества (в том смысле, что для какой-то семьи и подорожание хлеба в полтора раза - это мега значимое явление, не дай бог конечно никому из нас)
Bober

Чт окт 23, 2008 10:14:23

2 Сэнсэй
а что конкретно Вас беспокоит? где хранить сбережения? или как их приумножать в условиях нынешних?

лично моё мнение: на первом плане должен стоять как СОХРАНИТЬ то что заработано, а у прибылях пока (ПОКА!) не думать;
хотя как говорится "для кого война а для кого и мать родна"
наверняка на этих движениях делаются деньги и очень не малые (валютные торги например), но это ведь не для всех
Marina

Чт окт 23, 2008 10:24:29

если есть деньги - их сейчас вкладывать нужно, а не дома прятать :)
хорошее время для "домушников", кстати
Сэнсэй

Чт окт 23, 2008 10:39:26

Bober
Ко мне можно на "ты" :)
Думаю, основная масса парится на тему "как сохранить".

Marina
О! К тебе попристаю теперь :) И куда, к примеру, вкладывать? Фонды показывают минус сколько-то там десятков процентов. Металлурги выложили зубы на полки, а вместе с ними и все фонды, опиравшиеся на их акции.
Какая отрасль нынче осталась интересной ПИФам и КУА? Похоже, только грибособирательная...
Дядя Женя

Чт окт 23, 2008 10:43:34

Сигналкин писал(а):Дядя Женя писал(а):
Дорогие машины, роскошные часы. Нахрена им переживать как живут остальные люди? Там своя тусовка.

Дак вон ани как раз кручи всех и папали.

Видя их самодовольные флегматичные "лица" мне кажется что не все так просто. Что то они знают. И все свои потери лекго компенсировать находясь у власти. Да еще и с процентами. Те люди так просто ничего не теряют. Их цель преумножать личные ценности, а все остальное это так, мелочи государственного значения.
Marina

Чт окт 23, 2008 12:59:16

Сэнсэй
Про КУА не скажу - скажу про себя :) у меня пока депозит, но я все больше думаю о покупке акции для себя
В банки вкладывай :)
Не в фонды
Стоимость акций банков понизилась настолько, что перестала отражать реальное состояние дел того или иного финансового института. Сейчас некоторые банки стоят меньше, чем сумма денег на их счетах.
Guns

Чт окт 23, 2008 13:00:49

- Тук-тук-тук...

- Кто там?

- Это мы, топ-менеджеры!

- Идите к черту!

- Топ-топ-топ...
Marina

Чт окт 23, 2008 13:23:46

Из сегодняшних реалий:
Встречаются два директора:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?
Сэнсэй

Чт окт 23, 2008 14:42:42

Marina
Прикупить себе, что ли, пару банков? :smile:

Никогда не интересовался акциями... А "сильно понизилась стоимость акций банков" - это, к примеру, каких именно и со скольки до скольки? Или есть где глянуть в Инете на сводные данные?
И опять же про стрём: страшновато это, если народ продолжить трясти банки в панике, выколачивая с них свои депозиты, как с груши. Иметь акции обанкротившегося банка - это, наверное, почётно, но не прибыльно...
Marina

Чт окт 23, 2008 15:50:49

Сэнсэй
Последнее время рынок движется вниз исключительно на основе слухов, страхов и предположений. И будет двигаться. Так же как раньше он рос вверх то же особо не оправданно что ли - не могу слова подобрать
Все банки мира и Украины находятся под одинаковым влиянием финансового кризиса. Самое главное сейчас - обеспечение ликвидности банков. Произошла нормальная коррекция - банки - которые были не очень "умными и правильными" и выдавали плохие кредиты особенно под переоцененную недвижимость и не учитывали риски так же как и по обещанным сверхноральным депозитам - обанкротятся.
Иные - только крепче встанут на ноги - так как сейчас для них супер возможность купить "по дешевке" свои же акции.
Конечно, никто не знает когда именно это будет, но я бы прикупила акции своего банка, например. Или другой большой группы - ведь "недооценка" сейчас по всем банкам
но это мое мнение и я, если честно, "банковского" образования не имею :oops:
Sysopaty

Чт окт 23, 2008 16:19:20

Marina писал(а):Из сегодняшних реалий:

Встречаются два директора:

- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?

- Нет.

- И я нет. А они всеравно на работу ходят?

- Ходят.

- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

Прадалжение:

Встречаюцца через неделю.
- Ну что сделал вход платный?
- Ага.
- Ну и че, ходят?
- Да, но, с%ки, экономить начали - в понедельник приходят а в пятницу уходят.
Bober

Чт окт 23, 2008 16:25:23

я думаю акции дело хорошее, НО рост наших акций пойдет думаю не раньше чем через 2 года
дело в том что акции наши упали в 4-6 раз в цене, то что год назад стоило по 30грн за акцию сейчас стоит по 5грн;
думаю дно будет на уровне гдето 150 (индекс ПФТС)
потом будет легкая коррекция в сторну повышения до 200-300 и года 1,5-2 будет в этих районах болтаться; а вот потом только когда западные инвесторы поднимут свои рынки (вкладывая в них деньги); потом они прийдут к нам и опять пойдет рост, тогда и нада будет покупать
я бы ориентировался на акции энергокомпаний и промышленных (металлургических предприятий)

вот для примера график компании где знакомый работал, зимой он продал свой пакет акций (практически напике) и купил квартиру;
сейчас за тот пакет он бы и машину не купил бы
http://ufs.com.ua/ports/stock.php?Graph ... mount=1080
Marina

Чт окт 23, 2008 17:42:09

Sysopaty
как раз хотела разместиить продолжение :)
PSYcho

Чт окт 23, 2008 22:51:49

Marina писал(а):И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

Шутки шутками, а мы закрывали в 98 предприятие на 3 дня
Нам слали платежи за товар, а мы их сразу же слали обратно

У меня несколько депозитов в нескольких банках. С двумя проблемы, они в ПИБе но уже попустило и даюст снять хоть проценты. Те что заканчиваются до выборов, закрываются и деньги кладутся в ячейку, остальные пусть работают.
Есть мысли вложить сейчас по более выгодному, но не хочется до выборов, а то кто-то придет и еще глядишь ему какой-то банк помешает
Marina

Чт окт 23, 2008 23:09:45

PSYcho
Я такого слава Богу не заставала ... жуткова-то как-то :shock:

А ПИБ уже купили - переживать вроде как нечего уже
Баффет вроде это говорил - на финансовом / фондовом рынке деньги постепенно от активных переходят к терпеливым. Ну или как-то так.
:)
Кстати насчет ячеек, говорят, уже сейчас резервировать нужно - если найдется свободная :)))
Write comments