Помоему все ясно.

oreh
- oreh
Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы
Вт фев 28, 2012 18:10:25
Torpedo писал(а):....
1. грое дает гарантию 5 лет в НАШЕЙ стране
2. ну тут такое дело, у нас, н-р, как правило, не нужно долго ждать, но в любом случае, из обычного смесителя гв пойдет не раньше, чем из термостата
oreh
- oreh
Вт фев 28, 2012 18:14:44
Сэнсэй писал(а):Sysopaty
В масштабах всей квартиры (а не только для питьевой воды) фильтрование и смягчение горячей+холодной воды влетит в конкретную копеечку из-за установки проточных фильтров большой пропускающей способности и надобности в частой замене этих фильтров. Про автоматическое переключение "бойлер - внешняя горячая вода" я бы не рисковал, т.к., при выходе из строя этого умного контроллера есть вероятность, что обогреваемая за твой счёт "бойлерная" вода пойдёт в общую магистраль, на радость соседям. Вроде как товарищи, отказавшиеся от центрального горячего водоснабжения в пользу самостоятельного бойлерного (накопительного типа), говорят о существенной экономии бабла. У меня бойлер просто на всякий пожарный случай, который в Киеве регулярно летом происходит в виде месячника по ремонту теплосетей.
И нужно учитывать, что, если бойлер даёт воду не только в ванной, но и на довольно удалённую кухню, то перед каждым включением крана на кухне сначала будет вытекать несколькометровый столб уже остывшей в трубе воды, а уж только потом пойдёт свежая горячая. Я бы не заморачивался с термостатом, шаровый кран делает регулировку воды быстрой и точной, сеточка аэрации в самом кране - неслабо экономит воду, делая струю объёмной, но маловодной. Перепад температуры воды в душе во время смыва в унитазе говорит о неправильном подключении унитазного бачка, вернее о неправильном выборе места врезки отвода на бачок в общей магистрали холодной воды.
честно говоря, непонятно как это все касается термоста-обычный смеситель... удобство термостата налицо, нужно просто 1 раз попробовать
точность обычного смесителя... я бы не сказал, что у нас постоянно течет гв одной температуры, да и если потребитель не один, возможны скачки, термостат это все убирает (в разумных пределах, конечно)
ну и про потечет твоя гв куда-то... это вообще решается обратным клапаном за несколько десятков грн (его, вернее 2 их, кстати, ставить по-любому, если есть счетчики)
Torpedo
- Torpedo
Вт фев 28, 2012 20:19:37
oreh писал(а):1. грое дает гарантию 5 лет в НАШЕЙ стране
Не смеши...
Диспетчер реєєструє вашу заявку. На протязі 2-3 днів Вам телефонує майстер гарантійного відділу і домовляється з Вами про дату та час ремонту. Доцільність виїзду майстра вирішується в сервісному центрі. Термін виконання заявки – на протязі 10 днів.
У випадку, якщо необхідна для ремонту запчастина відсутня, термін виконання подовжується до постачання замовленої запчастини.
Гарантійний термін на вироби GROHE:
Приватне користування: 5 років з дати придбання за виключенням прокладок, ущільнень, сальників, декоративних накладок, електричних ламп, аераторів, елементів живлення.2 роки від дати придбання для душових шлангів та душових насадок, витяжних шлангів та насадок для кухонних змішувачів
http://www.grohe-service.org.ua/service1.html
oreh
- oreh
Вт фев 28, 2012 20:24:32
Torpedo писал(а):oreh писал(а):1. грое дает гарантию 5 лет в НАШЕЙ стране
Не смеши...
вот сам и не смеши, что тебя смущает? стандартные, абсолютно нормальные, условия.
ПС. а че ж ты не все привел:
3. Додаткова гарантія.
Наш сервісний центр пропонує додаткову гарантію терміном 2 роки на всі змішувачі, встановлені фахівцями нашого центру.
Подовження гарантійного терміну дозволить Вам відчувати себе більш впевненно та уникнути витрат на позагарантійний ремонт.
по-моему, все эти условия как раз и говорят о том, что грое уверен в нормальной работе на нашей воде
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вт фев 28, 2012 21:33:30
oreh
Да я ж не против, термостат в смесителе - это здорово, но чем больше хитромудрых устройств, тем больше вероятность, что какое-то из них не выдержит наших отложений кальция-хлора-неведомой_фигни. Не знаю, как у тебя с водой дела, но у меня с крана течёт настолько жёсткая, что все капли, высыхающие на ручках смесителей, дают конкретные белые солевые ореолы. Вот жду, когда шаровые механизмы в смесителях начнут накрываться, интересно сколько проживут.
Про обязательность обратных клапанов при счётчиках не понял, растолкуй, плз. У меня счётчики изначально от строителей, а обратных клапанов отдельно не наблюдаю. Они внутри счётчика?
В продукции Grohe есть одна маленькая фигня: это самая подделываемая китайцами сантехника, причём подделки есть всех мастей, от полного палева до "почти не отличишь". Я из-за этого перешёл на немецкую Kludi, их ещё не копируют.
Kostya
- Kostya
Вт фев 28, 2012 21:39:45
А я вот по разным гостиницам насмотрелся на состояние смесилей и поставил себе немецкие Хансгрое вместо китайско-пластмассовых Грое... А на кухню - цельнолитой Густавсберг. Все с латунными картриджами.
oreh
- oreh
Вт фев 28, 2012 22:02:59
Сэнсэй писал(а):Про обязательность обратных клапанов при счётчиках не понял, растолкуй, плз. У меня счётчики изначально от строителей, а обратных клапанов отдельно не наблюдаю. Они внутри счётчика?
может, не везде такие требования, может не для всех счетчиков - не знаю
Torpedo
- Torpedo
Ср фев 29, 2012 09:51:41
oreh писал(а):ПС. а че ж ты не все привел:
Честно говоря меня интересовал не срок действия гарантии. Так получилось, что к нам в дом никогда не приходили ни электрики, ни сантехники. Мне было просто интересно как выполняется гарантийный ремонт смесителей: на дому у заказчика или в сервисном центре. Поэтому фраза на сайте "На протязі 2-3 днів Вам телефонує майстер гарантійного відділу і домовляється з Вами про дату та час ремонту." убила наповал, особенно когда представил, что я буду иметь слушать по этому поводу в течении этих 2-3 дней.
Потом фраза: "5 років з дати придбання за виключенням прокладок, ущільнень, сальників, декоративних накладок,...", как по мне, то в смесителе уже практически не осталось деталей, которые не выдержат эксплуатацию в течении 7-10 лет, хотя надо признать, в случае со смесителем-термостатом могут быть нюансы.
oreh
- oreh
Ср фев 29, 2012 09:59:33
Torpedo писал(а):oreh писал(а):ПС. а че ж ты не все привел:
Честно говоря меня интересовал не срок действия гарантии. Так получилось, что к нам в дом никогда не приходили ни электрики, ни сантехники. Мне было просто интересно как выполняется гарантийный ремонт смесителей: на дому у заказчика или в сервисном центре. Поэтому фраза на сайте "На протязі 2-3 днів Вам телефонує майстер гарантійного відділу і домовляється з Вами про дату та час ремонту." убила наповал, особенно когда представил, что я буду иметь слушать по этому поводу в течении этих 2-3 дней.
Потом фраза: "5 років з дати придбання за виключенням прокладок, ущільнень, сальників, декоративних накладок,...", как по мне, то в смесителе уже практически не осталось деталей, которые не выдержат эксплуатацию в течении 7-10 лет, хотя надо признать, в случае со смесителем-термостатом могут быть нюансы.
ну речь именно о тормостате, думаю, резинки там не самое главное.
по поводу сроков... ну согласись, покупая смеситель за 3тыс.грн, в случае проблемы, можно легко купить подменный за 150грн на эти несколько дней (по закону - 14), в этом не вижу никакой проблемы, любой смеситель меняется на подменный за 5 минут.
если ставить встроенный, то, конечно это сложнее и стремнее, но выход всегда найти можно
Torpedo
- Torpedo
Ср фев 29, 2012 10:30:10
oreh писал(а):можно легко купить подменный за 150грн
Я бы перебрал проверенный старый и положил бы его в ЗИП.
В остальном - соглашаюсь.
Руслан
- Руслан
Чт мар 22, 2012 11:52:32
Ось і я плавно готуюсь до початку сезону під назвою "ремонт"
Квартира після будівельників. Вирішив поміняти труби опалення, щою спати спокійно. Труби опалення проходят в стяжці по підлозі. У мене питання настпупного характеру:
- якого виробника пластикових труб (та які саме) краще взяти (основний критерій в цьому питанні - якість);
- порадьте виконавців робіт з демонтажу та монтажу системи опалення;
- яка думка про радіатори Більшовика.
Ant0n
- Ant0n
Чт мар 22, 2012 19:15:24
Руслан
по поводу радиаторов - стоят такие у родителей уже третью или четвертую зиму - все ок.
биметалл или что-то такое.
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Чт мар 22, 2012 20:23:36
Руслан писал(а):Ось і я плавно готуюсь до початку сезону під назвою "ремонт"
Квартира після будівельників. Вирішив поміняти труби опалення, щою спати спокійно. Труби опалення проходят в стяжці по підлозі. У мене питання настпупного характеру:
- якого виробника пластикових труб (та які саме) краще взяти (основний критерій в цьому питанні - якість);
- порадьте виконавців робіт з демонтажу та монтажу системи опалення;
- яка думка про радіатори Більшовика.
http://www.aquatherm.ru/review_n.php?tb=1 немецкая труба . могу посоветовать хороших сантехников, сделают и сантехнику и отопления
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Чт мар 22, 2012 20:27:02
они привезут и материалы и сделают качественно
ГОГА
- ГОГА
- Сайт
Чт мар 22, 2012 20:32:28
про радиаторы нечего плохого не могу сказать но по тепло отдачи хвалят
http://www.remarm.com.ua/products/196/ ты по такого они есть роз них производителей и цени есть розние. могу помочь где купить дешевле