Помоему все ясно.

himera_neo
- himera_neo
Пн сен 07, 2009 15:46:40
mousey писал(а):"цурки-палки"
Будь ласка детальніше))))))))))))
mousey
- mousey
- Сайт
Ср сен 09, 2009 10:34:41
himera_neo писал(а):mousey писал(а):"цурки-палки"
Будь ласка детальніше))))))))))))
Я помню, что нужно было палками большей длинны отбивать палочку покороче. Что-то типа лапты. Я не сильно помню. Пекаря лучше запомнила.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вт авг 10, 2010 08:41:27
Torpedo писал(а):А ещё были эбонитовые, 6 руб. 20 коп. по-моему стоили... Ужасссс!
А я такую выпросил у мамы. До сих пор не знаю, как она ее купила...
А потом играли во дворе и мимо дяденька проходил, видимо вспомнил детство и попросил разок ударить. Я дал, и он кааак хряснул ниже шайбы по льду. Клюшка пополам. Домой хоть не возвращайся. И не потому, что мама ругать будет, а потому что понимал - фигушки теперь я что-то подобное выпрошу...
Torpedo
- Torpedo
Чт янв 13, 2011 15:54:17
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Чт янв 13, 2011 16:26:23
Не устаю восхищаться людьми того времени. Страна разрушена полностью войной и в такие сжатые сроки все восстанавливалось. Через 15 лет, к 60-му уже и следа не осталось, все новым пахло.
Сравнить с тем, что произошло безо всякой войны за последние 20 лет...
Сигналкин
- Сигналкин
Сб янв 15, 2011 09:58:47
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Не устаю восхищаться людьми
Сань ну ты эттт
Ну не в людах же дело, а в политике партии.
Тогда тырили все - но по чуууууууууууть чуть
Сейчас тырит пара сотен людишек , но таперь мильярдами
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Сб янв 15, 2011 10:13:10
Torpedo
Тогда о пробках никто и подумать не мог. Три машины на километр улицы.
Шульга
- Шульга
Вт янв 18, 2011 10:09:44
Супер тема за 2 дня асилил. Раньше как то все время мимо проходил. Океан позитива.
Все было и сосульки в кровать девочкам в детском саду и ящерки зеленые к рукам приученные, а какими большими они тогда казались больше ладони и кусались больно. И жуков оленей ловили, похожи на жука навозника только коричневые крупнее раза в полтора и с двумя красивыми клешне-рогами на голове у каждого пацана на улице шт по 5 было на веревочках иногда удавалось их застваить полетать. К бабушке меня не отправляли т.к. жили в частном секторе возле небольшого леса сосняка. Прямо за домом проходила железная дорога. Сколько помню всегда чтонибудь ложили на рельсы от гвоздей из которых делали перочинные ножики до кирпичей от которых оставался песок. А еще собирали железные пробки от бутылок ложили под поезд и это были у нас деньги. Больше всего ценились пробки от пепси т.к. были очень редкие. Напротив нас жил шахтер с семьей и сыном Валеркой вот он то и стал нашим бесконечным источником по получению самоспасателей и бертолетовой соли из них. Самый большой бабах был когда намешали бертолетовую соль природную серу с марганцем и магниевыми опилками в алюминиевой фляге. Шарахнуло так что в ближайщих домах стекла повылетали и народ повыбегал на улицу. Прятались тогда на кукурузном поле (было сразу за железной дорогой) до самой темноты. А еще в самоспасателях под первым кожухом для амортизации лежала толстая круглая резинка. Лучше для рогатки было не найти. Когда была война с другими улицами при попадании из такой рогатки алюминиевой проволокой согнутой в дугу пробивало до мяса. И еще брали пластилин лепили из него чтото вроде двух лепестков внутрь шла природная сера бертолетовая соль и активированный уголь который сами же и делали. Потом акуратно сводились края пластилина чтобы ничего не высыпалось но и так чтобы не сдавить. а то пальцы еще не успели зажить и кожа на них только только начала появляться. Если на такой шарик наступить кросовком подшву прожигало почти насковзь. А костры в пасадке палили. Соседка бабка Михайловна перед домом посадила картошку. Стоило ей скрыться в доме как вся кортошка перекочевала к нам в костер. Более вкусного и изысканого блюда для 5-7 летних пацанов добытого своими руками было просто не найти.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И селитру находили пропитывали бумагу и сушили потом на печке. А потом делали ракеты свистульки. Бумага пропитаная селитрой скручивалась особым образом а потом обворачивалась толстой фольгой. оставляли небольшой запал, поджигали и надо было в самый последний момент когда запал догорит и начнет гореть селитра в бочонке нужно было успеть сильно бросить ракетку до того как обожжет пальцы. Летели такие ракеты метров на 30-50 и при этом сильно свистели.
А пасека дома это нечто. У меня нет практически ни одной школьной фотографии где бы у меня не было покусано лицо пчелами
Sysopaty
- Sysopaty
Вт янв 18, 2011 10:15:28
Aleksandr
Шульга
- Шульга
Вт янв 18, 2011 10:39:25
Какое время золотой было. В 4 года выкурил первую сигарету с братом (ему 6 было). Космос в твердой синей пачке. И барбариски по 1 шт на каждого были ну я не долго думая барбариску сразу схарчил. А потом в посадке спрятались и с деловым видом пыхали сигаретами с фильтром

. А потом у брата была отобрана барбариска

на тот момент единственное что мне понравилось во всем этом процессе. сладкое я тогда уничтожал в любом количестве от меня даже сахар прятали не то что мед и конфеты. Самая большая травма детства это когда на мой ДР еще в садике кажись 3 года мне было, родители отдали детям аж 3 коробки молдавских конфет виноград в шоколаде с ликером. Но ладно бы просто отдали и все, так нет они же меня сразу из садика и забрали а то я бы показал в группе чьи это конфеты и кто их должен был сьесть

До сих пор помню их вкус все таки пару конфет я себе вытребовал. Не делают таких уже а если и делают то совсем не то. А квас из бочки до сих пор самый любимый. Попробовал я его лет в 6 пока две больших кружки не выпивал меня оттуда было не отогнать. У нас всегда возле магазинов Хлебный и Горняк стояла бочка. И когда меня посылали за хлебом на велике Украина зеленого цвета под рамой приходилось ехать т.к. ноги еле еле доставали до педалей всегда покупал квас. И хлеб был настолько вкусный что пока доезжал до дому за минуты 4 буханка хлеба сьедалась полностью. После этого мне всегда давали денег на 2-3 буханки и квас

Сейчас если подумать то как можно умудриться ехать на велосипеде под рамой, на руле намотана авоська с хлебом и умудрится при этом слопать буханку
Sysopaty
- Sysopaty
Вт янв 18, 2011 10:47:29
Aleksandr писал(а):И хлеб был настолько вкусный что пока доезжал до дому за минуты 4 буханка хлеба сьедалась полностью
Aleksandr писал(а):А квас из бочки
дадада!!
Шульга
- Шульга
Вт янв 18, 2011 12:01:08
Люблю иногда перебрать старые фотографии. Посмотреть на старый дом и на родителей они там так молоды и бабушка с дедушкой еще с нами

. А еще одним из лучших дней в году. Стоял наравне с днем варенья и новым годом это ПЕРВОМАЙСКАЯ демонстрация когда толпы веселых людей с цветами и шариками торжественным шествием проходили по улицам города. Люди тогда действительно были добрее. И пробегая по улице с детворой даже не в праздники нас просто так угощали домашними пирожками с фруктами и прочей сдобой. А сейчас только что собак не спустят. А по осени обносили соседские абрикосы черешни яблоки... И убегая от разгневаных соседей с разбегу перепрыгивали 2ух метровые заборы

Потом соседи приходили к нам домой и мне перепадало по пятой точке поливочной шлангой, потом день на животе спать приходилось. Вот так родители за пару раз приучили что воровать плохо. Ну по крайней мере что попадаться точно не стоит

. А в августе начинали гнать мед. Мама с папой одевали пасечные сетки и отбирали рамки, а мы с сестрой и братом одетые в плотные штаны и свитера (сетки на нас были слишком большие) забирали у родителей рамки полные меда весом кг так 7 и бежали в дом где тетка специальным ножом нагретым в горячей воде срезала тонкий слой вощины чтобы открыть соты и потом рамки вставлялись в специалбную бочку - медогонку за раз ставилось 4 рамки и при помощи ручки соединенной шестернями внутренний короб из сетки с рамками вращался и за счет центробежной силы мед стекал сначала с одной стороны а потом рамки разворачивали и откачивали с другой. Самая вкуснятина была именно тонкие обрезки воска с медом. А пчелы тоже не зевали. И когда рамок десять уходило в дом то с этой стороны уже гудел рой такой плотный что пробежать через них и не быть покусаным уже не получалось и мы оббегали дом с другой стороны и заходили через второй вход. И пчелы перелетали вслед за нами на другую сторону

Вот так мы от них и бегали. Но все равно за день по 5-7 укусов каждый получал. Так и не болели мы тогда никакими грипами. Хотя бесились зимой на горках с санками часов по 4-5 пока не темнело или одежда становилась полностью мокрой от снега.
Nik
- Nik
- Сайт
Вт янв 18, 2011 21:15:37
Шульга
- Шульга
Ср янв 19, 2011 07:00:45
Nik писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=UKP0ygGJhwY
хорошая ссылка

Помимо того что професионально сделана так и темa супер
Последний раз редактировалось
Шульга Ср янв 19, 2011 08:47:26, всего редактировалось 1 раз.
Sysopaty
- Sysopaty
Ср янв 19, 2011 07:57:41
Nik
Тоже понравилось. Очень хорошая работа!