Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Пт янв 20, 2017 21:03:52

igor'OK
Не вчитывался в твои ссылки. Но вроде как любые бумаги с доходностью выше 6-7 процентов в твердой валюте считаются рисковыми. А 18 процентов вообще пирамида :D
igor'OK

Пт янв 20, 2017 21:07:31

BIS писал(а):igor'OK
Не вчитывался в твои ссылки. Но вроде как любые бумаги с доходностью выше 6-7 процентов в твердой валюте считаются рисковыми. А 18 процентов вообще пирамида :D

Не все так просто ;)
Это аукцион где ты делаешь ставку сколько процентов хочешь, выигрывает тот, кто дал меньше %
Все зависит от дома, если он крутой-дорогой тогда и бороться за него будут и кто-то выиграет его за 10% в год или даже меньше
Если дом попроще то и внимания меньше к нему и вероятность получить 18% годовых больше
Sysopaty

Пт янв 20, 2017 21:11:11

igor'OK

Интересно чем закончится. Расскажешь по итогам?
BIS

Пт янв 20, 2017 21:16:22

igor'OK
Кто платит тебе проценты и возвращает деньги? Тот кто не смог заплатить за свою недвижимость сейчас?
Если через год твои деньги не вернут? Кто будет эту недвигу реализовывать? А что если цены на недвигу еще упадут?
igor'OK

Пт янв 20, 2017 21:28:15

BIS писал(а):Кто платит тебе проценты и возвращает деньги? Тот кто не смог заплатить за свою недвижимость сейчас?

Владелец платит но не тебе, а такс коллектору, который автоматом погашает сертификат и выплачивает тебе на счет

BIS писал(а):Если через год твои деньги не вернут? Кто будет эту недвигу реализовывать? А что если цены на недвигу еще упадут?

Через 2 года неуплаты у тебя появляется право подать на банкротство, при этом дом продадут с аукциона, погасят твой сертификат и вернут деньг
Если на аукционе этот дом никто не купил то он переходит в твою собственность со всеми потрохами, в этом и есть небольшой риск (надо выбирать дом земля под которым стоит больше чем долги по налогам)
BIS

Пт янв 20, 2017 21:57:51

Ну если возьмёшь - отпишись. Интересно :D
Sysopaty

Пт янв 20, 2017 22:12:43

igor'OK писал(а):У меня в данный момент 3 объекта недвижимости в Америке, 2 из них взяты в кредит, 2 из 3х я видел только 1 раз - перед покупкой
Если интересно - могу объяснить как это все работает

Я тебя еще хотел попросить (как-то тогда все это затихло) - расскажи насколько можно подробно. Интересно по недвижимости в штатах. Тем более у тебя есть уже рабочие проекты. Многим, думаю, будет интересно как минимум почитать.
igor'OK

Сб янв 21, 2017 08:21:26

Sysopaty писал(а):
igor'OK писал(а):У меня в данный момент 3 объекта недвижимости в Америке, 2 из них взяты в кредит, 2 из 3х я видел только 1 раз - перед покупкой
Если интересно - могу объяснить как это все работает

Я тебя еще хотел попросить (как-то тогда все это затихло) - расскажи насколько можно подробно. Интересно по недвижимости в штатах. Тем более у тебя есть уже рабочие проекты. Многим, думаю, будет интересно как минимум почитать.

Моя первая покупка - это была квартира в Сан Хосе в Калифорнии за 382К под 4.1% годовых с 20% первым взносом, рынок рос как бешеный, каждый год +15% из за огромного спроса и очень скудного предложения, в этой квартире мы прожили чуть более 2 лет и недавно я ее продали, заработав дополнительных ~70К . Рынок в кремниевой долине становится опасным, слишком все дорого и продолжает расти хоть и не так резко.

Еще до продажи я серьезно изучал вопрос недвижимости, как происходят сделки, какие бывают долги, нюансы с банками, аукционы и так далее. Появились полезные знакомства и в результате мы спартнерились с знакомым из западной Флориды (fort myers) и купили там на аукционе дуплекс в страшнейшем состоянии за смешные 13300 + на его ремонт ушло 9К и в аренду сдали за $800/мес за каждый юнит, которых там 2. Все доходы/расходы по поддержке мы делим пополам. Мой доход получился около 800 в мес при 100% занятости, это 3.5% В МЕСЯЦ (то есть аж до 42% годовых) + его цена рыночная сейчас в 5 раз выше вложенных денег, это пока что самое удачное вложение

Пока дуплекс долго ремонтировался я долго искал приличную квартирку на берегу океана под отдых и сдачу в аренду, в итоге купил квартиру в Маями Бич 4 квартала от океана (кто играл в GTA знает те места), дал 20% первый взнос под 3.6% годовых. В теории сдавая ее за $1500 в мес я должен был получать возврат около 10%, на практике оказалось около 9% или даже 8% + кредит постепенно выплачивает арендатор и она медленно растет в цене. Несмотря на все красоты тех мест я все же недоволен ее доходностью, возможно даже продам ее через пару лет, надеюсь без потерь, по сравнению с дуплексом это застрявшие деньги которые можно было бы вложить лучше и с меньшими рисками.

После продажи дорогущей квартиры в Сан Хосе (с большущим кредитом) решил что в кремниевой долине мы больше покупать не будем, мы прекрасно можем жить в арендованном жилье не парясь ни о чем, а бабки с квартиры будет безопаснее и умнее вложить в бумирующую Флориду пока там цены не раздулись. Решил искать многоквартирные дома, потратил немало времени, нашел дуплекс выставленный банком на продажу, который гораздо дороже первого но намного лучше. В данный момент я в процессе покупки, беру его за кеш (он в плохом состоянии, банки такое не финансируют), в этот раз решил не привлекать партнеров и ремонтировать самостоятельно, опыт управления квартиры на расстоянии мне придал уверенности что все будет ОК.

Все это наверное выглядит как мед - добавлю ведро дегтя :) - недавно я чуть было не купил 2 дуплекса на аукционе с долгами перед каунти в виде штрафов выше $1ляма. Цена была очень сладкая, вместе со мной делали ставки еще 4 чела и я сделал решающую ставку, но пообщавшись с юристом я вышел из сделки потеряв депозитных $6К. Хотя в принципе если бы даже сделка состоялась власти каунти возможно мне бы скосили тот лям до вменяемой суммы (такое практикуется в некоторых штатах), но я не люблю азартные игры. Очень жаль, образование иногда оказывается платным :(

Много текста вышло
Спрашивайте если что интересно
Sysopaty

Сб янв 21, 2017 11:58:57

igor'OK писал(а):Много текста вышло

Чем больше текста тем лучше. :D
Сам живешь в штатах или мотаешься туда сюда?

Покупки контролируешь. Как с контролем сдачи? Каких экспертов еще привлекаешь к процессу, кроме юриста? И юрист у тебя какого плана? Побольше расскажи о его услугах? Как делаешь оценку недвижимости? Рисуешь ли бизнес-план? Чем подтверждаешь его?

По сути все интересно.
Выглядит действительно привлекательно. Только "что-то я отчкую". В первую практику страшно влезать.. :mrgreen:

Спасибо большое!
igor'OK

Сб янв 21, 2017 23:28:22

Sysopaty писал(а):Сам живешь в штатах или мотаешься туда сюда?

да, мотаюсь между калифорнией и флоридой
Sysopaty писал(а):Покупки контролируешь. Как с контролем сдачи? Каких экспертов еще привлекаешь к процессу, кроме юриста? И юрист у тебя какого плана? Побольше расскажи о его услугах? Как делаешь оценку недвижимости? Рисуешь ли бизнес-план? Чем подтверждаешь его?

Сдать не проблема, обычно это просто объявление на craigslist.org или подобных сервисах, если есть спрос то проблем не будет
Можно нанять риэлтора, в таком случае он опубликует его в специальной системе MLS, это обычно стоит 1 месяца аренды. Есть также управляющие компании которые берут твой дом на баланс и сдают его в аренду, контролируют платежи, выгоняют арендаторов если есть за что, регулируют цены, ремонтируют... берут за это около 10% с чека. Это очень удобно для тех кто живет далеко.
Беглую оценку можно посмотреть на сайтах zillow.com, realtor.com, trulia.com у них свои формулы основанные на прошлых продажах, также все инфа открыта, можно посмотреть когда что продано и за сколько самостоятельно
Бизнес план простой - недвижка должна приносить возврат минимум 1% в месяц иначе на такой дом нет смысла смотреть. У квартир например есть всегда коммунальные платежи которые делают их менее прибыльными и более рискованными чем обычные дома. На zillow.com мне нравится анализировать, там все цифры есть и он даже репорты делает
igor'OK

Вс янв 22, 2017 00:12:18

Sysopaty писал(а):И юрист у тебя какого плана? Побольше расскажи о его услугах?

Обычно все продажи идут через title company которая делает сделку безопасной, у них свои юристы и их услуги входят в closing costs
Есть возможность купить напрямую у продавца, он просто подписывает warranty deed и его просто зарегистрировать в county recorder's office при этом все долги на доме вместе с ним переходят к тебе, поэтому чтобы так покупать надо полностью изучить историю дома, от самого строительства, проследить всю цепочку продаж за все время, убедиться что там все сходится. Поискать продавца в public records, или были какие либо легальные ситуации которые касаются этого дома, включая развод если был у продавца (на этом этапе юрист не помешает) Даже если сам все проверил все равно что-то может всплыть в будущем, есть риск хоть и небольшой, чтобы избежать этого риска обычно покупают специальную страховку (title insurance) которая это покрывает или вообще лучше не выдумывать и покупать через title company которая сама все делает.

Если покупать на государственных аукционах - там ничего этого нет, на тебя просто выписывают тайтл со всеми долгами если они есть, или если это аукцион по банкротству это будет продажа самого долга и процедуры банкротства, вообщем надо самому разбираться насколько сделка безопасна.
Есть частные аукционы типа auction.com которые действуют через title company для безопасности покупателя, на них пасутся полно народу со всего мира и теряется смысл самого аукциона так как цена поднимается высоко

Если гипотетически кто-то из вас захочет купить что-то в штатах то это полюбому будет через title company, таким образом это абсолютно безопасно
Нина

Вс янв 22, 2017 01:27:02

Menwyy писал(а):
Нина писал(а):Самое интересное, что все проживете. Статистика - вещь упрямая, и продолжительность жизни увеличилась. Только вот как жить в этот чудесный период возраста, решать Вам и решать сейчас. ;-)

Нина, понимаю заинтересованность вопросом, но неужели Вы настолько уверены в данной страховой?

Да, уверена.
Menwyy

Вс янв 22, 2017 11:56:31

Нина писал(а):
Menwyy писал(а):
Нина писал(а):Самое интересное, что все проживете. Статистика - вещь упрямая, и продолжительность жизни увеличилась. Только вот как жить в этот чудесный период возраста, решать Вам и решать сейчас. ;-)

Нина, понимаю заинтересованность вопросом, но неужели Вы настолько уверены в данной страховой?

Да, уверена.

это самое главное...
Нина

Вт янв 24, 2017 11:17:53

Ребята, а как не быть уверенной если есть факты :-).
Я даже не буду говорить об опыте моих клиентов и коллег! И тем более о мировых тенденциях.
6 января малому делали операцию - расходы покрыты......а это ой как не дешево.
13 января папе делали операцию на сердце. Только у папы по возрасту не было полиса и расходы легли на меня.....
И если до сих пор я занималась только Лайфовым страхованием, то теперь я еще освоила добровольное медицинское.
Поверьте, не пройдет и 5 лет, как полис будет таким же предметом как паспорт, код и мобильным телефон. А ведь еще совсем недавно некоторые утверждали, что мобильный телефон это глупость и это не приживется. Только нельзя никак сравнивать по значимость телефон и ту защиту, которую дает полис. И чем раньше вы это поймете - тем лучше для вас.
Нина

Ср фев 08, 2017 09:47:35

Всем, привет! В свете последних событий в своей семье, решила заняться оформлением добровольного медицинского страхования. Проблема в том, что страховаться можно группамми 5-10 чел и т.д. Кому интересно - присоединяйтесь! Все расскажу-объясню-помогу оформить.
Вложения
Перелік ЛПУ Турбота 23.01.2017 .xls
(1.85 MiB) Скачиваний: 45
Комерц. пропоз. ВІП 23.01.2017.doc
(112 KiB) Скачиваний: 59
Write comments