Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Пт дек 14, 2012 08:15:29

Eskulap

Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.
Eskulap

Пт дек 14, 2012 08:50:40

oleg_t писал(а):Кстати рекомендую щетку для уборки снега с машины.
Её видно тут на моем фото: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=11361
Телескопическая.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я вчера точно такую же сломал, когда резинкой рубал на сегменты снег на крыше (на втором фото видно ее ручку на крыше). Отлетела кнопка, теперь щетка только паралельно ручке стоит (или висит :( ? ) Щетка довольно удобная, но похоже китайская.
Eskulap

Пт дек 14, 2012 08:58:53

Sysopaty писал(а):Eskulap

Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.

Та это привычка от предыдущих авто. На Кашкае когда идет отогрев - первой нагревается зона дворников, по крайней мере у себя так наблюдал. В климате у меня стоит постоянно включенной кнопка (аирфлоу кажись), которая включает поток воздуха для воздушной прослойки возле лобового. Я не заморачиваюсь примерзанием дворников, просто с поднятыми щетками снег легче с лобового счищать, особенно если слой его сантиметров 20-30.
Kostya

Пт дек 14, 2012 09:19:17

Никогда дворники не поднимаю... Не понимаю, зачем? Стекло я ни в коем случае шкребками не тру, ибо царапается аж бегом. Оттаивает, пока греется машинка, плюс размерзайкой пшикаю. А с самой машинки максимум сам рыхлый снег сметаю щеткой. Все иные мпанипуляции приводят к царапинам. :shock:
Captain Morgan

Пт дек 14, 2012 09:21:42

Sysopaty писал(а):Eskulap

а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Torpedo

Пт дек 14, 2012 09:22:08

А у нас за эту неделю расход упал до летней нормы...
Eskulap

Пт дек 14, 2012 09:28:10

Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.

Хитро придумано. =D> Так в Одессе обледенение, наверное, частое явление. Влажность то повышена.
Максимум, что я делал с дворниками - это подымал их на стоянке, а весной менял на новые.
Sysopaty

Пт дек 14, 2012 09:33:47

Kostya писал(а):Никогда дворники не поднимаю... Не понимаю, зачем? Стекло я ни в коем случае шкребками не тру, ибо царапается аж бегом. Оттаивает, пока греется машинка, плюс размерзайкой пшикаю. А с самой машинки максимум сам рыхлый снег сметаю щеткой. Все иные мпанипуляции приводят к царапинам.

Машины разные бывают.. :) У иных бывает вроде все устраивает, а вот отчистить лобовое можно только когда весь салон прогреется до очень высокой температуры. А дворники, то вообще отдельная пестня.. спасало только вот такое поднятие, ото льда, чтоб не отрывать потом резиновый лепесток вместе со льдом. Но там были каркасные дворники с подвижными хомутами, и им было пофиг в каком они состоянии - на стекле лежат или торчат. А бескаркасные сразу в "плюшку" скручиваются с вытакающими..

А насчет "скребком стекло" - купи себе не пластиковый скребок, который зло для стекла, а с резиновым гребнем. В магазинах он часто носит название "водосток" вроде, или что-то подобное. Дает форы минут в пять-десять.. при плюсовых температурах со снегом так ваще - 100% фора. Когда видишь что снег на лобовом поплыл, этим скребком очень практично его снимать со стекла, прям до чистоты, чтоб дворниками потом не махать, пока стекло окончательно не прогрелось.. А там уже начал движение, и печка погорячее воздух погнала и стекло заметно быстрее нагрелось, чем когда ты стоишь и прогреваешь..
Kostya

Пт дек 14, 2012 09:35:13

Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.

Тоже вариант. =D>
Sysopaty

Пт дек 14, 2012 09:35:17

Мои текущие чемпионы, я даже не знаю как сниму, если что.. :D У них защелка так крепко становится, что кажется надо будет плоскогубцы брать. А родные таки да, одной рукой можно было снять.. :) У Сенсея вроде тож чемпионы, подтвердит.. :roll:
Eskulap

Пт дек 14, 2012 09:38:02

Sysopaty писал(а): а с резиновым гребнем. В магазинах он часто носит название "водосток" вроде, или что-то подобное. Дает форы минут в пять-десять.. при плюсовых температурах со снегом так ваще - 100% фора. Когда видишь что снег на лобовом поплыл, этим скребком очень практично его снимать со стекла, прям до чистоты, чтоб дворниками потом не махать, пока стекло окончательно не прогрелось.. А там уже начал движение, и печка погорячее воздух погнала и стекло заметно быстрее нагрелось, чем когда ты стоишь и прогреваешь..

У меня щетка с резиновым гребней с обратной стороны. Вот такая
oleg_t писал(а):Кстати рекомендую щетку для уборки снега с машины.
Её видно тут на моем фото: http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=11361
Телескопическая.

Пластиковым скребком на ручке никогда не пользуюсь. А стекло реально быстрее чиститься резинкой, чем просто греть и ждать, когда оттает.
Kostya

Пт дек 14, 2012 09:38:45

Sysopaty

За совет спасибо, конечно... Но... Так как машина стоит в паркинге, а я работаю из дома, то проблема шкребка для меня отпала в принципе. Те редкие разы, когда где-то под магазом или кино успевает обмёрзнуть, вопрос решает размерзайка Ликви-Молли. Очень быстро и надёжно. 8)
Eskulap

Пт дек 14, 2012 09:41:23

Вот такого плана
Вложения
SF-0085.jpg
Sysopaty

Пт дек 14, 2012 09:42:57

Kostya писал(а):За совет спасибо, конечно... Но... Так как машина стоит в паркинге, а я работаю из дома, то проблема шкребка для меня отпала в принципе.

Красиво жить не запретишь.. :mrgreen: :mrgreen:

У меня в пределах киллометра паркинга нет.. хотя один строили возле здолбуновской, но так и стоит уже который год построенный но заброшенный.. 8)
healix

Пт дек 14, 2012 10:16:41

А я и дворники не поднимаю на стоянке, и стёкла чищу пластмасской, и грею лишь столько, сколько чищу машинку от снега.

Дворники пока ещё родные (почти пять лет), лобовое два раза менял по страховке (били камни), царапин глазом не замечаю, а с микроскопом ещё не рассматривал.
Примёрзшие дворники сбиваю с места скребком, потом поднимаю и чищу ото льда. Стёкла быренько почистил, с машины сугробы посметал, внутрь прыг - и поехали.
Чё тупить зря? :)
Write comments