Помоему все ясно.

Sysopaty
- Sysopaty
Re: Киев завалило снегом...
Пт дек 14, 2012 08:15:29
Eskulap
Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.
Eskulap
- Eskulap
Пт дек 14, 2012 08:50:40
Eskulap
- Eskulap
Пт дек 14, 2012 08:58:53
Sysopaty писал(а):Eskulap
Рекомендация, с горького опыта - не подымай бескаркасные дворники на стоянке. Я себе так родные испортил. Они изгибаются и в таком сжатом виде стоят на морозе длительное время, резина дубеет. Потом центральная часть большого дворника не вытирает стекло.
Я когда машину оставляю надолго в морозы, с омывайки разбавленной жидкостью до -30 легонько (чтоб дворники не сработали) брызгаю на стекло, жидкость стекает на дворники, потом когда вышел с машины каждым дворником движение вверх вниз пару раз с люфтом в сантиметр, чтоб жидкость лепесток дворника и снизу покрыла. Вроде помогает от обледенения.
Та это привычка от предыдущих авто. На Кашкае когда идет отогрев - первой нагревается зона дворников, по крайней мере у себя так наблюдал. В климате у меня стоит постоянно включенной кнопка (аирфлоу кажись), которая включает поток воздуха для воздушной прослойки возле лобового. Я не заморачиваюсь примерзанием дворников, просто с поднятыми щетками снег легче с лобового счищать, особенно если слой его сантиметров 20-30.
Kostya
- Kostya
Пт дек 14, 2012 09:19:17
Никогда дворники не поднимаю... Не понимаю, зачем? Стекло я ни в коем случае шкребками не тру, ибо царапается аж бегом. Оттаивает, пока греется машинка, плюс размерзайкой пшикаю. А с самой машинки максимум сам рыхлый снег сметаю щеткой. Все иные мпанипуляции приводят к царапинам.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пт дек 14, 2012 09:21:42
Sysopaty писал(а):Eskulap
а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Torpedo
- Torpedo
Пт дек 14, 2012 09:22:08
А у нас за эту неделю расход упал до летней нормы...
Eskulap
- Eskulap
Пт дек 14, 2012 09:28:10
Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Хитро придумано.

Так в Одессе обледенение, наверное, частое явление. Влажность то повышена.
Максимум, что я делал с дворниками - это подымал их на стоянке, а весной менял на новые.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт дек 14, 2012 09:33:47
Kostya писал(а):Никогда дворники не поднимаю... Не понимаю, зачем? Стекло я ни в коем случае шкребками не тру, ибо царапается аж бегом. Оттаивает, пока греется машинка, плюс размерзайкой пшикаю. А с самой машинки максимум сам рыхлый снег сметаю щеткой. Все иные мпанипуляции приводят к царапинам.
Машины разные бывают..

У иных бывает вроде все устраивает, а вот отчистить лобовое можно только когда
весь салон прогреется до очень высокой температуры. А дворники, то вообще отдельная пестня.. спасало только вот такое поднятие, ото льда, чтоб не отрывать потом резиновый лепесток вместе со льдом. Но там были каркасные дворники с подвижными хомутами, и им было пофиг в каком они состоянии - на стекле лежат или торчат. А бескаркасные сразу в "плюшку" скручиваются с вытакающими..
А насчет "скребком стекло" - купи себе не пластиковый скребок, который зло для стекла, а с резиновым гребнем. В магазинах он часто носит название "водосток" вроде, или что-то подобное. Дает форы минут в пять-десять.. при плюсовых температурах со снегом так ваще - 100% фора. Когда видишь что снег на лобовом поплыл, этим скребком очень практично его снимать со стекла, прям до чистоты, чтоб дворниками потом не махать, пока стекло окончательно не прогрелось.. А там уже начал движение, и печка погорячее воздух погнала и стекло заметно быстрее нагрелось, чем когда ты стоишь и прогреваешь..
Kostya
- Kostya
Пт дек 14, 2012 09:35:13
Captain Morgan писал(а):а я делаю еще проще - я снимаю дворники и кладу их в салон. они оттаивают на коврике водительском и утром ровненькие спокойно одеваются на свое место и работают.
Тоже вариант.
Sysopaty
- Sysopaty
Пт дек 14, 2012 09:35:17
Мои текущие чемпионы, я даже не знаю как сниму, если что..

У них защелка так крепко становится, что кажется надо будет плоскогубцы брать. А родные таки да, одной рукой можно было снять..

У Сенсея вроде тож чемпионы, подтвердит..
Eskulap
- Eskulap
Пт дек 14, 2012 09:38:02
Sysopaty писал(а): а с резиновым гребнем. В магазинах он часто носит название "водосток" вроде, или что-то подобное. Дает форы минут в пять-десять.. при плюсовых температурах со снегом так ваще - 100% фора. Когда видишь что снег на лобовом поплыл, этим скребком очень практично его снимать со стекла, прям до чистоты, чтоб дворниками потом не махать, пока стекло окончательно не прогрелось.. А там уже начал движение, и печка погорячее воздух погнала и стекло заметно быстрее нагрелось, чем когда ты стоишь и прогреваешь..
У меня щетка с резиновым гребней с обратной стороны. Вот такая
Пластиковым скребком на ручке никогда не пользуюсь. А стекло реально быстрее чиститься резинкой, чем просто греть и ждать, когда оттает.
Kostya
- Kostya
Пт дек 14, 2012 09:38:45
SysopatyЗа совет спасибо, конечно... Но... Так как машина стоит в паркинге, а я работаю из дома, то проблема шкребка для меня отпала в принципе. Те редкие разы, когда где-то под магазом или кино успевает обмёрзнуть, вопрос решает размерзайка Ликви-Молли. Очень быстро и надёжно.
Eskulap
- Eskulap
Пт дек 14, 2012 09:41:23
Вот такого плана
- Вложения
-

Sysopaty
- Sysopaty
Пт дек 14, 2012 09:42:57
Kostya писал(а):За совет спасибо, конечно... Но... Так как машина стоит в паркинге, а я работаю из дома, то проблема шкребка для меня отпала в принципе.
Красиво жить не запретишь..
У меня в пределах киллометра паркинга нет.. хотя один строили возле здолбуновской, но так и стоит уже который год построенный но заброшенный..
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт дек 14, 2012 10:16:41
А я и дворники не поднимаю на стоянке, и стёкла чищу пластмасской, и грею лишь столько, сколько чищу машинку от снега.
Дворники пока ещё родные (почти пять лет), лобовое два раза менял по страховке (били камни), царапин глазом не замечаю, а с микроскопом ещё не рассматривал.
Примёрзшие дворники сбиваю с места скребком, потом поднимаю и чищу ото льда. Стёкла быренько почистил, с машины сугробы посметал, внутрь прыг - и поехали.
Чё тупить зря?