Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт дек 16, 2010 00:26:44

Танчик писал(а):Взяли вот эту: http://bosch-kiev.com.ua/index.php?ukey ... uctID=1759, пока не испытывали, но с наружи нравится .

Зачёт! Красотишша!

Yasechka писал(а):Шановне Панство!

Спасибки за информацию. О деяниях Sysopaty сразу не поняла, Torpedo, простите блондинку

Матрас сегодня купили, писала результат на этой страничке в подробностях, т.к. были еще желающие

У меня есть неубиваемый Магнифлекс (Италия) - эконом вариант из латекса монолитного 16-17 см. Пока жили у тёщи, спали на нём года два. По сравнению с любыми пружинами - космос! Сейчас пользуем его как гостевой - бросаем на пол и готово! :) Малому вместе с мебелью и кроватью (200х100 см) заказывали прямо у производителя мебели матрац какой-то харьковской фабрики Неолюкс(http://matrasshop.kh.ua/catalog/0-112-115/142.html). ортопедический, зима/лето, аналлергенный, в кокосовым слоем. Он чуть жёстче взрослых, но деткам именно такие и рекомендуют. Цена была афигенной! 8) Хотели малышу взять Магнифлекс с разными наворотами из кокоса, мемори и тд, но в нашем нестандартном размере из не было...
Лиза Чайкина

Пн дек 27, 2010 12:57:15

а дети на чем спят ваши дети?
Sysopaty

Re: Ремонт и прочие квартирные вопросы

Вт фев 28, 2012 12:23:53

Вобщем, я тоже похоже поселяюсь в этой ветке.

Перечитал. Кто-то спрашивал по пылесосам, себе присмотрел http://www.dyson-shop.com/. Возьму после ремонта. Мой электролюкс прослужил верой и правдой лет 8-мь. Работает "курилка" до сих пор. Но хочется обновить.

Еще есть вопрос - кто-то рассматривал термостаты-смесители в употребление? Например http://www.grohe.ua/m/98_9113/page/modules/pn/index.php.
Torpedo

Вт фев 28, 2012 13:38:59

Sysopaty писал(а):то-то рассматривал термостаты-смесители в употребление?

Что-то мне подсказывает, что надо рассматривать связку: подготовка воды, подогрев воды, термостат-смеситель.
Sysopaty

Вт фев 28, 2012 14:30:10

Torpedo писал(а):Что-то мне подсказывает, что надо рассматривать связку: подготовка воды, подогрев воды, термостат-смеситель.

Я говорю об вот такой штуке - описание принципа работы и модели.
Torpedo

Вт фев 28, 2012 14:44:32

Sysopaty писал(а):Я говорю об вот такой штуке

И я говорю примерно о такой же...
Sysopaty

Вт фев 28, 2012 15:12:40

Torpedo писал(а):И я говорю примерно о такой же...

Что значит "подготовка" и "подогрев" воды?

Смысл этого термостата - есть две ручки. Но они выполняют другую функцию нежели гарячая/холодная вода. На одной ручке выставляешь температуру. Например 38 градусов по цельсию и не трогаешь её никогда, если любишь принимать душь именно при такой температуре. А вторая ручка мощность потока воды. Есть, правда, разные прибамбасы, типа ограничители мощности, ограничители температуры и т.д. Сам термостат выполняет роль "умного температурно-водного механического смесителя", тоесть он воду не греет, не охлаждает, он только смешивает два потока горячей и холодной воды. Ну и как сопутствущее выполняет роль страховки на форсмажорные случаи, типа если у вас нет регулятора давления (например редуктора) на основной магистрали и кто-то начинает пользоваться параллельно с человеком принимающим душ (например сольет воду в унитазе), то термостат не даст человеку в душе обжечься, по сути он просто убавит мощность водного потока, а температура воды останется такой же.
Вобщем, обьясни тогда фразу - "Что-то мне подсказывает, что надо рассматривать связку: подготовка воды, подогрев воды, термостат-смеситель." :)
oreh

Вт фев 28, 2012 15:29:20

Sysopaty писал(а):Вобщем, обьясни тогда фразу - "Что-то мне подсказывает, что надо рассматривать связку: подготовка воды, подогрев воды, термостат-смеситель." :)

встречал где-то на форумах, что у людей возникали проблемы при использовании термостатов с газовыми колонками, возможно, проблема была в правильной регулировки колонки (если они регулируются, я не знаю), выражалась в постоянной дрочке (извините, но по-другому не скажешь) колонки, то термостат уменьшает поток гв, колонка из-за маленького потока вырубается, тут же термостат регулируя выход увеличивает поток гв, колонка включается и так постоянно, рекомендовали ставить что-то накопительное между колонкой и термостатом

когда-то в гостинице в германи пользовался душем с термостатом, после этого это моя мечта, обязательно себе такую штуку поставлю, тем более, что гарантия на грое 5 лет...
Sysopaty

Вт фев 28, 2012 15:42:57

oreh

Хм.. Принцип работы бойлер, я так понимаю, для такой схемы должен быть проточным..
Я собрался ставить не проточный. Имхо неэкономно для моих нужд.

oreh писал(а):когда-то в гостинице в германи пользовался душем с термостатом, после этого это моя мечта, обязательно себе такую штуку поставлю, тем более, что гарантия на грое 5 лет

Вот и я тоже в гостях увидел, загорелся. Даже и не знал что такая штука есть. Плюс плюшки в экономии, типа на вентиле мощности стоит ограничитель на поток. Например в рукомойнике, открываешь до упора вентиль, мощность потока регулируется ровно до необходимой струи чтоб помыть руки/умыться. Надо тебе больше напор, ну там, не знаю, выполоскать бутылку, нажимаешь на кнопку ограничителя и крутишь вентиль дальше - мощность потока увеличивается. Для деток (или от :) ) очень даже. Точно такие же ограничители и на температурном вентиле. Выставляешь ограничитель на минимальный и максимальный уровень температуры (во время юстировки, тобишь настройки, термостата) и вентиль крутится только в этом диапазоне, надо меньше или больше, нажимаешь кнопку ограничителя и крутишь дальше. Лепота.
Есть несколько минусов, правда. Первый это цена, реально очень дорогие. Второй - нельзя (ну или очень трудно) добиться выхода чистой воды какойто одной магистрали, типа холодной или гарячей. Тоесть, если надо набрать ведро воды только из холодной магистрали, это будет тяжело сделать.
oreh

Вт фев 28, 2012 15:56:41

Sysopaty писал(а):oreh
Хм.. Принцип работы бойлер, я так понимаю, для такой схемы должен быть проточным..
Я собрался ставить не проточный. Имхо неэкономно для моих нужд.

так вот я так понял, что как раз с проточным и были проблем, т.е. нужен накопитель (бойлер)
oreh

Вт фев 28, 2012 15:58:36

Sysopaty писал(а):- нельзя (ну или очень трудно) добиться выхода чистой воды какойто одной магистрали, типа холодной или гарячей. Тоесть, если надо набрать ведро воды только из холодной магистрали, это будет тяжело сделать.

ну таких подробностей я не знаю, но непонятно почему? если выставить минимальную Т, зачем он будет подмешивать гв? но нужно проверять, конечно
Torpedo

Вт фев 28, 2012 16:17:50

Sysopaty, можно я кратко?
1. Подготовка воды
Отличия в стандартах на воду у нас в стране и в стране, где этот девайс разрабатывался. Хлор, известь, песок. Девайс сложный и недешёвый, ремонт заменой прокладки не ограничится. Значит надо фильтровать и подготавливать воду перед подачей и устанавливать доп. оборудование для очистки соответствующей производительности (кухонный фильтр не прокатит).
2. Подогрев воды
Для того, чтобы открыть кран этого смесителя и получить через 5 сек на выходе воду темп. +38, надо как минимум иметь эту температуру на входе в одной трубе, и не ждать в лучшем случае 3-5 мин пока вода стечёт. В наших условиях надо бойлер, какого типа - не знаю.

P.S. сильно не бейте, живу в хрущёвке, мог отстать от жизни, если чего-то не знаю - научите... :D
Sysopaty

Вт фев 28, 2012 16:27:18

Torpedo

Теперь понятно. Согласен со всеми пунктами. Воду фильтровать фильтрами грубой и мелкой очистки. С температурой слава б-гу проблем нет. Но бойлер буду ставить, вот сейчас смотрю и выбираю умные контроллеры, которые смогут переключать если что на бойлер. :)
Сэнсэй

Вт фев 28, 2012 16:43:01

Sysopaty
В масштабах всей квартиры (а не только для питьевой воды) фильтрование и смягчение горячей+холодной воды влетит в конкретную копеечку из-за установки проточных фильтров большой пропускающей способности и надобности в частой замене этих фильтров. Про автоматическое переключение "бойлер - внешняя горячая вода" я бы не рисковал, т.к., при выходе из строя этого умного контроллера есть вероятность, что обогреваемая за твой счёт "бойлерная" вода пойдёт в общую магистраль, на радость соседям. Вроде как товарищи, отказавшиеся от центрального горячего водоснабжения в пользу самостоятельного бойлерного (накопительного типа), говорят о существенной экономии бабла. У меня бойлер просто на всякий пожарный случай, который в Киеве регулярно летом происходит в виде месячника по ремонту теплосетей.
И нужно учитывать, что, если бойлер даёт воду не только в ванной, но и на довольно удалённую кухню, то перед каждым включением крана на кухне сначала будет вытекать несколькометровый столб уже остывшей в трубе воды, а уж только потом пойдёт свежая горячая. Я бы не заморачивался с термостатом, шаровый кран делает регулировку воды быстрой и точной, сеточка аэрации в самом кране - неслабо экономит воду, делая струю объёмной, но маловодной. Перепад температуры воды в душе во время смыва в унитазе говорит о неправильном подключении унитазного бачка, вернее о неправильном выборе места врезки отвода на бачок в общей магистрали холодной воды.
Torpedo

Вт фев 28, 2012 16:50:07

Sysopaty писал(а):Воду фильтровать фильтрами грубой и мелкой очистки

Думаешь для хлора и извести будет достаточно?
Я этот девайс первый раз увидел в Германии ещё в прошлом тысячелетии, цена в марках была вполне адекватная, естественно загорелся, но знакомый немец сказал, что это сильно нежный девайс и он предъявляет высокие требования к качеству воды, не в каждом доме его можно поставить (и это по немецким меркам).
Но прогресс не стоит на месте, наверняка эти штуки уже как-то усовершенствовали.
Sysopaty писал(а):сейчас смотрю и выбираю умные контроллеры, которые смогут переключать если что на бойлер.

А вот это интересно, подскажи как они правильно называются.
Write comments