И, если хотите реальной экономии, то начинать надо с железяк. Нет смысла ожидать экономии, если у вас не единый шаровый кран, а два раздельных обычных: пока нужную температуру и поток настроите двумя крутилками, в канализацию уйдут литры воды. А, настроив, уже никто не будет её выключать в ненужные моменты, т.к. потом снова настраивать крутилками - облом, лучше пусть поток в канализацию уходит, пока свою неземную красоту в зеркале рассматриваешь.
У меня ежемесячно на семью из трёх человек уходит всего-лишь 9-10 кубов воды итого. Как-то давненько, когда на раше-сити-помойке очередной упоротый москвич мне доказывал про услуги ЖКХ в Киеве за 200 баксов с 3-комнатной, я выложил им свои платёжки (58 баксов в месяц за всё, на пике отопительного сезона, включая ЖЭК, отопление, воду и электричество) - и кацапьё просто захлебнулось в своём же потоке дерьма и обвинений.
Рецепт прост: я на этапе ремонта не пожлобился раскошелиться на редукторы давления воды (установил не более 3,5 атмосфер) и купил везде качественные шаровые однорычажные смесители с сеточками-аэраторами. Посудомойка тоже бережёт воду и сливные 2-режимные бачки. Да, это некислые допзатраты, но они уже давно отбились.
В итоге:
1) редукторы выдают мне нормальный (а не непредсказуемо-бешеный) поток воды, лишнее не выливается при каждом открытии крана.
2) сеточки-аэраторы дают объёмную струю воды, но литраж этой воды небольшой. Экономится 50-80% воды!
3) зная, что в бойлере горводы не бесконечное количество, все прекрасно понимают, что, скажем, намыливаться в душе под насвистывание гимна кацапстана и шум потока уходящей в канализацию воды - тупость высшей меры. Намылился, дёрнул вверх шаровый кран - и получай воды настроенной температуры ровно столько, сколько нужно. А то кацапьё, в припадке вранья, начало тогда даже какими-то цифрами сыпать про "150 литров на один приём душа", дебилы конченые. Неужели трудно глянуть на счётчик? Это, получается ни один бойлер не сможет обеспечить водой даже одного человека в день, не говоря уж про семьи

Дикие рузьге монголо-татары, всё воруют, разрушают, транжирят, врут - и гордятся своей беспробудной тупостью.