Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: моя стройка -Espace

Чт май 12, 2016 14:37:45

Sysopaty писал(а):
espace писал(а):але колы

Все будет! Ты то уже на пол-пути к этому. А некоторые, не будем показывать пальцами, еще и не начинали. Всё придумывают себе отмазки - то времени нет, то атмосфера не та, то звезды не сошлись как надо.. 8) А так хочется.. :D

тому на кого не будем показывать пальцем - начинай , будут вопросы , советом и кое какими строителями ( хорошими ) поделюсь
espace

Чт май 12, 2016 14:38:41

DimaCh писал(а):А про кухню докладніше є що сказати? Треба подробиці бо актуально.

конечно , задавайте наводяшие вопросы :D
DimaCh

Чт май 12, 2016 14:55:04

Цікаво знати де замовлялась і чому саме? З яких міркувань вибирався матеріал фасаду? З чого столешня і чому? Для своєї теж купив уже всю техніку (не Electrolux) і навіть змішувач а зараз у ваганнях саме з цих питань.
espace

Чт май 12, 2016 15:02:15

Изображение

в последний момент , при покупке заменили мойку
Изображение

на
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Вlanco favos

Изображение

FRANKE уж очень сэкономили на упаковке , покидали все комплектующие , а среди них металлические крепления в одну коробку с мойкой . не захотел я покупать новую но уже поцарапаную мойку .
да и внешне она какая то странная
снизу белый пластик ( может это и хорошо но меня смутило ) и только сверху она покрыта черным слоем . слой тонкий , по краю видны сколы от механической обработки поверхности

Вlanco вся в монолите из одного материала , сама мойка упакована в картонную коробку которая в свою очередь на пенопластовых подпорках во второй коробке , все комплектуюшие лежали под мойкой
Шульга

Чт май 12, 2016 15:49:09

сам недавно заказывал кухню посему поделюсь.
DimaCh писал(а):Цікаво знати де замовлялась і чому саме? З яких міркувань вибирався матеріал фасаду? З чого столешня і чому? Для своєї теж купив уже всю техніку (не Electrolux) і навіть змішувач а зараз у ваганнях саме з цих питань.

кто будет делать выбирали где то месяц. на замеры приезжали около 5-7 контор и около 8-10 частников. Остановились на частнике т.к. видели его работу и адекватные цены по сравнению с остальными. могу дать контакт.
фасады верхние глянец крашенный, ухаживать легко, нет необходимости постоянно натирать т.к. качественная покраска
нижний фасад матовая пленка из соображений экономии и практичности
плинтуса из нижнего фасада смотрятся намного лучше чем пластиковые покрашенные в цвет алюминия
столешница матовая стандартная 4см плита, камень не рассматривали из за цены и наслушались отзывов от друзей о не всегда хорошем качестве которое вылезает спустя какоето время. плюс вовремя не убранное разлитое вино/сок и т.д. въедается пятном. (за что купил за то и продаю, думаю что это касается не премиум сегмента каменных столешниц а у последних цена кусается)
дсп австрийский но по хорошим ценам
фурнитура тут уже зависит от того насколько готов потратиться. блюм лидер.

собрали за полтора дня, сборка очень качественная все выставлено до миллиметра.
еще момент. высота столешницы стандарт 86 см себе сделали 91 см при росте 180 так удобнее.

п.с. у самого мойка бланко нова 6, в эксплуатации больше 10 лет, благополучно вывезена из Донецка и установлена на новой кухне :smile:
DimaCh

Чт май 12, 2016 16:01:18

Шульга, завидую оперативности и расторопности - еще недавно задавал вопросы насчет покупки квартиры а уже кухня готова. У меня так не получается. Фасады думаю делать из одинакового материала. Цвета, возможно, разные. Насчет отпечатков пальцев - незаметнее на крашеном или на плёнке?
Шульга

Чт май 12, 2016 16:01:51

после ремонта осталось 2 ящика плитки производитель польша Опочно, серия черное белое паттерн Д
Изображение
отдам по хорошей цене
и еще пачка ламината
Ламинат Swiss-Noblesse V4 D2023 Дуб Бурбон (2,131)
http://www.keramis.com.ua/product/lamin ... ub-burbon/
вдруг кому то надо, а мне балкон занимает
snap

Чт май 12, 2016 16:12:39

Шульга писал(а):
нижний фасад матовая пленка из соображений экономии и практичности
Вот хорошо на чужом опыте учиться,у меня крашенные фасады и нижние,то по кромкам сбиты достающимися кастрюлями,сильно не видно ,но сам факт,что пленка практичнее.Столешница обыкновенная,ламинированная австрийская,то и уже 7-ой год держится,нет ни пятен,ни потертостей,ни сколов.
Шульга

Чт май 12, 2016 16:15:18

DimaCh писал(а):Фасады думаю делать из одинакового материала

смотря какие цвета выберешь. в моей кухне идея такова что верх глянцевый хорошо отражает свет, зрительно кухня не смотртся массивной, низ матовый что бы не натирать его.
DimaCh писал(а):Насчет отпечатков пальцев - незаметнее на крашеном или на плёнке?

не совесем корректный вопрос. объясняю,
пальцы заметнее на глянце чем на матовой поверхности тут еще много зависит какие ручки выберешь. уже месяц пользуемся кухней если стоять впритык то возле ручек можно разглядеть слабо заметные следы от пальцев (микрофиброй стираются в одно движение), отойдя на пару метров уже ничего не заметно. так что тут выбирать уже исходя из дизайнерских идей т.к. с практичностью все гуд.

п.с. покраска чуть дороже чем пленка но качественне и чуть долговечнее в плане внешнего вида
Последний раз редактировалось Шульга Чт май 12, 2016 16:17:02, всего редактировалось 1 раз.
DimaCh

Чт май 12, 2016 16:17:00

А внутренняя сторона фасадов тоже крашенная или белая?
Шульга

Чт май 12, 2016 16:17:43

белая. смысл платить за покраску с внутренней стороны
п.с. еще момент верхние шкафы над мойкой там где встроена сушка, без дна. там стоят направляющие на которых держится пластковое корытце для сбора воды. практично что быстрее высыхает чем в закрытом варианте и меньше расход дсп.
shelty

Чт май 12, 2016 16:24:48

Шульга
А фото кухни можно продемонстрировать?
DimaCh

Чт май 12, 2016 16:30:08

Шульга писал(а):белая. смысл платить за покраску с внутренней стороны

Сравниваю два доступных для сравнения варианта - с покраской и без. С покраской нравится. Белый внутри - не нравится. Насчет шкафа для посуды без дна из ДСП - дык это ж стандарт какбе.
Шульга

Чт май 12, 2016 16:42:35

shelty писал(а):А фото кухни можно продемонстрировать?
можно :) чуть позже
DimaCh писал(а):С покраской нравится. Белый внутри - не нравится.

есть еще такая штука бюджет, цвет внутренней стороны фасада на внешний вид кухни не влияет. цвет дсп да местами видно поэтому выбрал серебро. шкаф без дна х.з. когда заказывали первую кухню (11 лет назад) такого стандарта не было. теперь есть, удобно :D
Sysopaty

Чт май 12, 2016 17:24:49

Еще могу посоветовать дозаторы для моющих средств сразу ставить с врезкой. Я себе два поставил, один для посудного моющего, второй для ручного моющего. Выглядят вот точно так как на картинке:
Изображение

Сверху носик, снизу банка где-то на 350мл. В большинстве случаев продают с пластиковыми банками. Я нашел полностью с нержавейки.
Носик можно повернуть в любую сторону. Работает - нажал сверху, дозатор через носик отдал определенный обьем моющего. Заправляется, снял верхнюю часть, залил, поставил назад.
Очень удобно и практично.
Write comments