Помоему все ясно.

Нина
- Нина
Re: Как накопить на старость?
Чт июл 21, 2016 20:24:43
Нина
- Нина
Чт июл 21, 2016 20:30:33
igor'OK
- igor'OK
Пт июл 22, 2016 08:40:26
Осилил 14 страниц наконец, тема интересная
ИМХО фонды штука крутая но я бы не клал все яйца в одну корзину, даже самую надежную. Недвижимость очень стоит рассмотреть, если это делать в цивилизованной стране. Если экономика рухнет - фонды могут пострадать сильно (в зависимости куда они деньги инвестируют), но недвижимость никуда не денется, просто временно подешевеет, к тому же (если брать ее с целью сдачи в оренду) орендная плата всегда меньше падает в кризис чем цена на сам объект.
Слыхал в Италии 2 комнатные квартиры (Милан) сейчас начинаются с где-то 60К евро, года 3 назад слыхал про Болгарию, были цены от 20К евро за студию в одном из курортных городков.
В Америке после кризиса кто имел деньги умножили их от 3 до 8 раз просто купив пару домов на дне рынка и продав спустя 5 лет, но это отдельная стратегия требующая немало денег. Самая распространенная стратегия это взять что-нибудь в кредит на 30 лет и сдавать в аренду через управляющую компанию или самостоятельно если есть время
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июл 22, 2016 09:34:32
igor'OK писал(а):Самая распространенная стратегия это взять что-нибудь в кредит на 30 лет и сдавать в аренду через управляющую компанию или самостоятельно если есть время
Беру средний банк - ощадбанк.
http://www.oschadbank.ua/ua/private/loa ... -d-poteku/Максимальный срок кредитования - 20 лет.
Сумма кредита - 2 000 000 грн.
Классический расчет. Переплата по кредиту - 4 619 166,67. Общая сумма - 6 619 166,67. Нужно сдавать квартиру, чтоб только покрывать кредит, минимум - 27 579,86.
Аннуитетный расчет. Переплата по кредиту - 7 297 615,99. Общая сумма - 9 297 615,99. Нужно сдавать квартиру, чтоб только покрывать кредит, минимум - 38 740,07.
Берем первую попавшуюся квартиру под покупку на эту сумму:
http://100realty.ua/object/372242018Ищем первую попавшуюся квартиру под сдачу, схожую по метражу и ремонту:
https://dom.ria.com/ru/realty-dolgosroc ... 09118.html.
Стоимость аренды такой квартиры - 13 000 грн.
Это не считая любых других расходов, например на ремонт, комуналку, оплаты форс-мажоров, расходы в конце концов на привези/отвези/подай/принеси/показы_квартиры и т.д. Не считая ваши трудо_время_затраты. Учитывая постоянное наличие арендаторов. Без учета аммортизации ремонта, мебели, состояния квартиры и дома в целом.
Через 20 лет получаем убитую в хламину квартиру (если мы не делали периодический меж.ремонты, а их нужно будет делать, иначе сумма аренды будет пропорционально уменьшаться..) под ремонт в пол-стоимости квартиры. В старом потрепаном доме. С непонятной ценой самой квартиры, учитывая все эти качели ценообразования недвижки. Одно точно могу сказать - банк вам будет очень благодарен и может быть будет присылать открытки с поздравлениями.
Последний раз редактировалось
Sysopaty Пт июл 22, 2016 09:38:12, всего редактировалось 1 раз.
Нина
- Нина
Пт июл 22, 2016 09:36:18
Страховые компании жизни это не фонды. Механизмы и задачи другие. Касательно недвижимости... Если она у вас есть - отлично. Я допускаю расходы на содержание, налоги за излишки площади, но как молодой человек или девушка с зарплатой 5000 грн, может ее купить? И когда? Так вот, а в страховую компанию, откладывая 500 грн в месяц, вы будете иметь покрытие около 80-100 тыс грн (в зависимости от возраста), будете застрахованы от форс-мажора, и ваша семья не будет голодать, если с вами что-то случится. И уж точно, человек , живущий на 5000 , может прожить на 4500.
Нина
- Нина
Пт июл 22, 2016 09:38:07
Руслан, спасибо, когда писала , твоего сообщения еще не было
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июл 22, 2016 09:49:49
Есть еще варинат с квартирой. На 18 году кредита, у вас случается форс-мажор, вы вовремя не вносите платеж и банк продает вашу квартиру на закрытом аукционе за $25 000. Вам отдает на руки $8 000.
У меня есть знакомый. Очень давно взял кредит на дом $240 0000. Выплатил около 85% кредита. Банк - тот самый злосчастный Фидо-банк. Вернее, его кредит продавали три раза. Последний - Фидо-банк. У него раньше была своя фирма. Дела шли хорошо. Погашал без проблем. Кредит привязан к доллару. Его недавно как-то хитро перевели в гривну по курсу больше двадцати грн. Сейчас дела идут туго. Семья большая - жена, 4 ребенка, его мама и теща. Работает только он. Сейчас жена ищет работу, но так как всю жизнь сидела дома, найти работу с нормальной зарплатой практически нереально. Полгода назад он рассказал, что приходит за продуктами, из фруктов каждому члену семьи берет ровно по яблоку. Экономит по черному. Это он еще как-то умудрялся погашать кредит. Потом не смог. Пошли штрафы, пеня. Его начали донимать коллектора. Начали предлагать подписать какие-то филькины грамоты, по сути заувалированное отчуждение дома в пользу банка. В конце концов прямо в переговорах предложил дом продать, другу купить однокомнтаную квартиру в спальном районе, ибо ни на что другое денег не хватит. Друг судится уже несколько лет. Оттаке..
А он из тех немногих людей, о которых я могу сказать что у него есть совесть и человечность.
Нина
- Нина
Пт июл 22, 2016 12:05:32
могу рассказать свою историю поручительства по валютному кредиту......печально
могу рассказать истории об арендаторах......не менее печально
не вижу смысла
как по мне, так рассчитывать на недвижимость как на источник пассивного дохода целесообразно, если вы ее не покупали сами и если у вас нет детей

.
Airman
- Airman
Пт июл 22, 2016 16:06:49
в тему ... эсли честно, не представляю, как можно прожить на одну пенсию ... майже невозможно
Пенсионный фонд обнародовал средний размер пенсии в УкраинеПятница, 22 июля 2016, 16:28
Средний размер пенсии в Украине по состоянию на 1 июля увеличился до 1738,85 грн с 1699 грн в январе 2016 года, более 66% пенсионеров получают пенсию в размере от 1300 до 3000 грн.
Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ), ссылаясь на итоги работы фонда в первом полугодии 2016 года.
По данным ПФУ, общие расходы на выплату пенсий в первые шесть месяцев 2016 года составили 113,9 млрд грн. Из них 5,5 млрд грн были направлены на выплату пенсий временно перемещенным лицам. Всего с начала российской военной агрессии на эти цели было направлено почти 40 млрд грн.
Общие доходы бюджета в первом полугодии, по данным Пенсионного фонда, составили 117,3 млрд грн, из которых 53,8 млрд грн – собственные доходы.
"Уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 25,4 млрд грн и объясняется снижением ставки единого социального взноса", – говорится в сообщении.
Как сообщал "Апостроф. Экономика", Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение максимального размера пожизненного денежного содержания судьей в отставке суммой 10,74 тыс. грн.
- Вложения
-

- smeshnie_kartinki_14221899588.jpg (29.34 KiB) Просмотров: 936
igor'OK
- igor'OK
Пт июл 22, 2016 19:33:45
НинаSysopatyЕще раз подчеркну
в цивилизованной стране!
У меня в данный момент 3 объекта недвижимости в Америке, 2 из них взяты в кредит, 2 из 3х я видел только 1 раз - перед покупкой
Если интересно - могу объяснить как это все работает
igor'OK
- igor'OK
Пт июл 22, 2016 20:11:44
Нина писал(а):Страховые компании жизни это не фонды.
Метлайф то это не просто страховая компания, это и mutual fund и mortgage lender и еще куча всего, судя по их сайту они вкладывают во все
https://www.metlife.com/investments/index.htmlВот например они же и в недвижку вкладывают
MetLife is a global leader in real estate investments. We have been involved in the real estate business since 1878 as a mortgage lender, developer and owner. MetLife's Real Estate Group manages a portfolio of over $66 billion* invested in real estate products including commercial mortgages and equities and is backed by the resources of MetLife, a leading provider of insurance and other financial services.
Не хочу никого рекламировать но ИМХО иметь пенсионный план и страховку жизни никому не помешает, главное не связываться с нашим родным государством, к сожалению
Нина
- Нина
Пт дек 02, 2016 12:57:15
Привет! Подходит к концу еще один год. Мы стали старше, возможно мудрее, возможно богаче, возможно увереннее в будущем. Спасибо всем тем, кто прислушался ко мне и решил вопросы защиты себя и своей семьи в случае форс-мажора, а также подумал о своих финансах на период, когда не захочется работать.
Хочу похвастаться. На сегодняшний день, я ЛИЧНО оформила 75 полисов. Это значит, что 75 семей не будут нищими, им не придется продавать движимое и недвижимое , если понадобится лечиться. Отдельно хочу сказать, что около 25% полисов - это детские программы. В детских программах предусмотрены защиты на случай онкологии, госпитализации-хирургии, телесных повреждений и накопление капитала для учебы (открытия бизнеса, свадьбы и т.д.).
Еще хочу сообщить, что у меня и моего сына закончились 10летние программы и мы получили выплаты.
А все мои клиенты, у которых были страховые случаи, получили также все по договору.
Еще хочу сказать, что у меня пополнился список "не успели". И это самое печальное в моем бизнесе. "Не успели" - это когда что-то случилось, а полис задним числом не оформляется. "Не успели" - это нет помощи и полный капец при потере кормильца. "Не успели" - это когда инфаркт и на стенты нужно от 40000 грн, на шунтирование от 60000. Перечень можно продолжать, но, я думаю, смысл понятен.
Почему в декабре оформляется всегда на много больше полисов чем обычно. Во-первых, возврат подоходного можно будет оформить уже в январе. Во-вторых, это лучший подарок себе и близким. В-третьих, это правильный способ защитить себя финансово в предверии длинных праздников.
Подумайте, что из того, что вы сделали в уходящем году пригодится вам через 15-20 лет? Как купленный сегодня киндер-сюрприз поможет ребенку в оплате учебы через 10-15 лет? И отдельный вопрос к мужчинам-кормильцам. Что будет с вашей женой и вашими детьми, если вы вдруг не вернетесь вечером домой или станете инвалидом? Пора уже попрощаться с совковым прошлым не на словах, а на деле, и перестать рассчитывать на государство, дядю и т.д.
Готова, как всегда, ответить на все вопросы. С наступающим Новым годом! Пусть все сбывается, все получается, счастья, здоровья, мира нам всем!
https://www.youtube.com/watch?v=ZAEmgnT ... Ip2CXID7AY
- Вложения
-

Airman
- Airman
Пн янв 09, 2017 13:59:33
Пенсии по-новому: кому придется платить больше и кто будет выходить "на отдых" позже 09.01.2017 13:28
Украинских пенсионеров ждет "осовременивание" пенсий, а платить ЕСВ хотят обязать всех работающих
В 2017 году, как заявляют в правительстве, в Украине может заработать накопительный уровень пенсионной системы.
Так, помимо Единого социального взноса (ЕСВ), украинцам младше 35 лет придется платить дополнительный взнос – на персональный пенсионный счет. Правда, как говорят эксперты, нововведение в этом году так и не заработает.
Помимо этого, украинцев ждут и другие изменения, среди которых "осовременивание" пенсий, увеличение минимальной суммы ЕСВ и возможный пересмотр возраста выхода на пенсию для тех, кто не набрал минимального страхового стажа. Наши эксперты выяснили, какие "пенсионные" изменения ждут украинцев.
Почему накопительная система может так и не заработатьУкраинцы на заслуженном отдыхе получают не меньше 1247 гривен, в 2017 году, согласно проекту бюджета на этот год, минимальная сумма вырастет до 1400 гривен.
Однако даже после всех надбавок часть пенсионеров останется за чертой бедности, а Пенсионный фонд – с "дырой" в бюджете – 145 миллиардов гривен по итогам этого года. Чиновники уверены: чтобы пенсионеры получали больше, работающие украинцы должны вывести свои зарплаты из "тени" и добросовестно платить налоги.
В Украине действует
солидарная система пенсионного обеспечения. Работающие украинцы платят налог в Пенсионный фонд – единый социальный взнос (ЕСВ). За счет этих средств обеспечивают современных пенсионеров.
Уровни пенсионной системы:Солидарная система (действует сейчас). Из этих средств начисляются пенсии
Накопительная система (планируют запустить). Часть взноса будет накапливаться на индивидуальном пенсионном счету
Накопительная добровольная система (негосударственные пенсионные фонды)
Правительство планирует запустить второй уровень системы – накопительный. Помимо ЕСВ, украинцам придется платить еще один налог. Эти средства будут аккумулироваться на персональном счету. Как говорит вице-премьер Павел Розенко, новая система заработает уже в этом году, соответствующий закон уже находится в Раде. "Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат — это наш приоритет ", — отметил Розенко.
Современных пенсионеров реформа не коснется, однако всем украинцам младше 35 лет придется в 2017-м дополнительно платить 2%, а в 2022-м – 7%. Украинцы старше 35, но младше 55 лет могут добровольно присоединиться к накопительной системе и выплачивать взносы.
Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова уверена: накопленные средства "на пенсию" будут "работать" на экономику Украины. "Мой аргумент в пользу накопительной системы очень простой.
Если работает солидарная система, чтобы обеспечить коэффициент замещения 0,6 (то есть пенсия будет на уровне 60% от минимальной зарплаты – Ред.) работающему поколению нужно отчислять 32-36% от заработной платы.
А для того чтобы обеспечить такой же коэффициент замещения при накопительной системе нужно платить 0,12-0,17% от зарплаты. Мы предлагаем оставить солидарную систему и ввести накопительную пока на маленьких уровнях", – считает Галина Третьякова.
Правда, мнение Третьяковой разделяют не все ее коллеги.
Старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко уверена: на данный момент нет смысла запускать накопительную систему, более того, эксперт уверена, что никакой возможности сделать это в 2017 году нет.
"Конечно, не запустится. Это исключено.
И в меморандуме, которые подписывали наши руководители страны с МВФ, написано, что Украина пока что воздержится от накопительного уровня. У нас в законе второй уровень прописан давно, но там нет никаких дат.
В законопроектах были даты, но законопроекты так и остались законопроектами.
Были заявления, что в этом году накопительный уровень запустится, больше никто об этом не вспоминает. Я уже не говорю, что там должны быть подготовительная работа, создана инфраструктура, должен быть сформирован накопительный уровень", – рассказывает Лидия Ткаченко.
По мнению эксперта, Украине вообще не стоит запускать обязательный накопительный уровень пенсионной системы, а вместо этого нужно задуматься о том, чтобы развивать негосударственные пенсионные фонды. "Проблема второго уровня, почему МВФ не рекомендовал его вводить, – чтобы государство не брало на себя дополнительные обязательства", – рассказывает Ткаченко.
Если второй уровень будет введен, государственному накопительному фонду придется не только аккумулировать средства, но и инвестировать их в экономику для того, чтобы приумножать сбережения украинцев, иначе их просто "съест" инфляция.
Зампредседателя Пенсионного Фонда Николай Шамбир также предположил, что запустить накопительный уровень пенсионной системы в 2017 году не удастся.
"Верховной Раде есть законопроект, который говорит о внедрении накопительной системы с июля 2017 года.
Конечно, он был подан уже давно. Однозначно можно сказать, что от принятия решения о запуске накопительной системы до самого запуска должно пройти около года.
Поэтому если мы уже находимся в ноябре, наверное, в этом году это не получится. Кроме того, есть определенные условия, которые также нужно выполнить. В частности, как я уже сказал, по солидарной системе. Поэтому говорить, что можно с моста в карьер – и сразу запускать накопительную систему, наверное, нецелесообразно. Но в средней перспективе – 2-3 года об этом, я думаю, можно говорить", – считает чиновник.
Как и кому повысят пенсии и что еще ждет украинцевВ 2017 году помимо индексации пенсий на 10,1%, которое предсмотрено в проекте бюджет, украинцев ждет "осовременивание". Пенсии планируют повысить в среднем на 300 гривен пяти миллионам украинцев, уточняет вице-премьер-министр Павел Розенко.
"Детально рассказать не могу, потому что решение еще не принято. Но что такое осовременивание пенсий? Это и есть, по сути, решение той основной проблемы, когда пенсия новоназначенная намного выше пенсии старых пенсионеров.
Осовременивание предусматривает подводить "старые пенсии" к новым. Каким образом это получится сделать – сразу или поэтапно – этот вопрос еще обсуждается", – рассказал Николай Шамбир.
При этом, как отметил чиновник, осовременивать пенсии будут с помощью изменения показателя средней зарплаты, который учитывается при расчете пенсий.
"Если мы говорим о том, что в год у нас назначается около 450-500 новых пенсий, то конечно, все те, которые были назначены до начала 2016 года, уже отстают от новоназначенных пенсий.
Если у нас 12 млн пенсионеров, вы можете посчитать, сколько нам нужно осовременивать.
Понятно, что у каждого пенсионера индивидуально.
Понятно, что если осовременивание будет делаться, то будет делаться по каждому пенсионеру, в зависимости от заработной платы и стажа.
Понятно, что при осовременивании не все получат повышение, потому что иногда за счет разных доплат пенсия получается больше, чем будет при осовременивании. Такое тоже есть", – рассказывает зампредседателя Пенсионного фонда.
Лидия Ткаченко отмечает: также в 2017 году количество плательщиков ЕСВ может увеличиться.
Сейчас этот налог не платят аграрии, некоторые предприниматели, нотариусы. При этом, по мнению эксперта, существенного результата это не даст – дефицит в Пенсионном Фонде останется. "Даже если заставят платить минимальный взнос ЕСВ, дополнительные средства там соберутся, но не слишком большие.
А всем же им придется платить как минимум минимальную пенсию. Что-то это даст, это нужно делать, это нормальный шаг", – считает эксперт.
Кроме того, обсуждается возможность увеличить пенсионный возраст для тех украинцев, которым не хватает страхового стажа.
Напомним, на данный момент мужчинам для пенсии по возрасту необходимо работать как минимум 35 лет, а женщинам – 30. Тем, кому, к примеру, не хватает два года стажа, придется выходить на пенсию не в 60, а 62 года.
Еще одно решение, которое повлияет на пенсионную систему – повышение минималки в два раза. Так, украинцам с первого января 2017-го в два раза поднимут минимальную зарплату.
Вместе с зарплатами вырастут и отчисления в Пенсионный фонд. По словам министра социальной политики, 40% всех плательщиков ЕСВ декларируют минимальную зарплату 1600 гривен, с нее и платят взносы. Уже в этом году сумма налога вместе с зарплатой для украинцев на минималке вырастет в два раза. За счет этого поступления в ПФ увеличатся почти на 15 миллиардов гривен.
"Эти цифры уже есть в поданном в Верховную Раду проекте Закона о государственном бюджете на 2017 год.
По подсчетам, такая цифра составляет 14,8 млрд. Это средства, которые планируется получить от повышения минимальной заработной платы.
Но я хочу сразу сказать, что предусматривается не линейное повышение заработной платы – меняется ее структура", – рассказывает Николай Шамбир.
- Вложения
-

Нина
- Нина
Вт янв 10, 2017 14:21:09
Airmanвот именно поэтому, Серега, я и не рассчитываю на помощь государства. И не потому, что оно плохое, а потому, что солидарная система уже давно не актуальна, но ни один премьер так и не осмелился на непопулярные меры, по принципу "как-то протяну свой срок, а следующие пусть разбираются". Потому, что нация стареет, а рождаемость падает. Потому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Добровольное накопительное страхование это реальное решение проблемы для многих, если не единственное.
Кстати, имея полиса страхования в семье с 2005 года, я сейчас буду оформлять СВОЙ первый страховой случай. У сына заблокировалось колено, оказалось мениск, оперировали. А это сразу несколько покрытий - травма, госпитализация, хирургия и больничный. Также хочу сказать, что у него был еще и медицинский полис от "Провидной". "Провидна" покрыла нам затраты на медикаменты (почти все), МРТ, УЗИ, консультации, госпитализацию и операцию в "Медикоме". Благодаря этому я "сэкономила" около 40000 грн.
"Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".
Кстати, по выплатам, может отпишется кто-то из форумчан

. Я не имею права озвучивать эту информацию, как их доверенное лицо.
Airman
- Airman
Вт янв 17, 2017 09:18:56
УКРАИНЦЫ СМОГУТ "КУПИТЬ" СТАЖ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНСИИСтоимость 15 лет трудового стажа составит около 130 тыс. гривен
14:2516.01.2017
Граждане Украины смогут "купить" недостающие для получения пенсии годы трудового стажа. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
Названы новые требования МВФ к Украине: от пенсионного возраста до сокращений бюджетников
По словам министра, запланированная правительством пенсионная реформа предполагает уменьшение страхового трудового стажа для получения пенсии до 15 лет.
В связи с этим, предполагается законодательно закрепить возможность "покупки" этих 15 лет или лет, недостающих до этого размера стажа. Стоимость одного месяца составит около 704 гривен, сообщил Рева.
"Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министерство относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет", - заявил он.
- Вложения
-