Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Присоветуйте Smart TV:)

Чт окт 31, 2013 11:20:51

oleg_t
Обычно в декабре/январе хорошие скидки - потерпи, купишь дешевле или диагональ больше (моё мнение - чем больше, тем лучше, если не на кухню :mrgreen: )
vchyrkov

Чт окт 31, 2013 11:57:46

Nik писал(а):
Sysopaty писал(а):DVB-T2 в серой серии тоже отсутствует,

Он нужен только для приема ЭФИРНОГО цифрового сигнала. Если есть кабельное или спутниковое - накакать можно на Т-2.

У тебя сколько ТВ в квартире? Если несколько, то каждому ТВ необходим свой тюнер или, если "Воля"- своя карточка(цифровое ТВ)
А Т2 дает возможность смотреть (например на кухне) основные каналы в неплохом качестве.
oleg_t

Чт окт 31, 2013 12:06:09

vchyrkov писал(а):У тебя сколько ТВ в квартире? Если несколько, то каждому ТВ необходим свой тюнер или, если "Воля"- своя карточка(цифровое ТВ)А Т2 дает возможность смотреть (например на кухне) основные каналы в неплохом качестве.

У меня два ТВ и оба с тюнерами Воли. Т.е. Т2 не нужно.
Остается вопрос отличия серых телевизоров LG от белых, и стоит ли брать серый ради экономии в 2400 грн.
Насколько я понимаю, в серых Смарт ТВ может не поддерживать Украину? Вообще я со Смарт ТВ не сталкивался, полный ноль, кроме новостей и футбола по телеку больше ничего не смотрю.
Nik

Чт окт 31, 2013 12:21:08

vchyrkov писал(а):У тебя сколько ТВ в квартире? Если несколько, то каждому ТВ необходим свой тюнер или, если "Воля"- своя карточка(цифровое ТВ)
А Т2 дает возможность смотреть (например на кухне) основные каналы в неплохом качестве.

Какое это имеет значение? Никакого абсолютно, для кабельного.
Телевизоров - четыре(два из которых мониторы 29 и 24 дюйма с тв-тюнерами без Т-2 + плазма 50". + на кухне 17-ка или 19-ка.). Все подключены к кабельному через Изображение
levsha

Чт окт 31, 2013 12:26:17

Nik
Це якщо кабельне аналогове, то так просто. А якщо там DVB-C (як в "Воля", наприклад), то треба на кожен телевізор тюнер (встроєний, чи окремий) і картку умовного доступу
Nik

Чт окт 31, 2013 12:34:32

oleg_t писал(а):вопрос отличия серых телевизоров LG от белых, и стоит ли брать серый ради экономии в 2400 грн.
Насколько я понимаю, в серых Смарт ТВ может не поддерживать Украину?

Позвони тем кто торгует серыми - расспроси, + можно ещё для контроля звякнуть и в сервис.гарант.центр LG - обьяснтить ситуацию что тв серый и будет ли гарантия.
Русский язык/меню там должен быть. Украина или др.страна в меню для того чтобы автоматически использовались параметры и настройки для приема тв-сигналов - есть некоторые различия. Но насколько я понимаю всё это можно выбрать в ручную - настройки и параметры. Основное - чтобы был русский язык в меню. Мне в свое время предлагали серый тв - там был болгарский самый понятный. Брать не стал. Взял российской сборки - везде на сайтах/форумах пишут, что LG росс.сборки даже лучче, чем родной - корейской. Эт по моей модели - по остальным не знаю.
Nik

Чт окт 31, 2013 12:43:26

levsha писал(а):Це якщо кабельне аналогове, то так просто. А якщо там DVB-C (як в "Воля", наприклад), то треба на кожен телевізор тюнер (встроєний, чи окремий) і картку умовного доступу

В Воле - да. Там ребята хитров**анные. У меня Триолан, пакет Максимум - по кабелю идет и цифра и аналог.сигнал. На любое кол-во тв - хоть сто подключай.
кста | +
столкнулся с Волей - говноконтора. Ставил знакомой комп - оказывается, адреса по умолчанию у них динамические, чтоб получить физ.адрес нужно приехать к ним лично и написать заявление - маразм. К сравнению - на Триолане у меня 4 физ.айпи + 1 гиг.скорость+тв(на люб.кол-во тв-приемников)
vchyrkov

Чт окт 31, 2013 13:01:28

Nik писал(а):
levsha писал(а):Це якщо кабельне аналогове, то так просто. А якщо там DVB-C (як в "Воля", наприклад), то треба на кожен телевізор тюнер (встроєний, чи окремий) і картку умовного доступу

В Воле - да. Там ребята хитров**анные. У меня Триолан, пакет Максимум - по кабелю идет и цифра и аналог.сигнал. На любое кол-во тв - хоть сто подключай.
кста | +
столкнулся с Волей - говноконтора. Ставил знакомой комп - оказывается, адреса по умолчанию у них динамические, чтоб получить физ.адрес нужно приехать к ним лично и написать заявление - маразм. К сравнению - на Триолане у меня 4 физ.айпи + 1 гиг.скорость+тв(на люб.кол-во тв-приемников)

Повезло! Нас Воля "дусить".
Valiko

Чт окт 31, 2013 18:17:43

Nik писал(а):

кста | +

У меня Воля. По кабелю идет и цифра и аналог. На входном кабеле - сплиттер. От него один конец на цифру (платная). Второй выход - аналоговый в спальню, десятков 6 каналов (при наличии цифры - бесплатно).
turbonan

Чт окт 31, 2013 18:20:51

А у меня коробочка за 100 баксов к роутеру подключена. И я через инет смотрю 130 каналов :-)
Nik

Чт окт 31, 2013 18:31:11

turbonan писал(а): я через инет смотрю 130 каналов

Ни фига себе! ИзображениеЯ смотрю максимум каналов 8-10...
turbonan

Чт окт 31, 2013 18:35:17

Nik писал(а):
turbonan писал(а): я через инет смотрю 130 каналов

Ни фига себе! ИзображениеЯ смотрю максимум каналов 8-10...

Да точно. есть 130. Смотрю 1 или 2. И фильмы с fs.to
Valiko

Чт окт 31, 2013 19:00:31

turbonan писал(а):А у меня коробочка за 100 баксов к роутеру подключена. И я через инет смотрю 130 каналов :-)

У меня есть 2 такие коробочки в разных комнатах :smile:
oleg_t

Чт окт 31, 2013 20:08:41

"Серые" LG - польской сборки, не имеют гарантии производителя, приема от обычной антенны и не работает Smart TV.
"Белые" LG - российской сборки, на нем и остановлюсь.
ДВОЙНЯШКИ

Чт окт 31, 2013 20:34:42

oleg_t писал(а):"Серые" LG - польской сборки, не имеют гарантии производителя, приема от обычной антенны и не работает Smart TV.
"Белые" LG - российской сборки, на нем и остановлюсь.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Прикол в различном происхождении и качестве. Ну и гарантия. Более дешевые собирают в Польше из китайских запчастей. Серый ввоз, смарт практически не работает - не предназначен для Украины и при установке просто нет страны в перечне. Более дорогие - собраны в России из корейских комплектующих. Гарантия официальная.
Та же история с самсунгами, только серые собираются в Словакии.

Я что-то неверно написал? :)
Write comments