Помоему все ясно.

Sysopaty
- Sysopaty
Вт сен 01, 2009 16:36:16
healix писал(а):А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка?
Тому кто докажет что сможет обеспечить ребенка всем необходимым. В худшем случае - к кому ребенок пойдет по собственной воле, типа чтоб не травмировать.
Salvete
- Salvete
Вт сен 01, 2009 16:49:43
healix писал(а):А отца обязует кормить обоих и навещать.
Тут по желанию матери в смысле кормить а навещать тоже зависит от нее. Можно конечно через суд обязать но это не то. Это конфликт очередной получается!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Sysopaty писал(а):Тому кто докажет что сможет обеспечить ребенка всем необходимым. В худшем случае - к кому ребенок пойдет по собственной воле, типа чтоб не травмировать.
Где ты такое видел???
Добавлено спустя 36 секунд:
Это редкие исключения
Sysopaty
- Sysopaty
Вт сен 01, 2009 16:54:36
Salvete писал(а):Где ты такое видел???
Нужно с адвокатами на суд приходить а не со слезами на глазах.. и будет счастье. В любом случае тётки лучшие актрисы чем мужики.
Salvete
- Salvete
Ср сен 02, 2009 08:46:17
Sysopaty
Ты далек от жизни! Не все так просто! И адвокат тут не поможет тока если очень дорогой и со связями и все такое а вот просто честно это буде исключение из правил!
Tantzor
- Tantzor
Ср сен 02, 2009 11:47:38
Sysopaty
спасибо за интересный опус про СовСоюз. железная логика! )
Filin
- Filin
Чт сен 03, 2009 00:35:13
знаю случаи когда люди женились через 2 месяца знакомства и живут до сих пор, а также другие случаи - когда живут лет по 5-7-9, а потом расписываются и... разводятся меньше чем через год(((((
так что штамп имхо это ноль, т.е. как сказал Салвете - Любовь и уважение!!!!!! тогда даже если поругались, а как известно, ругаются ВСЕ, то потом мирятся и все хорошо, а если нет Любви и уважения, то есть штамп, нет его - люди или будут жить вечно обозленными, либо не будут жить вместе...(((
Sysopaty писал(а):Главное что в голове и что в душе. Я например с детства знал что у меня будет только одна женщина в жизни. И сейчас я не изменил этому правилу.
Sysopaty писал(а):Сэнсэй писал(а):
Ну, разные люди есть.
Ну собственно вот. К этому мы и пришли. ...
именно, все разные, но ты ведь в браке не один!!! я тоже ориентировался на своих родителей - брак, это на всю жизнь - одна семья!!!!! а оказалось что кроме моего мнения по этому поводу, есть еще и мнение жены.... и ее "ориентир" на свою семью........
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
что заметил, так это то что в данной теме чаще всего встречается "подпись" - "сообщение последний раз редактировалось..."
flex
- flex
Чт сен 03, 2009 00:48:44
А вот мой одноклассник "вышел замуж", взяв фамилию жены... но самое прикольное то, что его "девичья" фамилия звучала вполне пристойно
Бывают и такие фобии
Наталия
- Наталия
Чт сен 03, 2009 07:10:52
Каждая буква в фамилии несет свои информационные волны
и соответсвенно набор букв в самой фамилии
как правило это личные внутренние ощущения
и если человеку некомфортно с его фамилией он вправе ее изменить
либо не менять
но во втором случае ответсвенность за будущих носителей фамилии лежит на носителе родовой фамилии
но по сути женщина выходит заМуж и принимает на себя кармические узлы мужчины и разделяет их с ним
и соответсвенно святая обязанность мужчины оберегать женщину и будущих носителей фамилии
этот процесс сложный к обьяснению в рамках поста
но суть такова
что смена фамилии это очень и очень серьезно и речь не в пакете документов которые менять или не менять
да и тема многогранна и многосторонне может быть освещена
надо очень внимательно слушать себя
Tantzor
- Tantzor
Чт сен 03, 2009 08:07:09
у меня история есть - закачаешься )
был парень... была у него дэвушка ) решили пожениться
фамилии их это тема отдельная... может быть и я бы захотел поменять, если бы у меня была такая (хотя вряд ли, для меня фамилия - это род, а это не хухры-мухры)... так воооот. но у него были веские причины для ее смены, но решил он ее сменить весьма оригинальным способом - он попросил, чтобы его девушка поменяла фамилию. и при бракосочетании взял ее фамилию ) учитывая, что девушка из России - сменить ей фамилию было намного сложнее, чем ему самому в Украине. но видимо что-то ему помешало!
вот такие бывают трагедии в жизни!
mousey
- mousey
- Сайт
Чт сен 03, 2009 16:50:34
Я никогда не заморачивалась по этому поводу. Правда, когда услышала фамилию моего тогда только будущего бывшего мужа, я долго смеялась. Досмеялась. Сменила свою нормальную фамилию на его смешную, как мне тогда казалось, а потом так к ней привыкла, столько документов на этой фамилии, что теперь не хочу себе создавать лишнюю работу. А вообще, я считаю, что в семье должна быть одна фамилия и думаю, что фамилия в жизни семьи не главный вопрос.
Filin
- Filin
Пт сен 04, 2009 20:04:24
healix писал(а):А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка? Smile
тобто за "бугром"? там ділять дітей порівну, якщо іх парна кількість, а якщо мати завинила, або батько загуляв на стороні, то перевагу віддають тому хто був чесним до своєї сім'ї!! отаке!!!
також там дуже добре розвинута система контрактів!! прописують там все в тому числі і дітей, то буває таке - тобі сини, мені доньки...
там цивілізації більше в цьому плані, а у нас, повірте мені навіть якщо мати пиячить, то вам треба буде ще вигадати що вона наркоманка зі стажем в 10 років, а ще б'є дитину, знущається. не годує... короче кажучи, шанси на "відвойовування" дитини батьком настільки мізерні, що ви навіть собі не уявляєте.. і не дай вам Бог це на собі відчути... нікому, навіть ворогу своєму не побажаєш !
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:Sysopaty писал(а):Нужно с адвокатами на суд приходить а не со слезами на глазах.. и будет счастье. В любом случае тётки лучшие актрисы чем мужики.
ти в суді хоча б раз був? сподіваюсь що ні, і що ніколи так і не потрапиш туди і довіку будеш так наївно вважати)))
акторська майстерність в суді - це звісно важлива річ, але проти фактів не попрешь, якщо звісно суддя об'єктивно розгядає справу!!!
Sysopaty
- Sysopaty
Пт сен 04, 2009 23:13:49
Filin
Мы живем той жизнью которой заслуживаем.
Мы живем по тем правилам, в которые верим.
Мы получаем результат равный нашим усилиям.
Filin писал(а):ти в суді хоча б раз був? сподіваюсь що ні, і що ніколи так і не потрапиш туди і довіку будеш так наївно вважати)))
акторська майстерність в суді - це звісно важлива річ, але проти фактів не попрешь, якщо звісно суддя об'єктивно розгядає справу!!!
Если ты в это веришь значит ты прав и в жизни именно так и происходит.
Только в ошибках своих мы всегда виним других, виним случай, всё что угодно только не самих себя.
Сейчас на форуме царит всеобщее уныние, как по мне. Читаю выборочные темы поэтому могу ошибаться. Некоторые продают свои машины, большинство сознаются что у них тоже такие мысли в голове(читай топик Сигналкина "как сберечь свои капиталы", смотри мой топик-предложение провести бизнес-тренинг, это было год-полтора назад... неужели было тяжело прислушаться, встретится не для того чтоб набить животы едой и спиртным, подумать о будущем, пока всё хорошо, сделать задел на период матьегокризиса, когда это было легко сделать?

). При этом проскальзывает очень тонкий нюанс - почти все начинают говорить в этих разговорах (кроме того что в жизни появились финансовые проблемы) что кашкай вроде как не устраивает большим количеством недочётов. Когдато, когда я в нескольких топиках в которых пели оды этой машине написал фразы о том что это всего лишь машина, что она далека от идеала и что относится к ней нужно как к машине, не больше; на меня сразу зашикали и погрозили пальчиком - "нельзя так". А сейчас почемуто эти фразы в фаворе. Может мы таким образом убеждаем и себя и других в своем правильном решении по поводу продажи? Убеждаем в том что мы не виноваты в ситуации, это всё машина виновата? Убеждаем себя в том что это всё суды виноваты? Убеждаем в том что это она во всём виновата? В том что она свесила ноги с наших плеч?
Знаешь какая фраза в этом топике меня выбила из седла на неделю?
Вот эта:
Йа Блондинко писал(а):А тебе просто повезло с НЕЙ, панимашь?
Один человек (не буду оценивать его достижения в сфере отношений) убеждает второго человека (внешне достаточно преуспевающего в этой области) что это не его заслуга, ему просто повезло. Это просто ...ец.
Ты меня сейчас убеждаешь в том что от меня ничего не зависит в гиппотетическом судебном разбирательстве.
Господа, когда же мы будем принимать ответственность за своё будущее?
Когда мы уже наконец поймём что наше будущее сначала формируется у нас в голове и только потом формирует нашу с ваши жизнь?
Когда мы поймём что чтоб чтото получить нужно для этого чтото сделать?
Я сейчас уже говорю не о суде. Я говорю о причинах которые приводят к нему? Почему мы допускаем вообще такую ситуацию? Неужели вы думаете что вашая вторая сторона выступающая на этом суде в роли вашего противника хотела этой ситуации или для себя или, тем более, для своего ребенка? Только человек с больным разумом захочет такое сделать. Таких людей нужно изолировать и стерелизовать.
Почему мы при выборе партнера не уделяем достаточно внимания чтоб оценить насколько мы подходим друг другу?
Почему если нас уже чтото связывает в этой жизни мы не делаем все возможное чтоб жить той жизнью, которую мы ждали и на которую надеялись, когда начинали свои отношения с нашим партнером?
Мы ничего этого не делаем. В итоге мы видим лишь следствия, зарожденными ранее причинами, причинами, которым мы поспособствовали или прямо или косвенно своей бездеятельностью. Мы наблюдаем реакцию на действие с недостоточным или совсем отсутствующим стимулом.
Мы постоянно должны себя стимулировать. Знаете что такое стимул? Так раньше римляне называли палку, которой погоняли скот. Мы должны дубасить себя этим стимулом чтоб места свободно на теле не оставалось. Мы постоянно должны знать, видеть и верить в то чего мы хотим. У нас постоянно должна быть картина нашего будущего в мозгах. Мы должны жить этой картиной.
И не делай после этого из меня врага себе. Просто вдумайся в то что я написал.
Зы. Не лочьте топик. Если что, лучше удалите мой пост. Я не буду больше писать. Может ктото еще в него внесет или вынесет из него чтото ценное для себя.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб сен 05, 2009 00:07:15
Почти все слова
Sysopaty в картинках: фильм
Крооличья нора.
flex
- flex
Сб сен 05, 2009 00:31:27
Сэнсэй
Да, прикольно... в мире есть вещи, о которых мы не знаем и никогда не узнаем. И тем не менее, они есть

(навеяно дипломной работой на тему буддизма, которую я помогал писать своей уже бывшей жене)
А с Sysopaty я согласен... каждый из нас сталкивается с проблемами по жизни. Но кроме нас самих, никому это не нужно и никто за нас не будет их решать. Таковы законы природы
Salvete
- Salvete
Сб сен 05, 2009 17:56:05
flex писал(а):каждый из нас сталкивается с проблемами по жизни. Но кроме нас самих, никому это не нужно и никто за нас не будет их решать. Таковы законы природы
ты прав! Нужно рассчитывать только на себя!
Sysopaty
Много хорошего написал тока не все так просто конечно в большинстве надо винить тока себя но мы не идеальны и в союзе двух людей надо идти на уступки и уважать друг друга тока надо с обеих сторон чтобы все было, иначе тупик! А если замечать и обращать внимания на недостатки друг друга то Это уже тоже тупик!