Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Холивар года. Qashqai vs Лада Калина

Вт ноя 06, 2012 17:06:28

Rost писал(а): можно еще вырезать кандишн, и выкинуть запаску, и заправлять только четверть бака, машина станет легче на 70кг примерно, что увеличитъ резвость :mrgreen:

Ага, еще ездить в одних только трусах, сходить в туалет перед выездом +похудать килограм на 20....... :smile:
Вот от катализатора я бы избавился, а кондер летом - как бальзам на рану
Nik

Вт ноя 06, 2012 17:16:42

Rost писал(а): и выкинуть запаску,

Не смейся - я больше года ездил без запаски, без пенопласта. Положил в нишу автокомпрессор и разную мелочь чтоб было заподлицо. Средний расход был меньше чем с запаской - на 0,1/0,2 л. Клянусь свой треуголкой!
А катализатор всеж поддушивает двигатель на 3-5 лошадей. :mrgreen:
Nik

Вт ноя 06, 2012 17:18:14

Eskulap писал(а):Вот от катализатора я бы избавился

Щас зеленые придут и порядок наведут.
Rost

Вт ноя 06, 2012 17:19:26

Eskulap писал(а):
Rost писал(а): можно еще вырезать кандишн, и выкинуть запаску, и заправлять только четверть бака, машина станет легче на 70кг примерно, что увеличитъ резвость :mrgreen:

Ага, еще ездить в одних только трусах, сходить в туалет перед выездом +похудать килограм на 20....... :smile:

Видать не любишь ты Землю, мать нашу... :mrgreen: готов пожертвовать чистотой воздуха.. ЧТоб первее стоять на красном светофоре :mrgreen: :mrgreen:
Eskulap

Вт ноя 06, 2012 17:21:37

Rost писал(а):
Eskulap писал(а):

Видать не любишь ты Землю, мать нашу... :mrgreen: готов пожертвовать чистотой воздуха.. ЧТоб первее стоять на красном светофоре :mrgreen: :mrgreen:

Так что же, и от горохового супа нужно отказываться??? :shock:
Rost

Вт ноя 06, 2012 17:24:25

Nik писал(а):
Rost писал(а): и выкинуть запаску,

Не смейся - я больше года ездил без запаски, без пенопласта. Положил в нишу автокомпрессор и разную мелочь чтоб было заподлицо. Средний расход был меньше чем с запаской - на 0,1/0,2 л. Клянусь свой треуголкой!
А катализатор всеж поддушивает двигатель на 3-5 лошадей. :mrgreen:

когда в машине 115 лошадей, 5 из них не такая большая проблема, другое дело когда их вего 80 :mrgreen: а тут еще зеленые отняли 5.. Во беда :mrgreen: но изучал я этот вопрос и общался с людьми которые вырезали - прирост мощности на уровне плацебо :mrgreen: в секундах до сотни - разницы не было обнаружено. Гораздо сильнее влияет накачаность шин, и температура воздуха. При температуре ниже 5 градусов машина резвее на 1 сек. Поскольку холодный воздух более плотный, значит в том же объеме вдоха - больше кислорода.
Eskulap

Вт ноя 06, 2012 17:25:06

Nik писал(а):Не смейся - я больше года ездил без запаски, без пенопласта. Положил в нишу автокомпрессор и разную мелочь чтоб было заподлицо. Средний расход был меньше чем с запаской - на 0,1/0,2 л. Клянусь свой треуголкой!

Чем меньше веса в автомобиле, тем больше экономия топлива - или быстрее разгон. Высаженная с автомобиля теща позволяет меньше загрязнять окружающую среду. :mrgreen:
Rost

Вт ноя 06, 2012 17:26:05

Eskulap писал(а):Ага, еще ездить в одних только трусах, сходить в туалет перед выездом +похудать килограм на 20....... :smile:

Таки да! =D> если это поможет быть первым :)
Eskulap

Вт ноя 06, 2012 17:28:14

Eskulap писал(а):
Rost писал(а): готов пожертвовать чистотой воздуха..

Nik

Вт ноя 06, 2012 17:31:26

Rost писал(а):При температуре ниже 5 градусов машина резвее на 1 сек. Поскольку холодный воздух более плотный, значит в том же объеме вдоха - больше кислорода.

Еще каэтся мне что при 100% влажности типа легкий дождик машинка едет шустрее. А ведь лобовое сопротивление при дождике наверное больше. #-o Может она просто скользкая и поэтому "протискивается" с меньшим сопротивлением? :-k :mrgreen:
Rost

Вт ноя 06, 2012 17:32:17

Теперь и ниссан будет делать пузотерку.. http://www.engine-market.ua/gallery/4387/8646/

При 20 градусах плотность воздуха 1,205, при нуле - 1,293, итого 7% разницы.. Этим обуславливается повышение расхода в холодное время. Хотя можно чипонуть и зимой ездить на более бедной смеси, кстати тогда повысится температура движка, что зимой тоже неплохо.. Однако вырастет % окиси азота в выхлопе, и более требовательный движок к качеству бензина станет.
DDA

Ср ноя 07, 2012 17:56:22

Еще очень важно медленно и очень аккуратно вставлять масленый щуп, что б не заколоть лошадь. Причем, чем больше лошадиных сил, тем следует быть аккуратнее, т.к. растет плотность лошадей на литр объема. :!:
levsha

Пн ноя 12, 2012 15:03:39

Повноприводна двухмоторна калина! Така точно порве не те що кашкай, а будь який кросовер, просто як тузік грелку!
http://prokpp.com/256-dvuhmotornaya-kalina.html
vyk

Пн ноя 12, 2012 15:29:20

levsha писал(а):Повноприводна двухмоторна калина! Така точно порве не те що кашкай, а будь який кросовер, просто як тузік грелку!

Сначала думал шутка какая-то, ан нет, статья есть на сайте Авторевю. Кроссовер не кроссовер, а вот на спор на такой гоняться шикарно, правда лучше сразу предупреждать скромно - "чипованная" :smile:
levsha

Пн ноя 12, 2012 15:42:27

Тільки схоже що краще зразу другу включати і на ній і ганятись. А то находу може не вийти переключитись :D
Write comments